"Очуметь", - подумала я, когда прочла во вступлении, что это первая серьёзная работа в фотошопе... Хотела бы я, чтобы у меня были такие "первые серьёзные".
Спасибо большое, это очень приятно слышать) Большую роль сыграло то, что эта работа была еще и моим заданием на ТП, не хотелось упасть в грязь лицом, особенно после того, как я увидела, насколько талантливые люди тут обитают и какие прекрасные арты они делают)
Потому что получилось внушительно и классно, мимо не пройдёшь, не залипнув хотя бы на несколько секунд благодаря цветовой гамме и затопившему всё солнцу. Ветки сакуры, облака, давящий и скрывающий в себе девушку свет - в этом есть динамика

Спасибо) Хотя сейчас, спустя уже какое-то время, я вижу, что работа далеко не идеальна: я бы там немного подтерла, тут, сгладила бы неровные углы, как мне уже указали на них. Но, наверное, это и хорошо, понимаешь, что есть куда расти)
И сама девушка тоже манит взгляд, идеальная героиня компьютерной игрушки, красотка с когтями и зубами.
А это очень радует) Няшность и опасность вместе - наше всё!)
У-у, я помню свой комментарий к этому поединку ). Парнишка был назван не капитаном, а его соперник - не супергероем. Но блондин и вправду совсем не капитан, если взять большинство представлений этого, кхм, звания. Может быть, он капитан где-то в своей гвардии... А тут он явно сверхъестественное существо, а не военный ).
Он аниме-капитан х) Он был назван таким уже не один раз, поэтому назву его так и я, думаю, что это снимает с него часть обвинений. В аниме там всякое может быть)
Дело усложняло просто еще и то, что он должен был быть представителем Сан-Мишуно, а об этом городе я знаю лишь то, что он является миксом разных культур и в нем есть много чем заняться. Не близок мне Симс 4, ну, не близок) Как это все показать, мне было сложно придумать, поэтому я решила пойти более простым путем: даёшь красивого блондинчика с томным взглядом и ухмылкой, эпичную позу и катану, и всё - эпик-скрин готов)
Вообще, конечно, симпатичный на вид герой, однако меня ещё на голосовании в некоторой степени оттолкнуло несколько деталей из тех, что для меня значимы. Во-первых, свет - мне сразу показалось, что с ним что-то не то, и я присмотрелась и поняла: Луна светится, светится и парень, однако как-то везде одинаково, невзирая на удалённость части тела от источника света, а потом, его нет на домах и дороге. Кстати, примерно по этим же причинам - отсутствие света на окружающей обстановке и "обводка" светом персонажа - парень получился будто вклеенным в картинку и от этого чужеродным. Ну то есть в единую картинку это всё у меня складываться не очень захотело.
Спасибо за критику) Действительно, я почему-то до вашего комментария и не замечала, что обводки не хватает и на окружающий объектах. Вот сейчас думаю: "Как так-то?". Учту на будущее.
Мне хотелось показать, что свет по всему его телу - его сверхъестественная особенность, но теперь понимаю, что это так не работает. Работать нужно со всем фоном.
Тот момент, когда я опять вздохнула "мне бы так начинать" ). Потому что помимо волос тут всё очень сочно и эстетично, глаз, любящий насыщенные цвета, радуется, а потом смотришь исходники и ё-моё, тут ещё и склейка-коллажирование... А я бы и не сказала, глядя на итоговую картинку - всё такое цельное.
Спасибо) Я и сама очень люблю контрастность, игру света и тени)
Волосы, да, они плохие. Даже не знаю пока, как добиться большей реалистичности. С графическим планшетом, наверное, лучше рисовать волосы и прочие мелкие детали, но, надеюсь, что с мышкой тоже можно будет научиться делать "магию")
А чем вы рисуете волосы?
Поздравляю с открытием арта!
Спасибо большое за то, что зашли в гости и за такой вдохновляющий комментарий!
И вы уж не пропадайте и не бросайте свой навык обработки - очень интересно посмотреть на ваш прогресс и, естественно, новые работы. Мне кажется, они обещают быть фееричными.
Постараюсь не разочаровать) Да и не пропаду, думаю, тоже, ведь мысль об рисовании артов меня очень будоражит, да и мне порой намного проще говорить языком искусства, чем словами) Тем более если учесть, сколько у меня еще есть идей в запасе, то если я и пропаду, то очень нескоро)
P.S. Со мной можно на "ты")