Клуб отаку

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.395
Награды
4.363
fZF5qSl.png

Приветствуем вас в клубе отаку! ^.^

Клуб предназначен для всех, кто интересуется азиатской культурой и хотел бы познакомиться с ней поближе. В рамках клуба планируется совместный просмотр и обсуждение аниме, дорам, чтение манги и манхвы, знакомство как с популярными хитами и проверенной временем классикой, так и с новинками и малоизвестными историями.

Спойлер

Спойлер
ibxoJ5x.jpg
qURcnjW.jpg
oCDeDdp.jpg
BB0Dajt.jpg

2yh3gly.jpg
W4nqKGh.jpg
tpt2ltL.jpg
TlDgiTl.jpg
uhAWJyD.jpg

Спойлер
OMVTdqz.jpg
oqO1xZI.jpg
BjgxOQs.jpg

Спойлер
kkwadLG.jpg
KPvQDiW.jpg
PezTUQC.jpg
8A39Lot.jpg

oFyRGDY.jpg
87YXGT7.jpg
pcvSPwu.jpg
Qn27Aap.jpg

Спойлер
5Qw9EjV.jpg

Спойлер

Каждый сезон длится 3 месяца и соответствует японским аниме-сезонам: лето – с июля по сентябрь, осень – с октября по декабрь, зима – с января по март, весна – с апреля по июнь. Свои предложения на новый сезон можно делать с 20 по 24 число последнего месяца сезона.
! Нельзя предлагать произведения в жанрах "сёнен-ай", "седзё-ай", а также "яой" и "юри".

Перед началом сезона с помощью голосования (с 25 по 30/31 число последнего месяца сезона) выбирается список тайтлов, которые участники клуба будут смотреть/читать в течение сезона. Знакомиться со всем списком необязательно – выбирайте исходя из своих интересов и предпочтений :3

Все тайтлы из списка можно свободно обсуждать, но не забывайте соблюдать правила форума и прятать под спойлер сюжетно важную информацию. Также, если вы оставляете отзыв на тайтл из прошедшего сезона, обязательно сделайте указание из какого именно.

Выразить свои впечатления от тайтла, которого нет в сезонном списке, можно в этой теме.

Спойлер

Для вступления в Клуб отаку вам нужно приступить к просмотру тайтлов текущего сезона. Затем оставить развёрнутый отзыв о своих впечатлениях от просмотра аниме/дорамы или прочтения манги, а также участвовать в обсуждениях, поддерживать активность в теме.

Список будет пополняться и обновляться в начале каждого нового сезона. Для того, чтобы остаться в клубе, нужно оставить отзыв на любой тайтл из текущего сезона.

Спойлер

Касабланка – Марафонец [весна-лето '19]
Касабланка и Кукабара. – Активисты [лето '19]
Alma Wade – Активист [осень '19]
Alma Wade – Активист [зима '20]
Alma Wade и Arielle – Активисты [весна '20]
Alma Wade – Активист [лето '20]

Спойлер

Прочитав/посмотрев что-то из сезонного списка, вы должны оставить отзыв о тайтле и оценить его по 10-балльной шкале (от 1 до 10 баллов, целыми числами). На основе оценок членов клуба будет составлен рейтинг лучших и худших тайтлов сезона. Вы можете поставить оценку тайтлу и в том случае, если вам не удалось досмотреть/дочитать его до конца.

Оценивать франшизу можно как целиком, так и каждую ее часть в отдельности (в этом случае после оценки каждой части вам следует вывести средний балл, который и пойдет в статистику). При этом необязательно знакомиться со всем, что входит в франшизу - достаточно прочитать/посмотреть что-то одно. Цель выбора франшизы в том, чтобы каждый мог познакомиться с историей в том виде, который его больше всего привлекает, будь то ранобэ, манга, аниме или дорама.

Если ваш отзыв содержит спойлеры (раскрытие сюжетной интриги или иной важной информации), то прячьте эту часть отзыва под кнопку «Спойлер». Если вы прячете отзыв или его часть под спойлер, то оценка должна быть размещена вне спойлера.

Слишком короткие отзывы не будут засчитаны, как и отзывы без оценки. Постарайтесь описать свои впечатления от сюжета, персонажей, атмосферы, рисовки и не забывайте общаться с другими пользователями :3

Спойлер

Отаку – человек, который увлекается чем-либо. За пределами Японии, в том числе и в России, обычно употребляется по отношению к фанатам аниме и манги.

Тайтл – от английского title, "название". Сленговое название для аниме в отаку-среде. Аниме-сериал длиной в 200 серий, полнометражный аниме-фильм, несколько коротких ОВАшек по пять минут - все они считаются отдельными тайтлами. Кроме того, слово "тайтл" может использоваться по отношению к манге, дорамам, ранобэ, визуальным новеллам и т.д.

Аниме – японская анимация. Бо́льшая часть аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудитории. Аниме часто отличается характерной манерой рисовки персонажей и фонов. Издаётся в форме телевизионных сериалов, а также фильмов, распространяемых на видеоносителях или предназначенных для кинопоказа.

Онгоинг – аниме-сериал, который выходит и транслируется по телевидению в Японии в данный момент времени.

Манга – японские комиксы. Практически всегда они черно-белые, с несколькими цветными страницами в качестве обложек или страниц-бонусов. Для русского человека непривычна одна особенность манги, связанная с письменностью японцев – она рисуется справа налево и читается так же.

Манхва – корейские комиксы. Корейская манхва очень похожа на японскую мангу, они имеют много общих черт, но каждая обладает собственными особенностями — текст и графика согласуются с культурой и историей соответствующих стран. Манхва читается в том же направлении, что и книги на русском языке – слева направо.

Маньхуа – китайские, тайваньские и гонконгские комиксы.

Дорамы – японские, корейские, китайские, тайваньские и гонконгские сериалы, а также некоторые полнометражные фильмы производства этих стран.

Спойлер

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

За ведение статистики благодарим NatalyJane.

Спойлер

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

За своевременное обновление списка благодарим NatalyJane.

Спойлер

Вы можете поставить подпись в поддержку клуба, выбрав одну из уже созданных (здесь и здесь) или оформив по своему желанию. PSD-шаблон подписи и используемый в ней шрифт можно скачать здесь. Можно двигать надписи, менять цвета и добавлять любые элементы на ваше усмотрение :3

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Alma Wade, Arielle, ыыыы! Рада видеть)

Мне хигураши во время просмотра пришли на ум, тоже заметен один вайб.
С хигурашами скорее именно в поджанре сходство,
временные петли, один человек, который все помнит и обладает некой божественной силой, но никак не может найти способ выбраться и тд

Кстати, про хигураш - все никак не дойду до второго сезона продолжения, которое про повзрослевших Сатоко и Рику. Первый сезон мне зашел, но скорее чисто чтобы вселенную расширить немного, а как отдельная история не особо увлекательно было.

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743
Кстати, про хигураш - все никак не дойду до второго сезона продолжения, которое про повзрослевших Сатоко и Рику. Первый сезон мне зашел, но скорее чисто чтобы вселенную расширить немного, а как отдельная история не особо увлекательно было.
Мне в целом понравились оба сезона (хотя первый больше), но да, именно как расширение вселенной. Там, на мой взгляд, некоторые моменты раскрываются чуть лучше и старый сериал становится понятнее (я не знакома с мангой и новеллой). А вот смотреть новое без базы будет не только не особо интересно, но и имхо не очень понятно, что вообще происходит.

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.735
Награды
3.186
Bishoujo Senshi Sailor Moon / Красавица-воин Сейлор Мун (весенний сезон 2020) - 9 баллов

Решила вспомнить детство и пошла смотреть 5 сезонов, которые выпускали с 1992 года. Посмотрела всё залпом, отвлекаясь только на сон и работу. Изначально у меня в планах было посмотреть таким методом только три сезона, а остальные в обычном темпе, но оказалось, что сезоны, которые я больше всего хотела посмотреть, были не в том порядке, каком я думала. Причём я вспомнила только о четырёх сезонах, что в них происходило. Сюжет четвёртого сезона вообще никак не вспоминался, пока я не дошла до него. Собственно, это одна из причин, почему 9 баллов, а не 10. Сюжет четвёртого сезона как-то не так ощущается из-за того, что по факту в главной роли не Сейлор Мун в этом сезоне. Ещё на снижение баллов повлияло то, что первый сезон начинается с того, что Усаги 14 лет, а в последнем сезоне ей 16. Я не понимаю, как можно допустить такую дыру, когда видно невооружённым взглядом из-за смены времён года, что прошло больше времени. Не знаю, может быть, переводчики настолько плохи были, но без внимания я этого оставить не могу. Ещё меня напрягало, как воины использовали свои реальные имена в драках против тех, кто так же с ними в школу ходил. Повезло, что противники невнимательные дураки.

Alma Wade

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
894
Ещё меня напрягало, как воины использовали свои реальные имена в драках против тех, кто так же с ними в школу ходил. Повезло, что противники невнимательные дураки.
Меня это больше всего напрягало в третьем сезоне, когда появились Уран и Нептун. Я не знаю, как можно не узнать тех, с кем ты знаком и с кем буквально пять минут назад беззаботно болтал. Харуку, допустим, действительно можно было не узнать, потому что в повседневной жизни она одевается как парень, но Мичиру... Ладно бы у них были маски какие-нибудь, но их нет, а лица и голоса у них те же. Короче тоже логика помахала ручкой.

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.735
Награды
3.186
с кем ты знаком и с кем буквально пять минут назад беззаботно болтал
Неведомая нам маскировка в действии, пока не познакомишься, в жизни не догадаешься кто есть кто. :D
Харуку, допустим, действительно можно было не узнать, потому что в повседневной жизни она одевается как парень
При этом Сейлор Мун по запаху в одной серии спалила Урана, что это запах Харуки, но дальше этой секунды никуда не ушло. <_<

MissMuffet

Проверенный
Достижения
140
Награды
18
Smilik
Решила вспомнить детство и пошла смотреть 5 сезонов, которые выпускали с 1992 года. Посмотрела всё залпом, отвлекаясь только на сон и работу.
Ого, здорово! Неплохой марафон ты себе устроила!:eek: Сколько времени ушло на такой активный просмотр?

Новые экранизации, которые ближе к стилю манги не смотрела, но вот те сезоны из 90-ых можно сказать зародили осознанную любовь к аниме в свое время. Забавно, что вначале, когда начинала приобщаться к сериалу, интереснее смотреть было на все эти превращения и магические битвы. Потом, когда уже достаточно насмотревшись серий, интереснее наблюдать за моментами из повседневности и отношениями между персонажами.

Alma Wade
Меня это больше всего напрягало в третьем сезоне, когда появились Уран и Нептун. Я не знаю, как можно не узнать тех, с кем ты знаком и с кем буквально пять минут назад беззаботно болтал.
Всегда этот момент принимала как некую условность сеттинга (ну или жанра), если честно. Обычно магические девочки в аниме не особо кардинально меняются. Вот если бы в “Сейлор Мун” девочки в повседневности выглядели как обычные японские школьницы- темные волосы, карие глаза, а при превращении получали свой уникальный облик, это было бы реалистичнее. Возможно это можно было бы реализовать, но это могло бы создать путаницу в образах персонажей. По крайней мере для совсем юных зрителей.

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Ого, здорово! Неплохой марафон ты себе устроила!:eek: Сколько времени ушло на такой активный просмотр?
Я не автор отзыва, но сама аж в 2013 году смотрела тоже все "классические" сезоны и фильмы к ним - и отмечала даты просмотров на MyAnimeList. Заняло это дело с 27 февраля по 21 марта, меньше месяца. Но я тогда не работала и не училась, так что буквально целыми днями смотрела))

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.735
Награды
3.186
MissMuffet,
Неплохой марафон ты себе устроила!
Да вообще. В меня летели молнии несильного недовольства, что я пропала из жизни. Успешно увернулась ото всех. :D
Сколько времени ушло на такой активный просмотр?
13 дней у меня ушло.
Забавно, что вначале, когда начинала приобщаться к сериалу, интереснее смотреть было на все эти превращения и магические битвы. Потом, когда уже достаточно насмотревшись серий, интереснее наблюдать за моментами из повседневности и отношениями между персонажами.
Я не помню, что именно в первую очередь привлекло в детстве, но сейчас я кайфовала от всех аспектов. Конечно, больше интересовали герои их взаимоотношения. Вообще толком не показали отношения Мамору и Усаги. Сначала у обоих была амнезия, потом снова случилась амнезия у Мамору, потом экзамены Усаги и работа Мамору, потом Малышка маячила в главной роли, а следом на целый сезон выпилили Мамору. :злой:

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743
Я не знаю, как можно не узнать тех, с кем ты знаком и с кем буквально пять минут назад беззаботно болтал.
Да вообще легче легкого. Я в реальной жизни без проблем не узнаю людей, если они не в той одежде, в которой я их привыкла видеть, и не в том месте или ситуации, где и как мы пересекаемся. Даже если мы пять минут назад разговаривали, все равно не узнаю. Для меня основной маркер отличия между людьми - это одежда и обстановка. Если изменить оба критерия, я не узнаю человека. Лицо, цвет волос и прическа, голос неинформативны. Так что для меня маскировка уровня надеть колготки на трусы и снять очки - это прям реальная маскировка и сработает. Исключение очень хорошие знакомые, но таких по пальцам одной руки пересчитать. Точно не простые одноклассники.

В общем такое даже в реальной жизни для кого-то не просто возможно, а прям обыденность))

MissMuffet

Проверенный
Достижения
140
Награды
18
Smilik

13 дней у меня ушло.
Вот это да! Можно сказать, заспидранила):супер:
Но вообще здорово, полностью погрузиться в просмотр и получить настоящее удовольствие! Особенно от того, что нравилось в детстве.

Вообще толком не показали отношения Мамору и Усаги. Сначала у обоих была амнезия, потом снова случилась амнезия у Мамору, потом экзамены Усаги и работа Мамору, потом Малышка маячила в главной роли, а следом на целый сезон выпилили Мамору. :злой:
Если так подумать, то да. Практически на протяжении всех серий в отношения Мамору и Усаги постоянно вмешиваются какие-то обстоятельства, как будто создатели избегали темы романтических свиданий или чего-то подобного. Парень, который якобы есть, а его как бы и нет. Там у всех девочек с этим беда. Казалось бы…
Вообще да, Мамору как будто бы просто выбросили из сюжета, потому что нужно было расчистить дорогу для нового крашика. (Если честно, мне больше нравится что создатели сделали Старлайтов парнями. Пусть и не канон.)

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.735
Награды
3.186
MissMuffet,
Вот это да! Можно сказать, заспидранила)
Всё ради крашика из 5-го сезона! :любовь:
Там у всех девочек с этим беда. Казалось бы…
Есть и логическое объяснение этому. У Рэй прямо в соседней комнате живёт человек, который ей не безразличен, не говоря уже о его чувствах. У неё достаточно высоко развито чувство "не подвергать опасности других", так что она скорее осознанно жертвует своим счастьем. Минако больше в облаках летает и хочет встречаться со всеми, кто движется, поэтому остаётся одна, чтобы персонажа тупо не разорвало бегать по свиданкам, как в 4-м сезоне в одной серии. Макото не просто найти парня ввиду её особенностей внешности. У Ами появлялся друг, который предсказывал будущее, просто испарился. Хотя любовь на расстоянии и по переписке точно была бы в стиле Ами. Может быть, эта переписка и существовала, Ами не любит говорить о своих чувствах и в целом о своей жизни.
Вообще да, Мамору как будто бы просто выбросили из сюжета, потому что нужно было расчистить дорогу для нового крашика.
Крашик то хорош, да и сделал шагов в сторону Усаги больше, чем Мамору за все сезоны вместе взятые. <_<
(Если честно, мне больше нравится что создатели сделали Старлайтов парнями. Пусть и не канон.)
Я не знаю, что там за каноны, я кроме 5-ти сезонов аниме ничего не смотрела/читала. Теперь я ещё больше рада, что есть крашик в 5-м сезоне. Какие песни у группы шикарные, я просто кайфовала каждый раз, когда они звучали. Ещё тащусь от музыкальной темы, когда Уран и Нептун показываются. :любовь:

MissMuffet

Проверенный
Достижения
140
Награды
18
Smilik

Всё ради крашика из 5-го сезона! :любовь:
Веская причина, спору нет :вручаюсердце:

Есть и логическое объяснение этому.
Помнится, что к пятому сезону так просто по-человечески хотелось, что бы Ами, Рей, Макото и Минако тоже встретили своих судьбой предназначенных возлюбленных. Это в принципе логично хотя бы с той точки зрения, что пока выходили серии, аудитория росла вместе с тайтлом и рано или поздно вопрос отношений было бы неплохо поднять. А вместо этого мы проходили через взросление Чибиусы. Не только на уровне: “какие-то эпизодичные мальчики”. А тут пятый сезон и такие видные женихи! Мы не знали, что такое “шипперство” , но мы это делали.:namek:

У Рэй прямо в соседней комнате живёт человек, который ей не безразличен, не говоря уже о его чувствах.
Да, при храме у Рей был вроде неплохой парень, ух, не вспомню даже как его звали…Помню, что хоть порой он мог быть решительным, серьезным и в целом неплохой эпизодичный персонаж, больше все же был добавлен как комик-релиф. И да, эти отношения особо авторы не стали развивать. Увы.

Крашик то хорош, да и сделал шагов в сторону Усаги больше, чем Мамору за все сезоны вместе взятые.
Сейя очень харизматичный и обаятельный персонаж, в нем есть такая авантюрность и легкое нахальство, что сложно ему не симпатизировать. На фоне его серьезный и скромный Мамору конечно проигрывает.

Какие песни у группы шикарные, я просто кайфовала каждый раз, когда они звучали. Ещё тащусь от музыкальной темы, когда Уран и Нептун показываются.
Мне опенинг 5 сезона очень нравится. Когда в первый раз его увидела, просто, как будто, в космос попала – он такой динамичный легкий, с этими милыми бытовыми моментами, такими живыми. И песня очень воодушевляющая. Ну и новый образ крылатой Сейлор Мун – просто добивочка, в хорошем смысле, конечно.

Музыкальная тема Нептун и Плутон одна из лучших!:двавверх:
Особенно в серьезных сценах 3 сезона, когда они получали талисманы - до мурашек. ( Третий сезон - жемчужина моего сердца)

“Сейлор Мун” довольно повезло с музыкой, я считаю. Или просто уже композиции настолько в подкорке, что я не могу их оценить кроме как “отлично!”.

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.420
Награды
12.588
Smilik, MissMuffet, если позволите...

Помнится, что к пятому сезону так просто по-человечески хотелось, что бы Ами, Рей, Макото и Минако тоже встретили своих судьбой предназначенных возлюбленных.
Мне кажется, что по большому счёту этого не сделали по той причине, что девочки в каждое перерождение были привязаны к Усаги как телохранители, как команда поддержки. Иногда ведь сил лидера не хватало, чтобы переломить ход ситуации. Как будто бы девочки должны были быть полностью сфокусированы на своей принцессе. А ещё, я, правда, не помню, было ли это каноном хотя бы в манге, но мне очень импонирует теория отношений с генералами королевы Берилл. Или в манге это всё же было, или я обчиталась фанфиков в своё время, но в прошлом, когда Лунное Королевство процветало, не генералы ли были спутниками иннеров? А потом уже вмешалась Берилл, и увы, вернуть молодых людей не получилось.
Крашик то хорош, да и сделал шагов в сторону Усаги больше, чем Мамору за все сезоны вместе взятые. <_<
Тут не поспоришь. Если бы не Чибиуса, то я бы тоже всеми лапами вручила Уску Сейе, а так они там все вроде как повязаны судьбой, прошлым и будущим.
Какие песни у группы шикарные, я просто кайфовала каждый раз, когда они звучали. Ещё тащусь от музыкальной темы, когда Уран и Нептун показываются. :любовь:
О, здесь подписываюсь по триста раз! Старлайтов не раз искала в ютубе, чтобы просто послушать лишний раз, особенно Search for your love!

Alma Wade

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
894
При этом Сейлор Мун по запаху в одной серии спалила Урана, что это запах Харуки, но дальше этой секунды никуда не ушло.
Вот-вот. Ещё была серия, когда Харука и Мичиру общались с кем-то из девчонок (кажется, с Макото и вроде бы Усаги, точно не помню), но на них напал демон. Из-за этого они разедлились и буквально через пять минут снова встретились, только уже в костюмах сейлор-воительниц. И не узнали друг друга. <_<
В общем такое даже в реальной жизни для кого-то не просто возможно, а прям обыденность))
Значит, я по себе сужу :извини: Просто для меня не проблема узнать человека даже по какой-то мелкой детали типа жестов.
А ещё, я, правда, не помню, было ли это каноном хотя бы в манге, но мне очень импонирует теория отношений с генералами королевы Берилл. Или в манге это всё же было, или я обчиталась фанфиков в своё время, но в прошлом, когда Лунное Королевство процветало, не генералы ли были спутниками иннеров? А потом уже вмешалась Берилл, и увы, вернуть молодых людей не получилось.
Да, в манге так и было: изначально любовными интересами подруг Усаги были генералы, но так как они по сюжету погибают, из-за этого для них и стали придумывать эпизодических парней, с которыми нет развития отношений, я так думаю.

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
13 дней у меня ушло.
Офигеть)) А я тут со своим "меньше месяца"))

По существу сюжета, к сожалению, в обсуждении поучаствовать не могу - смотрела слишком уж давно. Но в то время прям фанатела. У меня даже брелок на ключах от машины был с Нептун) И где-то лежит артбук Наоко Такеучи оригинальный японский с иллюстрациями к манге

MissMuffet

Проверенный
Достижения
140
Награды
18
Фиалин
если позволите...
:вручаюсердце:, мне только в радость обсудить тему, на которую я не общалась уже очень давно!
Мне кажется, что по большому счёту этого не сделали по той причине, что девочки в каждое перерождение были привязаны к Усаги как телохранители, как команда поддержки. Иногда ведь сил лидера не хватало, чтобы переломить ход ситуации. Как будто бы девочки должны были быть полностью сфокусированы на своей принцессе.
Да, с точки зрения лора все правильно говорите. Есть принцесса, которую должны охранять ее верные воины. Но в то же время мы так много времени проводим с персонажами, столько о них узнаем, проходим с ними через множество моментов – грустных, веселых, трогательных, нелепых, что для меня, несмотря на то, что Усаги всегда выделяют на первый план, их пятерка всегда была равнозначной для меня.

А ещё, я, правда, не помню, было ли это каноном хотя бы в манге, но мне очень импонирует теория отношений с генералами королевы Берилл. Или в манге это всё же было, или я обчиталась фанфиков в своё время, но в прошлом, когда Лунное Королевство процветало, не генералы ли были спутниками иннеров? А потом уже вмешалась Берилл, и увы, вернуть молодых людей не получилось.
Да, по лору манги генералы служили Эндимиону, а потом Берилл стерла им память и забрала к себе в услужение ( губа у нее не дура, скажем так). И вроде как да, у Иннеров прошлого были отношения с ними. Хотя я мангу читала давновато. Честно говоря, мне в манге не хватило именно этого “человеческого аспекта жизни персонажей”, который очень много делал, чтобы мне, как зрителю или читателю, было проще проникнуться персонажами. В манге все в основном крутится вокруг магических заруб, событий прошлого. Оттого с персонажами сложно как-то соотноситься, пусть даже и неосознанно. Они кажутся несколько отстраненными, что ли… как будто я не сопричастный зритель, а просто смотрю издалека на это все через холодную призму лунного кристалла.

Отношения с генералами вроде остаются событиями прошлого. Персонажи классные (Венера конечно, молодец, урвала самого горячего мужчину), в аниме практически не раскрытые как персонажи. Хотя был там анимешный пейринг красивый, вот не помню, по манге это или нет.

Кстати, когда Нефрит в Нару влюбился в аниме, один из самых запоминающихся эпизодов первого сезона.Изначально было понятно, что из этих отношений ничего не получится, но это было так трогательно и мило.

Кстати, как-то видела такую инфу, что японские мюзиклы, это отдельный вид фанфикшна, где генералы могли сражаться рука об руку с Иннерами против Галаксии…

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.420
Награды
12.588
MissMuffet
Но в то же время мы так много времени проводим с персонажами, столько о них узнаем, проходим с ними через множество моментов – грустных, веселых, трогательных, нелепых
Тут я с некоторой грустью вспоминаю аудиторию, под которую писалась манга и, соответственно, снималось аниме: молодые девушки, школьницы. Мы сейчас говорим с точки зрения взрослых самостоятельных людей - по крайней мере, намного более взрослых и самостоятельных, чем те, кем мы были, когда смотрели СМ. И вот как бы... В чём-то понимаю руководство проекта. Мне бы, наверное, тоже не хотелось углубляться в психологию отношений, особенно умножая это на четырёх совершенно разных по характеру героинь. Одно дело показать их личностный рост через призму дружбы и выполнения некоего долга (который у нас нет возможности адекватно примерить на себя, никто из нас никогда не был борцом с монстрами и пришельцами), и совсем другое - прописывать тонкости любовного толка. Как выше справедливо заметили, идеального Мамору - и того выдавили из сюжета, чтобы мелькал практически как образ, пример. Может, руководство боялось, что подаст какой-то неверный посыл, не хотело портить успех? Аудитория-то была огромная и в основном очень молодая. Сюда же стоит прибавить особенности менталитета.
губа у нее не дура, скажем так
И это ещё очень мягко... Я бы очень хотела посмотреть на иннеров с генералами в мире настоящего, но опять же понимаю автора и немного не понимаю, почему всю ситуацию практически не осветили в аниме: это достойный драматический ход для того, чтобы придать событиям глубину, причём без перегиба. Или же оставили заодно место порезвиться фанатам с открытой линией. Вроде бы у иннеров и были спутники жизни, но в то же время их уже нет. Можно писать миллион фанфиков и строить столько же теорий, подогревая интерес к сериалу, что и было сделано.
В манге все в основном крутится вокруг магических заруб, событий прошлого
Вот тут ничего не могу сказать. Все мои знания по манге обрывочны и сопутствуют моментам, которые интересовали меня в аниме. Чистую мангу я не читала в силу того, что мне не зашла рисовка и не привлекла инфа о том, что сюжет довольно сильно отличается от анимешного. Я не была готова блуждать в версиях этого мира.
По этим же причинам не смотрела перезапуск, хотя не исключаю, что теперь возьмусь нагонять пропущенное и там, и там.
Персонажи классные (Венера конечно, молодец, урвала самого горячего мужчину)
Я больше всех любила Рэй и Джедайта, но точно помню, что мне попался шедевральный фанфик про них, который уместнее будет назвать повестью или даже книгой. Так что возможно, именно ему я обязана тем, как прониклась парой.
Кстати, когда Нефрит в Нару влюбился в аниме, один из самых запоминающихся эпизодов первого сезона.
От него как-то сразу веяло несчастьем и трагедией... Не был бы Нефрит генералом Тёмной Королевы. По-моему, Мако на происходящее реагировала очень остро. Надо тоже идти пересматривать! К тому же часть серий я так и не посмотрела, будьте прокляты, вы, учебные субботы))).

Последнее редактирование:

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.735
Награды
3.186
MissMuffet,
А вместо этого мы проходили через взросление Чибиусы.
Ага, именно этим мне и не понравился 4 сезон. Спасибо, что в 5-м Чибиуса отправилась к мамке. Серенити, конечно, гений. Зачем нянчить ребёнка, когда можно напрячь себя же прошлую.
Мы не знали, что такое “шипперство” , но мы это делали.
О да! :бровки2:
больше все же был добавлен как комик-релиф
Так то да, но всё же жалко парня.
Сейя очень харизматичный и обаятельный персонаж, в нем есть такая авантюрность и легкое нахальство, что сложно ему не симпатизировать
Так ещё и собирался рассказать о том, кто же он такой. Вот только там сильно помешали со всех сторон. Мамору же в свою очередь вообще ничего не объяснял и не рассказывал. Слушался всяких голосов во сне и причинял только непомерную боль Усаги. :злой:
Мне опенинг 5 сезона очень нравится.
Плюсую миллион раз. Просто невероятный опенинг, почти во всех сериях в сезоне посмотрела его. :любовь:
Ну и новый образ крылатой Сейлор Мун – просто добивочка, в хорошем смысле, конечно.
Да, костюм становился всё краше и симпатичней, что не может не радовать.
( Третий сезон - жемчужина моего сердца)
Я не могу выбрать между пятым и третьим. :смех:
Да, по лору манги генералы служили Эндимиону, а потом Берилл стерла им память и забрала к себе в услужение ( губа у нее не дура, скажем так).
Мне как не читавшей мангу такая информация показалась полезной. Даже пошла гуглить картинки, кому какой достался. Между тем у меня появились ещё большие вопросы к взаимоотношениям Зойсайта и Кунсайта. Сделаю вид, что из-за перехода на тёмную сторону. :капля:
Персонажи классные (Венера конечно, молодец, урвала самого горячего мужчину)
Иначе и не могло быть, она же богиня любви. :teehee:
Фиалин,
а так они там все вроде как повязаны судьбой, прошлым и будущим.
Угу и выглядит местами так, что нужно терпеть друг друга из-за судьбы. <_<
Мне кажется, что по большому счёту этого не сделали по той причине, что девочки в каждое перерождение были привязаны к Усаги как телохранители, как команда поддержки. Иногда ведь сил лидера не хватало, чтобы переломить ход ситуации.
Всё равно как-то странно ставить крест на отношениях, потому что у тебя есть работа. Как минимум кому-нибудь уж могли подкинуть отношений.
Из-за этого они разедлились и буквально через пять минут снова встретились, только уже в костюмах сейлор-воительниц. И не узнали друг друга.
Да там почти каждая пятая серия была в таком духе. <_<
Офигеть)) А я тут со своим "меньше месяца"))
Ты же всё смотрела, а я только 5 сезонов))
У меня даже брелок на ключах от машины был с Нептун) И где-то лежит артбук Наоко Такеучи оригинальный японский с иллюстрациями к манге
Люблю всякий мерч, но только на расстоянии, а то мне всех денег мира не хватит, если дать волю. :D

MissMuffet

Проверенный
Достижения
140
Награды
18
Фиалин

Тут я с некоторой грустью вспоминаю аудиторию, под которую писалась манга и, соответственно, снималось аниме: молодые девушки, школьницы.
Ну, я могла себя отнести к категории молодых девушек и школьниц в то время, когда фанатела по “Сейлор Мун”. Полной версии манги у меня на тот момент не было , были только разрозненные сканы страниц манги на английском в виде файлов, которые удавалось выцепить в англоязычном Инете и тонна скачанных артов Наоко из артбуков. И хотя представление о манге было неполным, признаю, даже на тот момент манга казалось чем-то инородным, как будто существовала сама по себе. Скажем так, на тот момент понятие “канона” было в моем понимании достаточно гибким.

Может, руководство боялось, что подаст какой-то неверный посыл, не хотело портить успех? Аудитория-то была огромная и в основном очень молодая.
Трудно вообще представить, чем руководствовались создатели на тот момент, какими моральными ориентирами. По крайней мере сглаживали там, где манга была куда более вызывающей. Заигрывать с вопросом верности Усаги, когда на нее танком прет харизма Сейи, а Мамору где-то там? Заигрывать с отношениями Харуки и Мичиру? (В манге вообще нет никаких заигрываний –недосказанности там и близко не лежало).

Мне кажется, даже для своего времени манга “Сейлор Мун” была достаточно смелой мангой. Но что сейчас, что раньше, она такая слишком рафинированная что ли, модельно-идеальная по рисовке. И что тогда для меня, что сейчас, простые понятные образы девочек из аниме, куда ближе и понятнее. Даже когда они идут в школу и валяют дурака или сражаются со злом как воины.

Вот тут ничего не могу сказать. Все мои знания по манге обрывочны и сопутствуют моментам, которые интересовали меня в аниме. Чистую мангу я не читала в силу того, что мне не зашла рисовка и не привлекла инфа о том, что сюжет довольно сильно отличается от анимешного. Я не была готова блуждать в версиях этого мира.
Мангу целиком я тоже прочитала гораздо позже, в основном для того, чтобы иметь полное представление о том, что происходит в сюжете. Скажем так, многое мне не пришлось по душе. Мне нравится рисовка, но только, знаете, вот как дополнение к аниме, что-то типа фан-артов. Я сама себе удивляюсь, что после стольких лет так упорно отторгаю канон.

Я больше всех любила Рэй и Джедайта, но точно помню, что мне попался шедевральный фанфик про них, который уместнее будет назвать повестью или даже книгой. Так что возможно, именно ему я обязана тем, как прониклась парой.
Это очень здорово!!:awww:

Мне всегда нравилось, что есть люди, которые настолько проникаются любимыми персонажами, что могут писать потрясающие фанфики, цепляющие за душу других читателей. Влюбить своей историй, это еще надо уметь. Особенно, если еще персонажи остаются в рамках своих характеров, это вообще редкий алмаз.
Потому что для меня Джедайт всегда был самым неинтересным из их четверки, если судить по аниме. Он был самым холодным, жестоким и о нем как-то особо нечего вспомнить хорошего. Он как будто всегда наслаждался тем, что воительницы страдают.

Smilik
Серенити, конечно, гений. Зачем нянчить ребёнка, когда можно напрячь себя же прошлую.
Серенити возможно хотела преподать себе же ценный урок и научить ответственности себя же из прошлого. Ну так-то вообще да. Кто-то детей на каникулы в деревню, Серенити дочку в прошлое.:лол2: Тем более Чибиуса говорила, что у них там довольно скучно на Луне, а тут в Токио столько всего интересного и можно не париться насчет этикета.Мне нравится Чибиуса в третьем сезоне, как она учится дружить и социализироваться. Серия про чайную церемонию вообще шедевр…Так сейчас я себя накручу и пойду третий сезон пересматривать!! :танцульки:Вот сейчас доностальгируюсь!!!

Мамору же в свою очередь вообще ничего не объяснял и не рассказывал. Слушался всяких голосов во сне и причинял только непомерную боль Усаги.
Так он поначалу и сам не очень-то много помнил, не?

Я не могу выбрать между пятым и третьим. :смех:
Горячо люблю оба сезона. Даже выбирать не стоит. Хотя события с талисманами и финальная боевка с Мистресс 9 меня куда больше взволновали. Галаксия производила впечатление сильного противника с драматичной судьбой, но история Хотару тронула сильнее.

Между тем у меня появились ещё большие вопросы к взаимоотношениям Зойсайта и Кунсайта.
Забавно, что в англоязычной версии Зойсайт был озвучен женским голосом.

Иначе и не могло быть, она же богиня любви. :teehee:
Я до сих пор не знаю, нравятся они (Венера и Кунсайт) мне как пара или нет. 50 на 50.
Одно могу сказать точно Ами и Зойсайт это вообще мимо-мимо.:палецвниз:

Кстати, только что вспомнила, а ты смотрела полнометражки? Те, которые выходили примерно с выходом аниме.

Sailor Moon R: The Movie (1993)

Pretty Soldier Sailor Moon S The Movie (1994)

Sailor Moon SuperS: The Movie (1995)

Они мне очень понравились в свое время, хочу отметить что треться очень качественно нарисовано и имеет вайб сезона с Пегасом. Первая очень напоминает по духу эльфов из второго сезона. Но вторая…это моя любовь, красивая история, связанная с Луной (кошкой) и я помню, что не раз эта история трогала меня до слез.

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.420
Награды
12.588
Smilik, MissMuffet,
Третий сезон - жемчужина моего сердца
Я не могу выбрать между пятым и третьим.
Для меня только четвёртый подкачал на фоне остальных (и причина тоже Чибиуса :смеюсь: ), но если брать самый-самый, то соглашусь с третьим. Он для меня стал самым мистическим и пугающе-красивым, угроза вышла на новый уровень. И опенинг там самый любимый после первого сезона. На него я позже нашла кучу отсылок в портированных на ПК играх типа файтингов и стрелялок, а ещё незабвенной Sailor Moon: Another Story.
Скажем так, на тот момент понятие “канона” было в моем понимании достаточно гибким.
Для меня каноном стало аниме, и всё тут))). Поэтому я долго оставалась в наивном тумане тайны относительно Харуки и Мичиру (видимо, они не были мне настолько интересны, чтобы докапываться до истин), ну и в целом отношения персонажей в аниме для меня остались невинными, и тут опять вспоминаются почти несчастные иннеры, которым лавстори так и не выдали, то есть в моём понимании опять же не акцентировали отношения, выходящие за рамки дружбы или вражды, уважения или пренебрежения и так далее.
Я сама себе удивляюсь, что после стольких лет так упорно отторгаю канон.
Ловлю себя на мысли, что пока я готова максимум на SM Crystal, но не раньше пересмотра классики. И почти уверена, что если всё же ознакомлюсь с мангой, буду относиться к ней так же, как и вы. В голове всё неотвязно крутится возмущённое разочарование отсутствием отношений у иннеров с генералами. Аутерам хотя бы такие жизни нарисовали, что у них с личным фронтом всё понятно и объяснимо.
Мне всегда нравилось, что есть люди, которые настолько проникаются любимыми персонажами, что могут писать потрясающие фанфики, цепляющие за душу других читателей.
Я тоже восхищаюсь такими авторами и их работами, и в то же время мне космически жаль, что я не могу настолько впечатляюще и глубоко передать что-то из своих ощущений или фантазий. Даже хотя бы и в фандоме SM как в первом, впечатлившем меня в такой степени.
Он был самым холодным, жестоким и о нем как-то особо нечего вспомнить хорошего.
И правда, сейчас поймала себя на том, что почти ничего о нём не помню. Только то, что Королева как-то быстро его смахнула с поля битвы буквально за пару ошибок.
Как минимум кому-нибудь уж могли подкинуть отношений.
Подкинешь одному - возмутятся фанаты обделённых. Так что страдать пришлось всем).
Угу и выглядит местами так, что нужно терпеть друг друга из-за судьбы. <_<
Слишком многое было поставлено на карту... Можно было бы мозг сломать, начни герои менять реальности, а авторы всё это пытаться удержать в рамках логики мира. Чибиуса не родилась - и всё, привет, всё закрутилось в спираль и слиплось в бесформенный комок. Хотя где-то я читала фанфик, в котором Усаги выбрала Сейю, и у Чибиусы просто поменялась внешность. Ну и совсем немного поменялись события и роли.

Верх