Merry-Go-Round

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Pasita

Проверенный
Достижения
0
Награды
139
salmora сказал(а):
Pasita, я постаралась дать самую краткую выжимку биографии, которую смогла написать, не выпустив ничего действительно важного. Все же мне кажется, что подробности биографии и характера персонажей интереснее узнавать по мере повествования. )
Нет, моё замечание про краткость ни в коем случае не было критикой
smile.gif
Действительно, не нужно сразу выкладывать все карты, если в дальнейшем по ходу истории будут всплывать какие-то факты, связи, подробности из прошлого, это вообще будет замечательно ) Что ж, ждём-с следующих фигурантов )

murmurcat

Проверенный
Достижения
430
Награды
736
Великолепно!
salmora сказал(а):
Девочка росла "со странностями", свято верила в правдивость сказок и рассказывала всем, готовым ее выслушать, что видит фей.
Исполнилось мое заветное желание ,читать про добрых девочек ,верующих в добрые сказки.Существование одной ( о вампиризме) она подтвердила ,сама того не хотя.Зря ее
отправили в психушку.
Жду с предвкушением других характеристик особенно о "мрачных типах".

jermaine

Проверенный
Достижения
445
Награды
479
Лимонка, большое спасибо!
Питаю определенного рода нежную привязанность к кровососам, так что они просачиваются почти везде, где я начинаю что-либо писать. )

Pasita, славно же. ^_^ Факты, истории и секреты будут всплывать обязательно - ведь из них и складываются истории, в самом деле. )

murmurcat, здорово, что удалось Вас порадовать. ) Я очень люблю сказки, пускай и не всегда добрые, так что без них в моем мире не обойтись никак. К слову, один из мрачных типов - вполне себе сказочник, но об этом подробнее позже, в его "визитке" или в самой истории, до чего быстрее руки дойдут.
Про психушку Вы очень правы - ничему хорошему там Лин не научили. )

d6dcfa3908d7.png

- Не делай вид, что прекрасно меня понимаешь! Нечего изображать из себя благодетеля, всего такого добренького, почти пушистого!
- Даже не пытаюсь. Страшно подумать, каким дураком я бы выглядел, - я уже сама начинала чувствовать себя глупо, сравнивая каждый раз реакцию Майка с тем, что бы сделал на его месте Ян. Стоял бы и смотрел на какую-нибудь безделушку, делая вид, что меня тут вовсе нет? Впрочем, будь на его месте Ян, мы бы просто не слонялись по выставленному на продажу поместью ночью, каждый момент рискуя столкнуться с охранниками или с чем-нибудь пострашнее.
- Может быть, ты, наконец, успокоишься, и мы просто поговорим?

95f867ba199e.jpg

Опять та же волынка! Почему я – не Рейн, который может испепелить человека взглядом в буквальном смысле слова?
- Не имею ни малейшего желания, - я развернулась и вновь отправилась на поиски выхода из проклятого лабиринта комнат. - В конце концов, мы даже не друзья.
- Спасибо, - вдруг улыбнулся этот наглец.
- Что?!
- О, господи… тебя вредно хвалить, Лин, ты сразу начинаешь делать все наоборот, словно четырехлетний ребенок, - кажется, еще немного, и он схватился бы за голову и, наконец, махнул бы на меня рукой. – Сколько можно кричать? Я скоро оглохну вдобавок к слепоте, и что вы со мной, таким калекой, будете делать? Кормить фаршем с ложечки?
- Перестань глумиться, - мой голос стал похож на шипение - этот гад имеет уникальный талант выводить людей из себя. – Всем прекрасно известно, как хорошо ты видишь. И не называй меня Лин!
- Как скажешь, - поднял руки в примиряющем жесте, будто меня можно этим обмануть. – Так что насчет поговорить?

7822a4456ca6.jpg

Он – дьявол. Если бы не знала, как сильно он зависит от Алины и Рейна, а значит, и от Общества, подумала бы, что он хочет меня убить. Вот так запросто – ни за что, просто чтобы развлечься. В следующий раз придется быть осмотрительней и следить за спиной, покидая штаб. У меня не было ни одной причины приходить в этот старый дом сегодня ночью, но ноги сами привели меня сюда, а теперь я не могу найти выход, сколько бы ни ходила по коридорам.

90c40ea86750.jpg

Большая их часть просто стала бесконечной, некоторые сплелись в морские узлы, а балкон, так и вовсе свернулся лентой Мёбиуса – хорошо, что я заметила это раньше, чем попыталась пройти по нему. Я попробовала зайти в дверь на втором этаже, а вышла из нее во флигеле на четвертом, так что теперь старалась избегать закрытых проемов. И все это можно было бы терпеть, если бы картины на стенах вокруг не стали все больше и больше походить на отпечатки тестов Роршаха, что болезненно напомнило мне о тяжелом периоде пребывания в психиатрической клинике.
Исходя из того, что я слышала о Майке, все происходившее – его рук дело. Я совсем потерялась. Разве я могла не злиться?

***​

- Послушай, Лин…
- Не называй меня так!
- Линнея, - просто ангельское терпение, да? – Ты в последнее время сама не своя. Молчишь, жмешься по углам, срываешься, если к тебе обратиться, избегаешь нас. За тебя начал беспокоиться даже Рейн, а это уже показатель.
- Хочешь сказать, что у меня едет крыша? – снова пришлось зашипеть, потому что, при попытке вновь повысить тон, голос начинал срываться на какие-то уж слишком истеричные нотки.

1cf13556e706.jpg

- Сомневаюсь, - Майк пожал плечами и сделал еще одну попытку ко мне подойти, но я попятилась, чтобы помешать ему это сделать. – Если я прав, то тебя просто выбило из колеи какое-то событие, но мы не можем понять – какое. За последнее время случилось не так уж много всего, и, вроде бы, ничего ужасного или неисправимого. Твое поведение можно было бы списать еще и на муки совести, души или как ты там предпочитаешь называть эту субстанцию после перерождения – самоопределение, сомоосознание и прочее в том же духе, но, боже правый, уже шесть лет прошло, можно было бы и привыкнуть.
Зубы скрипнули. Мои? Главное, не раздробить их в пыль. Что бы он понимал в этом! Сам уже раз десять, наверное, отжил свое. К тому же, даже если это не так, он никогда не был таким изгоем, как я. Никто, кроме Яна, не мог понять того, что я говорю, того, что я вижу, того, чем я являюсь, а теперь даже он… Что это? Слезы?

2716c7e0f1fd.jpg

Выход впереди мне только примерещился? Нет! Бежать, скорее, бежать из этого ада!

1b7a8b058f89.jpg

***​

- Удивительно, насколько сильно порой зрение мешает видеть. Она ведь даже тебя не заметила, - Майк улыбнулся словно бы куда-то в пустоту рядом с обеденным столом, но почти сразу же на этом месте из сплетения теней соткался хрупкий женский силуэт. - Извини, не смог дольше удерживать. Удалось прочитать ее?

fc2f93873b74.jpg

Молодая женщина, до сих пор словно ускользавшая от взглядов, но все это время следовавшая за ссорящимися вампирами, перекинула тяжелую косу через плечо и в который уже раз мысленно изумилась стойкости своего друга. На ее памяти очень немногие могли выдерживать уровень внутренней концентрации, необходимый для поддержания морока такого уровня, с самого заката и до рассвета, да и еще активно болать при этом, окончательно выводя жертву из состояния душевного равновесия.
- Да, удалось. Наконец-то, - Алина кивнула и вздохнула с явным облегчением, словно сбрасывая со своих плеч гору. – Обидно, что для этого пришлось прибегать к подобной жестокости, но у нас, похоже, не было выбора. Ее мысли и эмоции так хаотичны, что я удивляюсь, как сама не сошла с ума за эту неделю, пока девочка морочила всем нам головы.

f96646ba627e.jpg

- Рейн бы не оценил.
- Вот уж точно! – она рассмеялась, как всегда, немного печально. – Зато теперь я хотя бы знаю, что происходит на самом деле.

Azalea

Проверенный
Достижения
0
Награды
124
Очень эмоциональный отчёт; неплохая постановка действий, да и сами слова, интригуют читателя. Вроде бы, пытаешься понять о чём они говорят, почему такое странное поведение у Линнеи, но за не имением большей информации, остаётся лишь предполагать, что же так повлияло на её самообладание.
Надеюсь, Алина пояснит нам причину, и мы сможем сравнить свои предположения с истиной.
happy.gif

Pasita

Проверенный
Достижения
0
Награды
139
Пока что всё очень туманно, интригует ))) Похоже, между вампирами отнюдь не доверительная дружба...а Алина, в первом посте выглядевшая такой легкомысленной, теперь приоткрылась с новой стороны: она тоже какая-то загадочная и, видимо, обладающая мощными умениями.
Поняла, что мне это всё напомнило. Книжный цикл про вампиров "Киндрэт" за авторством Пехова, Бычковой и Турчаниновой. Прямых параллелей, конечно, нет, просто ассоциация вот такая вот возникла
smile.gif

Халльдис

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
601
salmora, скоро ли продолжение? Захватывающее начало и очень выразительные симы. Очень жду более подробного рассказа об Алине.
smile.gif
Не забрасывайте мир, пожалуйста.
smile.gif

jermaine

Проверенный
Достижения
445
Награды
479
Халльдис, информацию об Алине выложу сегодня, как только наобщаюсь вволю с друзьями, которые заманили меня в гости. А вот продолжение истории будет скорее всего после 27-го числа, потому что я что-то совсем забегалась с подготовкой к Новому Году.
Мир забрасывать не собираюсь, нет-нет, просто выбор подарков действительно отнимает много времени. )

Pasita, вампиры - они такие, очень двусмысленные товарищи. Их мотивы из природной подозрительности обычно очень глубоко запрятаны, поэтому сложно судить об их чувствах и мыслях по поступкам, словам и другим внешним проявлениям.
Цикл "Киндрет" я когда-то начинала читать, но как-то не взяло за душу. Возможно, дело в том, что я вижу в нем слишком много параллелей с нежно любимой мной системой ролевых игр Vampire: the Masquarade. Впрочем, и к V:tM мой мир имеет мало отношения. Хотя от каких-то реминисценций я никуда не убегу, конечно, в том числе от оных с Дракулой, тысячью и еще одним фильмом о вампирах, которые я смотрела и с втрое большим числом книг. ^_^

Azalea, я рассчитываю окончить эту сюжетную линию за два-три рассказа, так что вскоре у Лин останется не так уж много секретов от читателей.
wink.gif

alinaj.jpg

На первый взгляд открытая и честная, постоянно находящаяся на виду, на первом рубеже баррикад, Алина на самом деле является одной из самых загадочных персон риверсадского Общества Поддержки. Про нее мало что известно, и многие сведения противоречат друг другу. Судя по ее собственным скупым рассказам и случайным обмолвкам, она получила обращение несколько сотен лет назад и до сих пор поддерживает связь со своим Создателем и другими представителями их Кровавого Рода. Про свой «смертный» возраст она, посмеиваясь, говорит, что по меркам своего времени могла считаться старухой, но мужчины предпочитали ей безбожно льстить. Также известно, что при жизни у Алины был супруг и как минимум двое детей, о которых она вспоминает с большой нежностью. Дальше факты заканчиваются и начинаются допущения. Наиболее пытливые члены Общества предполагают , что она происходит из России или же из Румынии. В пользу первой теории говорит ее имя, отличное знание языка и российских реалий самых разных исторических периодов. Сторонники второй теории обращают внимание на молдаво-румынского происхождения фамилию, то ли прозвище, то ли сокращение от другого имени – «Кэм», которым Алину зовет Идзанами, и ничуть не уступающее пониманию России знание валашских истории и традиций.
В Риверсайде Алина-Кэм появилась около тридцати лет назад и прослыла странной, но не опасной затворницей. Спустя шесть лет Рейну, главе риверсайдского Общества, каким-то мистическим образом удалось подобрать к сердцу этой обаятельной энигмы правильный ключик, после чего местные сплетники получили обильную пищу для слухов. Во-первых, знаменитый городской ловелас (Дон Лотарио в ту пору еще не появился в городе и Рейн уверенно занимал первое место в сердцах и мыслях местных девиц) неожиданно остепенился, пускай и сохранил некоторые старые замашки, во-вторых, Алина неожиданно активно вошла в жизнь риверсайдского Общества и стала самым возрастным и могущественным его членом на тот момент. Многие опасались, что она начнет столь обычную для вампиров борьбу за власть, но этого так и не произошло.
На данный момент Алина – душа и сердце Общества, и на ней держится все то, с чем, в силу склада характера и недостатка часов в сутках, не может справиться Рейн. Взамен она требует немного - всего лишь не требовать от нее ответов на любые вопросы. Если она и захочет раскрыть свои тайны, то рано или поздно сделает это сама.

Черты характера:
Храбрая, Одиночка, Хранительница Очага, Добрая, Дружелюбная.

Предпочтений в музыке как таковых нет, но Алине нравится выбирать пластинки для проигрывателя в штабе Общества вместе со своими друзьями и слушать, как играет на ударных Рейн.

Любимый цвет:
Белый

Самым близким друзьям Алины известно, что она может насытиться только кровью предателей. По неподтвержденным данным, это наследственная черта ее Кровавого Рода.​

ts3w2011121720331401.jpg

ts3w2011121720382981.jpg

Про кого рассказать следующим? Остались Майк (storyline I - единственный парень на скринах), Рейн (рыжий нахал со скринов из первого сообщения), Ян (один из "мрачных типов") и Идзанами (вторая из "мрачных типов"). Еще есть Мэри, но она пока что нигде не мелькала, так что, думаю, о ней еще рано говорить.

Azalea

Проверенный
Достижения
0
Награды
124
Честно говоря, об Алине у меня было совсем иное мнение, но этот отчёт даже лучше моих предположений.
Я бы, к примеру, хотела услышать про Яна
happy.gif

jermaine

Проверенный
Достижения
445
Награды
479
Azalea, ой, а если не секрет - расскажите, какое? ) Очень интересно узнать, как она смотрелась в первые свои два появления в мире. То есть кое-что я уловила по комментариям, но мне хотелось бы получить более цельную "картинку".

Azalea

Проверенный
Достижения
0
Награды
124
salmora сказал(а):
ой, а если не секрет - расскажите, какое? )
Знаете, по первому скрину она показалась мне очень ветреной и в меру остроумной. Кокетливо-смущённая (на мой взгляд) поза около барной стойки, блестящие глазки (я не беру вампиризм), лёгкая улыбка, тем не менее, располагают к себе. От неё веет чем-то живым, чем-то новым. Во время первой линии рассказа немного поменяла мнение. Теперь передо мной и вправду девушка-вампир, грациозная, трезво мыслящая, даже немного хитроватая, но из-за этого хочется всё ближе и ближе подойти к этой особе. Один человек, но кажется, в ней живут две разных личности. Любвеобильная, улыбающаяся девушка+ «мёртвая» красавица.
Коряво получилось описание, но всё же.
happy.gif

jermaine

Проверенный
Достижения
445
Награды
479
Azalea, очень интересно, спасибо. )
Azalea сказал(а):
Один человек, но кажется, в ней живут две разных личности. Любвеобильная, улыбающаяся девушка+ «мёртвая» красавица.
Очень метко сказано. *О* Даже у меня не получилось бы описать Алину лучше, если уж на то пошло. Удивление, удивление.

3599c3ed5840.png

5e5214a6ee30.png

Алина нажала кнопку завершения вызова и со вздохом отложила в сторону мобильный телефон. Судя по тому, с какой скоростью накапливался в штабе мусор этой зимой, горничная им совсем не помешает. Взявшись за салфетку, вампирша вновь принялась протирать бесконечные стаканы. Днем в баре заправлял кто-то другой, и этот человек поступал очень благоразумно, испаряясь из штаба до наступления сумерек, потому что Алина уже давным-давно хотела оборвать ему руки.

721fcb165cd7.png

Дверь тихо скрипнула, впуская внутрь особняка свежий морозный воздух, сопровождавший молодого вампира. Многие «гемоглобинозависимые» предпочитали собственные дома штабу, а некоторые так и вовсе появлялись раз в несколько месяцев, смертные же чувствовали себя неуютно в вампирском логове, хотя, казалось бы, старым предрассудкам давно должен был настать конец. Настоящим домом особняк был лишь для единиц. В том числе, для Алины. Улыбнувшись, она отставила очередной стакан в сторону и помахала рукой, хотя пришедший уже было направился к лестнице на второй этаж мимо нее:
- Ян! На пару слов, будь так добр.
Юный вампир, все еще вытряхивающий первый снег из пышной гривы, с легким удивлением взглянул на женщину, но направление движения тут же изменил и вскоре удобно устроился на барном стуле.
- Привет? – заинтересованно поздоровался он.
- Привет, - эхом отозвалась Алина, ловко пробегая пальцами по выстроившимися перед ней в строгие боевые ряды бутылками. – Смешать тебе что-нибудь?
Ян покачал головой и вновь уставился на женщину недоумевающим взглядом. На этот раз Алина вздохнула мысленно и, обойдя стойку, пристроилась рядом с ним.

10459bddb588.png

- На счет Лин…
- Она вляпалась в какие-то неприятности? – тут же обеспокоенно спросил молодой вампир, даже не дав Алине толком продолжить фразу.
Но женщина только покачала головой:
- Уж лучше бы «вляпалась». Когда ты с ней в последний раз общался?
- Не помню, - пожал плечами Ян. – Кажется, в конце той недели. А может быть на позапрошлой. Почему ты спрашиваешь?
Не сдержавшись, Алина все-таки вздохнула вслух. Отсутствие малейшей проницательности у окружающих или хотя бы умения помножить два на два досаждало ей каждую минуту. Все-то им приходится объяснять, все-то как с малыми детьми. И ведь скажи что напрямую, тут же придется расхлебывать последствия и обиды.

72b35c8efa2d.png

- Лин в последнее время сама не своя, и все беспокоятся за нее. Ведет себя так, будто вернулись ее худшие времена, когда она только-только появилась в Обществе. Ты, должно быть, об этом даже толком не слышал, но у нее действительно были большие трудности с осознанием своего места в жизни. Но тогда ее проблемы были решены, а сейчас все возвращается снова. И, самое худшее, что она никого не подпускает к себе близко, словно мы все для нее – чужие, - женщина покачала головой и внимательно всмотрелась в лицо собеседника. Почему-то его мысли до сих пор витали вдалеке от предмета разговора. - Мне казалось, вы с ней довольно-таки неплохо ладили. И, пожалуй, тебе она доверяет больше, чем кому бы то ни было…

7095e7a87996.png

- Хочешь, чтобы я спросил у нее, в чем дело? – деловито поинтересовался Ян, на миг отвлекаясь от мыслей о библиотеке на втором этаже.
- Да, - Алина заставила улыбку вернуться на свое лицо. – Да, это было бы просто здорово! Если она тебе что-нибудь скажет, поделись со мной, ладно?
- Если только она сама не запретит мне, - пожал плечами молодой вампир. – Ты знаешь, не хочу прослыть последним поддонком, разбалтывая девичьи секреты. А теперь, если ты меня простишь…
Он собрался было встать со стула и удалиться, но Алина мягко придержала его за локоть. Кажется, имело смысл побеспокоиться и о мальчике в том числе. Было что-то тревожное в его отрешенности, пусть даже и более типичной для Яна, чем ежедневные истерики для Линнеи.
- Куда-то спешишь?
Молодой вампир взглянул в глаза телепатки с легким замешательством на лице. С его точки зрения, разговор можно было считать оконченным.
- Ночь коротка, - прямо ответил он. – А я, к тому же, стараюсь не упустить возможность поучиться у собственной Создательницы, раз уж ей взбрело в голову вернуться.
Ладонь Алины бессильно соскользнула с его рукава. Он был прав. Во всем прав, и она не имела права его задерживать, ровно как и спрашивать о чем-либо. Единственное, чего она не понимала в происходящем, так это зачем вернулась Митико. Японка никогда не делала чего-либо без причины, и это было известно Алине лучше, чем кому бы то ни было. Не без причины она появилась в Риверсайде несколько лет назад, не без причины исчезла, оставив на попечение Общества (на попечение Алины, если уж на то пошло) свое новое Дитя – Яна. И должна была существовать какая-то причина, по которой Митико вернулась в Риверсайд две недели тому назад.
- Кстати, - вдруг будто опомнился Ян, и Алина впервые за эту ночь ощутила его неожиданный интерес к разговору. – Ты ведь подруга Идзанами-сан.
- Можно… сказать и так, - едва заставив себя сохранить лицо, вымолвила Алина.

dad0a1e2fa77.png

- Ты знаешь, что она ведет переписку? С целой кучей народа, если уж на то пошло, - Алина сдержанно кивнула, и юноша продолжил с возросшим энтузиазмом, на миг оглянувшись, чтобы проверить, нет ли кого лишнего в помещении. – Я заметил, что в последнее время ее стали огорчать некоторые письма – почти до слез. Нет, не делай такое лицо. Я вижу, когда ее эмоции наиграны, это случай не из тех. Это чертовски плохо, но я совершенно не представляю что делать. Со мной она даже говорить об этих бумажках не станет, а вот ты – другое дело. Ну, что скажешь? Я поговорю с Лин о ее проблемах, а ты поговоришь с Идзанами-сан о ее. Услуга за услугу!
Алина вздрогнула – старая формулировка старого обычая. Из уст такого молодого вампира. Впрочем, это же Сын Митико, а яблочко от яблони…
- Ладно. Услуга за услугу, - скрепя сердце согласилась она.

a6722490041c.png

- Отлично, - на мгновение Ян вдруг словно пропал, и все его мысли обратились чистыми листами, но тут же все вернулось на круги своя. Только с места он встал, пожалуй, слишком поспешно, едва не уронив стул. – Извини. Она зовет.
Дверь снова скрипнула и два вампира едва не столкнулись лбами, но едва успевший войти в штаб глава Общества ловко увернулся от совершенно потерявшего ориентацию в пространстве Яна, и даже попытался дружелюбно поприветствовать того. Юный вампир, впрочем, проигнорировал это, поспешно удаляясь на второй этаж. Рейн пожал плечами и продолжил свое движение к стойке, вернув дружелюбную улыбку на лицо.

d3389ad7581e.png

- Привет, сладкая. Смешаешь Маргариту для усталого героя?
- Ты опять нацепил этот идиотский свитер? – надменно вскинула бровь Алина, вставая в позу святой неприступности со скрещенными на груди руками.
- Конечно! Я же рождественский эльф! – рыжий вампир широко махнул руками, словно отметая «вздорный» вопрос. - Санта будет в гневе, если увидит, что я пренебрегаю ношением униформы.
Алина неодобрительно покачала головой. Ее претензии к внешнему виду Рейна уже стали чем-то вроде дежурной шутки. Конечно, ей не нравилось то, что он позволяет себе носить «драную» одежду. Не нравился пирсинг и выкрашенные в черный цвет ногти на руках. Раздражала прическа. Хозяин города, подумать только. Древние, за вычетом Митико, которая привыкла и не к такому, удавились бы, увидев, что он себе позволяет. Но Алина не могла при этом отрицать, что ей нравится, как выглядит все это беспутство в целом.
Мельком коснувшись мыслей возлюбленного, скорее по привычке, чем из необходимости, женщина ахнула, от неожиданности выпустив стакан из рук. С пронзительным звоном осколки стекла разлетелись по полу.
- Когда это было? – с легким надломом в голосе спросила Алина, бессознательно сжимая руки в кулаки от обиды. – Вчера ночью, пока меня здесь не было? Зачем, Рейн, зачем? Она же не причинила никому зла!
Глава Общества нахмурился. Иногда ему досаждало то, что лучшая из энигм была телепатом, да еще таким, что читала его, как открытую книгу. Если бы не эта ее способность, удалось бы обойтись без скандалов, интриг, расследований.
- Может быть я и идиот, сладкая, но даже я вижу, что с ее появлением в городе все пошло наперекосяк, - уже отнюдь не шутливым тоном ответил Рейн. – Проблемы с кладбищем, появление этой секты «инквизиторов», обращено три человека, убито четверо – из них двое наши товарищи. Ты видела вчерашнюю газету? Включала телевизор? Нет, нет, не отвечай. Да, все это было предсказуема, ты говорила мне о возможности всех этих событий еще в начале года, а сейчас уже и Рождество минуло. Но не за чертовы же две недели весь этот ад на наши головы!
- Она не виновата, Рейн, она не может контролировать события, сопровождающие ее, - покачала головой Алина, вновь понимая, что она ищет оправданий когда ее собеседник прав, во всем прав. – Ты не справедлив к Митико.

***​

94b129bdda39.png

- Эй, - окликнул Рейн, сбегая по ступеням веранды.
Хрупкая японка обернулась с завораживающей змеиной грацией, устремив на рыжего повесу свой свинцовый взгляд, под которым даже насмотревшийся всякого глава Общества несколько растерялся.
- Не холодно? Может быть, принести из дома куртку? – брякнул он невпопад.
Идзанами изогнула тонкую бровь и ловко играя интонациями заговорила на чистом английском без малейшего акцента:
- Иногда мне сложно понять, Рейн, где кончается твоя вежливость, и начинаются издевки, - кажется, температура вокруг понизилась еще на пару градусов. – Нет, мне не холодно. Уже много лет. Спасибо за заботу.
Вампир воздохнул и взъерошил волосы на затылке ребяческим жестом, пытаясь собраться с мыслями. Возможно, ему действительно следовало бы заготовить речь перед зеркалом, как насмешливо советовали некоторые смертные компаньоны. Впрочем, импровизация всегда была его сильной стороной, о чем бы ни шла речь.
- Мне показалось, нам есть о чем поговорить, Митико, - осторожно начал он, надеясь не спровоцировать собеседницу на агрессию.
Сложно сказать, чего стоит ждать от вампирши, которая существует уже не то что одну сотню, а несколько тысяч лет. Идзанами Митико была самым древним существом из тех, с кем сталкивался Рейн. И он был отнюдь не уверен, что следовало радоваться тому, что они свели знакомство.

ad23d4c62633.png

- Очевидно, что так, иначе бы ты не стал обращаться ко мне, - пожала плечами японка, вновь завораживая тягучей плавностью своих движений. – Что же, можно и поговорить. В конце концов, формально этот город можно считать твоей территорией.
От Рейна не ускользнула злая ирония последних ее слов – гордячка, эта Древняя не считала должным считаться ни с нынешним укладом жизни вампиров, ни с социальным строем общества. Черт возьми! Да будь его воля, Рейн бы вообще свел на нет древние традиции вампиров. Но смерть стала для него достаточно убедительным доводом против абсолютной анархии.
- Да. Именно об этом и речь, - нахмурившись, кивнул он. – Я хочу, чтобы ты ушла.

74bb202464a2.png

- Что? – ахнула Митико, принимая испуганный вид.
- Я. Хочу. Чтобы. Ты. Ушла, - по спине вампира побежали мурашки от осознания того, что в этот момент он заигрывает с самой смертью. Снова. - Уходи. Прочь из моего города.

***​

Рейн осекся на середине очередной фразы, которая должна была выставить его поступки в том свете, в котором они представлялись ему самому. Алина его уже не слушала – просто молчала, склонив голову и глядя на свои стиснутые кулаки, лежащие на барной стойке. Просто ждала, пока его аргументы иссякнут. Почему каждый их спор заканчивался так? Глава Общества запрыгнул прямо на стойку и легонько дернул женщину за косу, возвращая к реальности. Как пятиклассники, честное слово.
- Иди ко мне, сладкая.
- У нас большие проблемы, - констатировала Алина, удобно устраиваясь в объятиях любимого.
- Ага, - легкомысленно усмехнулся Рейн. Еще бы не проблемы – мало того, что навалилась сотня зол, так он еще и выступил в открытую против Древней. - Мы справимся. Ты мне веришь?

9691a441e013.png

«У нас». «Мы». Алина решила ради разнообразия прислушаться к своему сердцу – разум в последнее время уж слишком часто ее подводил.
- Я тебе верю.

Azalea

Проверенный
Достижения
0
Награды
124
В какой раз убеждаюсь, что Вы хорошо пишите! Очень нравится вторая линия повествования, в ней, мне кажется, будет больше действий, больше... загадок? Да, думаю так; надо не то, чтобы смелость, нужен опыт, специальный склад ума, дабы одолеть того, кто уже не одно тысячелетие бродит по этой земле. Как ведь ни крути, живя столько времени ты придумываешь более хитрые, глубокие "ходы жизни". Идзанами просто так не уйдёт, все слова, сказанные Рейном звучали, как вызов и он и она это понимали. Посмотрим, чем закончится эта партия.
Удачи им, спасибо Вам
happy.gif

jermaine

Проверенный
Достижения
445
Награды
479
Azalea, спасибо. ) Если честно, я вижу очень много недочетов в своих текстах, но стараюсь по мере сил их искоренять.
Если честь по чести, то это скорее вторая глава первой линии повествования, хотя конкретно в данном отрывке из жизни Общества завязывается и следующая линия. Не знаю, буду ли я связывать все истории воедино, но пока что эта мысль кажется мне достаточно здравой.
Рейн скорее руководствуется самоуверенностью и нахальством, но, как видите, он до сих пор жив и является главой города. ) Впрочем, я не вправе рассказывать о развязке этой истории сейчас, ибо это разрушило бы всю интригу.
wink.gif

Спасибо огромное, что читаете. ) Ваши комментарии очень поддерживают меня.

Azalea

Проверенный
Достижения
0
Награды
124
salmora сказал(а):
Если честно, я вижу очень много недочетов в своих текстах, но стараюсь по мере сил их искоренять.
Что авторам кажется недочётами, то некоторым кажется, что это превосходный текст. Каждый человек оценивает что-либо, основываясь на своём чувстве прекрасного.
salmora сказал(а):
Не знаю, буду ли я связывать все истории воедино, но пока что эта мысль кажется мне достаточно здравой.
Вполне-вполне, только надо всё это сделать аккуратно, но я думаю, у Вас получится.
salmora сказал(а):
Рейн скорее руководствуется самоуверенностью и нахальством, но, как видите, он до сих пор жив и является главой города.
Да, но ему бы следовало сейчас немного умерить эти две черты личности и сосредоточиться, я бы на его месте, по крайней мере, сделала именно так
smile.gif

salmora сказал(а):
Спасибо огромное, что читаете. ) Ваши комментарии очень поддерживают меня.
shy.gif

Халльдис

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
601
salmora сказал(а):
Спасибо огромное, что читаете.
salmora, я поклонница вашего мира. Правда, каюсь, что никогда ничего не читала о вампирах и смотрела только "Сумерки", поэтому знаю только то, что было в Симс 2 и есть в Симс 3, но я вижу, что вы основываетесь далеко не на одной этой игре и меня завораживает сложность взаимоотношений ваших персонажей. И скриншоты потрясающие! Каждый кадр - произведение искусства. Мне очень нравится.

jermaine

Проверенный
Достижения
445
Награды
479
Azalea, хорошо, если у меня получается маскировать свои косяки.
wink.gif
Я все хочу как-нибудь подсунуть одну из записок своей знакомой, которая, на мой взгляд, очень и очень хорошо пишет рассказы (во всяком случае, в несколько раз лучше меня), но чудовищно стесняюсь. Правда, когда она вычитывает мне тексты, это очень помогает выработать план дальнейшего совершенствования... но, ох, стеснение, стеснение. >_<

Не уверена, что у Рейна получится - это же сим, который меняет эмоции с такой скоростью, что при непрерывном нажатии кнопки PrintScreen на протяжении 10-15 секунд (!) получается примерно такое:
5cd86d9ea2ff.jpg

Но, в целом, продолжение сторилайна покажет.
wink.gif

Халльдис
Халльдис сказал(а):
Правда, каюсь, что никогда ничего не читала о вампирах и смотрела только "Сумерки", поэтому знаю только то, что было в Симс 2 и есть в Симс 3
Не такой уж страшный грех, право слово. )) Люди разные, интересы у них тоже разные и это прекрасно. Я стараюсь писать так, чтобы знание всяческих мрачных легенд не было обязательным для понимания истории. Кому они нужны, кроме фанатиков вроде меня, эти легенды? :)
Меня зачаровывают, например, некоторые румынские приметы, связанные с вампирами. Так, чтобы вампир не встал из гроба, они хоронили усопшего в гробу, уложенном ветками цветущего боярышника. Это мрачная красота, но мне нравится. )

Спасибо огромное за похвалы и добрые слова. Мне, как всегда, очень приятно их слышать. ^_^

Завтра, надеюсь, у меня будет очень быстрый интернет и я загружу профиль Яна и, может быть, еще кого-нибудь из персонажей. Его кота, например.

Халльдис

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
601
Какие у Рейна выразительные и живые эмоции - настоящие. И самоуверенность ему к лицу. Такому симу можно простить очень и очень многое.
smile.gif
Я верю в то, что он справится с проблемами.

Pasita

Проверенный
Достижения
0
Награды
139
Salmora, очень и очень хорошее продолжение начала )) Хорошие, качественно и естественно прописанные диалоги, и завязка, обещающая какое-то насыщенное действие в дальнейшем. И, вполне возможно, драматизм, так как проработка характеров уже сейчас явно показывает достойный уровень. Насчёт текста Вы зря беспокоитесь - очень гладкий, читается легко и, вот странное дело, при чтении второй части меня начали раздражать скрины - потому что они разбивают текст, а мне хочется читать его сплошняком, причём, желательно, в книжном варианте )) Поверьте, когда текст вызывает желание прочесть его в книге, а не с дисплея компьютера - это многого стоит. А скрины, кстати, очень хорошие, прекрасное использование подходящих поз.
Алина - да, неожиданный характер, но цельный и лично мне очень симпатичный. Похоже, у меня в этом мире наметилась любимица, впрочем, подождём более подробного знакомства с другими персонажами - Яном, Рейном, Майком, Митико и даже этой таинственной Мэри. Вдруг они мне ещё больше приглянутся )) У меня странные вкусы относительно вампиров - я люблю злых, циничных, безжалостных кровососов и терпеть не могу слащавых примерных мальчиков по типу Эдварда Каллена.
Что до бета-ридера, то есть, человека, который будет вычитывать ваш текст, находить недочёты и давать мелкие советы, то поверьте мне, это очень нужный человек - даже при довольно высоком качестве текста, так что не надо стесняться, стоит попросить знакомую, и если она сама действительно любит писать, то не откажет, потому что это отменная практика для автора. Я сама, увы, почти не имела чести быть бета-ридером, так как мои пишущие знакомые талантливы, но ужасно не плодотворны.
И, наконец, позвольте задать идиотский вопрос - название Вашего мира как-то связано с песней Poets Of The Fall "Sorry Go Round"? Просто я впервые зашла сюда, потому что вспомнила эту песню, увидев название...
С наступившим 2012!
smile.gif

(Mia)

Проверенный
Достижения
140
Награды
541
Мир и в правду хорошо прописан.
А продолжение будет?

Odriana

Заблокирован
Достижения
80
Награды
453
Очень класно! Мне очень,очень понравилось!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх