Любовь и влюбленность

Симоман

Заблокирован
Достижения
0
Награды
203
Любовь — это то, что нельзя понять головой, ее нужно почувствовать сердцем.​

Влюблённость — сильное положительно окрашенное чувство (либо комплекс чувств), объектом которого является другой человек. По мнению психологов влюблённость сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть искажённая оценка объекта влюблённости. Влюблённый закрывает глаза на недостатки любимого человека и на противоречия, возникающие в отношениях с ним, в то время как его положительные качества и позитивный опыт взаимодействия приобретают особенную ценность. Влюблённость является неустойчивым состоянием сознания: она существует как фаза, протекающая тот или иной, всегда конечный период времени. Она может стихать, заканчиваться и появляться вновь. По окончании, влюблённость может переходить в другое чувство, например в любовь. Влюблённость может быть как взаимной, так и не взаимной (односторонней). Однозначное определение границ понятия «влюблённость» вызывает затруднения у специалистов. Влюблённость отличается от полового влечения тем, что не ограничивается чисто физиологической сферой — влюбляются в человека в целом, а не в его тело.Отличия влюблённости от любви обозначить наиболее трудно. Обычно подчёркивается меньшая продолжительность влюблённости по сравнению с любовью, и большая интенсивность связанных с ней переживаний. Тем не менее даже это не является достоверным критерием.
P.s. Это все википедия и "сухие" научные предложения. Расскажите о своей влюбленности,об отношении к ней. Нравится ли Вам влюбляться? Что вы чувствуете в состоянии влюбленности? В каких людей чаще всего влюбляетесь? В общем,делимся историями и эмоциями.

Любите ли или чувствуете симпатию? Как давно? Сколько раз в жизни вы любили? Что у вас ассоциируется со словом любовь? Давайте поговорим на тему любви... о чувствах.

хошенька

Проверенный
Достижения
250
Награды
94
некит93, я бы не сказала,что любовь это чувство глубокой симпатии.она включает в себя симпатию,но туда еще много "компонентов" входит)

Милисим

Проверенный
Достижения
0
Награды
10
хошенька, Спасибо тебе большое,я так и сделала напрямую ему написала теперь мы встречаемся!Я тебе очень благодарна

некит93,
Ты не прав,если некак не намикнуть любимому парню что я его люблю,то я его отпущу от себя!И его подберёт другая!А я этого не хочу!

хошенька

Проверенный
Достижения
250
Награды
94
Милисим, дай бог вам счастья)рада,что хоть кому-то помогла
happy.gif

Listvichka

Проверенный
Достижения
140
Награды
152
многие мужчины стали слабы. Знаете, обычно если девушка делает первый шаг, то она теряет свою женственность и привлекательность в глазах влюбленного в неё
sad.gif
Парни, не бойтесь делать первые шаги, всё время мужчины добивались девушек, ухаживали за ними открыто и не боялись признаться. Будьте же мужественны! Иначе вскоре женщины с мужчинами просто местами поменяются
wacko.gif

Мне пока 13 лет, ни в кого не влюбленна. Да и рановато мне, намереваюсь влюбиться через пару годиков
biggrin.gif

хошенька

Проверенный
Достижения
250
Награды
94
Listvichka, я у своего парня как-то спросила "Тебе какие девушки больше нравятся сильные,которые могут за себя постоять или слабые,которых надо защищать?" он сказал,что слабые.я думаю,слабых девушек выбрало бы большинство парней.так вот любят слабых,так и сами слабые,а нам что делать?ващее.не понимаю я этих мужиков)

Алиса

Заблокирован
Проверенный
Достижения
0
Награды
823
Любовь....почему то всегда влюбляешься в неподходящего парня.

хошенька

Проверенный
Достижения
250
Награды
94
очень верная фраза:О ужас, бедная девочка, она раздвигает перед ним ноги, боясь, что он её бросит. Я бы ради такого даже шторы не раздвинула.
не совершайте глупостей из-за парней.

Алиса

Заблокирован
Проверенный
Достижения
0
Награды
823
Бедный мой парень....как как я его достаю, как он он это терпит. Я б на его месте давно такую послала куда подальше. А всё потому,что полюбила другого....но он на 15 лет меня старше и дальше дружбы дело не идёт. Ну не могу я не думать о нём, думаю днём,ночью, думаю даже во сне. Злюсь на него, на себя, а что толку, чувство то не проходит......

Аdelina

Проверенный
Достижения
120
Награды
30
Jennifer_Aniston, может,стоит во всём признаться парню?Чтобы не мучить ни себя,ни его?

Planetka

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.366
Любви не было.
Но очень хотелось что бы была.
Была симпатия - иногда взаимная, а иногда нет.

Алиса

Заблокирован
Проверенный
Достижения
0
Награды
823
Аdelina, Призналась. Сказала,что всё кончено,обьяснила всё, но он или не понимает, или не хочет понять. Он не уходит.Ни по-хорошему, ни по плохому. Конечно, будь я постарше, вопрос был бы решён. А так...... не знаю. Ни секунды покоя....Вот она какая,любовь настоящая....

Аdelina

Проверенный
Достижения
120
Награды
30
Jennifer_Aniston, значит он Вас действительно любит и привязался к Вам.

Алиса

Заблокирован
Проверенный
Достижения
0
Награды
823
Аdelina, Конечно......но я-то его не люблю и никогда в общем-то не любила. С моей стороны была симпатия...но не более, о чём я сразу ему и сказала. Я для него совершенно не подхожу, он достоин лучшего. Очень надеюсь, он тоже встретит ту,которую полюбит так же, как сейчас любит меня. И каждый из нас будет счастлив. А сейчас мы оба несчастливы, это должно закончиться.

Аdelina

Проверенный
Достижения
120
Награды
30
Jennifer_Aniston, я слышала,что парни способны по-настоящему полюбить лишь только одну девушку.То есть,все они однолюбы...Практически все.

back-to-becks

Проверенный
Достижения
260
Награды
15
Аdelina, так и про всех девушек сказать можно. Советую не обобщать:)

Erika@

Проверенный
Достижения
0
Награды
21
У меня было 2 парня,одного люблю я,другой любит меня.
Было так много страданий...
За то теперь я нашла свою любовь

Maraby

Проверенный
Достижения
140
Награды
586
Простите, не могу не прокомментировать
Милисим сказал(а):
Ты не прав,если некак не намикнуть любимому парню что я его люблю,то я его отпущу от себя!И его подберёт другая!А я этого не хочу!
Вы считаете молодого человека неким эталоном вроде золота или швейцарских часов? Что значит "подберет"? Они вольны сами выбирать себе подругу. Что значит "отпустите"? А вы его подпускали? Если он будет счастлив с другой девушкой, ему будет абсолютно плевать на ваше мнение. И он будет прав.
Намеками молодого человека можно испугать.
Посмотрела ваш возраст. Ну да, теперь все понятно.
Милисим сказал(а):
некак не намикнуть
никак не намекнуть
facepalm.gif

Erika@

Проверенный
Достижения
0
Награды
21
Maraby, я согласна с вами во всем)
в 11 лет бывают такие у которых парни 14 летние и они там такое вытворяют что я в 19 не делаю.

back-to-becks

Проверенный
Достижения
260
Награды
15
Listvichka сказал(а):
если девушка делает первый шаг, то она теряет свою женственность и привлекательность

надо быть собой прежде всего. одни из самых прекрасных отношений у меня были с парнем, которого я первая пригласила на свидание. спокойно, без восторга и почти по-дружески:) и получила прекрасные отношения и опыт взаимной любви.
так что советую - не трусьте. девушка должна сама понимать, что ей надо, и добиваться этого. хватит всё на мужиков сваливать
tongue.gif

Seleniа

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.209
Сделать первый шаг - еще не значит потерять женственность в глазах парня... Вот если ты начнешь "бросаться ему на шею", уже другое дело.
Можно "намекнуть", можно предложить дружбу. Но с чем я согласна - парень должен быть инициатором отношений.

Верх