Первая киса - Пух (Пухля, Пухлюшка, Пуня;
больше «детских» фото) Очень пушистая, поэтому кажется толстенькой, но на самом деле весит чуть ли не меньше всех остальных. Самая неторопливая, я бы даже сказала, медлительная – мы во время кормёжек ей ставим отдельную миску в туалете и относим ее туда, потому что иначе ей просто ничего не перепадает, все толкаются и отбирают, а она сидит и глазками луп-луп х) Зато от запаха еды просто звереет, начинает прыгать, царапаться, кусаться. Папина любимица, во время обеда обитает возле его стула, во время работы сидит у него на коленках или между клавиатурой и монитором. Спит больше, чем все остальные, но по вечерам бесится сильнее всех. Очень редко выпускает когти, любит подходить и тыкать «мягкой лапой», намекая, что пришло время перекусить

Пару раз оставалась ночевать у папы в комнате (говорю же, любимица – обычно на ночь они устраиваются у нас в кладовке, где у них всякие одеяла-циновки-коробки, а окна мы закрываем, чтобы в дом не залезли и не накуралесили). А еще у нее жуткий хриплый голос

Мася (Масяня, Масенька, Масюша;
ранние фото). Сначала мы думали, что это кошечка, очень уж он был боязливым и застенчивым. Потом оказалось – самец

На данный момент самый упитанный из всех, но неожиданно шустрый! Самый настоящий воришка, может в мгновение ока вскочить на кухонную тумбу, выхватить только что отрезанный кусок мяса и скрыться куда-нибудь под диван. Во время обедов-ужинов мы его тупо высаживаем на улицу, потому что иначе есть просто невозможно. Мурлыка, любит, чтобы его чесали и гладили, очень много ластится ко всем, иногда даже надоедает (именно на его вечные приставания папа мне жаловался целый месяц, когда я уезжала на каникулы). Любит спать один в кресле-качалке (когда он там, остальные туда не влезают уже

). Любимое место в доме – барная стойка, откуда видно и кухню, и все выходы из дома (два окна и дверь), и папино рабочее место, и дверь в мою комнату. Сидит и выжидает, пока где-нибудь не появится еда

Очень алчный. Если ему что досталось – с остальными не делится, убегает куда-нибудь (в угол комнаты или в туалет), сидит и рычит. Но до сих пор пугливый.
Рыжа (Рыженька, Рыжуля;
фото котёнком). Почему-то и мне, и папе напоминает «упоротого лиса» (мем такой был, с очень странным чучелом лисы с выпученными глазами). Вообще очень себе на уме киса, часто опаздывает на завтрак, потому что ночует совершенно точно не в кладовке и прибегает откуда-то. У нас с ней были проблемы, когда она писалась на диван или даже на наши с папой кровати, папа ее тогда невзлюбил, но мне удалось отучить ее от этой привычки

Так что сейчас у нас с ней взаимная любовь. Очень спокойная, флегматичная, в отличие от той же Пухли, которая при виде еды звереет, Рыжа спокойно дожидается, пока миски будут поставлены на пол, и потом уже бежит кушать. На попрошаек, которые вертятся вокруг нашего стола во время ужина, смотрит с недоумением, предпочитает свернуться на диване и отдыхать. Любит приходить ко мне и оповещать о себе трением об ноги, потом садится рядом и ждет, пока я отъеду на кресле назад, только тогда уже прыгает на коленки

Умная кошка вообще.
Чёртик (Чёртя, Чертилло, Чертюня;
фотки мелкого). Первый из пары наших «негритят»-двойняшек, первый, кто «одомашнился». Очень громко и пронзительно мявчет

Вот даже сказать толком про него нечего. Ведет себя умереннее всех, как по мне)) Особо сильно не пристает, еду не ворует, на колени взбирается так же бесцеремонно, как и все остальные (кроме Рыжи). А, ну, он сильнее всех любит вечерние прогулки, часто подходит и начинает мявчить, чтоб с ним вышли погулять) Так-то они сами по себе вечерами и ночами по району носятся, благо он малозаселенный, в течение года нас на весь квартал домов пять заполнено, машин практически нет, только по утрам. Но Чёрте в кайф именно со мной или с папой побегать. Он останавливается, ждет, пока ты пройдешь метров пять, а потом несется к тебе, как лошадь

Еще любит грызть пальцы, когда ты его чешешь под подбородочком.
Шипа (Шипя, Шипелка, Шипуля;
маленькая киса). Моя элегантная кошечка, мурмур :3 Поменьше Чертика, но совершенно точно его двойняшка, у них даже в одном и том же месте внизу живота есть маленькие участки белой шерсти. В детстве была самой игривой, сейчас стала поспокойнее, помягче, поизящнее. Плавная и грациозная, на коленки забирается с характерным «мурк!». Как и Мася, с наклонностями воришки, только вот Шипа гораздо менее разборчива в еде. Как-то мы приехали из магазина, и пока разбирали один пакет с продуктами, Шипа стащила из другого целую упаковку сосисок (из тех, которые мы им даем на завтрак и ужин, три пачки по восемь сосисок, скрепленные вместе пластиком) и убежала с ними в конец комнаты. Я в итоге у нее их отобрала, но она так крепко вцепилась зубами – насквозь прокусила! Еще она как-то прокусила пакет с молоком, потому что в миске оно кончилось, и с удовольствием лакала из образовавшейся лужицы. Хитрая особа, короче. Но славная :3
Карлуша (Карла, Луша, Луня, Бурма, Бурмилла;
несколько фото Карлуши вместе с сентябрьскими фото остальных котят). Это странное существо – не ребенок Блоши, хотя по окрасу очень уж на нее похоже. Карлуша появилась во время моей поездки в Россию – по словам папы, истошно орала несколько дней в соседнем дворе, а потом Люба привел её к нам кормиться. Так и прижилась. Вообще не похожа на остальных, ни формой мордочки, ни телосложением – она крепкая, мускулистая, даже когда была худая и маленькая, у нее мышцы прямо виделись под кожей (и до сих пор видятся). Передние лапы короче задних, отчего кажется, будто она всё время сутулится. Папа нагуглил, что есть такая порода английских кошек, короткошерстная бурмилла, и мы решили, что Карла скорее всего наполовину эта самая бурмилла (а то и вообще чисто породистая, ну а вдруг) – для породы характерны все вышеперечисленные признаки + темная обводка вокруг глаз и большие уши. Её происхождение – загадка (я вот думаю, что скорее всего с ней плохо обращались, и она сбежала, или ее на улицу выкинули Q_Q). По возрасту ей месяцев пять (остальным котятам семь с половиной). Она самая боевая, постоянно лезет ко всем играться-драться-кусаться. Отбирает у старших еду

Кусачая, царапучая, но от ласки моментально тает и урчит, как трактор. Любит спать у меня на кровати или залезать ко мне на подоконник и оглядывать окрестности.