Клуб отаку

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.395
Награды
4.363
fZF5qSl.png

Приветствуем вас в клубе отаку! ^.^

Клуб предназначен для всех, кто интересуется азиатской культурой и хотел бы познакомиться с ней поближе. В рамках клуба планируется совместный просмотр и обсуждение аниме, дорам, чтение манги и манхвы, знакомство как с популярными хитами и проверенной временем классикой, так и с новинками и малоизвестными историями.

Спойлер

Спойлер
ibxoJ5x.jpg
qURcnjW.jpg
oCDeDdp.jpg
BB0Dajt.jpg

2yh3gly.jpg
W4nqKGh.jpg
tpt2ltL.jpg
TlDgiTl.jpg
uhAWJyD.jpg

Спойлер
OMVTdqz.jpg
oqO1xZI.jpg
BjgxOQs.jpg

Спойлер
kkwadLG.jpg
KPvQDiW.jpg
PezTUQC.jpg
8A39Lot.jpg

oFyRGDY.jpg
87YXGT7.jpg
pcvSPwu.jpg
Qn27Aap.jpg

Спойлер
5Qw9EjV.jpg

Спойлер

Каждый сезон длится 3 месяца и соответствует японским аниме-сезонам: лето – с июля по сентябрь, осень – с октября по декабрь, зима – с января по март, весна – с апреля по июнь. Свои предложения на новый сезон можно делать с 20 по 24 число последнего месяца сезона.
! Нельзя предлагать произведения в жанрах "сёнен-ай", "седзё-ай", а также "яой" и "юри".

Перед началом сезона с помощью голосования (с 25 по 30/31 число последнего месяца сезона) выбирается список тайтлов, которые участники клуба будут смотреть/читать в течение сезона. Знакомиться со всем списком необязательно – выбирайте исходя из своих интересов и предпочтений :3

Все тайтлы из списка можно свободно обсуждать, но не забывайте соблюдать правила форума и прятать под спойлер сюжетно важную информацию. Также, если вы оставляете отзыв на тайтл из прошедшего сезона, обязательно сделайте указание из какого именно.

Выразить свои впечатления от тайтла, которого нет в сезонном списке, можно в этой теме.

Спойлер

Для вступления в Клуб отаку вам нужно приступить к просмотру тайтлов текущего сезона. Затем оставить развёрнутый отзыв о своих впечатлениях от просмотра аниме/дорамы или прочтения манги, а также участвовать в обсуждениях, поддерживать активность в теме.

Список будет пополняться и обновляться в начале каждого нового сезона. Для того, чтобы остаться в клубе, нужно оставить отзыв на любой тайтл из текущего сезона.

Спойлер

Касабланка – Марафонец [весна-лето '19]
Касабланка и Кукабара. – Активисты [лето '19]
Alma Wade – Активист [осень '19]
Alma Wade – Активист [зима '20]
Alma Wade и Arielle – Активисты [весна '20]
Alma Wade – Активист [лето '20]

Спойлер

Прочитав/посмотрев что-то из сезонного списка, вы должны оставить отзыв о тайтле и оценить его по 10-балльной шкале (от 1 до 10 баллов, целыми числами). На основе оценок членов клуба будет составлен рейтинг лучших и худших тайтлов сезона. Вы можете поставить оценку тайтлу и в том случае, если вам не удалось досмотреть/дочитать его до конца.

Оценивать франшизу можно как целиком, так и каждую ее часть в отдельности (в этом случае после оценки каждой части вам следует вывести средний балл, который и пойдет в статистику). При этом необязательно знакомиться со всем, что входит в франшизу - достаточно прочитать/посмотреть что-то одно. Цель выбора франшизы в том, чтобы каждый мог познакомиться с историей в том виде, который его больше всего привлекает, будь то ранобэ, манга, аниме или дорама.

Если ваш отзыв содержит спойлеры (раскрытие сюжетной интриги или иной важной информации), то прячьте эту часть отзыва под кнопку «Спойлер». Если вы прячете отзыв или его часть под спойлер, то оценка должна быть размещена вне спойлера.

Слишком короткие отзывы не будут засчитаны, как и отзывы без оценки. Постарайтесь описать свои впечатления от сюжета, персонажей, атмосферы, рисовки и не забывайте общаться с другими пользователями :3

Спойлер

Отаку – человек, который увлекается чем-либо. За пределами Японии, в том числе и в России, обычно употребляется по отношению к фанатам аниме и манги.

Тайтл – от английского title, "название". Сленговое название для аниме в отаку-среде. Аниме-сериал длиной в 200 серий, полнометражный аниме-фильм, несколько коротких ОВАшек по пять минут - все они считаются отдельными тайтлами. Кроме того, слово "тайтл" может использоваться по отношению к манге, дорамам, ранобэ, визуальным новеллам и т.д.

Аниме – японская анимация. Бо́льшая часть аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудитории. Аниме часто отличается характерной манерой рисовки персонажей и фонов. Издаётся в форме телевизионных сериалов, а также фильмов, распространяемых на видеоносителях или предназначенных для кинопоказа.

Онгоинг – аниме-сериал, который выходит и транслируется по телевидению в Японии в данный момент времени.

Манга – японские комиксы. Практически всегда они черно-белые, с несколькими цветными страницами в качестве обложек или страниц-бонусов. Для русского человека непривычна одна особенность манги, связанная с письменностью японцев – она рисуется справа налево и читается так же.

Манхва – корейские комиксы. Корейская манхва очень похожа на японскую мангу, они имеют много общих черт, но каждая обладает собственными особенностями — текст и графика согласуются с культурой и историей соответствующих стран. Манхва читается в том же направлении, что и книги на русском языке – слева направо.

Маньхуа – китайские, тайваньские и гонконгские комиксы.

Дорамы – японские, корейские, китайские, тайваньские и гонконгские сериалы, а также некоторые полнометражные фильмы производства этих стран.

Спойлер

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

За ведение статистики благодарим NatalyJane.

Спойлер

За своевременное обновление списка благодарим NatalyJane.

Спойлер

Вы можете поставить подпись в поддержку клуба, выбрав одну из уже созданных (здесь и здесь) или оформив по своему желанию. PSD-шаблон подписи и используемый в ней шрифт можно скачать здесь. Можно двигать надписи, менять цвета и добавлять любые элементы на ваше усмотрение :3

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743
Аниме-сериалы:
Hourou Musuko / Блудный сын (11 серий, 2011 год)
Kimi to Boku / Ты и я (13+13 серий, 2011-2012 год)
Shoujo Shuumatsu Ryokou / Девушки в последнем путешествии (12 серий, 2017 год)

Аниме-новинка:
Kakushigoto / Скрытые вещи (12 серий, весна 2020)

Манга:
Homunculus / Гомункул (15 томов, 2003 год)
Solanin / Соланин (2 тома, 2005 год)

Манхва/маньхуа:
Can't See Can't Hear But Love / Не вижу, не слышу, но люблю (83 главы, 2010 год)

Дорама-сериал:
Shigeshoshi / Бальзамировщик (Япония, 12 серий, 2007 год)

Полнометражная дорама:
Heisa Byoutou / Закрытая палата (Япония, 2019)

Франшиза:
Fruits Basket / Корзинка фруктов

Экстра:
- аниме:

Natsume Yuujinchou / Тетрадь дружбы Нацумэ (13+13+13+13+11+11 серий, 2008-2017 год)
- манга:
Beck / Бек (34 тома, 2000 год)
- манхва/маньхуа:
My Young Cat and My Old Dog / Моя молодая кошка, моя старая собака (215 глав, 2011 год)

У меня есть предложение. Давайте скинем максимальное количество серий в аниме. Помнится, планку когда-то подняли, потому что длинное не предложишь (по-моему, даже франшизы тогда не было, хотя могу ошибаться), но сейчас у нас появилась экстра. Я убила неприлично много времени, пытаясь найти что-то 100+ серий, в принципе очень мало таких длинных тайтлов, а уж если начать подбирать под свой вкус... В общем, я забила, потому что предлагать, лишь бы предложить, не хочется, не приглянулось вообще ничего. Мэйби скинем серий до 50-60? Очень редко снимают больше такого количества даже по сумме нескольких сезонов, а даже то, что снимают, у нас в прошлом проходило во франшизах.

Последнее редактирование:

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
У меня есть предложение. Давайте скинем максимальное количество серий в аниме. Помнится, планку когда-то подняли, потому что длинное не предложишь (по-моему, даже франшизы тогда не было, хотя могу ошибаться), но сейчас у нас появилась экстра. Я убила неприлично много времени, пытаясь найти что-то 100+ серий, в принципе очень мало таких длинных тайтлов, а уж если начать подбирать под свой вкус... В общем, я забила, потому что предлагать, лишь бы предложить, не хочется, не приглянулось вообще ничего. Мэйби скинем серий до 50-60? Очень редко снимают больше такого количества даже по сумме нескольких сезонов, а даже то, что снимают, у нас в прошлом проходило во франшизах.
Мы с Valiotti посовещались и решили, что предложение действительно актуальное. Так что, чтобы не тянуть, решили его принять уже сейчас, снизив верхнюю планку для аниме-сериалов до 60 серий и таким образом расширив возможности для категории "экстра". Внесла соответствующие изменения в правила. Arielle и Alma Wade, если хотите, можете отредактировать свои предложения ^_^

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743
Так что, чтобы не тянуть, решили его принять уже сейчас, снизив верхнюю планку для аниме-сериалов до 60 серий и таким образом расширив возможности для категории "экстра"
Ура! Спасибище огромное ^_^
Предложку отредактировала. Добавила в экстру аниме, остальные категории не трогала.

Marishka

Кали
Проверенный
Достижения
190
Награды
2.101
Аниме-сериалы:
7 семян / 7 Seeds - 2019 г, 12 серий
Токийское восьмибалльное / Tokyo Magnitude 8.0 - 2009 г, 11 серий
Парадайз Кисс / Paradise Kiss - 2005 г, 12 серий

Аниме-новинка:
Башня Бога / Tower of God - 2020 г, 13 серий

Манга:
Одинокая планета из квартала Цубаки - 2015 г, 15 томов

Манхва/маньхуа:
Умрите, будьте любезны / Happy if You Died - 2015 г, 3 тома

Дорама-сериал:
Ответ в 1988 | Reply 1988 - 20 серий, 2015-2016 г.

Полнометражная дорама:
Тихое расставание | Silent Separation - 2015 г.

Франшиза:
Тетрадь дружбы Нацуме / Natsume Yuujinchou

Экстра:
аниме:

Заклинательница зверей Эрин / Kemono no Souja Erin - 2009, 50 серий (а мона 50 серий, а то я больше ничего не нашла? Если низя, то я пас %))
- манга:
Клинок, рассекающий демонов - 2016 г, 23 тома (205 глав)
- манхва/маньхуа:
Осколок меча | Hawk´s Sword - 2013 г, 101 глав

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Франшиза:
Тетрадь дружбы Нацуме / Natsume Yuujinchou
Аниме уже предложила Arielle в разделе экстра. Правилам это не противоречит, можно тайтл и там, и там пропустить в голосование, это даже в каком-то смысле удвоит его шансы)) Но на всякий случай решила обратить внимание, вдруг будет желание поменять на что-то другое, чтобы не повторяться.
- манхва/маньхуа:
Осколок меча | Hawk´s Sword - 2013 г, 101 глав
А здесь у нас от 200 глав :(
И здесь тоже, не сразу заметила - в экстру у нас от 30 томов идёт.

Alma Wade

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
894
Может, просто в мангу из экстры переставить? Предложить же можно две манги, Маришка предложила одну, а вместе с клинком как раз две будет)

Marishka

Кали
Проверенный
Достижения
190
Награды
2.101
Аниме уже предложила Arielle в разделе экстра. Правилам это не противоречит, можно тайтл и там, и там пропустить в голосование, это даже в каком-то смысле удвоит его шансы)) Но на всякий случай решила обратить внимание, вдруг будет желание поменять на что-то другое, чтобы не повторяться.
Тогда во франшизы Нодамэ Кантабиле

Меняю на Ганц - 2000 г, 37 томов

Может, просто в мангу из экстры переставить?
В мангу можно предложить только одну большую мангу или две маленьких

А здесь у нас от 200 глав
А их вообще реально много найти? Я на Редманге в переведенных вижу 3 штуки (те, которые ещё не предлагали), но чёто они не вызывают желание читать/ предлагать :смотрит_в_бок: А предложить лишь бы было, тоже не хочется

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743
А их вообще реально много найти?
Хороший, кстати, вопрос. Никогда им не интересовалась, а сейчас вот посмотрела на манге-тян, там завершенных манхв всего девять штук с 200+ глав (и это я не отнимала те, что мы уже читали). Еще несколько висит в процессе выхода / перевода, но все равно получается ненамного больше (всего чуть больше двадцати наименований вместе с завершенными). Мне казалось, что такие длинные манхвы – штука достаточно распространенная, а нифига ж. Маньхуа только одна завершенная и при этом больше 200 глав, незавершенные не считала.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Не имею понятия, что сейчас происходит в мире аниме и манги, да и плохо я сейчас с ними уживаюсь, если по чесноку, поэтому предложу то, что реально имеет шансы быть просмотренным ))

Дорама-сериал:
Учитель Ким, доктор-романтик / Romantic Doctor Kim (2016-2017) + Учитель Ким, доктор-романтик 2 / Romantic Doctor Kim 2 (2020)

Полнометражная дорама:

Самый обычный роман / Crazy Romance (2019)

Франшиза:
Fate Series / Судьба (основная вселенная)

И если вдруг будет вместо сезона марафон по просмотренному, то я только за. Там все мои хочушки ))

Alma Wade

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
894
А их вообще реально много найти?
Мне казалось, что такие длинные манхвы – штука достаточно распространенная, а нифига ж.
Мне уже тоже кажется, что я погорячилась, предложив выбирать в экстру манхву/маньхуа на 200+ глав. Искала на ридманге, но такие, чтобы хоть немного соответствовали моим вкусам. И нашла целых две :зеленый: Мой косяк, надо было заранее по этому вопросу всё разузнать. Со следующего полугодия лучше будет уменьшить количество глав до 150 или даже до 100. Проблема в том, что среди манхвы очень много онгоингов, а если в них планируется много глав, то они, соответственно, и выходят долго.

_Помните, в начале сезона я говорила, что от меня не будет активности? Так вот, если я ещё когда-нибудь это скажу, не верьте мне :D

Nanatsu no Taizai / Семь смертных грехов – 10 баллов.
Почему я, чёрт возьми, столько времени проходила мимо этого аниме? Тут же всё, как я люблю: героическое фэнтези в жанре сёнен с интересным закрученным сюжетом и колоритными персонажами, приключениями, юмором и драмой. Все три сезона посмотрела залпом и, чувствую, не буду дожидаться нового сезона, а прямо сейчас пойду читать мангу, потому что всё как всегда закончилось на самом интересном месте. Персонажи тут настолько колоритные, что местами я чуть со стула не падала))) В главной героине я, как ни пыталась, так и не развидела женскую версию Виктора Никифорова с чёлкой на другой бок :смех: В первом сезоне сплошной ржач, но постепенно уровень жести возрастал и, судя по его количеству в конце третьего сезона, развязка уже не за горами, но не известно, когда она будет.

Koi wa Ameagari no You ni / Любовь похожа на прошедший дождь – 6 баллов.
Для меня это аниме стало неплохой сменой обстановки, так сказать, со смыслом и спокойным повествованием, без резких сюжетных скачков или внезапностей. И, как уже отметили, романтика тут второстепенна, это аниме о любви к своим увлечениям. Персонажи достаточно интересные, в сюжете нет соплей и драма тут очень умеренная. Местами всё таки было занудно, и раздражало, что почти все персонажи краснели не переставая, по поводу и без. Что мне больше всего не понравилось, так это фоновые саундтреки, ибо тоску они навевают знатно, из-за этого сюжет кажется мрачнее, чем есть.

Sin Dwellers / Тсумитсуки (весна 2019) – 5 баллов.
Идея манги понравилась, можно было так классно её развить, но… мы имеем сборник историй из пяти глав, связанных одной темой и одном персонажем. Из всех персонажей манги только он и раскрыт, а остальные просто ни о чём. Следить за происходящим было интересно, но никто и ничего особо не зацепило, история слишком короткая и кусочная для этого. Вот если бы автор придумал полноценный связный сюжет томов на пять хотя бы, то было бы круто, но увы, он придумал только классную идею и отправил её в никуда.

All You Need Is Kill / Всё, что тебе нужно - это убивать (весна 2019) – 8 баллов.
Интересная, хоть и не оригинальная задумка, исполнение тоже понравилось. Но мне было мало. Мало глав, из-за чего история вышла несколько скомканной, эмоций в некоторых моментах тоже не хватило.
В частности, когда умирала Рита. Было ожидаемо, что Кейдзи признается ей в любви, но… как-то смазано вышло, как будто он и это делал 159 раз подряд.
Но главный герой удался, его эмоции хорошо показали, за исключением момента под спойлером. Жаль, что тех монстров оставили не раскрытыми. О них вообще почти ничего не известно, а ведь на этом можно было построить крутой сюжет томов на десять, а учитывая, что у автора хорошо получилось и в повествование, и в динамику, и в раскрытие персонажей, наверняка вышло бы здорово.

Inuyashiki Last Hero / Инуяшики (зима 2018) – 10 баллов.
Очень необычная интерпретация конфликта поколений и разницы взглядов, этакая нетипичная история о супергероях. За главного героя так ещё +10 поставить хочется. Мне вообще кажется, что это аниме – прямая отсылка к фильму «Жить», который был в прошлом сезоне, ибо сходства очень много, начиная от главного героя, и заканчивая мелкими деталями,
вроде песни, которую он напевал, сидя на качелях, да и сама эта сцена.
Основные персонажи вышли колоритными и продуманными, второстепенных же, что называется, не докрутили, но они раскрыты настолько, насколько это необходимо для сюжета, так что не считаю это минусом. Главный злодей тоже отлично вышел, его хотелось понять, но сочувствовать ему или сопереживать не хотелось совершенно,
кроме момента, когда его мать покончила с собой, разве что. И то, было жалко именно её, а не её сына.
В общем, мне это аниме очень понравилось. Тут и прикольных моментов много, и кровища, и драма. Концовка не сказать, что неожиданная, но… всё равно грустно было. Может быть, даже пересмотрю это аниме когда-нибудь.

Made in Abyss / Созданный в Бездне (лето 2018) – 7 баллов.
Ещё одно аниме, которое я решила глянуть исключительно из-за высоких оценок. Начну с того, что мне понравилось. В первую очередь атмосфера этого аниме, ибо она шикарна, очень напомнило игру «The Whispered World». Идея и сюжет тоже классные, люблю истории об исследовании неизвестных миров, сильно отличающихся от нашего. Фоновые саундтреки это ещё +10 к атмосфере. Теперь о том, что мне не понравилось. Во-первых, чиби-стилистика персонажей, вот это прям сильно оттолкнуло, ибо терпеть не могу этот стиль в принципе, да и это совсем не вяжется с жестью, которая со второй половины аниме началась. Из этого плавно вытекает второе, что оттолкнуло: главные персонажи – дети. Опять же у меня это никаким боком не вяжется с разной сюжетной жестью.
Особенно когда Рег пытался Рико руку отрезать, и история с Митти. Имхо, но дети бы запросто сломались от такого, или поехали бы кукухой.
И в-третьих, главная героиня. Она мне не зашла от слова вообще. Выбесил её легкомысленный характер и полное отсутствие комплексов. Последнее вообще не вяжется с детским поведением, ибо в двенадцать лет дети обычно ведут себя ровно наоборот. В целом аниме интересное, но для меня на один раз, желания смотреть продолжение не вызвало, к сожалению.

Monster / Монстр (лето 2018) – 8 баллов.
Очень интересный и продуманный детектив. Атмосфера тут выше всяких похвал, автору удалось прекрасно изобразить в своём произведении Германию и Чехию. Хоть я никогда не была в этих странах, но после прочтения осталось ощущение, что я сама путешествовала по ним. Персонажи, все до единого, у автора тоже вышли отлично, каждому уделили внимание, у каждого есть история. Сюжет получился очень взрослым, затрагивающим серьёзные темы и вещи, которые подросткам и тем более детям будут не интересны, да и не всегда понятны. Из минусов в первую очередь стоит отметить то, о чём я уже сказала: продуманность абсолютно всех персонажей и наличие у каждого из них истории, и связанные с этим сюжетные хитросплетения. Порой автор подходил к сути настолько издалека, что казалось, что история уже отошла от основных персонажей, а их место заняли другие. Из-за этого сюжет вышел растянутым. Собственно, это все минусы, хотя кому-то открытый финал тоже может показаться таковым. Я сама это терпеть не могу, но, имхо, здесь это вполне уместно.

Hidamari ga Kikoeru / Я слышу солнечные вспышки (лето 2018) – 4 балла.
Не читала мангу, по которой снята эта дорама, но даже так с уверенностью можно сказать, что лучше бы по ней сняли аниме, потому что многое из того, что в манге может выглядеть естественным, в дорамах выглядит наигранным. В частности эмоции и поведение персонажей, которые здесь наигранные от и до. В целом фильм показался скучным и скомканным, сюжет пролетел галопом по Европам. Понравилась разве что тема о том, с какими сложностями сталкиваются люди с ограниченными возможностями.

Sakurako-san no Ashimoto ni wa Shitai ga Umatteiru / Труп под ногами Сакурако (осень 2018) – 8 баллов.
Интересный детектив с мрачноватым сюжетом. Персонажи понравились, хотя основные представляют собой избитое клише: в меру наглый и беспардонный детектив на своей волне, и его (в данном случае её) благовоспитанный помощник, всё делающий по правилам. Тем не менее, было интересно, сюжет, поначалу казавшийся разрозненным, оказался связанным, а главная героиня не такой чёрствой, как казалось вначале. Единственное, что огорчило, это открытый финал.

Violet Evergarden / Вайолет Эвергарден (осень 2018) – 6 баллов.
В целом ничего такое аниме, но для меня по большей части оно выглядело как дешёвая вещь в дорогой красивой упаковке, открываешь и разочаровываешься. Наверно, это просто не моё. Как-то многовато там соплей, да и вполне обычные вещи тоже излишне драматизированы. Главную героиню я так толком и не поняла, надеялась, что будет предыстория того, как она попала к Гилберту, но увы. Для меня это ещё одно аниме, ставшее неплохой сменой обстановки, но не более.

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Мой косяк, надо было заранее по этому вопросу всё разузнать
Не только твой х)) Я тоже не стала проверять, есть ли такие и много ли их потому что как-то совсем не по манхве и толком не в курсе, что с ней происходит. А так привыкла к тому, что они все обычно супер длинные с короткими главами х) У Валиотти, наверное, такая же ситуация. В общем, сейчас уже ничо менять не будем, предложения на грядущее полугодие есть тем более. А дальше посмотрим ^_^

Meliona

Проверенный
Достижения
285
Награды
131
Пришла срочно писать отзывы, а то профукаю как всегда.
Runway de Waratte / Улыбайся на подиуме - 10 баллов. Здесь меня порадовало всё - и муз. оформление, рисовка и сюжет. Мой идеальный объем в 12 серий. Приятно удивило, что затронута тема именно работы дизайнеров, я ожидала только моделей. Главный посыл аниме - не сдаваться и идти к своей мечте - это так по-японски, но вдохновляюще. Хотелось бы еще продолжения, а то показалось мало.
Miss Sherlock / Мисс Шерлок - 5 баллов. Я не так высоко оценила данный сериал, как другие. Наверное, я подостыла к японским детективам. Мне они кажутся сильно сухими, пафосными и игра какая-то ненастоящая. Я так же мучалась с "Токаге" - в итоге застопорилась там на 6 серии. Актриса играющая Шерлок, конечно, супер. Играла супер, нестандартно и по меркам японцев, думаю, шокирующе. Они ж все такие вежливые и скрытые в плане эмоций.
Сильно раздражала Вато - ее взгляд Бемби прям бесил. В конце я и не удивилась ее поведению, а вот финал расстроил((.
Gisaengchoong / Паразиты - 9 баллов. Давно интересовало, за что ж дали Оскар этому фильму. Да, голливудским богачам, наверно, близка такая тема))) вот они и наградили. Игра актеров была хороша, смотреть было интересно. Больше любовалась Ли Сон Гюном - все фильмы с его участием хороши. Поразительно, на что голь способна. чтоб выжить, и как расслабленные богачи беспомощны в этом плане были))) Настроение после фильма грустноватое, "каждому свое место" закон неизменный.
Dokkaebi / Токкэби - 10 баллов. "Гоблин" - это любовь на всю жизнь. Тут квинтэссенция красавчиков актеров - Ли Дон Ук и Кон Ю, красавица Ин На, фэнтези, любовь - обалденные осты и постановочные сцены. Пафосный поход за овощами чего только стоит)) Я дораму расстягивала как могла, чтоб насладиться ею. Это теперь моя вторая любимка после "Ты прекрасен".
Я еще смотрю "Шерлока из Кабуки-тё". Жестко они с мисс Харрис - у меня челюсть отпала при виде ее. (мода на них и до Японии дошла?). Шерлок тоже как и в дораме интересной личностью получился.

Предложения:

Аниме-сериалы:
Ромео и Джульетта - 2007г. 24 эп
Инспекторы чудес Ватикана - 2017г. 12 эп.
Дьявольские возлюбленные - 2013 г., 2 сезона по 12 серий

Аниме-новинка:
Насколько тяжелые гантели ты можешь поднять? - лето 2019, 12 эп.

Дорама-сериал:
Последняя Золушка - Япония, 2013 11 эп.

Полнометражная дорама: -
Легкая улыбка покоряет мир - Китай, 2016 г.

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743
Bishoujo Senshi Sailor Moon / Красавица-воин Сейлор Мун – 10 баллов

Классический сериал – это безумная, безграничная любовь с первого взгляда в далеком детстве и до конца дней моих. Я люблю в нем все: персонажей и то, как они раскрыты, музыку, опенинги (особенно первый) и эндинги, ну и сюжет, конечно же. А какие там драматичные сцены, вот прям реально сопереживаешь героям. Последний сезон так вообще в самое сердечко. Сейя :любовь:

Отдельно упомяну фильмы и спешлы. Мне особенно понравился про принцессу Кагую (это же просто сердце в клочья!) и овашки про вампира и Харуку с Мичиру.

Bishoujo Senshi Sailor Moon Crystal / Красавица-воин Сейлор Мун: Кристалл
Я уже писала про первые два сезона. Если бы оценивала отдельно Кристалл, то было бы так:
Первый сезон – 1 балл
Второй сезон – 4 балла
Третий сезон – 7 баллов
Да, я помню, что нахваливала второй сезон вот по той ссылке. И я не отказываюсь от сказанного: мне действительно зашло то, как раскрыли Плутон и Чибиусу, закончилось все лучше, чем я ожидала (а ожидала я лютый кошмар и ужас, причем если второй сезон приятно удивил в этом плане, то первый наоборот получился еще хуже ожиданий), но косяков слишком много, я не могу закрыть на них глаза. Особенно на рисовку. Ну и по сюжету достаточно минусов. Пусть он и четко по манге (если верить тем, кто читал), все равно в классическом сериале из девяностых все замуты куда интереснее.
Совсем другое дело третий сезон. Там реально исправили кучу тех ошибок, что наворотили в первых двух. Мне в целом понравилось, жду продолжение и смотреть буду однозначно.
Но все-таки Кристалл как нечто полноценное я до конца воспринимать не могу, особенно первые два сезона. Для меня это скорее закрытие каких-то пробелов из старого сериала, дополнение. Если бы я не смотрела старое аниме, то дропнула бы Кристалл еще на первой серии, а так вытащила любовью к горячо любимым персонажам и все-таки не пожалела.

Мангу я все еще не прочитала и неизвестно, когда до нее дойдут руки, но она в обязательных планах.

Marishka

Кали
Проверенный
Достижения
190
Награды
2.101
Bleach / Блич – 8 баллов
В общем, я досмотрела арку с Зависимыми и дальше дело так и не продвинулось, и чёт нет желания пока дальше продолжать. Всё-таки как-то мне тяжело даются такие большие вещи.
Начало было крутым, сюжет затягивал, было много интригующих и смешных моментов, но чем дальше, тем больше меня стали подбешивать ГГ. Итиго своим не пробиваем упрямством, голословностью, марти сьюшностью (ну, рили посидеть три дня в пещере и освоить крутую технику боя, когда другим на это требуются десятки лет :фейспалм:),а Рукия не способностью что-то толковое сделать, но всё равно лезущая во все дырки, а потом за это вечно отгребающая. Я всё ждала момента, когда она что-то реально начнёт из себя представлять, но не дождалась, возможно где-то там дальше она раскроется, однако не факт, что я это увижу)
Моим любимчиком стал Исида с его спокойствием, разумностью и забавной тягой к шитью)) Да, и Чад, добрый здоровяк, тоже занятный персонаж. Да, на самом деле в данном аниме много интересных персонажей, порой даже слишком много)) Но это беда многих масштабных сёненов, когда автор увлекается, клепает кучу героев, отодвигая на задний план основных (меня это особенно в Ванпачмене расстраивает :подозревака:).
Но в любом случае Блич - это очень годная вещь для тех, кто любит жанр сёнен. Не зря же он полюбился стольким людям))

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Во-первых, чиби-стилистика персонажей, вот это прям сильно оттолкнуло, ибо терпеть не могу этот стиль в принципе, да и это совсем не вяжется с жестью, которая со второй половины аниме началась. Из этого плавно вытекает второе, что оттолкнуло: главные персонажи – дети. Опять же у меня это никаким боком не вяжется с разной сюжетной жестью.
Вот у меня ровно наоборот х)) Я обожаю сочетание контрастов, милота и мрачнина, нарочито кавайная рисовка и кровавая жесть. Ещё из примеров таких аниме у нас были великие Higurashi no Naku Koro ni и довольно вторичное, но интересное Happy Sugar Life. Re:Zero местами, мне кажется, туда же.
Выбесил её легкомысленный характер и полное отсутствие комплексов. Последнее вообще не вяжется с детским поведением, ибо в двенадцать лет дети обычно ведут себя ровно наоборот.
Мне кажется, гендерная социализация проходит по-разному и оч сильно зависит от особенностей условий проживания. Да и пубертат и сопутствующее стеснение тоже наступает у всех в разном возрасте. В городе возле бездны общество устроено сильно иначе, чем наше - начиная с наказаний в виде подвешивания детей голышом (которое как бы стыдно, но потом наоборот ты привыкаешь и оно часть этого стыда убирает) и заканчивая тем, что образование заточено под выживание, соответственно, дети должны уметь оказывать первую помощь, знать строение человека и тд. О каких комплексах может идти речь, если тебе в случае чего нужно будет товарища от смертельной опасности уметь спасти? Яд откуда-нибудь отсосать или ещё что.
И сюда же на тему "психика нарушится". Насчёт Наначи согласна, но ситуация с рукой Рико - это как раз из разряда "нас и не к такому готовили". То есть она наверняка в теории такие кейсы проходила во время подготовки. Да, детям не разрешают дальше первого уровня спускаться, но например про кровищу изо всех отверстий во время подъёма им в школе рассказывают. И к таким вещам, как травмы, смерть или пропажа без вести исследователей бездны они привыкли, так что это не то чтобы прям шокирующе.

dsd
В общем, я досмотрела арку с Зависимыми и дальше дело так и не продвинулось, и чёт нет желания пока дальше продолжать.
Ой, а я её при просмотре аниме скипнула, потому что филлер х)) В википедии оч удобно расписано деление по аркам - какие по манге идут, а какие просто филлеры, которые глобально на сюжет не влияют и снимались чтоб заполнить эфир, пока манга дорисовывается.
марти сьюшностью (ну, рили посидеть три дня в пещере и освоить крутую технику боя, когда другим на это требуются десятки лет :фейспалм:)
Классический сёненовский гг))) У всех годы упорных тренировок и совершенствования мастерства, а он - особенный, у него талант!

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Запрыгну в последний вагон поезда...

Unlucky Mansion / Особняк несчастья - 6 баллов

Такое впечатление, что я сейчас прочитала типичную корейскую дораму. Вот типичней некуда. Причём всё абсолютно также как в кино: первая половина манхвы забавная и более лёгкая, со второй попёрли драмы драмы драмы. Сюжет какой-то особой изюминкой не блещет, по крайней мере для заядлого дорамщика, но и покритиковать особо не за что. Разве что рисовка поначалу не нравилась. В общем, местами интересная, но не обязательная к прочтению вещь для любителей мелодрам/чиклита и сюжетов про дружбу.

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Внезапно поняла, что я сама ничо не предложила х) Помимо меня, ещё есть возможность предложить что-нибудь у welasko (а также у всех, кто успеет оставить отзыв по текущему сезону до конца дня).

Аниме-сериалы:
Aria / Ария - 2005-2006, 13+26 серий
Mahouka Koukou no Rettousei / Непутёвый ученик в школе магии - 2014-2017, 26 серий + фильм
Yojouhan Shinwa Taikei / Сказ о четырёх с половиной татами - 2010, 11 серий
Аниме-новинка:
Beastars / Выдающиеся звери - осень 2019, 12 серий
Манга:
Akuyaku Reijou nanode Last Boss wo Kattemimashita / Я стала злодейкой, поэтому мне нужно заарканить последнего босса - 2018, 3 тома
Sidonia no Kishi / Рыцари Сидонии - 2009-2015, 15 томов
Манхва/маньхуа:
Like a Bird / Вместе с птицей - 2013, 52 главы
Дорама-сериал:
White Christmas / Белое рождество - Южная Корея, 2011, 8 серий
Полнометражная дорама:
Oldboy / Олдбой - Южная Корея, 2003
Франшиза:
Rozen Maiden / Девы Розена
Экстра: - аниме:
Shugo Chara! / Чара-хранители! - 2007-2010, 51+51+25 серий

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.395
Награды
4.363
С сегодняшнего дня стартует голосование летнего сезона!

Приглашаем всех желающих присоединиться к выбору тайтлов! ^.^
Если вы хотите присоединиться к голосованию, но ничего не предложили или вообще впервые заглянули в эту тему – не переживайте, вы всё равно можете принять участие в выборе :3

Правила голосования:
– Вам необходимо проголосовать в каждой категории. Даже если вас не интересует какая-то из категорий, пожалуйста, пробегитесь по списку и выберите наиболее интересную для вас аннотацию или наиболее приятную глазу рисовку.
– В категории "аниме-сериалы" необходимо выбрать 5 наименований.
– В категории "манга" необходимо выбрать 3 наименования.
– В категориях "экстра - аниме", "экстра - манга" и "экстра - манхва/маньхуа" необходимо выбрать 1 наименование.
– В остальных категориях необходимо выбрать 2 наименования.
– За свои предложения голосовать можно!

Голосование продлится с 27 июня по 2 июля включительно.

yeyШаблон для голосования:
Код:
[b]Аниме-сериалы:[/b]
[b]Аниме-новинки:[/b]
[b]Манга:[/b]
[b]Манхва/маньхуа:[/b]
[b]Дорама-сериалы:[/b]
[b]Полнометражные дорамы:[/b]
[b]Франшизы:[/b]
[b]Экстра - аниме:[/b]
[b]Экстра - манга:[/b]
[b]Экстра - манхва/маньхуа:[/b]

Информация о тайтлах взята с тематических баз, указанных в этом сообщении.

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743
Аниме-сериалы:
Hourou Musuko / Блудный сын
Kimi to Boku / Ты и я
Paradise Kiss / Райский поцелуй
Shoujo Shuumatsu Ryokou / Девушки в последнем путешествии
Tokyo Magnitude 8.0 / Токийское восьмибалльное

Аниме-новинки:
Kakushigoto / Скрытые вещи
Kami no Tou / Башня Бога

Манга:
Homunculus / Гомункул
Solanin / Соланин
Tsubaki-chou Lonely Planet / Одинокая планета из квартала Цубаки

Манхва/маньхуа:
Can't See Can't Hear But Love / Не вижу, не слышу, но люблю
Like a Bird / Вместе с птицей

Дорама-сериалы:
Shigeshoshi / Бальзамировщик
White Christmas / Белое рождество

Полнометражные дорамы:
Crazy Romance / Самый обычный роман
Heisa Byoutou / Закрытая палата

Франшизы:
Fruits Basket / Корзинка фруктов
Nodame Cantabile / Нодамэ Кантабиле

Экстра - аниме:
Natsume Yuujinchou / Тетрадь дружбы Нацумэ

Экстра - манга:
Beck / Бек

Экстра - манхва/маньхуа:
My Young Cat and My Old Dog / Моя молодая кошка, моя старая собака

Alma Wade

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
894
Аниме-сериалы:
7 Seeds / 7 семян
Gangsta. / Гангста
Kimi to Boku / Ты и я
Level E / Уровень И
Vatican Kiseki Chousakan / Инспекторы чудес Ватикана
Аниме-новинки:
Darwin's Game / Игра Дарвина
Kami no Tou / Башня Бога
Манга:
Aku no Higan – Beyond Evil / За пределами зла
Pluto / Плутон
Sidonia no Kishi / Рыцари Сидонии
Манхва/маньхуа:
Happy if You Died / Умрите, будьте любезны
Priest / Священник
Дорама-сериалы:
Bitter Blood / Горькая кровь
White Christmas / Белое рождество
Полнометражные дорамы:
Girl Cops / Копы в юбках
Heisa Byoutou / Закрытая палата
Франшизы:
Fate Series / Судьба (основная вселенная)
Ginga Eiyuu Densetsu / Легенда о героях Галактики
Экстра - аниме:
Fairy Tail / Сказка о хвосте феи
Экстра - манга:
Nanatsu no Taizai / Семь смертных грехов
Экстра - манхва/маньхуа:
Noblesse / Дворянство

Верх