Любовь и влюбленность

Симоман

Заблокирован
Достижения
0
Награды
203
Любовь — это то, что нельзя понять головой, ее нужно почувствовать сердцем.​

Влюблённость — сильное положительно окрашенное чувство (либо комплекс чувств), объектом которого является другой человек. По мнению психологов влюблённость сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть искажённая оценка объекта влюблённости. Влюблённый закрывает глаза на недостатки любимого человека и на противоречия, возникающие в отношениях с ним, в то время как его положительные качества и позитивный опыт взаимодействия приобретают особенную ценность. Влюблённость является неустойчивым состоянием сознания: она существует как фаза, протекающая тот или иной, всегда конечный период времени. Она может стихать, заканчиваться и появляться вновь. По окончании, влюблённость может переходить в другое чувство, например в любовь. Влюблённость может быть как взаимной, так и не взаимной (односторонней). Однозначное определение границ понятия «влюблённость» вызывает затруднения у специалистов. Влюблённость отличается от полового влечения тем, что не ограничивается чисто физиологической сферой — влюбляются в человека в целом, а не в его тело.Отличия влюблённости от любви обозначить наиболее трудно. Обычно подчёркивается меньшая продолжительность влюблённости по сравнению с любовью, и большая интенсивность связанных с ней переживаний. Тем не менее даже это не является достоверным критерием.
P.s. Это все википедия и "сухие" научные предложения. Расскажите о своей влюбленности,об отношении к ней. Нравится ли Вам влюбляться? Что вы чувствуете в состоянии влюбленности? В каких людей чаще всего влюбляетесь? В общем,делимся историями и эмоциями.

Любите ли или чувствуете симпатию? Как давно? Сколько раз в жизни вы любили? Что у вас ассоциируется со словом любовь? Давайте поговорим на тему любви... о чувствах.

ЛиНа)))

Проверенный
Достижения
0
Награды
39
(АлинА) сказал(а):
ну почему ты так думаешь?они не люди что ли?
Простопохожая ситуация была со мной один раз,вот я и не могу переюороть себя...
Китяра сказал(а):
т.к. надеяться не на что вот такая я дура
Тож самое про меня

Китяра

Проверенный
Достижения
135
Награды
481
ЛиНа))) сказал(а):
Тож самое про меня
Эх
sad.gif
...
Мне кажется у меня самая тупая ситуация
dry.gif
, а ведь был такой шанс
cry.gif
Вот где я теперь буду его искать?

Дианчик

Проверенный
Достижения
140
Награды
120
Ketrina, я думаю, что вам стоит пока что просто подождать. Фатализм в отношении к собственной судьбе и постоянная усталость как раз и являются признаками депрессии. Я не дипломированный психолог и не психиатр, чтобы ставить диагноз, однако общая ситуация, описанная вами, явно является постоянным источником стресса, а это приводит к депрессии и восприятию всего в черном цвете (в том числе и молодого человека). Я бы посоветовала вам пока не принимать поспешных решений, если, конечно, этого не требует ситуация, и заняться собой. Отдохните, поищите способ расслабиться, займитесь каким-нибудь хобби, в общем постарайтесь выйти из этого замкнутого круга постоянного стресса. Когда почувствуете, что усталость хотя бы частично прошла - тогда вернетесь к рассуждениям о возможности продолжать отношения с этим человеком. Скорее всего, его недостатки перестанут так вас раздражать, когда общий эмоциональный фон улучшится. Если же нет, то просто не стоит продолжать отношения. Но в любом случае, со свадьбой пока лучше не торопиться - если у вашего молодого человека действительно еще "ветер в голове", он вряд ли сможет стать главой семьи. Просто
Ketrina" сказал(а):
детская" непосредственность, в его то 27 лет. на все мои вопросы, на что мы будем жить, а как, а вдруг что-то будет не так - он не может дать четкие ответы. Он просто махает рукой и говорит что все будет супер, что все будет нормально
- это неприемлемо для семейной жизни, очевидно, он сам к ней еще не готов...

Бусинка-Кропоткин

Проверенный
Достижения
120
Награды
5
Любовь = жизнь, а жизнь как известно штука жестокая. Когда мы любим нас не любят, а когда мы не любим нас любят. Проверенно!

Just_Kattie

Проверенный
Достижения
90
Награды
22
я была влюбчивой натурой... до лета 2004 года
biggrin.gif
тогда я узнала, что такое ГАСТОЯЩАЯ Первая Любовь, научилась любить... с тем парнем мы встречались 2 года.
на первом курсе познакомилась с парнем из параллельной группы... Общие компании, посиделки, студенческая жизнь...
Итог: в мае месяце этого года мы поженились
biggrin.gif

Девочки, ( и мальчики /?/ ), не отчаивайтесь! все ОБЯЗАТЕЛЬНО будет!
wink.gif

(АлинА)

Проверенный
Достижения
0
Награды
150
я щас сижу думаю..лучше бы мне с ней чуть позже познакомиться
biggrin.gif

katju6ka09

Проверенный
Достижения
0
Награды
135
У меня была любовь несколько лет назад, лучше о ней не вспоминать, как говорится "Любовь зла - полюбишь и козла"
dry.gif

Inkoma

Проверенный
Достижения
30
Награды
82
У меня есть любимый человек. Честно скажу, мы с ним ссоримся, и бывает даже очень больно, но то счастье, что я получаю от общения с ним, стоит того!
Любовь - это самое главное в жизни. Ведь любовь бывает не только между мужчиной и женщиной. Существует любовь к семье, к друзьям... В общем, любите и будьте любимы, счастье обязательно придет!

heymycapitan

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
По-моему, когда ты любишь кого-то, главное что ты любишь. А любят ли тебя -whatever?
Это всего лишь чувства. Однажды я смирилась!

hestaksa

Проверенный
Достижения
0
Награды
5
я в детстве выдумала образ. Внешний вид, привычки, внутренние установки, линию поведения в некоторых ситуациях. В общем все продумала и как подросла, стала искать... Не нашла... А потом он сам меня нашел.В интернете.Я поначалу отбрыкивалась от встречи с ним т.к в чатах серьезности не найти. Но потом согласилась. А там... Один в один. Даже на 1 свидании выглядел так как задумала. Это просто сказка какая-то. С каждым днем придуманные мной черты характера открывались в большем количестве. На 3 день знакомства мы уже вели себя как будто дружим уже много лет,хотя небыло никаких предложений и признаний. А через полгода поженились кстати тоже без предложений. Все обоюдно. Решили что нет разницы сегодня или через 3 года всеравно этому случтися. Так что мечтайте и это обязательно сбудется. Надо только очень этого желать.

Масяся

Проверенный
Достижения
0
Награды
32
я одного люблю а он меня нет !!
cry.gif
cry.gif
cry.gif
хотя мы друзья каждый день мы встречаемся в школе
один меня любит а я его нет