Хин-Мун Джун на пятый день обратился в полицию. Не могу сказать, что я сильно боялся и переживал по этому поводу – по логике, каких-либо мотивов лишать Надин жизни у меня не было. Но я был последним, кто застал её живой.
И я совершенно не помнил, что сделал с её телом. Смутные образы мелькали в моём сознании, но этого было слишком мало.
При других людях я старался не уронить слов «мертва», «погибла» и тому подобное. «Пропала», «исчезла» - вот, чем я заменял свою утрату, чтобы избежать наказания. Я боялся только самого себя – а что, если это повторится снова?
И по случаю судьбы, ко мне на допрос отправили офицера отдела нравов, так как Надин не раз была уличена в общественно опасном поведении. Да-да, всё именно так – ко мне приехала Май.
Я был в смятении. С одной стороны, мне не хотелось обманывать свою леди так же, как остальных; с другой – она была стражем правопорядка, а с её вечными угрозами упрятать меня за решётку, у неё впервые появились основания, чтобы это сделать.
Май представилась жестко, снова делая вид, что мы не знакомы. Я знал её к тому моменту уже не первый год и мог представить, что это значит: у неё снова появился кто-то, кроме меня.
- Когда ты в последний раз видел Надю Чу?
- В день своего первого выступления на симфонии. Мы устроили небольшое представление, не входящие в планы театра…
- Да, данная информация мне известна. Ты видел Надю после концерта?
Как мне сказать ей, что я не помню? Это ведь будет очень и очень глупо. И подозрительно.
- Она ранимая девушка, выступление сильно беспокоило её. Думаю, ей как всегда не очень понравился собственный голос. Надин исчезла после выступления, и я не видел её все эти дни. Она даже мне не звонила.
Май слегка нахмурилась, но быстро вернула свое каменное выражение лица, будто бы решив, что я не заметил. Мне кажется, что моя фраза
«не звонила даже мне» должна была намекнуть ей, что всё не так просто. На самом деле моя леди была для меня единственной. Но её отношение ко мне и попытки сбежать давно посеяли во мне мысль дать ей ощутить возможность моего отсутствия.
Ведь несмотря на всех её мужчин – даже тех, о которых я ничего не знал – моё черное сердце принадлежало ей.
Тело нашли достаточно быстро. Видимо, я не смог далеко его унести. Где-то в горах за пределами Миднайт Холоу. Девушка была полностью обескровлена, нашли её прямо в дорогущем платье с выступления. Всё списали на дикое животное, колющих ран обнаружено не было. Только рваного характера. Надин не сходила с первых полос газет и других СМИ несколько месяцев. «Голос мертвеца», «Девушка, которой не суждено петь» и всякие дурацкие заголовки просто не выходили у меня из головы. Почему я был вне подозрения? Думаю, из-за Май.
Сейчас я вспоминаю то время с трудом. Мне не хотелось работать, не хотелось гладить Ви, ничего не хотелось. Я мог запираться у себя в кабинете и часами смотреть в окно. Хин-Мун пытался бить тревогу, он знал, что мне очень больно, но понятия не имею, каково было ему. Ведь для общественности смерть Надин – несчастный случай. А мои плечи ныли и болели так сильно, что я хотел просто лечь. Навсегда. Рядом с ней.
Так почему же я был вне подозрения? Май отвела все попытки найти виновного, особенного в моём лице, когда увидела моё тогдашнее состояние. Она за два дня перенесла все свои вещи в мой маленький дом.
Моя леди не знала, что я монстр. Но, как мне кажется, догадывалась. Вместе с тем, Май закупала мои напитки самостоятельно, она готовила, убирала, пыталась помочь мне заснуть. И никогда не говорила «я люблю тебя» и «постой». От такой искренности перестаешь верить тем, кто утверждает обратное.
Май спасла меня. Она пожертвовала богатой и роскошной жизнью, чтобы сохранить мою. Я не сразу это понял. Далеко не сразу. Моя леди пыталась всегда хорошо выглядеть, радовать своей красотой.
Она включала музыку и звала меня потанцевать с ней, обнять её, она шутила и говорила, что я похож на Пьеро. Май пыталась смеяться даже тогда, когда ей самой было очень больно. А я не мог.
Даже тогда, когда всё-таки улыбался. Я думал о том, что сотворил.
В какой-то момент помешавшись на смерти Надин, я обрек на эту меланхолию и свою леди. Только потом я понял, как часто я говорил о Надин, и как мало я говорил своей Май «спасибо». Я ведь когда-то покупал цветы и свечи, только чтобы она захотела остаться в моём доме. Лишь бы держать её за руку.
Но Май – удивительная.
В самый трудный час, когда я морально не мог поддержать её, она приняла решение бороться. Тогда я не знал, почему она всё же выбрала меня. Когда пришла весна, Май сообщила мне, что теперь останется рядом ровно до тех пор, пока я не попрошу о другом. Тогда в моём сердце появилось что-то светлое впервые после того, как я осознал свою природу. Я решил, что Май любит меня. Но она этого не сказала.
Когда её не было дома, я извинялся перед Надин. Я клялся, что не хотел этого. Говорил, что мне было стыдно.
И старался жить дальше. Ибо у меня было, ради чего и кого жить.
Бывший жених Май пригласил нас на вечеринку в дом её сестёр.
Я опешил.
На что моя леди сказала мне, что Финеас теперь встречается с её сестрой Анни, той самой, у которой волос на теле столько же, сколько у него самого.
- Ты расстроена?
- С чего бы? Они друг друга стоят. Легче блох будет вычесывать друг другу.
- Моя леди хочет пойти туда?
- Несомненно. У меня есть новости, которыми я хотела бы поделиться с Люси и Анни.
- А со мной?
- И с тобой. Чуть позже. Иди собирайся.
Когда я вышел, всё ещё без эмоций на лице, я вновь обратил внимание, как в прежние времена – моя леди безумно красивая женщина!
Еще и хозяйственная. Не знаю правда, какие эмоции одолевали ею, когда она вернулась в свой старый дом в качестве гостя. Особенно если сравнивать с тем домом, в котором она живет сейчас.
Но нет – каких-то ярких эмоций не последовало. Май всегда умела разрешать проблемы, даже на вечеринке, даже словесные перепалки. Не зря её место было именно в органах правопорядка. Зря я тогда задумался о Надин вновь – это была одна из тех проблем, которую моя леди решить не могла.
Она подозвала к себе сестёр, потащив меня за руку в угол дома.
- Настал момент, когда мне нужно ваше мнение, - колко произнесла Май,
- Случилось кое-что непредвиденное.
- Тебя укусила Анни? – спросила Люси. Никому не понравилась эта фраза, отчего была проигнорирована.
- Я жду ребенка, - я резко повернул голову в сторону Май. Так вот, почему она осталась у меня!
– Судя по датам – от Кристофа, - но лицо её радостным не было. Люси вообще огорчилась, вспомнив, отчего берутся дети. Мне было немного грустно видеть её печаль, но это же черт подери новость!
- И в чем тебе нужно наше мнение, сестра? – басом гавкнула Анни. Она старалась быть помягче. Не вышло.
- Скорее всего, ребенок будет не совсем человеком, - Май опустила глаза в пол,
- В больнице сказали, что это мальчик, и что он сформируется и родится в течение трёх месяцев.
- Он тебе не нужен! – воскликнула Анни. Я даже слова не успел сказать, как её злые брови перекрыли почти весь нос,
- Кровососы в семье – позор! – Люси закрыла её рот ладонью, чем вызвала негодование сестры. Май опечалилась и выдохнула.
- Не слушай её. Это волчье поведение и нюх. Ребенок - это именно то, что нужно вам – Люси окинула взглядом нас обоих. Я взял Май за руку, но она, даже не повернувшись ко мне, выдернула ладонь,
- Он поможет вам построить настоящую семью.
Я улыбнулся Люси и кивнул. Ей было больно.
А потом я взял Май за руку, но так, чтобы она не могла выдернуть её. И отвел подальше от этой толпы.
- Ты давно знала об этом? Посмотри на меня, - я поднял её подбородок пальцами,
- Я хочу, чтобы ты была матерью нашего ребенка. Ты спасла меня. Моя жизнь без тебя и без него, - моя ладонь оказалась на её животе,
- не имеет смысла.
- Поговорим об этом дома, Крис. Дома.
Я поднял её на руки, в чем встретил жесткое сопротивление. И унёс в машину, даже не дав попрощаться с сёстрами.
Пока я держал Май, мне казалось, что в моих руках какая-то древнейшая ваза китайской династии. Больше всего на свете я боялся уронить её.
Подумать только! Я и отец ребенка? Это прекрасная новость. Волновало ли меня то, что он будет таким же, как я? Да, конечно. Но я был самоуверен и решил, что смогу научить контролировать его эту жажду с детства. Если, конечно, он не будет человеком. Почему все так боятся других? Никто не госпитализировал Май в больнице, она хорошо себя чувствует, я почти счастлив от этой новости, ибо создание своей семьи - именно то, что помогло бы нам стать ближе. А мне - забыть о Надин.
Когда мы пришли домой, моя леди всё ещё излучала холод.
- Почему ты так со мной, Май? Я смогу сделать тебя счастливой. И нашего сына, - о господи, сын! У меня будет сын!
- Потому что это риск. Я могу не справиться. Он может не справиться. Даже не говорю про состояние этого дома
- Всё изменится! Просто поверь в меня, я справлюсь!
- Я видела, как ты «справляешься» с трудностями, Крис – она обернулась ко мне лицом, сделав шаг в мою сторону. Её лицо было злым и разочарованным. Но тут же Май отвернулась от меня. Её раздирали сомнения.
- Послушай.
Я обнял её со спины. Мои руки скользнули с её плеч к талии, затем медленно к бёдрам, а потом обе ладони коснулись низа живота. Я провел губами по мочкам её ушей, и прошептал:
- Он любит тебя, - одна из моих рук, касаясь тела Май, словно кисть холста, оказалась на её ключице
– И я люблю тебя.