Мрачный жнец не внял мольбам и Ви нам не вернул, посоветовал потом в книге свой печальный опыт отразить, страдания- они ведь для творчества полезны.
И началась у моих симов (Мортимер стал моим симом, кто бы мог подумать, совершенно не планировалось и я не люблю играть стандартными семьями и сводить своих симов с известными героями) новая жизнь в новом странном составе. Пострадала только малышка Скайлер, до которой никому не было дела. Мортимер горевал и прикладывался к стакану. Джейку было не до того, он еще не отошел от шока от потери Ви, как получил новый шок "Это (Морти) теперь будет жить с нами". Тут-то Скайлер и пригодились ее особые черты характера- она могла сама себя укачать и ей совершенно ни к чему были таскания на руках и лишние объятия, очень удобно в нынешних реалиях.
Впрочем, помощь взрослых все же была нужна часто, например, в кормежке. И оба отца ухаживали за младенцем как умели.
Иногда Ви приходила приглядеть, чтобы все было сделано как надо, видимо, понимала, что от двух отцов- рыбака и писателя- толку в бытовухе будет мало. (Однажды, ей даже пришлось почистить унитаз )
Или пообщаться со своей родственной душой. Джейк, значит, за падчерицей присматривает, а родного отца интересует каково это- "вуху с призраком".
Джейку начинал надоедать любовный треугольник, теперь уже с призраком и он стал рандомить желания, мол, он любитель природы и хочет уединения в лесу. Ну или вуху под кустом.
В какой последовательности он генерил желания, я не помню, но план у меня родился один, как совместить два в одном.
В лучших традициях моего сохранения, игра чуть не сорвала мне его. Быстро нажали "нет" и метнулись в Гранит Фоллз
Отправила Джейка к отшельнице, потому что хотелось забрать ее в семью для достижения (вроде бы есть такое) и устроить ему уже спокойную личную жизнь, он заслужил, ну этот челлендж с библиотекарями. Мортимер вместе со Скайлер вернется обратно в свою семью, вырастят малышку уж как-нибудь. А Джейк и Эванджелина начнут все заново.
"Ага, щаз" - сказала мне игра. Эванджелина совершенно не собиралась выходить замуж, начинать все сначала, становится частью династии и хранительницей очага, поэтому Джейк получил очередной удар судьбы. Но вот переехать в большой город из своей лачуги она была очень даже за. Но только без обязательств: ты вывозишь меня из хижины в свой дом, кормишь, развлекаешь, а я тебе ничего.
Ладно, пока сойдет и так, куда ж ты потом от меня денешься.
"Ага, щаз"- сказала мне игра (2)
Цель жизни- повелительница вампиров. Почему мне в этой семейке так не везет с ЖЦ спутниц? У меня скачана куча пользовательских ЖЦ, но что не потенциальная жена, так трешовая жизненная цель.
Ладно, меняем план на ходу, как уже было много раз.
А дома: Скайлер подросла до старого тоддлера, Мортимер никак не мог найти вдохновение, чтобы закончить (или начать, кто его разберет, никто же не следит за ним- писал ли он что-то и сколько страниц) книгу, на работе дела то же не ладились- чуть было не попал в подставу конкурентов, попавшись на взятке, хорошо вовремя одумался и не стал брать деньги, хотя соблазн был велик. Как только история со взяткой утихла, объявился сталкер с пугающими письмами, никакого покоя уважаемому человеку.
К тому же, Мортимер переживал личный кризис, кризис среднего возраста и творческий кризис одновременно, ничего удивительного, что характер его испортился еще сильнее. По моим ощущениям, это тяжелый сим в плане характера и скорее отрицательный персонаж, чем положительный в первой и второй части игры.
Помогите Даше-следопыту найти убожество на данном скрине. Эванджелина считает, что трусы в сердечко-это убожество, но со снисхождением относится к перепадам настроения мистера Гота, творческие люди, они такие.
Пока в писательстве ловить нечего, можно заняться новой нашей желичкой и исполнить ее мечту стать вампиром.
Я никогда не играла вампирами, но чисто интуитивно решила пойти обращаться к Владу. В моем сохранении КЦ отдал ему в жены Юдит Уорд, справа сидит их с Владом дочь- тоже вампир, по Юдит видно, как ее достали смертные, просящие вечной жизни. Для чего она им? Даже мировая звезда себе такое не позволяет.
Влад тоже отказал в обращении, не все этого достойны видите ли
И ушла бы Эванджелина несолоно хлебавши, если бы не любовь игры Симс к пожарам. Загорелся рукопопый сын Влада и Юдит (да, у них и сын тоже есть, КЦ щедро им насыпал потомства), пока все махали руками, а Владислаус полотенцем, Эва быстренько все потушила, получила от сынульки вампира тонну благодарности и теперь точно может рассчитывать на обращение, после такой-то услуги, ей теперь весь клан вампиром должен.
Владислаус так совсем не считал и снова отказался, не ценят вампиры спасенные жизни. Эва - дамочка с характером и привыкла добиваться своего любыми способами.
- Ты будешь обречена пережить всех своих мужей
- Ну это мы еще посмотрим!
Ну вот, что я и говорила, Эванджелина на шаг ближе к своей жизненной цели, а я впервые посмотрела на вампирскую форму Влада, Носферату какой-то.
Мистеру Штрауду потом еще хватило наглости звонить и делать вид, что он тут не причем. "Вижу, что вас обратили". Хотя, может, это такая вампирочная маскировка
Мне от Ви нужна была могилка со свежим призраком, чтобы через нее потихоньку собирать коллекцию сахарных черепов, я люблю коллекции, а больше действующих могил в городках не нашла. Поэтому Ви продолжала приходить, теперь уже лично к Скайлер, позаниматься с ней карточками, например.
-А мать-то твоя- призрак.
- Да ты что?!
Обратилась Эванджелина.
Первый скрин- такую вампирскую форму по дефолту выдала нам игра. Как по мне, ничего общего с характером Эванжделины не имеет.
Второй скрин- это я ее уже переделала и переодела, больше похоже на вампирскую селф-мейд вуман.
Переезд из глубинки в Виденбург, получение обращения от верховного вампира, потенциальная бессмертная жизнь- это все добавляет самоуверенности. Но зачем вечная жизнь в одиночестве, вне клана, вне семьи? Чтобы стать повелителем, нужен свой клан- это проще, чем влезать уже в существующий, значит, нужен партнер. Конечно, Мортимер, Джейка я ей не отдам, сейчас совсем не хочу отыгрывать сверхов. По игре будем считать, что Джейк для Эвы слишком рохля, любитель природы, рыбак, какой из него вампир? А Морти достаточно известный в своих кругах сим, он вполне может посоперничать с Владислаусом, все же мы его с первой части игры знаем. Да еще он писатель- очень подходящая профессия.
Осталось только убедить Мортимера так же перейти в вечную жизнь, хороший аргумент для маленького писателя с большими амбициями : " Ты же еще не написал свой бестселлер, не боишься не успеть?".
Если б еще Эванджелина знала (или хотя бы я знала), что нельзя вот просто так взять и обратить сима, что нужен для этого специальный вампир, прокачавший перк на обращение.
А книгу Мортимер все-таки написал.