Это было давным-давно...
Талассиум всегда занимал главенствующее место среди Великого Архипелага. Мощная морская держава, оставляющая позади себя даже такие острова, как Богатони и Мастерландия. Королевство отважных воинов и верный союзник Авантона.
Долгие годы Талассиум, лежащий к востоку от солнца, к северу от луны, радушно принимал в свои земли всех иноземцев. Королевство процветало, и мудрость монарха не знала границ. Но не думал никто из жителей, что скоро большинству доблестных людей предстоит пасть в битве - в кровопролитной битве с верным Авантоном...
Однажды в город ворвались разъяренные войска, возглавляемые высокой мрачной женщиной в стальных доспехах - той, которую прозвали Леди Полководец. Карла Варрс, таково было истинное имя суровой воительницы, повела свою верную армию в поход на Талассиум, подозреваемый в коварной измене - владыка тамошних земель заподозрил, что трон занимает самозванец, незаконный сын покойного короля Ругера, который при жизни снискал всеобщую любовь и уважение.
...Роковой ошибкой было ложное предположение Карлы Варрс и авантонского императора. Юный король правил на совершенно законных основаниях; и, прослышав о наступлении, тут же отправился на войну с Авантоном. Результаты битвы не утешили бы никого - огромное количество жертв было и с одной, и с другой стороны. В бою пал молодой король, и перед его вельможами встала серъезная задача - найти того, кто стал бы править огромной северной державой. Страна разваливалась; народ бунтовал и устраивал революции, погромы и уличные бои. Высокие стены на границах страны не спасли ее от врагов - стены дворца тем более не спасут его обитателей.
И когда отчаяние достигло предела, в королевстве внезапно появилась странная чужестранка. Ее отличительными чертами была абсолютно белая, бескровная кожа, светлые, как пшеничное поле, волосы, и длинные, заостренные кверху уши. На все вопросы девушка отвечала, что она - потомок древнего Эльфонтского рода, и его же изгнанник, Патриция Северный Ветер. Путешественники из Эльфонта не были диковинкой в Талассиуме, и в другое время гостью приняли бы с почетом, но в это время никто не обратил особого внимания на личность Патриции.
Однако упорная молодая леди добилась приема при дворе. И, когда та твердым шагом вошла в зал приемов, каждый из присутствующих увидел, что виски чужестранки стягивает широкий серебряный обруч, выполненный на эльфийский манер. А на тонкой цепочке с ее шеи свисал кулон в виде орла - символ царской власти на всех островах Архипелага...
-Вам нужен правитель, - громогласно произнесла Патриция, - и я буду вашим правителем. И я подниму на ноги Талассиум. И никто не вменит мне в упрек, что я из иных краев. Отныне я займу этот трон, дабы спасти вашу страну от гибели. И, забыв свое истиное прозвание, стану миледи Нортвинд.
-Да, моя королева, - легким шепотом пронеслось по залу.
...С тех самых времен и начинается наша история...
От автора.
Я создала этот мир, в расчете на славу и признание, да-да... Ладно, шучу.
Вообще-то, все дело тут в том, что я очень давно играю в Средневековье, и просто обожаю это время и эту игру.
Ярый читатель исторических и рыцарских романов и легенд.
У меня немного странный стиль, ужасный слог и не слишком красивые Герои. Прошу вас не писать мне гневных ЛС по этому поводу - сама знаю.
Ну что ж, на этом закончено. Добро пожаловать в Талассиум!
Я создала этот мир, в расчете на славу и признание, да-да... Ладно, шучу.
Вообще-то, все дело тут в том, что я очень давно играю в Средневековье, и просто обожаю это время и эту игру.
Ярый читатель исторических и рыцарских романов и легенд.
У меня немного странный стиль, ужасный слог и не слишком красивые Герои. Прошу вас не писать мне гневных ЛС по этому поводу - сама знаю.
Ну что ж, на этом закончено. Добро пожаловать в Талассиум!