Discworld,
Discworld сказал(а):
Итак, мы на месте. Да простят мне текст ниже, постараюсь раскрыть каждый нюанс.
Посмотрел и почитал твое мнение, теперь скажу свое.
Поехали:
Discworld сказал(а):
Это смелый эксперимент для всех конструкторов и мастеров в симах. Мне как-то непривычно работать с модами, с пользовательскими дополнениями. Всегда было проще ограничиваться тем, что дано изначально. Однако когда я вижу, на какое творчество сподвигает людей интерес к игре, это радует. Любая игра с подобными конструкторами преображается до неузнаваемости.
Согласен. Это смелый эксперимент. Я долго не решался сделать дом без дополнительных материалов и знал с чем мне придется столкнуться. С таким малым количеством стандартных объектов очень трудно работать, но как видно возможно это сделать. В таких случаях, я всегда говорю любимое выражение: "Было бы желание, а способ найдется!"
Discworld сказал(а):
Что же я могу сказать об этом доме. Поехали: первым делом он напомнил мне сериал "Семейка Адамс".
Не знаю почему мой дом сериал напомнил "Семейка Адамс". Я не старался делать этот дом похожим на что-то, только своя личная фантазия. Добавлю, что "Адамсов" я никогда не смотрел.
Discworld сказал(а):
Вид с улицы такой строгий, мрачный, невзрачный. Ординарное кирпичное здание, ординарная семья
По поводу строгого вида - согласен, по поводу мрачного и невзрачно - нет. Не могу понять, чем он мрачный? Из-за темного кирпича и колонн?! Напомню, что в Симс 2 объекты не перекрашиваются, как в Симс 3. Что игра предоставила, то и использовал. Мне нравится строить кирпичные дома и то, что этот дом будет построен именно из кирпича, в этом я с самого начала строительства даже не сомневался.
Discworld сказал(а):
Но дом всё равно как будто живой в страшном Хэллоуинском смысле. Как будто дом-призрак.
Вообще НЕ согласен с этими словами. Я специально старался сделать строгий вид, но никак не в страшном Хэллоуинском стиле или дом-призрак.
Discworld сказал(а):
Двор. Парковка, бассейн, детская площадка - всё очень скромно, уютно и приятно. Нетронутость жизни.
Все правильно.
Discworld сказал(а):
Ванная хороша. Частичная раздельность санузла - плюс. бывает, один сим займёт ванную, а другим туда не зайти - орут друг на друга, руками машут.
Все верно. Не зря там стоят отдельно душевая кабина и ванна. Два Сима могут купаться одно временно, третий сходить в туалет, а четвертый умыться. Хорошо знаком с тем, как Симы могут мешать друг другу.
Discworld сказал(а):
Передняя исполнена неплохо, однако я наблюдаю в ней чужеродность некоторых предметов - резко бросаются в глаза шкаф и тумба рядом с ним, а чуть поодаль - музыкальный центр.
Discworld сказал(а):
А вот шкаф и тумба по цвету выделяются сильно (согласись, они такие однотонные, и это проблема из разряда крайне сложных)
Не соглашусь. Чем шкаф с тумбой чужеродны? Еще раз напомню, что в Симс 2 нельзя перекрашивать объекты, приходилось подбирать, как можно ближе по цветовой гамме. Шкаф с тумбой не просто так там стоят для красоты, а выполняют свои функции. Шкаф: Симов можно быстро и легко переодевать, а если сравнивать с реальной жизнью, то каждый человек, когда приходит в дом старается сразу раздеться и повесить в шкаф верхнюю одежду. Тумба: специально на ней ничего не стоит, чтобы Симы могли без проблем положить счет из почтового ящика, а потом его оплатить. В реальности, можно положить на тумбочку все что угодно: ключи от дома и автомобиля, сигареты, документы, всякие записки и т.д. и т.п.
Discworld сказал(а):
Функциональность последнего вне сомнений - он там, где ему самое место, просто смотрится как-то неприкаянно.
Музыкальный центр стоит там, где ему нужно стоять и ничему не мешает, более того, он выполняет свою функцию. Симы могут включить музыку, сесть на диван и побеседовать под приятную и любимую мелодию, также и в реальной жизни.
Discworld сказал(а):
Гостиная в тёплых тонах определённо удалась на славу, это место для домочадцев и гостей. Кухня получилась просторной.
Все верно.
Discworld сказал(а):
Второй этаж. Площадка возле лестницы похожа на кабинет, но это, как я понимаю, скорее коридор.
Это не совсем коридор и кабинет, а скорее всего комната для отдыха и продолжения первого этажа. В этой комнате специально добавлял такие же обои, ковер и покрытие для потока, чтобы продолжить то, что находится на первом этаже.
Discworld сказал(а):
Шахматный столик и компьютер как-то неудачно вписываются.
Я так не считаю. Один Сим может спокойно заниматься на компьютере, а два других без проблем играть в шахматы.
Discworld сказал(а):
В симах это не проблема, но в реальной жизни другие обитатели дома мешали бы постоянным перемещением по дому.
Если правильно рассуждать, то по всему дому люди пересекаются и как не крути, везде они будут друг другу мешать, не важно, в этой комнате или в какой-нибудь другой.
Discworld сказал(а):
Детская - плюс. Дом сразу на четырёх человек, это замечательно. Каков минус? Хм... когда дети вырастут (если их не пичкать омолаживающим зельем), придётся изменять интерьер и создавать раздельные комнаты. Каждый, кто жил с братьями или сёстрами, вспомнит, что в подростковый период своя комната нужна жизненно, иначе отношения превращаются в один бесконечный трындец. Если, конечно, не происходит... но это особый случай... неважно. Так или иначе, когда дети подростут, надо будет их расселять, а это означает перепланировку.
Когда дети вырастут, я тут уже ничем помочь не могу. У каждого свой сценарий в игре, а делать несколько вариантов комнат(ы) не вижу смысла, да и никто из креаторов такого не делает.
Discworld сказал(а):
Общая проблема - всё визуально отдаёт дешивизной, хотя цена очень большая. Видимо, это связано со сложностью перехода к стандартным ресурсам после чрезмерно обильного набора пользовательских.
Ну с этой проблемой наверное надо обращаться к разработчикам, а не ко мне. Какие объекты они посчитали нужным добавить в игру, те я и использовал. Но лично я не считаю ,что дом выглядит дешево и совершенно с этими словами не согласен.
Discworld сказал(а):
Дом на четвёрку. Жить можно, но наверняка будут возникать проблемы, я уже предчувствую все эти столкновения жильцов и гостей. Ряд нюансов в нём можно и нужно ретушировать.
Оценивать свои дома со своей стороны я не стану. Скажу лишь то, что я доволен этим участком и не вижу никаких в нем проблем, которые надо ретушировать, а столкновений в игре никак не избежать. По большому счету, можно ко всему придраться, но в этом случае я хочу напомнить, что я всего лишь любитель в строительстве, а не профессионал. Разница огромная.
Discworld сказал(а):
Возможно, требуется вернуться к работе над лотом и пересмотреть ряд его деталей.
Зачем возвращаться к тому, что уже сделано и опубликовано? Возвращаться и что-то переделывать я точно не буду. А если что-то не нравится в моем участке, его можно скачать и переделать на свой лад. У всех вкусы разные, каждому ведь не угодишь.
Discworld сказал(а):
Очень важно в случае домов на большие семьи рационально использовать пространство.
4 человека, это сравнительно небольшая семья. Пространства для передвижения и взаимодействия с объектами в участке достаточно.
Discworld сказал(а):
Минимум две пустые клетки на разворот, минимум три, если друг против друга стоят функциональные объекты дома. Накала эмоций нужно избегать. Верное пространство - ключ к успеху.
У каждого свое мнение на этот счет. Мне хорошо известно, как нужно обращаться с пространством и правильно его использовать. Кто-то любит большие участки, а кто-то маленькие, под всех подстроиться невозможно.
Discworld сказал(а):
У меня ряд мыслей на этот счёт, вплоть до включения чердака. К примеру, там могла быть пустая область под творческую студию для кого-нибудь. Возможно, нужна веранда или балкон. Я могу лишь посоветовать расширить пространство и что-то сделать с кабинетом на лестничном пролёте.
Пожалуйста, можешь попробовать сделать в этом доме все, что угодно, я не против и никто не запрещает. У каждого своя личная фантазия и ее реализация. Но я сделал этот дом таким, каким я его хотел видеть для себя самого.
В любом случае, спасибо тебе за визит, за критику и за твое личное мнение. Я его выслушал и услышал тебя.