Начиная всё сначала

Inery

Проверенный
Достижения
585
Награды
296
Спойлер
Привет всем, кто решил сюда заглянуть!

Это уже мой второй мир. Первый был игровым и закрылся несколько лет назад. Если кто-то ещё помнит Йоукахайненов, по ним я временами скучаю, но из-за кучи факторов разочаровала сама четверка. И возвращаться в неё так и не тянет, даже ради них. А в тройке у меня всё-таки обычные симские американцы. И рассказы про них смотрелись в теме под названием «Санта-Суоми» откровенно не к месту. Но рассказывать про своих ребят по-прежнему хотелось. И, после нескольких лет доканывания в личку со своими симами кое-кого из наших форумчан (ребята, вы знаете, о ком я), я таки решилась открыть новую тему.

Писать планирую от своего лица, по большей части, в духе игрового мира. Но нередко диалоги и мысли персонажей так и просятся в голову, поэтому время от времени автора, то есть меня, уносит в откровенную литературщину. Не говорите потом, что я не предупреждала ;).

Простите, чуть не забыла про самое главное.

Добро пожаловать!
Спойлер
Дисклеймер: Я никогда не издеваюсь над своими персонажами ради их страданий. Только в сюжетных целях. И искренне им сочувствуя.

- Играю в пользовательском городке Salmon Woods. Правда, некоторые мои подопечные уже перебрались в другие города, так что иногда заглядываю и к ним.

- Практически всех горожан (а это 16 семей) создавала с нуля. Пыталась сделать, чтобы они не подпадали под шаблон «просто счастливая семья», и у каждого были свои «скелеты в шкафу». Исключение - семья Уильямс из корзины. Но и их я уже так переделала, что могу спокойно считать своими.

- Стараюсь приблизить жизнь в городке к реальности. Не гнушаюсь использовать геймплейные моды, а там, где их не хватает, прибегаю к отыгрышу, в том числе и с применением доповых поз. Кроме того, у горожан самые обычные профессии и минимум сверхъестественного. По крайней мере, на начало игры.

- Мои симы живут 750 дней. Из расчёта: 10 симодней = 1 год.

- Играю с ограничениями на выбор черт характера. Не больше двух черт из одной категории, и не больше трёх положительных. Так симы мне кажутся более приближенными к реальным людям.

- Временами загадываю сюжетные повороты на игровые события или на значения цифрового рандомайзера.

- Несмотря на совсем не династийный формат игры, выбираю наследника по следующим законам наследования классических династий:
  1. Равенство. Наследником может стать потомок любого пола.
  2. Строгий традиционный: Наследником может стать только родной ребенок (потому что мне интересно следить за генетикой)
  3. Последняя воля: Наследником становится ребенок, у которого самые лучшие отношения с основателем/наследником предыдущего поколения. При одинаковых отношениях наследует старший из кандидатов.
  4. Толерантность: Наследником может стать как обычный сим, так и сверх.

- Когда становится скучно, люблю переключаться на другую семью, а потом разгребать то, что наворотил Story Progression.
Спойлер
Семейный кустик Хартнеров
Персонажи, когда-либо упомянутые в записках, но не указанные в семейном древе или вообще не относящиеся к родне моей основной семьи. Список будет пополняться.​
  1. Джулия Шрейбер (Хейл). Старшая сестра Деборы и, соответственно, тётя Сью. Именно она оформила над племянницей опеку, когда та сбежала от неадекватной маменьки. Владелица и редактор местной газеты. Вспыльчивая и острая на язык особа, повёрнутая на сенсациях.
  2. Честер Шрейбер. Её муж. Бывший учитель симлиша и литературы, а затем и директор салмонвудской средней школы. В настоящее время на пенсии, пишет романы.
  3. Тревор Шрейбер. Их старший сын, чёрная овца в семье и закоренелый холостяк. Один из лучших друзей Пита, а также бывший парень Летти. Неоднократно был замечен в сомнительных криминальных делишках. Был убит своими же, потому что перешёл дорогу некоей важной криминальной шишке. Не успел оставить потомства.
  4. Тэсса Уилкинс (Шрейбер). Их дочь, сестра-близнец Тревора, отличница и умница. Хирург в салмонвудской больнице.
  5. Джей Джей Уилкинс. Супруг Тэссы, приятель Пита. Пианист в оркестре, мечтающий писать музыку к симливудским блокбастерам. И в целом вполне примерный член общества под стать супруге.
  6. Маргарет Уилкинс. Старшая дочь Тэссы и Джея. Подруга детства Кевина. Тренер местной молодёжной сборной
  7. Льюис Уильямс. Пехотинец местного армейского подразделения, парень Маргарет и младший из трёх детей в семье.
  8. Эдвин Уилкинс. Младший сын Тэссы и Джея, хороший приятель Элли. Осветитель в местном театре, мечтающий играть рок.
  9. Этан Шрейбер . Младший сын Джулии и Честера. Работает в крупной игровой компании. Холост, детей нет.
  10. Энтони Рид. Учитель истории салмонвудской средней школы, по которому безуспешно сохнет половина учениц. Очень близкий и особенный друг Этана, снимает вместе с ним квартиру.
  11. Норман Рид. Дедушка Энтони, отставной армейский офицер. Держал внука в ежовых рукавицах, но не гнушался даже подработки в салоне красоты, чтобы помочь оплатить тому учёбу. Скончался от старости.
  12. Нэнси Фостер. Бывшая экономка Ричарда Хольта, ныне повар в ресторане «Дела с аппетитом». Единственная приятельница Деборы.
  13. Тимоти Фостер. Её сын, ученик начальных классов салмонвудской школы.
  14. Билл Кирклэнд. Одно время бывший, а теперь снова настоящий мэр Салмон-Вудс, падкий на женский пол. Заклятый друг Агнес. Любовник Нэнси. Уверен, что Тимоти — его сын.
  15. Тайлер Харман. Возлюбленный Нэнси и настоящий отец Тимоти, пианист в ресторане, а затем учитель музыки. Чем-то болел и скончался от приступа вскоре после того, как Нэнси забеременела Тимом.
  16. Фиби Кирклэнд (Рэйнольдс). Законная жена Билла, почти на двадцать лет моложе него, любительница красивых тряпок и владелица салона красоты, который ей подарил муж поиграться. Готова терпеть измены мужа ради статуса и будущего наследства. Приятельница Агнес.
  17. Ребекка Кирклэнд. Блудная дочь Билла от первого брака и вторая девушка Тревора. Объявила себя экстрасенсом и ухитряется неплохо зарабатывать на легковерных клиентах. Тоже приятельница Агнес.
  18. Грейс Кирклэнд. Общая дочь Билла и Фиби, перспективная спортсменка. Одна из зачинщиц травли Сью в школе. В дошкольном возрасте была приятельницей Кевина, но резко перестала быть таковой после того, как попробовала дразнить Сью при нём «тупой молельщицей».
  19. Кристофер Поллард. Скандально известный рок-музыкант, с которым у Летти была ночь страсти в кабинке для фотографий бара «Айриш демократ».
  20. Шон Коупланд. Их сын, и, соответственно, старший единоутробный брат Бриджет. Плод этой ночи страсти, местный пожарный и гроза девичьих сердец.
  21. Оливия Поллард. Мать Кристофера, санитарка в салмонвудской больнице, вдова и предмет воздыхания Нормана Рида. Скончалась от старости.
  22. Марли Уильямс. Отец Льюиса, свободный художник и нынешний любовник Летти.
  23. Эйме Уильямс. Его жена, хозяйка и повар закусочной «Копчёная сосиска». Про измены супруга пока что не знает.
  24. Малика Уильямс. Их старшая дочь, младший научный сотрудник и нынешняя девушка Кристофера Полларда.
  25. Хью Уильямс. Средний сын, комиксист-фрилансер. Лучший друг Кевина, несмотря на их практически полностью противоположные характеры.
  26. Брэдфорд Мэттьюз. Натуральный блондин, бывший коп на пенсии и семейный тиран. Заклятый враг Пита.
  27. Наоми Мэттьюз. Его жена, домохозяйка со стокгольмским синдромом.
  28. Эмми Уильямс (Мэттьюз). Их дочь, патрульная салмонвудской полиции, жена Хью, а также подруга Кевина.
  29. Терри Уильямс. Сын Эмми и Хью, ученик начальных классов салмонвудской школы.
  30. Серж Фогель. Скромный офисный работник и отец-одиночка Дженни и ещё четвырёх дочерей. Что не помешало ему вскоре переезда в Салмон-Вудс жениться и зачать шестую, уже общую.
  31. Мэри Фогель. Самая старшая дочь Сержа, легкомысленная мисс Гламур, мечтающая стать знаменитой актрисой.
  32. Дора Фогель. Вторая дочь Сержа, бывалая готесса и учительница в салмонвудской школе. Приятельница Сью. Одновременно флиртует с Питом и Дереком Кханом
  33. Грейс Фогель. Четвёртая дочь Сержа, учительница математики в салмонвудской средней школе, «синий чулок» обыкновенный.
  34. Полли Фогель. Пятая дочь Сержа, ученица салмонвудской средней школы.
  35. Вивиан Хименес-Фогель. Самая младшая дочь Сержа от второго брака, ученица начальных классов.
  36. Ракель Хименес-Фогель. Бессменный диспетчер салмонвудского полицейского участка уже двадцать с лишним лет, жена Сержа, мачеха Мэри, Доры, Дженни, Грейс и Полли, мать Вивиан и просто добрейшей души женщина.
  37. Лаура Хименес. Её младшая сестра, начинающая актриса и нынешняя пассия Дерека Кхана.
  38. Виталий Баранкин. Маргинальный мигрант из России, уборщик в научной лаборатории и великий изобретатель-недоучка, сосед Тайлера.
  39. Люси Пелота. Актриса театра и кино, подруга Селены.
  40. Луз Харназ. Дочь Люси, ученица начальных классов.
Глава 36. Салмон-Вудс. После бала
Глава 37. Салмон-Вудс. Утро вечера мудренее
Глава 39. Салмон-Вудс. Ничто не вечно
Глава 40. Китай. Я знаю сим-фу!
Глава 42. Салмон-Вудс. Весёлый вечер
Глава 43. Салмон-Вудс. Дамы, вперёд!
Глава 46. Салмон-Вудс. Юный правонарушитель
Глава 47. Салмон-Вудс. Тайное становится явным
Глава 49. Салмон-Вудс. Плюс одна управляемая семья
Глава 50. Салмон-Вудс. Кевин и Хью. Нужно больше золота...
Глава 51. Салмон-Вудс. Кевин, Сью и Хью. Ах, эта свадьба...
Глава 54. Салмон-Вудс. Кевин и компания. Таинственные тайны и любовная любовь
Глава 55. Салмон-Вудс. Кевин и компания. Третье поколение на подходе
Глава 56. Салмон-Вудс. Кевин и компания. Эра младенцев и новых драм
Глава 59. Салмон-Вудс. Про женское коварство
Глава 60. Салмон-Вудс. Элли показывает коготки
Глава 61. Салмон-Вудс. Не буди лихо
Глава 64. Салмон-Вудс. Дело о бутылочке смеси
Глава 65. Салмон-Вудс. Пополнению быть!
Глава 66. Салмон-Вудс. С днём рождения, наследница!
Глава 67. Салмон-Вудс. То ли ещё будет, ой-ой-ой...
Глава 68. Салмон-Вудс. Что дальше?
Глава 71. Салмон-Вудс. Кевин. Не один
Глава 75. Салмон-Вудс. Возвращение блудной сестры
Глава 76. Салмон-Вудс. Bathality
Глава 77. Салмон-Вудс. Прощай, нулевое поколение!
Глава 84. Салмон-Вудс. Кевин. Перерыв между драмами
Глава 89. Салмон-Вудс. Дело №...
Глава 90. Салмон-Вудс. Troubled Teen
Глава 91. Салмон-Вудс. Игры с сестрой
Глава 92. Салмон-Вудс. Разговоры по душам
Глава 101. Салмон-Вудс. Пол имеет значение?
Глава 102. Салмон-Вудс. Время больших перемен
Глава 103. Салмон-Вудс. На юг
Глава 104. Сан-Оддити. На крючке
Глава 110. Салмон-Вудс. Кевин. Трагичный день рождения
Глава 111. Энжел Сити. Кевин. На пороге
Глава 112. Энжел Сити. Питер и Кевин. Тридцать лет спустя
Глава 115. Салмон-Вудс. Кевин. Ни минуты покоя
Глава 116. Салмон-Вудс. Кевин. Туда-сюда-обратно
Глава 119. Салмон-Вудс. Кевин. Скользкая тропа
Глава 121. Салмон-Вудс. Кевин. Графики распада
Глава 122. Салмон-Вудс. Кевин. Чай для напарника
Глава 123. Салмон-Вудс. Кевин. Сквозь трещины
Глава 124. Салмон-Вудс. Кевин. Инструкция по потере
Глава 127. Салмон-Вудс. Кевин. Молчащий телефон
Глава 128. Салмон-Вудс. Кевин. Ночь Хаоса
Глава 130. Салмон-Вудс. Кевин. Чужое лицо
Глава 131. Салмон-Вудс. Кевин. Последствия
Вступление. Мэйфилд-Спрингс.
Глава 20. Мэйфилд-Спрингс. Первый день свободы.
Глава 21. Мэйфилд-Спрингс. Искра и конфликт.
Глава 22. Мэйфилд-Спрингс. Жажда крови.
Глава 30. Мэйфилд-Спрингс. Недотрога
Глава 31. Мэйфилд-Спрингс. Конец чёрной полосы
Глава 34. Мэйфилд-Спрингс. На второй круг
Глава 38. Сан-Оддити. Опять бомжевать
Глава 41. Сан-Оддити. Взрослая жизнь
Глава 44. Сан-Оддити. Окей, гугл...
Глава 45. Сан-Оддити. Курс молодого родителя
Глава 48. Сан-Оддити. Меньшее зло
Глава 52. Сан-Оддити. Закон парных случаев
Глава 53. Сан-Оддити. Почти белая полоса
Глава 62. Сан-Оддити. Всё кувырком
Глава 63. Сан-Оддити. Бойтесь своих желаний
Глава 69. Сан-Оддити. Вильфредо, ты балбес!
Глава 70. Сан-Оддити. Не «опять», а «снова»
Глава 80. Энжел Сити. Танцы на граблях
Глава 81. Энжел Сити. Второй шанс
Глава 82. Энжел Сити. Одним зелёным больше
Глава 87. Энжел Сити. Клыкастый нянь
Глава 88. Энжел Сити. ЗОЖно-семейные будни
Глава 93. Энжел Сити. Мы всё делаем семьёй
Глава 100. Энжел Сити. Отец Многоголосый
Глава 105. Энжел Сити. Мечты и реальность
Глава 106. Оазис Лэндинг. Селена и роботы
Глава 107. Энжел Сити. До чего дошёл прогресс...

Последнее редактирование:

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
935
Награды
1.319
Inery, хоть ты и делилась спойлерами, главу я прочла, затаив дыхание! Офигенный триллер получился:супер:! У Деборы потрясающая мимика, если бы это был фильм, актриса получила бы все существующие на сегодняшний день награды:лол2:.

Inery

Проверенный
Достижения
585
Награды
296
PennyLane,
Офигенный триллер получился:супер:!
:табличкаспасибо:Спасибо! Лезть в голову этой даме было нелегко, но я рада, что у меня всё же получилось!
У Деборы потрясающая мимика,
Да я сама обожаю Дебору как симку и актрису. И рада, что и в следующей главе её мимики будет немало!
сли бы это был фильм, актриса получила бы все существующие на сегодняшний день награды
Ну, насколько я наслышана, такие роли в фильмах ой какие сложные, и удачно сыграть такое считается высшим классом.

А сюжетно Дебора, конечно, получит по заслугам. Но надо подумать, как её наградить в игре. Мне было приятно с ней работать. И ей точно положена награда как актрисе!

Magick

Миротворец
Достижения
980
Награды
1.715
Для последних глав сложно было подобрать подходящую реакцию. Смесь восторга, тревоги, предчувствия подкрадывающейся жести и переживаний за персонажей. Ну, и облегчения в последних главах. Живая, фух. Хотя пятнадцать – это прям очень близко к нехорошей отсечке. Ощущение, что Сью едва-едва ускользнула из цепких лапок Жнеца. Любопытствующий вопрос: на Сью как-то скажется близость к смертельной десяточке? Более длительное восстановление, к примеру? Осложнения?

Деборе хочется выдать «Симоскар» за лучшую антигеройскую роль. Тот случай, когда второстепенный персонаж перетягивает одеяло на себя. Звезда, бесспорная звезда. Отбитой харизмы Деборы хватит на десятерых. Все скрины с ней безумно атмосферные. Я заценила новый визуал – великолепно подходит под мрачную и тревожную атмосферу.

Меня мучает одна неразрешимая загадка – как в Деборе сочетается холодный расчёт, религиозная истерия и внезапные вспышки гнева. Как будто два разных человека в режиме выключателя on/off без всякого предварительного разгона.

Кровать не разбирает — пусть доченька до последнего думает, что просто прилегла подремать ненадолго.
Вот тут гибкое подстраивание стратегии под случайные события. Дебора сканирует обстановку, оценивает и на лету дорабатывает планчик. А-адаптация. Очень круто, что-то из арсенала военных стратегов-тактиков.

Она ведь думала, что притворяться раскаявшейся невинной овечкой ей придётся ещё не один месяц.
Дебора умеет ждать-выжидать. Готова делать это месяцами (!) и играть роль доброй заботливой мамочки. Снова про холодный расчёт и планирование.

В общем, прокрастинирует и перфекционистски готовится.
И снова. Спокойствие, собранность, уверенность. Затаилась и выжидает.

— Я готова гореть за тебя в аду! А ты!!!… ПОЧЕМУ ТЫ ТАКАЯ НЕБЛАГОДАРНАЯ?!
А потом – бум! – и по щелчку пальцев переключается в режим паники-истерики с яркими вспышками гнева. И весь планчик летит к чертям.

У меня не укладываются в голове две версии одной Деборы. В моём представлении чуваки с холодным стратегическим мышлением бесконечно долго разгоняются до состояния «АРРРР, Я В ЯРОСТИ». Если вообще до него разгонятся. Плюс у них обычно имеется запасной план для запасного плана под запасным планом.

Действия Деборы из первых цитат я представляю примерно так… Прибегает Кевин. Дебора спокойненько открывает ему дверь. Мило улыбается. Говорит, что Сью устала и решила прилечь (можешь сам убедиться, Кевин, ага). На телефон не отвечала, потому что оставила в сумке – не слышала. Кевин идёт смотреть, что там со Сью ииии… тут Дебора каааак даст ему по затылку какой-нибудь кочергой. После обезвреживания Кевина можно и со Сью без спешки разобраться.

Но у Деборы щёлкает переключатель, и включается второй режим, в котором она просто хочет всех убить. Никакого расчёта. И вот я сижу и не могу понять, как всё это работает и сочетается. Для меня такие штуки плохо совместимы. Ну, и про тюрьму тоже интересно. Дебору признают вменяемой, хотя она разговаривает сама с собой в одиночке и периодически впадает в религиозный бред. Она одновременно и планирующая, и супер импульсивная. Безумная и не безумная. Терпеливая и нетерпеливая. Очень-очень загадочная для меня натура.

В общем, очень хочется авторский разбор по Деборе. :cool:

Inery

Проверенный
Достижения
585
Награды
296
Хотя пятнадцать – это прям очень близко к нехорошей отсечке. Ощущение, что Сью едва-едва ускользнула из цепких лапок Жнеца. Любопытствующий вопрос: на Сью как-то скажется близость к смертельной десяточке? Более длительное восстановление, к примеру? Осложнения?
Если честно, мне самой показалось, что да, действительно слишком близко к смертельной десяточке. И даже подумывала подкинуть осложнения от операции. Но раз уж сама игра решила, что операция прошла успешно... Так что оставался только этот вариант - выдать вот такие околокоматозные последствия. Тем более, что двойная доза мощного сонного эликсира и пережитый шок к такому повороту, как по мне, очень даже располагают.
Меня мучает одна неразрешимая загадка – как в Деборе сочетается холодный расчёт, религиозная истерия и внезапные вспышки гнева. Как будто два разных человека в режиме выключателя on/off без всякого предварительного разгона.
Если объективно, то это увлеклась я. У меня начала сочиняться именно вот такая Дебора, способная на холодный расчёт, но при этом искренне поверившая, что от погибели души получится дочь спасти только так. Это её картина мира.

И сидела она себе, вязала, строила коварные планы, притворялась перед Сьюзан добренькой... Как ты сказала, военный стратег-тактик.

Но потом я полезла назад и такая: "Так, стоп! Рита, по-моему, ты забыла, что из себя представляет Дебора... У тебя же там холеричная огонь-дама!" И обсуждение в личке с Арионой тоже роль сыграло. Что больно невротичная сейчас Дебора выходит. И я попыталась чуть качнуть её характер обратно. Вот и получилось в итоге две Деборы в одном человеке. А ещё жалко, что у меня не получилось убедительно прописать предварительный разгон.

Но ладно. Будем тогда исходить из того, что написалось. Что не я характер персонажа подзабыла, а она вот такая. А значит, имеем:

- Эволюционировавшую по уровню психики даму. Была пограничницей низкоуровневой в тирании, стала высокоуровневой, почти невротиком. Окей, это возможно. "Однако за время пути собака могла подрасти". Благо, 10 лет прошло.
- Эмоциональную холеричную огонь-даму по темпераменту, но прокачавшую самоконтроль и относительно научившуюся сдерживать свой пыл, когда надо для дела.

Почему относительно? А потому что всё-таки определённую тенденцию я сейчас в её "переключателе" увидела. У неё получается в холодный расчёт, когда всё идёт по её плану, но срывает во вспышки гнева, когда что-то идёт не так. В общем, эпилептоидная фишка (если что, как акцентуация, а не как болезнь), я хотела прописать именно такое. Там как раз дотошность и педантичность, нелюбовь к неожиданностям и стремление всё контролировать сочетается с эмоциональной нестабильностью.

И вот с эмоциональной нестабильностью и не вышло. Точнее, вышло, но она вся ушла в кульминацию.

Какую сцену, как я вижу сейчас, надо было прописать?

Дебору в одном из милых семейных разговоров со Сью на грани. Где разговор идёт не туда и она с трудом сдерживается. Кулаки сжимает, зубами скрипит, с трудом подбирает нужные слова. Возможно, даже говорит что-то не так, но потом извиняется, да. Удерживается от полной демонстрации своего пыла, потому что спасение души дочери важнее.

А то действительно выглядит так, будто она всё время действовала безупречно и холодно-расчётливо.

Вот тут гибкое подстраивание стратегии под случайные события. Дебора сканирует обстановку, оценивает и на лету дорабатывает планчик. А-адаптация. Очень круто, что-то из арсенала военных стратегов-тактиков.
План составлял автор и на лету дорабатывал. Но попробую притянуть обоснуй под вот такой характер Деборы. Тут пока всё идёт идеально, примерно так, как она и планировала. А она так и планировала доченьку алхимической пакостью усыпить и уложить спать.
Дебора умеет ждать-выжидать. Готова делать это месяцами (!) и играть роль доброй заботливой мамочки. Снова про холодный расчёт и планирование.
То же самое. Дочка хочет верить в её исправление, дочка закрывает глаза на не критичные проявления маминого темперамента (которых, увы, в тексте нет, а надо было). Списывает на "мама же старается". Она же знает, какой у мамы характер. Тем более, что Дебора грань не переходила.
И снова. Спокойствие, собранность, уверенность. Затаилась и выжидает.
Да, спокойствие и собранность внешне. Пока всё идёт по плану. Просто дождаться, когда эликсир подействует полностью и отправить Сью на тот свет милосердно и безболезненно. Как она и планировала.
А потом – бум! – и по щелчку пальцев переключается в режим паники-истерики с яркими вспышками гнева. И весь планчик летит к чертям.
А вот дальше самоконтроль начал давать трещины.

Потому что по мере приближения часа... то есть минуты Икс до неё вдруг начало доходить, что это уже не отправить дочь на тот свет когда-нибудь. А ударить ножом в сердце в ближайшее время. И фанатизм фанатизмом, а что-то как-то стремновато. Дебора ведь никогда не убивала. И ей стало страшно. Потому что, видимо, какая-то её часть всё же не может решиться вот так зарезать своего ребёнка. И да, в ад всё-таки самой идти тоже стрёмно. Как говорится, гладко было на бумаге, но забыли про овраги.

А тут звонок Кейт на телефон маме, Сью на звонок среагировала. Да, неосознанно, да, рефлексами. Но всё, страх прорвался наружу. Тут уже не холодный расчёт.

В нормальной обстановке она прикинула бы, что нет, дочь просыпаться явно не собирается. А если бы проснулась, нашла бы, как её успокоить. Но сейчас воображение уже дорисовало: точно проснётся, точно поймёт, что хотела мать, точно больше не поверит, точно плакало спасение её души.

Вливание второй дозы эликсира с шипением "Не смей просыпаться!" - это уже тот самый страх.

Действия Деборы из первых цитат я представляю примерно так… Прибегает Кевин. Дебора спокойненько открывает ему дверь. Мило улыбается. Говорит, что Сью устала и решила прилечь (можешь сам убедиться, Кевин, ага). На телефон не отвечала, потому что оставила в сумке – не слышала. Кевин идёт смотреть, что там со Сью ииии… тут Дебора каааак даст ему по затылку какой-нибудь кочергой. После обезвреживания Кевина можно и со Сью без спешки разобраться.
Кевин на милую улыбку Деборы точно заподозрил бы что-то не то, учитывая их отношения. :rolleyes: В их случае убедительнее было бы приоткрыть дверь на цепочку и максимально холодно-враждебно ответить, что да, она тут, устала и спит, не мешай ей отдыхать. И вообще, иди отсюда, исчадие ада, не оскверняй мой дом своим дыханием!

Но тут всё, уже испуганная и накрутившая себя Дебора. Не из первых цитат. Она пытается успокоиться и вернуть самоконтроль. Идёт молиться. Господи, дай мне сил. И дай знак, если ты против. И... знак в каком-то роде приходит. На эту тему хорошо ИИ-шка написал, когда я ему это место скормила:

"И Бог, вздохнув, послал ей Кевина. Потому что ангелы были в отпуске, а архангелы — на сверхурочных. Дебора не оценила юмора"

И всё. До этого Дебора держалась ещё на том, что бог с ней согласен. А тут, получается, что нет? Конечно, она тут же притягивает обоснуй, что нет, это не может быть божественный знак! Кевина послал дьявол! Это испытание веры! Всё, надо торопиться, пока это исчадие тьмы доченьку не забрало обратно! Сдаётся мне, что даже если бы с небес слетел самый настоящий ангел с мечом, как в библии, Дебора бы и тут истолковала в свою пользу.

Но тут второй облом и ещё один знак свыше - нож вошёл не насмерть. Кажется, местное божество уже не знало, как ей объяснить, что нет, не принимаю я эту жертву! Так и представила, как оно такое: "Что ж, Дебора, вижу, тебя не убедить. Но направлю я руку твою, чтобы ударила ты не так, а вот эдак". Да и Сью маминого самопожертвования не оценила почему-то... Кто бы мог подумать?

Вот Дебора не вывезла мысль, что она не спасительница, а убийца. Не Авраам, а Иуда. И зря погубила душу.

И вот она - окончательная паника-истерика. Всё пошло не так! Всё вышло из-под контроля!

Ну, и про тюрьму тоже интересно. Дебору признают вменяемой, хотя она разговаривает сама с собой в одиночке и периодически впадает в религиозный бред. Она одновременно и планирующая, и супер импульсивная. Безумная и не безумная. Терпеливая и нетерпеливая. Очень-очень загадочная для меня натура.
Вменяема не значит психически здорова. Она вменяема в том плане, что чётко осознавала последствия своих действий. И ножом ударила не в психозе, а планировала убийство.

Да, расстройство личности есть. Но это не уровень тюремной психушки. И гугл мне подсказал, что таких заключённых отправляют всё же в обычную тюрьму. Но на контроле у психиатра. Раз в какое-то время психиатр осматривает, что-то там по необходимости выписывает...

А ещё я думаю, что в тюрьму она села просто с расстройством (уровня психдиспансера), а в сторону безумия начала съезжать уже там. Подозреваю, что её куда-нибудь всё же переведут в итоге.

Magick

Миротворец
Достижения
980
Награды
1.715
Вот и получилось в итоге две Деборы в одном человеке.
Не могу сказать, что Деборе не идёт подобная двойственность. Очень идёт. Подозреваю, что тюремного психолога ждут захватывающие свидания с этой дамочкой и всеми её демонами/субличностями. Возможно она даже станет его любимой пациенткой. Было бы крайне увлекательно понаблюдать за их диалогами. Надеюсь, Дебора насовсем не исчезнет из истории и будет периодически передавать читателям зловещий привет. Не знаю, насколько у неё строгий режим содержания, но в теории она могла бы контактировать с другими заключёнными – например, во время прогулок – и попробовать заново сколотить секту. О, а ещё ей могут писать письма поддержки такие же религиозно поехавшие тётушки.

Почему относительно? А потому что всё-таки определённую тенденцию я сейчас в её "переключателе" увидела. У неё получается в холодный расчёт, когда всё идёт по её плану.
Я тоже о чём-то таком думала. Что Дебору вштыривает в состояние неконтролируемого аффекта именно в стрессовых ситуациях. А ломящийся в дом Кев явно к таким относится. Если планирование, как ты и пишешь, это не оригинальная черта личности, а приобретённая, то понятно, почему Дебору так быстро выбивает из колеи. И почему нет запасного плана на случай явления Кевина/полиции/кого угодно.

Думаю, тогда можно заключить, что оригинальная черта Деборы – это адаптация и мимикрия, а не прямо планирование-планирование, как у тру-стратегов. Она мимикрирует под стратега-планировщика, а не является им на самом деле. Это объясняет, почему планы Деборы так быстро разваливаются. Что-то такое, наверное.

Ещё у меня была теория про расщепление личности, хех. Даже представила, как две Деборы весело общаются между собой в одиночке. ))

Но сейчас воображение уже дорисовало: точно проснётся, точно поймёт, что хотела мать, точно больше не поверит, точно плакало спасение её души.

Вливание второй дозы эликсира с шипением "Не смей просыпаться!" - это уже тот самый страх.
О, а тут уже что-то параноидальность вырисовывается. Может, она тогда не планированием занимается, а одержима параноидальной жаждой контроля? Наверное, такая фигня как раз похожа на планирование. Хотя на самом деле не планирование, а паранойечка + контроль + превентивные действия, чтобы успокоить паранойечку.

Кажется, мне показалось, что Дебора действует рационально и продуманно. :p

А ещё я думаю, что в тюрьму она села просто с расстройством (уровня психдиспансера), а в сторону безумия начала съезжать уже там. Подозреваю, что её куда-нибудь всё же переведут в итоге.
Согласна, что в одиночке нестабильный человек ещё быстрее начнёт ехать кукушечкой. Кстати, а почему Дебора не попыталась прикинуться чайником невменяемой, чтобы уехать в больничку с менее строгим режимом? И почему никогда не подаст апелляцию? Она вроде как уверена в своей правоте и не признаёт вину. Смирилась или ей прикольно быть святой мученицей в тюрьме?

Inery

Проверенный
Достижения
585
Награды
296
Не могу сказать, что Деборе не идёт подобная двойственность. Очень идёт. Подозреваю, что тюремного психолога ждут захватывающие свидания с этой дамочкой и всеми её демонами/субличностями. Возможно она даже станет его любимой пациенткой.
Вот и мне кажется, что тюремный психолог эту дамочку будет обожать. Как пациентку, конечно же.
Надеюсь, Дебора насовсем не исчезнет из истории и будет периодически передавать читателям зловещий привет. Не знаю, насколько у неё строгий режим содержания, но в теории она могла бы контактировать с другими заключёнными – например, во время прогулок – и попробовать заново сколотить секту. О, а ещё ей могут писать письма поддержки такие же религиозно поехавшие тётушки.
Ой, сколько идей интересных и вкусных...

Привет она явно может передавать. С помощью Стори Прогрешна.

Насчёт строгого режима содержания. Одиночная камера была её выбором. Не буду в подробности, но... в общем, если гугл прав, не любят в женских тюрьмах такие статьи. Но, в принципе, она вполне может попробовать сколотить секту заново из таких же отверженных. И стать гуру тюремных изгоев — первой среди своих... А ещё кто-то из её новой паствы может на свободу выйти...

В общем, есть где разгуляться!

Я тоже о чём-то таком думала. Что Дебору вштыривает в состояние неконтролируемого аффекта именно в стрессовых ситуациях. А ломящийся в дом Кев явно к таким относится. Если планирование, как ты и пишешь, это не оригинальная черта личности, а приобретённая
Ну да, приобретённая. В относительной молодости она ещё более импульсивной была.

А так мне кажется, что у неё как в мультике про Простоквашино. "Это я, почтальон Печкин, принёс посылку. Только я вам её не дам. Потому что у вас докУментов нету". Вот и тут. Ей принесли посылку в виде очень даже неплохих мозгов и задатков стратега-планировщика. Только развиться не дали. Потому что у неё самоконтроля в стрессовых ситуациях не хватает.

Ещё у меня была теория про расщепление личности, хех. Даже представила, как две Деборы весело общаются между собой в одиночке. ))
Ну, кто знает, куда у неё дальше поедет кукушечка... Может, и в эту степь...
О, а тут уже что-то параноидальность вырисовывается. Может, она тогда не планированием занимается, а одержима параноидальной жаждой контроля? Наверное, такая фигня как раз похожа на планирование. Хотя на самом деле не планирование, а паранойечка + контроль + превентивные действия, чтобы успокоить паранойечку.

Кажется, мне показалось, что Дебора действует рационально и продуманно. :p
Ну, манипулятивную мини-сеть она раскинула очень даже неплохую и дочь обложила аж с трёх сторон. Причём одна из сторон - сам Кевин, неосознанно играющий по её правилам. Чуть было не получилось вообще с четырёх, но, к счастью, Дженни вовремя из этой игры вышла.

А так не могу исключать. И скажу так: на каком-то этапе я уже махнула рукой и такая: "Чёрт с тобой, Дебора, тащись уже от контроля". Ей в тему желание хотеть быть контролирующей и царём горы, если учесть историю зачатия Сью. Напрямую я её тут писать побоялась, но намекала в последних главах как могла.

Кстати, а почему Дебора не попыталась прикинуться чайником невменяемой, чтобы уехать в больничку с менее строгим режимом?
Думаю, что защита Деборы на суде могла попробовать настаивать на её ограниченной вменяемости. Но не прокатило.
И почему никогда не подаст апелляцию? Она вроде как уверена в своей правоте и не признаёт вину. Смирилась или ей прикольно быть святой мученицей в тюрьме?
Она знает, что ей ловить на апелляции нечего. Но уверена в своей правоте с точки зрения морали, не испытывает ни малейшего угрызения совести и считает, что поступила правильно.

Верх