Любовь и влюбленность

Симоман

Заблокирован
Достижения
0
Награды
203
Любовь — это то, что нельзя понять головой, ее нужно почувствовать сердцем.​

Влюблённость — сильное положительно окрашенное чувство (либо комплекс чувств), объектом которого является другой человек. По мнению психологов влюблённость сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть искажённая оценка объекта влюблённости. Влюблённый закрывает глаза на недостатки любимого человека и на противоречия, возникающие в отношениях с ним, в то время как его положительные качества и позитивный опыт взаимодействия приобретают особенную ценность. Влюблённость является неустойчивым состоянием сознания: она существует как фаза, протекающая тот или иной, всегда конечный период времени. Она может стихать, заканчиваться и появляться вновь. По окончании, влюблённость может переходить в другое чувство, например в любовь. Влюблённость может быть как взаимной, так и не взаимной (односторонней). Однозначное определение границ понятия «влюблённость» вызывает затруднения у специалистов. Влюблённость отличается от полового влечения тем, что не ограничивается чисто физиологической сферой — влюбляются в человека в целом, а не в его тело.Отличия влюблённости от любви обозначить наиболее трудно. Обычно подчёркивается меньшая продолжительность влюблённости по сравнению с любовью, и большая интенсивность связанных с ней переживаний. Тем не менее даже это не является достоверным критерием.
P.s. Это все википедия и "сухие" научные предложения. Расскажите о своей влюбленности,об отношении к ней. Нравится ли Вам влюбляться? Что вы чувствуете в состоянии влюбленности? В каких людей чаще всего влюбляетесь? В общем,делимся историями и эмоциями.

Любите ли или чувствуете симпатию? Как давно? Сколько раз в жизни вы любили? Что у вас ассоциируется со словом любовь? Давайте поговорим на тему любви... о чувствах.

Nevano

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.361
Похоже влюбился... Да какой "похоже".. По полной программе.. По уши *_*

Безумная_Рыба

Проверенный
Достижения
0
Награды
104
В детском саду собирала сердца всех мальчиков
biggrin.gif

А вообще, сейчас у меня есть молодой человек, с которым мы уже два года. Правда, мы с ним иногда ругаемся и деремся
biggrin.gif

Но зато он у меня самый лучший и самый красивый
happy.gif

Сицилия

Заблокирован
Достижения
0
Награды
257
Похоже теперь я поняла что такое "настоящая любовь"
И словами этого передать нельзя!

Tixiro

Проверенный
Достижения
90
Награды
173
А я никогда не любила. Был у меня 1 парень, но мы просто встречались. Я бросила его, потому, что он оказался вором.
Думаю,что я никогда не полюблю. И меня никто не полюбит. Потому,что парни на меня даже не смотрят,так как я полненькая. Ненавижу парней
angry.gif
Все они одинаковые, худышек стройных и красивых им подавай. Ничего против худых девушек не имею, личная ненависть к парням.
А так хочется любви и отношений. Мне уже 23 года. Хочу семью и детей я люблю. Если не найдется для меня парень,ну и фиг с ними, все они одинаковые, ребенка из приюта возьму,хоть доброе дело сделаю. Лучше тогда одной быть. Я не жалуюсь.
smile.gif

AmaelAmael

Проверенный
Достижения
75
Награды
21
Tixiro сказал(а):
так как я полненькая
Ну, я вот в теле и хочу похудеть, а мне говорят нет мол, ты и так хороша. Есть за что ущепнуть. Парни-то ведь разные бывают. Кто-то без ума от пухленьких.

Tixiro сказал(а):
Думаю,что я никогда не полюблю. И меня никто не полюбит.
Гони такие мысли прочь!!!

Tixiro сказал(а):
ребенка из приюта возьму
Доброе дело!

Безумная_Рыба

Проверенный
Достижения
0
Награды
104
Tixiro сказал(а):
Думаю,что я никогда не полюблю. И меня никто не полюбит.
Знаешь, раз кто-то тебя создал и отправил на землю, значит, знал - и тебя кто-то полюбит, и ты кому-то будешь нужна. Мы здесь все не просто так.

Tixiro сказал(а):
Тебе всего 23 года! Вся жизнь еще впереди! Любовь, замужество возрастом не ограничивается. Любви все возрасты покорны. Моя мама вышла замуж за папу только когда ей было 36 лет, она тоже не худенькая у меня. Найдется и для тебя принц.

Tixiro сказал(а):
ребенка из приюта возьму,хоть доброе дело сделаю.
А вот это правильно. Но всё равно одной тебе тяжело будет тащить ребенка, тем более из приюта. Мне кажется, всё же не надо лапки складывать, а надо искать, искать своё счастье.

На остановке маленькой,
Что в конце квартала,
Сидело тихо Счастье
И на ветру дрожало.
А люди торопливо
Все мимо пробегали.
Сидело Счастье тихо...
Его не замечали.
И вот дождливым утром
Счастье ждать устало.
В углу на остановке
Просто пусто стало...
Нам помнить не мешало бы,
В пустые плача дни,
Что Счастье где-то рядом,
Лишь руки протяни...

Люди часто не замечают счатья прямо перед своим носом.
Так что этот самый нос надо держать выше!

Tixiro

Проверенный
Достижения
90
Награды
173
AmaelAmael,
Безумная_Рыба,
Огромное спасибо за поддержку.
biggrin.gif

Безумная_Рыба сказал(а):
На остановке маленькой,
Что в конце квартала,
Сидело тихо Счастье
И на ветру дрожало.
А люди торопливо
Все мимо пробегали.
Сидело Счастье тихо...
Его не замечали.
И вот дождливым утром
Счастье ждать устало.
В углу на остановке
Просто пусто стало...
Нам помнить не мешало бы,
В пустые плача дни,
Что Счастье где-то рядом,
Лишь руки протяни...
Спасибо. Стихотворение тронуло до слез. Действительно, может мое счастье где-нибудь тихо сидит на скамеечке и ждет меня.
smile.gif

Я так хочу ребеночка. У моего брата родился племянник, ему сейчас 2 года. Он такой лапочка. Я с ним вожусь и все больше и больше хочу иметь ребенка и мужа конечно. А семью к сожалению завести не с кем.
Безумная_Рыба сказал(а):
А вот это правильно. Но всё равно одной тебе тяжело будет тащить ребенка, тем более из приюта.
Да это правда, но я бы отдавала ему всю свою любовь. Конечно очень очень хочется родить самой.
Буду надеяться и ждать, может я и вправду буду еще счастлива.
smile.gif
Извините, если я здесь флужу и пишу, что-то не по теме.

Безумная_Рыба

Проверенный
Достижения
0
Награды
104
Tixiro сказал(а):
Буду надеяться и ждать, может я и вправду буду еще счастлива.
Счастливы будут все. Не устаю повторять, что жизнь - это зебра, и если сейчас черная полоса, то за неё обязательно будет белая. Это закон жизни.
Ребенок - это, конечно, здорово, когда отдаешь ему всю любовь - это замечательно. Но в семье растить ребенка гораздо лучше и легче. Поэтому нужно просто подождать своего счастья, а если не терпится - искать, искать и еще раз искать.

Milaya_Koshecka

Проверенный
Достижения
0
Награды
23
Ненавижу парней которые судят по обложке а не по содержанию. Я полненькая а тому человеку которого я безумно любила нужна была фигура как гитара, друзья говорили не расстраивайся у тебя замечательная фигура. Так тот парень которого я любила он еще и обозвал сказал что фигура у меня как у балалайки
dry.gif
Слава богу теперь никого не люблю и слава богу
happy.gif

Qwaser

Проверенный
Достижения
0
Награды
7
Раньше было два парня. Один в реале, с другим через инет познакомились и влюбились. С первым встречались чуть меньше года, со вторым месяца три от силы. Но сейчас я действительно люблю, мой третий парень, пусть он и живет в другой стране и другом городе, но это чувство, что испытываю к нему не сравнимо с другими. Мы уже 4 года вместе, два раза расставались по собственной глупости, но это нам сослужило на пользу, поняли что не можем друг без друга и что созданы друг для друга, как бы банально это не звучало. От этих расставаний сейчас отношения стали куда более крепкими и мы теперь знаем из-за чего случаются наши ссоры и что нужно делать если они все равно появляются. И это чувство невозможно чем-то другим заменить, особенно когда ощущаешь тоже самое в свою сторону ^ ^

AmaelAmael

Проверенный
Достижения
75
Награды
21
Milaya_Koshecka сказал(а):
фигура как гитара
Такая фигура вообще-то у женщин, а не у девочек-подростков. Видимо, он любит постарше...

Qwaser сказал(а):
в другой стране и другом городе
А вот некоторым это очень мешает. Предлог не быть вместе. Хотя я считаю, что если чувства есть, то и расстояния не важны.

Qwaser

Проверенный
Достижения
0
Награды
7
AmaelAmael сказал(а):
Такая фигура вообще-то у женщин, а не у девочек-подростков. Видимо, он любит постарше...
Только женщины вряд ли на него внимание обратят :) как известно девушки взрослеют раньше парней... И когда у них еще в одном месте детство играет, то девушки уже думают о будущем. Конечно не все парни такие, но большинство. Хотя нет, все же все такие. Но это я к тому, что те кто постарше его динамить будут просто напросто хД ну или так, используют для удовлетворения физ. потребностей, но на большее он вряд ли им сослужит..
AmaelAmael сказал(а):
А вот некоторым это очень мешает. Предлог не быть вместе. Хотя я считаю, что если чувства есть, то и расстояния не важны.
Не важны. У меня есть друзья, девушка из Латвии, парень из России. Они уже помолвлены) и впринципе расстояние никогда им не мешало. Всегда ездили друг к другу просто так или на праздники. И им даже не мешало то, что девушка работала в Латвии, а парень в России :)

limon18

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
Я люблю мальчика который кажется тоже меня любит, но встречаться не предлогает почемуто я ему и намикала и чё тока не делала а он ..... ну никак , и разлюбить не могу.
всего я любила раз 14,и небыло такого мамента с 8 лет чтобы я никого не любила.
Помне любовь-это чувство которое можно почувствовать к кокому-либо человеку только сердцем ,и когда ты видиш своего любимого человека тебе хочется бегать и орать на всю улицу что ты его любишь ,ты чувствуешь себя зашищённым с ним как за каменной стиной,когда ты рядом с ним ты счастлива и тебе радостно на душе.

Фанни

Проверенный
Достижения
0
Награды
129
Было 2 влюблённости... второго до сих пор забыть не могу
s47.gif
*как и пол Воронежа*

Seleniа

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.209
А мне почему-то всегда страшно влюбляться ))
Честно, как только что-то подобное намечается - в голове всплывает картина того, как через несколько месяцев я буду сидеть ночью в своей комнате одна с шоколадкой в руках и лить слезы. Такое уже было, и те чувства кажутся самыми ужасными, какие только можно вообразить. Хотя, как знать, может так только первый раз бывает - не знаю.

Вот сейчас опять влюбилась
rolleyes.gif
Так получилось...
Еще и лето свою роль сыграло - занять себя нечем, в голове только он, остальное кажется каким-то несущественным, незначительным, что ли...)
Причем знаю же, что мы вместе никогда не будем - это практически невозможно, но тем не менее - мечтать так приятно...
love.gif

Верх