Любовь и влюбленность

Симоман

Заблокирован
Достижения
0
Награды
203
Любовь — это то, что нельзя понять головой, ее нужно почувствовать сердцем.​

Влюблённость — сильное положительно окрашенное чувство (либо комплекс чувств), объектом которого является другой человек. По мнению психологов влюблённость сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть искажённая оценка объекта влюблённости. Влюблённый закрывает глаза на недостатки любимого человека и на противоречия, возникающие в отношениях с ним, в то время как его положительные качества и позитивный опыт взаимодействия приобретают особенную ценность. Влюблённость является неустойчивым состоянием сознания: она существует как фаза, протекающая тот или иной, всегда конечный период времени. Она может стихать, заканчиваться и появляться вновь. По окончании, влюблённость может переходить в другое чувство, например в любовь. Влюблённость может быть как взаимной, так и не взаимной (односторонней). Однозначное определение границ понятия «влюблённость» вызывает затруднения у специалистов. Влюблённость отличается от полового влечения тем, что не ограничивается чисто физиологической сферой — влюбляются в человека в целом, а не в его тело.Отличия влюблённости от любви обозначить наиболее трудно. Обычно подчёркивается меньшая продолжительность влюблённости по сравнению с любовью, и большая интенсивность связанных с ней переживаний. Тем не менее даже это не является достоверным критерием.
P.s. Это все википедия и "сухие" научные предложения. Расскажите о своей влюбленности,об отношении к ней. Нравится ли Вам влюбляться? Что вы чувствуете в состоянии влюбленности? В каких людей чаще всего влюбляетесь? В общем,делимся историями и эмоциями.

Любите ли или чувствуете симпатию? Как давно? Сколько раз в жизни вы любили? Что у вас ассоциируется со словом любовь? Давайте поговорим на тему любви... о чувствах.

Nastysha

Проверенный
Достижения
140
Награды
49
Масяся, это закон подлости...Нас любят косые и кривые,а мы любим красивых и обаятельных...Ну,ничего - у тебя еще все впереди!
smile.gif

hestaksa

Проверенный
Достижения
0
Награды
5
Масяся, Наверное это не твое. Будет твое сразу поймешь и это будет взаимно.

Ramina

Завсегдатай
Достижения
865
Награды
2.379
hestaksa, счастливая!
smile.gif
Завидую тебе белой завистью. А вот мой образ где-то ходит и находиться не собирается...

hestaksa

Проверенный
Достижения
0
Награды
5
Ramina, Всему свое время. Главное знать чего ты хочешь. У меня много раз так было. Захочу жить возле реки бац, и лет ч.з. 5 живу... Круто. Надо очень-очень этого желать и быть уверенной что это будет.Так что не расстраивайся я думаю что он тебя уже ищет.

-Life_is_a_miracle-

Проверенный
Достижения
0
Награды
174
влюблена в одноклассника, а он встречается с шлюх, из нашего класса...дурак, что сказать...она его все равно бросит

Nastyonka

Проверенный
Достижения
0
Награды
8
в прошлом году с мальчишками ни чего не складывалось а в этом, именно в январе началось... на каникулах подходили знакомится 4 раза, встречатся 3!!! А еще один парень признался мне в любви, притом, что у него есть девушка! сама я влюблена в мальчика, он мой самый лучший друг..но как говорится дружба между мальчиками и девочками существует, но кто - нибудь влюбляется и все портит..))))))

(АлинА)

Проверенный
Достижения
0
Награды
150
в журнале вычитала статью
"как это ни странно,даже для отношений с парнем есть самый настоящий график:до 14 обязательно надо первый раз поцеловаться,до 16 -начать встречаться,до 20-жить вместе..."
это конешно не серьёзно я думаю,так что не принимайте ради Бога близко к сердцу))
интересно..кстати вот у меня всё получилось по графику(только не жила ещё вместе,но благо до 20 ещё долго-успею
biggrin.gif
)...и вот теперь пользуюсь успехом у противоположного пола
biggrin.gif
сижу думаю,самой смешно...

=Афродита=

Проверенный
Достижения
0
Награды
15
(АлинА) сказал(а):
"как это ни странно,даже для отношений с парнем есть самый настоящий график:до 14 обязательно надо первый раз поцеловаться,до 16 -начать встречаться,до 20-жить вместе..."
Всё очень скомкано. Вообще современная психология отношений очень сильно списана с голливудских стандартов. Это у них после школы ребенок считается уже взрослым и ДОЛЖЕН уже сам заботится о себе. Так как тамошние домохозяйки, требующие эмансипации стремятся сбросить с себя груз "матери". Не "до гуляли" в 20, вот и охота наверстать упущенные моменты в 40.
Природа человека такова, что тут всех под одну планку не загонишь.
Кто-то первый раз стремиться поцеловаться в 14, а кому то и до 18 нафиг это не нужно.

(АлинА)

Проверенный
Достижения
0
Награды
150
=Афродита=, да я ж и не говорю ничего...просто как прочитала это,поняла что у меня пока всё так и есть
biggrin.gif

ksew

Проверенный
Достижения
140
Награды
822
встречаемся в общей сложности полтора года, полгода живём вместе, вчера было 2 месяца нашей доченьке
cake.gif

Одна_персона

Проверенный
Достижения
105
Награды
232
У меня вообще ужасная ситуация сложилась: мой парень и лучшая подруга друг друга абсолютно непереносят!!! Подруга навязывает мне другого, которому я нравлюсь, но он мне совсем не подходит. А этот очень милый, мне с ним весело, но, блин, видеть не может подругу и она его также. Выбор "я или он(она)" ещё никто не предлагал, но уже сейчас я начинаю помаленьку паниковать...Хочу оставить и того, и другую. Но как мне уже другая подруга сказала: "Любовь проходит, а женская искренняя дружба всегда остаётся, даже в самые трудные времена". После этого бьюсь головой о стенку
s1.gif

Ортэка

Проверенный
Достижения
0
Награды
197
(АлинА) сказал(а):
Оооо, я пролетела по всем статьям, ну, кроме "жить вместе"
biggrin.gif
А по теме - ни одного адекватного пацана пока не встречала, похоже, они перевелись...

Opheliac

Проверенный
Достижения
0
Награды
207
Эх, мне нравился один пацан в классе...
sad.gif

А он мне говорил гадости, да такие, что порою до слёз доводил (хотя это очень трудно сделать)
sad.gif

Было очень больно!
sad.gif

С тех пор как-то я к пацанам охладела...
sad.gif

Ортэка

Проверенный
Достижения
0
Награды
197
ga_1997 сказал(а):
А он мне говорил гадости, да такие, что порою до слёз доводил (хотя это очень трудно сделать)
Адекваты, где вы?...
Если честно, меня как-то и не тянет к противоположному полу, на романтику, и все такое.

Opheliac

Проверенный
Достижения
0
Награды
207
Ортэка сказал(а):
Если честно, меня как-то и не тянет к противоположному полу, на романтику, и все такое.
Я думала, я одна такая!
cry.gif

Иногда даже боюсь за свою ориентацию!
cry.gif

Ramina

Завсегдатай
Достижения
865
Награды
2.379
Всё! Не могу молчать, хочу высказаться, да извинят меня пользователи за цинизм.
ga_1997 сказал(а):
А он мне говорил гадости, да такие, что порою до слёз доводил (хотя это очень трудно сделать) sad
Было очень больно! sad
С тех пор как-то я к пацанам охладела... sad
Извини, но эта фраза вызывает у меня улыбку. Очень похожа на фразу "Один мальчик в детском саду дёрнул меня за косичку, теперь я точно знаю - все мужики козлы!"
И вообще, так многие мальчики внимание девочкам оказывают, коряво конечно, но как умеют.
Ортэка, ga_1997, рано разочаровываетесь, успеете ещё
biggrin.gif
Вырастете, уйдёте за пределы школы и тяга к мальчикам появится.
ga_1997 сказал(а):
Иногда даже боюсь за свою ориентацию! cry
Сразу могу тебе сказать - это скучно...

Одна_персона

Проверенный
Достижения
105
Награды
232
ga_1997, Знакомая ситуация, у меня было что-то на подобии этого. Но я пережила и теперь думаю, что если он мне предложит встречаться, то я обязательно откажу.
biggrin.gif
А мне все говорят, что я би)) И мне в последнее время уже как-то наплевать на свою ориентацию, если быть откровенно.

Lackis

Завсегдатай
Достижения
640
Награды
1.062
Ортэка сказал(а):
ga_1997 сказал(а):
Иногда даже боюсь за свою ориентацию!
Девочки, милые... Вы не бойтесь ни за что, просто не ваше время. Еще успеете и нагуляться, и навлюбляться....
Ортэка сказал(а):
А я по природе - одиночка.
Нет у нас одиночек, нет! Человек - животное стадное. Представьте, что вы на необитаемом острове, без мамы-папы, подружек, друзей, интернета.... Вам понравится?

Верх