Любовь и влюбленность

Симоман

Заблокирован
Достижения
0
Награды
203
Любовь — это то, что нельзя понять головой, ее нужно почувствовать сердцем.​

Влюблённость — сильное положительно окрашенное чувство (либо комплекс чувств), объектом которого является другой человек. По мнению психологов влюблённость сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть искажённая оценка объекта влюблённости. Влюблённый закрывает глаза на недостатки любимого человека и на противоречия, возникающие в отношениях с ним, в то время как его положительные качества и позитивный опыт взаимодействия приобретают особенную ценность. Влюблённость является неустойчивым состоянием сознания: она существует как фаза, протекающая тот или иной, всегда конечный период времени. Она может стихать, заканчиваться и появляться вновь. По окончании, влюблённость может переходить в другое чувство, например в любовь. Влюблённость может быть как взаимной, так и не взаимной (односторонней). Однозначное определение границ понятия «влюблённость» вызывает затруднения у специалистов. Влюблённость отличается от полового влечения тем, что не ограничивается чисто физиологической сферой — влюбляются в человека в целом, а не в его тело.Отличия влюблённости от любви обозначить наиболее трудно. Обычно подчёркивается меньшая продолжительность влюблённости по сравнению с любовью, и большая интенсивность связанных с ней переживаний. Тем не менее даже это не является достоверным критерием.
P.s. Это все википедия и "сухие" научные предложения. Расскажите о своей влюбленности,об отношении к ней. Нравится ли Вам влюбляться? Что вы чувствуете в состоянии влюбленности? В каких людей чаще всего влюбляетесь? В общем,делимся историями и эмоциями.

Любите ли или чувствуете симпатию? Как давно? Сколько раз в жизни вы любили? Что у вас ассоциируется со словом любовь? Давайте поговорим на тему любви... о чувствах.

Настена

Проверенный
Достижения
210
Награды
31
Листопад сказал(а):
печальным взглядом.
не печальным а влюбленным!
Во-вторых я ходила в очках. потом перестала. Без очков я красивая девочка, с очками "Гарри Потер" (меня все так называют
cry.gif
) так что...

Листопад

Проверенный
Достижения
95
Награды
734
Настена2 сказал(а):
Во-вторых я ходила в очках. потом перестала. Без очков я красивая девочка, с очками "Гарри Потер" (меня все так называют ) так что...
мне кажется вы цепляетесь за него, т.к. вам не достаточно любви.
он вам говорил о любви? он делал что-то приятное вам?
ходить и вздыхать - это не любовь, уж поверьте.

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
Настена2 сказал(а):
Он там странно посмотрел и ушел, глядя вниз... Что это было? Таким влюбленным взглядом посмотрел.... опять паранойя...
Почему вы так уверенны, что имено влюблённым взглядом? Часто люди путают многие понятия, иногда путают влюблённый взгляд с задумчивым и так далее.

Настена

Проверенный
Достижения
210
Награды
31
Листопад сказал(а):
меня вообще НИКТО не любит
sad.gif
cry.gif
cry.gif

Листопад сказал(а):
он вам говорил о любви? он делал что-то приятное вам?
ходить и вздыхать - это не любовь, уж поверьте.
Похоже на то....
cry.gif
cry.gif
cry.gif

Korzhueva сказал(а):
Почему вы так уверенны, что имено влюблённым взглядом? Часто люди путают многие понятия, иногда путают влюблённый взгляд с задумчивым и так далее.
Возможно...
dry.gif

GenAbra

Проверенный
Достижения
425
Награды
523
Раньше предпочитал больше пикап, чем длительные отношения, любовь и прочую чушь из этой оперы. И то, только когда уже припрет. Сейчас уже сыт по горло. Хорошо, есть любимая девушка, она меня спасает.

Revyun

Завсегдатай
Достижения
675
Награды
2.121
Листопад сказал(а):
Согласна - я также раньше, цеплялась за все мелочи, за все эти взгляды, которые не значили совершенно ничего
"ой он посмотрел на меня, У НАС БУДЕТ СВАДЬБА И ДЕТИ"
это неправильно - надо хотя бы пообщаться с человеком, чтобы понять, что он чувствует и есть ли ему вообще до вас дело

Дианчик

Проверенный
Достижения
140
Награды
120
Настена сказал(а):
меня вообще НИКТО не любит
Неправда. У меня был период, когда меня никто-не-любил-плак-плак. Так вот несовершеннолетние дети, которых никто не любит, обычно не имеют возможности сидеть на форумах и играть в компьютерные игры. По крайней мере твоя семья тебя любит.
А если вести речь о мальчиках, то у них в таком возрасте способность любить еще недоразвита (жестко звучит, но это правда).

Tajong

Проверенный
Достижения
125
Награды
111
не понимаю, зачем маленьким девочкам "любовь". О школе подумали бы. Со временем каждая найдет своего единственного и неповторимого Х).
Буквально пол года назад я нашла того, кто мне нужен. Несмотря на мой возраст он моя первая любовь. Это не из - за того, что я например не красивая или никому не нужна. Просто надо найти того, кого сама полюбишь.....

CrazyCourt

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
Tajong сказал(а):
не понимаю, зачем маленьким девочкам "любовь". О школе подумали бы.
А что делать с большой влюблённостью в юном возрасте?
Более странно,забыть никак не получается...

Тея

Проверенный
Достижения
320
Награды
462
Я еще не влюблялась так, что прямо "без ума". Была лишь симпатия к нескольким моим одноклассникам, которой сейчас уже нет.

Дианчик

Проверенный
Достижения
140
Награды
120
CrazyCourt сказал(а):
А что делать с большой влюблённостью в юном возрасте?
Юный возраст прекрасен и ужасен одновременно тем, что в нем все чувства - баааальшие и яркие. Пожалуй, с такой влюбленностью нельзя вообще ничего сделать. Влюбленность - очень сильная эмоция, нельзя заглянуть себе в душу и сказать "горшочек, не вари!", чтобы чувства стихли. С точки зрения холодной логики безнадежные влюбленности нужно пресекать, но это порой бывает не под силу даже взрослым теткам с тремя детьми и четырьмя разводами, что уж говорить о девочках возраста Джульетты. А попытка построить отношения с юным мальчиком, увы, в подавляющем большинстве случаев закончится горьким разочарованием, даже если у него возникнет нечто вроде взаимности. Так что остается только плыть по течению и получать удовольствие от процесса. Ведь переживать первую влюбленность - это действительно здорово. Даже если иногда это очень сложно, все равно это бесконечно приятное ощущение.
Эх, где мои13 лет...
Tajong сказал(а):
не понимаю, зачем маленьким девочкам "любовь". О школе подумали бы.
Все, дожила старушка. Мое поколение одевает платочки и тапки, берет клюку, и переносится на виртуальную скамейку у подъезда обсуждать нравы молодежи. *йа осознало свой возраст и впало в депрессию*

Настена

Проверенный
Достижения
210
Награды
31
Дианчик сказал(а):
Неправда. У меня был период, когда меня никто-не-любил-плак-плак. Так вот несовершеннолетние дети, которых никто не любит, обычно не имеют возможности сидеть на форумах и играть в компьютерные игры. По крайней мере твоя семья тебя любит.
А если вести речь о мальчиках, то у них в таком возрасте способность любить еще недоразвита (жестко звучит, но это правда).
Я имела ввиду мальчиков( Сейчас я дома, его не вижу, но... Странно звучит... Он мне снится
dry.gif

Maraby

Проверенный
Достижения
140
Награды
586
Настена, советую вам забыть об этом мальчике, настрадаитесь еще. Плюс, как я поняла, он неравнодушен к вашей подруге, что автоматически удаляет его из вашего поля зрения.

Дианчик

Проверенный
Достижения
140
Награды
120
Люди, помогите! Мне 20 лет и у меня первый раз в жизни есть шанс на взаимность, понимаете? Что-то подсказывает мне, что если этот шанс я упущу, то до следующего пройдет еще лет 10. Мы знакомы 2 дня, встретились на улице, обменялись телефонами, я знаю, где и под каким предлогом можно найти этого человека, но понятия не имею, что мне делать дальше. Люди, прошу вас, расскажите как вы начинаете знакомство с тем, кто вам нравится? Как определяете, когда стоит продвигаться дальше, а когда пора остановиться и "отвянуть"? Что делаете? О чем говорите? Прошу вас, мне очень нужна помощь. У меня правда никогда такого не было, несмотря на возраст у меня меньше опыта, чем у среднестатистической "нормальной" девочки 14 лет. Заранее спасибо, люблю вас всех.

Blanca

Проверенный
Достижения
320
Награды
458
Дианчик,
Дианчик сказал(а):
Люди, прошу вас, расскажите как вы начинаете знакомство с тем, кто вам нравится?
если человек нравится, то это уже значит, что вы знакомы и общались. Просто так сказать, что человек нравится, не пообщавшись - то же самое, что купить вещь в магазине, не примерив.
А если знаком с человеком.. ну я люблю подходить и в лоб говорить "ты мне нравишься") очень потом интересно за реакцией наблюдать)
если на это смелости не хватает, можно просто писать иногда в соц. сети, или звонить там, и т.д. Короче постепенно сближаться.
Если понравитесь человеку - он сам проявит инициативу. Все-таки он мужчина, а не вы
biggrin.gif
В свои руки инициативу полностью брать не стоит.
Главное - не бояться с человеком общаться, быть самой собой. Как бы банально не звучало, но это работает.
Дианчик сказал(а):
Как определяете, когда стоит продвигаться дальше, а когда пора остановиться и "отвянуть"?
от человека будет отдача, вы это почувствуете) если таковой нет - то значит и не стоит.
Дианчик сказал(а):
Что делаете? О чем говорите?
Мы, женщины, можем говорить, о чем угодно
biggrin.gif

Я вообще по натуре своей молчаливая и тихая, но если человек мне действительно интересен и нравится, то я всегда найду, о чем поговорить. Да и он тоже же молчать не будет) Можно поговорить о фильмах, книгах, последних событиях в мире. Рассказать какой-нибудь забавный случай из жизни, который недавно произошел
Как то так))

Иринка12

Проверенный
Достижения
325
Награды
398
Ну любила один-два раза так что чуть не сдохла:D В последний раз все раскрылось благодаря моей подруге,не знаю действительно ли он до сих пор думает что он мне нравится,очень любопытно.И мы как два дебила постоянно подозреваем друг друга,и очень часто встречаемся недоверчивыми взглядами)

Gefesta1

Проверенный
Достижения
110
Награды
80
Если меня кто то заинтересовал, стараюсь получить о нём максимум информации из разных источников и путём личного общения. Разговор начинаю с общих тем, постепенно выясняя степень интелекта "жертвы", его интересов, при этом внимательно наблюдая за реакцией на разные темы. Пригодится владение НЛП и основные характеристики разных типов особей мужского пола. Нужно быть полностью уверенной в себе, не комплексовать и искать решения для достижения своей цели, и всё получится.

AlbynaNSK

Проверенный
Достижения
250
Награды
17
В 14 лет я влюблялась по уши чуть ли ни каждый день!!! И каждый раз казалось что это на всю жизнь
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif

Теперь мне 22, и я безумно хочу снова влюбиться чтобы испытывать те чувства! Но не получается
sad.gif
Вижу во всех одни минусы и больше нет того воодушевления как раньше! ... Хочу чтобы мне снова было 14
biggrin.gif
!!!!!!!!!!

AlexR

Проверенный
Достижения
0
Награды
848
AlbynaNSK сказал(а):
Теперь мне 22, и я безумно хочу снова влюбиться чтобы испытывать те чувства! Но не получается
AlbynaNSK, сердцу не прикажешь, потому что любовь сама приходит и уходит. Могу только посоветовать побольше плюсов замечать в окружающих и побольше позитивного взгляда на жизнь. Если видить одни минусы, забывая о плюсах, то о какой влюблённости может идти речь?

Верх