Моя котэсемейка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
СимсПриз, Simka, Una-Voce, Kisik, спасибо за добрые слова, кисы мои тоже оч довольны были когда я им все это передала, прочитала с выражением и по головкам погладила, а они помурчали в ответ.

Annette сказал(а):
Я в ваших красотулях запуталась слегка

Да уж такой хвостатый цветник
smile.gif
я сама их иногда путаю (не теми именами нзываю)..

У нас раньше самая шкодная была Верона, а теперь шкоднник главный - это кот.

Я увижу что он что-то нехорошее творит и кричу ему: - Верона! Что делаешь!!
привыкла что Вируска у нас шкодница..

А сегодня у нас новый жилец..
на этот раз не кот, а....

Значит так..
Выхожу сегодня вечером из подъезда и краем глаза замечаю как с асфольта у двери взлетает бело-голубой попугайчик и садится на ветку над машиной.
И в тот же миг на машину запрыгивает кошка, живущая во дворе. И жадными глазами на него смотрит..
Я подхожу тихонечко, дотягиваюсь до кончика ветки и начинаю тянуть её к себе и когда уже подтянула ветку с птичкой так, что смогла достать пальцами, попугаец вспорхнул и полетел, сел на другую ветку, не удержался и упал на землю.

А кошка на него и хвать зубами. Я как заору: - А ну брось! Брысь!!
Она перепугалась, птичку бросила и в этот момент я добежала и смогла на земле его поймать.

Он с перепугу меня за палец укусил... даж немного больно было..

Схватила его, принесла домой посадила в кошачью переноску и уехала по делам.. т.к. опаздывала уже сильно.

Рассмотрела его только когда приехала..

Волнистый попугайчик, маленький, похоже птенчик еще, видимо из окна вылетел у кого-то.
И похоже кошка его зубами сильно прижала, сидит нахохлившийся в переноске.
Но ходит нормально, почирикивает.

вот такой он

cf4dc3f15daa.jpg

3fa3122a3d39.jpg

9672ae05657a.jpg

Выпускать летать пробовать его боюсь, т.к. у меня 3 кошки и только одной из них на него плевать (Милане) а Вирус и Бесик глаз с переноски не сводят.

Сейчас унесла его на балкон..
Надеюсь доживет до завтра а завтр отнесу в ветеринарку или в зоомагазин, может возьмут его..

Поспрашивала знакомых... никому не надо..
sad.gif

Rain_Flower

Проверенный
Достижения
95
Награды
424
Vainona, Попугайчик чудо. МЫ когда-то тоже странным способом его завели. Когда на кладбище были.. она села на открытое окошко машины.

Annette

Проверенный
Достижения
0
Награды
302
Vainona сказал(а):
я сама их иногда путаю (не теми именами нзываю)..
С кем не бывает
smile.gif

Vainona сказал(а):
Она перепугалась, птичку бросила и в этот момент я добежала и смогла на земле его поймать.
Бедная птичка!
s48.gif

Vainona сказал(а):
Какая прелесть! На первой и второй фотографии он такой пушистый))
Vainona сказал(а):
Я увижу что он что-то нехорошее творит и кричу ему: - Верона! Что делаешь!!
привыкла что Вируска у нас шкодница..
s37.gif

Загадочка

Проверенный
Достижения
140
Награды
692
Vainona, Попугайчик прикольненький) . Пушистый ,если так можно сказать о попугае).
Vainona сказал(а):
Это ты правильно))). Он тебя наверное отнеожиданности укусил или с веткой перепутал.

Lemni

Проверенный
Достижения
745
Награды
1.991
Vainona сказал(а):
Волнистый попугайчик, маленький, похоже птенчик еще, видимо из окна вылетел у кого-то.
Vainona, а может, найдутся его хозяева? Не думаю, что такой малыш мог далеко от родного подъезда улететь. Может быть, кто-то по нему сейчас очень скучает.
Если, конечно, специально не выбросили.
dry.gif

Ритус

Проверенный
Достижения
450
Награды
1.147
Vainona сказал(а):
А сегодня у нас новый жилец..
на этот раз не кот, а....
Ой какой попугайчик. Похоже ещё и правда маленький, такой пушистый))

Vainona сказал(а):
Он с перепугу меня за палец укусил... даж немного больно было..
Напугал этот кот бедного попугайчика.

Vainona сказал(а):
Сейчас унесла его на балкон..
Надеюсь доживет до завтра а завтр отнесу в ветеринарку или в зоомагазин, может возьмут его..
Такую хорошую птичку я бы сама взяла.
Я помню во дворе тоже птичку нашла, только воробушка, он под машиной сидел, и когда машина отъехала я его увидела, сразу же домой на балкон отнесла, сильно пить хотел. Но утром рамы балконные были не закрыты, он и улетел.

Lady_Lai

Проверенный
Достижения
380
Награды
725
Vainona, попугайчик симпотичный
s50.gif
у меня раньше такой же был

Irusena

Проверенный
Достижения
95
Награды
691
Vainona, Питомцы у вас прелесть^_^ Попугайчик милашка) У меня такой же был
smile.gif

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Попугайчика отдала в зоомагазин.. Правда продавец сказала что наверное не выживет, но посадила в отдельную клетку и пообещала кормить...

Если выживет они его новым хозяевам продадут ( у нас, я посмотрела, волнистые попугайцы стоят 450 руб,)

Олег

Проверенный
Достижения
75
Награды
545
Vainona, Какие замечательные кошки и кот, у Вас живут) Столько событий, с Вами, они уже пережили?
ВирусЕнция, такая шустрая, поразило, то что она не боиться воды *впервые вижу такое качество у кошек*
Милана, такая потрясающая особа, у нее очень королевский вид)
Приемный котенок *хотя уже кот*, вырос очень красивым, обожаю пятнистые окрасы, по фотографиям видно, что он, очень сильно сдружился с кошками.

Загадочка

Проверенный
Достижения
140
Награды
692
Vainona, Вот только ,что просмотрела фотки твоих кошек. Как же их много)) А Вируська действительно на пуму похожа) А те белые котята ещё у тебя? Разноглазый прикольный))

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Загадочка, Олег, Спасибо

Расскажу вам сейчас про Страшное МышкО

Наконец-то друзья прислали фотки..
В прошлые выходные мы ездили на природу и я брала с собой кота Бесика. Он уже 2-й раз выезжает, немного боится, но привыкает..
И оч пожалела что не взяла свой фотик..

Сидим за столом, разговариваем, смеёмся, музон орёт.. И тут шурх! Смотрим... раз мимо стола кто-то прошмыгнул, два.
Батюшки!! Этож мыши!! Точнее это крысы, т.к. мыши - размером со спичечный коробок, а эти рыжие, тело сантимертов 10 плюс такой же хвост..
Такие же как декоративные крысы... Я деревенских серых крыс тоже видела но они намного больше, размером с голубя или небольшую кошку...
А это прям декоративные..
И не одна!

Их там пять или шесть штук было.

И давай вокруг нас бегать, прыгать, по деревьям лазить.
И нифига не бояться!

Друзья за фотиком сбегали, бесь этот бедлам нафоткали и видео засняли, цирк на выезде!

Я кота притащила в переноске..
И выяснилось, что кот у нас, как говорится, " мышей не ловит"
Они к нему чуть в переноску не залезали..
Кусочек сыра им положили у дерева по которому они скакали, котО под дерево посадили...

Гыыы! Им и на сыр плевать и на кота... Обнюхали и то и другое и снова друг за другом бегать начали...
Вот такие мышиные салки..

Две сразу в кадр нигде не попали, но практически на всех кадрах - разные мышки
smile.gif

Кота моего заШугали, ужОс, он на их пляски смотрел вытаращив глаза..
А потом они убежали и больше ни в этот день(точнее ночь) ни на следующий мы ни одну не видели..

Фотосессия с мышами

c5c66f4aa2a0.jpg

a339b92bcbc3.jpg

3a99c33b902e.jpg

cd8deff74518.jpg

1f51662198c3.jpg

3e17ee66401b.jpg

1fb139dbf437.jpg

Loco

Проверенный
Достижения
320
Награды
311
Vainona,
Vainona сказал(а):
Кота моего заШугали, ужОс, он на их пляски смотрел вытаращив глаза..
Бедный Бесик ужас такой пережить.Я бы тоже на них так наверное смотрела выпучив глаза.ужасно мышей боюсь
Vainona сказал(а):
Гыыы! Им и на сыр плевать и на кота... Обнюхали и то и другое и снова друг за другом бегать начали...
Вот такие мышиные салки..
даа грозные мышата))

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Влада, ух грустно мне стало от истории про птичку. Такой милый и растрепанный попугайка. Господи, надеюсь, что выживет. Это ужасное зрелище, когда на твоих глазах кошка вот так вот проявляет свои охотничьи инстинкты. У меня такое дома было однажды. Кошка мышку из клетки украла и поволокла. Я ей "Ах, ты, гадина". Чуть ли не пинка ей дала. Она всегда на них пялилась, но вот удалось ей как то. Мышка в итоге умерла на следующий день.

Фотки с мышами классные, а котик моего Ваську напомнил. Повезли на дачу, а он, придурок такой, ушел от нас.

Hidan

Проверенный
Достижения
80
Награды
1.149
Vainona сказал(а):
И выяснилось, что кот у нас, как говорится, " мышей не ловит"
Наш тоже)) Он в деревне от них шарахался
biggrin.gif

Кошки и попугайчик просто замечательные! Особенно понравилась самая первая фотка ВирусЕнции))) Обожаю таких ^____^ Всем питомцам привет от Люши
happy.gif

Lemni

Проверенный
Достижения
745
Награды
1.991
Vainona, крыски - лапочки.
s45.gif
Может, чьи-то домашние-дрессированные?
biggrin.gif

А кота жалко: и так стресс из-за поездки, а тут еще грызуны на родную переноску покушаются. И заступиться за молодого кота некому. Надо было Верону брать.
happy.gif

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Loco, Sh@dow, Ванилька)), Загадочка, Hidan, Lemni, Спасибо вамм!!
Lemni сказал(а):
Надо было Верону брать
Не факт что она сама бы не струсила...
Она на природе всегда оч нервная, я её даже брать боюсь - может убежать..
Мы её один раз потеряли..

Года 2 назад выезжали, уже домой собирались , я её отпустила погулять, а там территория огромноя, трава выше колен, кустарник, деревья, пни, стволы поваленные, лес дальше...

Она в этой траве скакать начала, я за ней побежала, она от меня, вроде играючи.. И бац - пропала! Была и нету.. А травищщи! - земли не видно и кусты рядом и дерево поваленное огроменное.
Всей компанией ходим, зовем её, кискаем! Вроде где-то мяукает а где не поймешь..

Все обыскали, потом один парень включил на телефоне запись как его кошка мяукает. Мы затихли и слышим ответ где-то рядом - мяу!
сузили круг поисков, снова запись включаем - снова ответ мяу!.
Еще ближе, встали кругом площадка - метр на метр, трава и отттуда мявкает.
Ищу и найти не могу..
Снова запись включаю - и у меня прямо из под ног - мяу!!
Траву раздвигаю, а Верона распласталась на земле, а у нё еще окрас такой - рыже-бурый что и не разглядеть.. В землю вжалась глазищщи перепуганные и трясется вся..
Я её схватила и в машину унесла...

Вот тогда я страху натерпелась, аж расплакаться успела что потеряла её... Мы её минут 30 всем "колхозом" искали..
И если бы не телефон и запись... незнаю даже... нашли бы или нет..
Она перепугалась, спраталась и только мявкала тихонько..
мявкает а откуда непонятно, а еще ветер был, звуки относит, трава шумит, ветви деревьев шумят..

после этого я её боюсь отпускать... только под присмотром..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх