Малый бизнес: виды, репутация и известность, бонусы бизнеса; мастер-классы и наставничество

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.450
Награды
3.790
d8d247759bb72ae4fb97f5728ca80218.png

Теперь вы можете учредить любой бизнес! Управляйте самыми различными предприятиями и взимайте почасовую плату или плату за вход с помощью нового автомата по продаже билетов. Бары, бассейны, спортзалы, музеи, музыкальные заведения, библиотеки, котокафе - теперь за все придется платить, если, конечно, задаться такой целью. Делитесь вашими идеями для бизнеса!
Открывайте бизнес прямо на домашнем лоте или на отдельном участке с помощью новых типов лотов. Нанимайте для работы членов семьи, друзей или других персонажей и назначайте правила для сотрудников, развивайте бизнес и зарабатывайте репутацию!
Развив навык до максимума, симы смогут обучать этому ремеслу других с помощью маркерной доски. Мастер-классы - это события с целями, которые являются частью ведения малого бизнеса. На них другие смогут развить свой навык, а вы - получить оплату за работу. Для проведения мастер-класса вам понадобится объект для развития навыка. Вы можете использовать маркерную доску и читать лекции, даже не владея малым бизнесом. Еще один способ поделиться знаниями - стать наставником, что вы сможете сделать как бесплатно, так и за деньги.

0318f0445fcd4b3a1cc2b6c475ab76ec.png

*Francis*

Проверенный
Достижения
195
Награды
35
Здравствуйте! Можно ли открыть фото-салон? Я не могу найти функции, чтоб заработал каталог Moschino.

*Francis*

Проверенный
Достижения
195
Награды
35
В чем проблема ответить на мой вопрос? Или все не в курсе почему нельзя открыть фото-салон?

Короче не пытайтесь открыть фото-салон, потому что нет функций, чтоб это сделать. Очень жаль, что каталог Moschino так и не заработает.

• Нравится
Реакции: ZAV

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.450
Награды
3.790
В чем проблема ответить на мой вопрос? Или все не в курсе почему нельзя открыть фото-салон?
Видимо, второе)

Я не могу найти функции, чтоб заработал каталог Moschino.
Справедливости ради, каталог Москино работает сам по себе - с карьерой модного фотографа.
Если хотите все-таки малый бизнес как-то туда приплести, поставьте автомат для продажи билетов и берите почасовую оплату. Поставьте в активностях слушать лекции и посещать занятия, можно еще рассматривать произведения искусства. Проводите лекции по фотографии. Поставьте фотостудию из базы и обслуживайте ее - симы там сами к ней подходят и фотографируются, даже небольшая денежка дополнительная капать будет. Или принудительно всех посетителей сами фотографируйте через эту же фотостудию или камеры на штативах из Москино. Фотографии через Вручить подарок можно дарить тем, кто сфотографировался.

ZAV

Проверенный
Достижения
175
Награды
2
Короче не пытайтесь открыть фото-салон, потому что нет функций, чтоб это сделать. Очень жаль, что каталог Moschino так и не заработает.
А мне ещё очень жаль, что помимо фотосалона (тоже такие планы были) нельзя свою ветеринарку открыть, очень хотела лечить животных на дому, прям печаль какая :печалька:.

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
195
Награды
53
А мне ещё очень жаль, что помимо фотосалона (тоже такие планы были) нельзя свою ветеринарку открыть, очень хотела лечить животных на дому, прям печаль какая :печалька:.
У ветеринарок своя механика, ее и так постоянно ломают, что и случилось с приходом бизнеса.

По поводу фотосалона: я сделала пару лет назад фотосалон на базе творческого центра, натыкала штативов и меток из Москино,и вообще всякого, что связано с фотографией, и посетив этот творческий центр парочкой персонажей можно наделать себе кучу фотографий. С бизнесом кмк поставить автомат и брать почасовую плату, или как сказано выше, самому всех принудительно фотографировать и раздавать фотки.

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.140
Награды
9.590
С бизнесом кмк поставить автомат и брать почасовую плату, или как сказано выше, самому всех принудительно фотографировать и раздавать фотки.
С торговым автоматом теперь вообще любой бизнес открыть можно, я сделала на Сулани типа "Дом любви" :смех: Где одинокие симы могут прийти и приятно провести время в компании девушек. Вообще классный аддон, один из моих любимых. Хорошо сделали. Не без минусов, конечно, но куда без этого)

Последнее редактирование:

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.450
Награды
3.790
я сделала пару лет назад фотосалон на базе творческого центра, натыкала штативов и меток из Москино,и вообще всякого, что связано с фотографией, и посетив этот творческий центр парочкой персонажей можно наделать себе кучу фотографий.
И я - один в один) Вообще, у меня там база модного фотографа, но и другими семьями я туда на "фотосессии" приезжаю. Механика, конечно, не идеальная - нормальный семейный портрет так и не сделать.
Еще не добралась до этой фотостудии, чтобы бизнес к ней прикрутить, пока галерею открыла (вот где деньги текут рекой, если только на продажу акцент делать) и с детским садиком балуюсь.

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
195
Награды
53
Механика, конечно, не идеальная - нормальный семейный портрет так и не сделать.
только если позплеером симов в кучу в фотозонах ставить и фоткать, но это если охота заморочиться:D а так да, особенно расстраивает, что невозможно сделать игровой механикой в базовой студии хотя бы парное ребенок-взрослый, у Москино вроде была такая функция ( с животными точно есть совместное фото емнип), но мне так и не удалось ею воспользоваться

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.450
Награды
3.790
только если позплеером симов в кучу в фотозонах ставить и фоткать, но это если охота заморочиться
Я обычно довольствуюсь размещением фоторамки Семейный портрет или как-то так (хотя они и страшные и позы там тоже так себе), которая генерит фото текущего состава семьи и фиксирую снимок. А вообще стараюсь уменьшать количество фотографий в семье, а то сохранение раздулось уже до 200 мб.
хотя бы парное ребенок-взрослый, у Москино вроде была такая функция ( с животными точно есть совместное фото емнип), но мне так и не удалось ею воспользоваться
Есть, ага.

Ну и чтобы совсем не оффтопить, покажу картинку из детского сада - няня с подопечной)
Дело абсолютно неприбыльное, кстати. И если кому-то встречался симпатичный невырвиглазный одноэтажный садик без СС, поделитесь знанием, пожалуйста.

779ae18d5fd5caa3065cbb9b6063fecd.png

8b429faabed9d1891d3ae473c9627d4b.png

Sestra

Завсегдатай
Достижения
880
Награды
1.196
Я обычно довольствуюсь размещением фоторамки Семейный портрет или как-то так (хотя они и страшные и позы там тоже так себе), которая генерит фото текущего состава семьи и фиксирую снимок. А вообще стараюсь уменьшать количество фотографий в семье, а то сохранение раздулось уже до 200 мб.

Есть, ага.

Ну и чтобы совсем не оффтопить, покажу картинку из детского сада - няня с подопечной)
Дело абсолютно неприбыльное, кстати. И если кому-то встречался симпатичный невырвиглазный одноэтажный садик без СС, поделитесь знанием, пожалуйста.

779ae18d5fd5caa3065cbb9b6063fecd.png

8b429faabed9d1891d3ae473c9627d4b.png
А почему не прибыльное то? Если брать плату за вход, то дет сад мне приносит больший доход, чем бар-ночлежка.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.450
Награды
3.790
А почему не прибыльное то?
Просто я на него переключилась после галереи, где от 9 до 60к за день прибыль была :D А когда видишь +357 симолеонов - ну не впечатляет как-то. Правда, известность у детского сада 3 балла, на украшение города не тянет)
Если брать плату за вход, то дет сад мне приносит больший доход, чем бар-ночлежка.
У меня почасовая стоит. В среднем клиенты (дети то есть) по 5-6 часов проводят в саду.

Sestra

Завсегдатай
Достижения
880
Награды
1.196
Просто я на него переключилась после галереи, где от 9 до 60к за день прибыль была :D А когда видишь +357 симолеонов - ну не впечатляет как-то. Правда, известность у детского сада 3 балла, на украшение города не тянет)

У меня почасовая стоит. В среднем клиенты (дети то есть) по 5-6 часов проводят в саду.
С садом выгоднее за вход брать. У меня младенцы, вообще, то и дело сваливают. И малыши тоже тусят пару часов. Потом уходят и снова приходят.
А вот в ночлежке выгоднее почасовая. Но играть там надо именно ночью. Тогда они заваливаются спать до утра, иначе вздремнуть ложаться. Но днем они зато напитки активнее раскупают. Мне понравилась идея в солёных лапках замутить бар-ночлежку. Поставила там всяких клептоманов-задир. Черты участка с бродячими кошками и собаками. Злачное место получилось для моего махинатора-мафиози. На входе кошки или собаки нападают на клиентов. Драки или в баре или у входа. Бывают прямо массовые. Атмосферненько вышло. Ещё отышрываю новые черты. Муж махинатор. Жена идиалист. Я с дуру таскала её ему помогать в начале. Так они чуть не развелись. Типа её не устраивало, как он ведёт дела. Он ей пообещал вести дела иначе. Прокачала им до максимума удовлетворение отношениями. Вроде, не разбежались. Потом в обратку таскала мужа в сад. Сейчас там дошло до максимума по хорошести. И теперь муж типа ноет, что жена не так дела ведёт. Придётся муженька теперь на участок бизнеса жены не пущать. Но фишка с новыми чертами, способом ведения бизнеса и отношениями супругов мне понравилась.

Sestra

Завсегдатай
Достижения
880
Награды
1.196
Решила попробовать переселение всей семьёй. Тогда участки для бизнеса остаются, сам бизнес тоже. Но он перестаёт развиваться. Не знаю чего теперь делать то, чтобы докачать до следующего уровня. Думаю может передать бизнес другому члену семьи. У кого такая проблема была, как решали?

Верх