Зимой устроила себе случайный марафон по играм от Supergiant Games. Прошла Transistor, Bastion и Hades.
Я тут влезу, если можно - была упущена лучшая их игра, Pyre! Это спортивный рпг (кхм, да) симулятор на просторах постапокалиптического чистилища. Очень сложно объяснить, о чём он, не вступая на территорию спойлеров, но я все же попробую. Наш ГГ приходит в сознание посреди какой-то пустыни, и внезапно оказывается, что он умеет читать. Этот навык все давно растеряли, а мы вот умеем, и его даже можно применить - на полке в фургоне стоит старая книга. Память возвращается, вместе с ней открываются и главы в этой книге судьбы, и мы потихоньку узнаем, как с помощью испытаний Погребального Костра можно выбраться из чистилища. Испытания, правда, не проводились уже сотни лет, а еще из чистилища не выпускают самих читающих, они - лишь проводники и помощники. Добавляет проблем и то, что желающих вернуться в "верхний мир" (тут мы вспоминаем Arcane) много, а испытаний - мало, и звезды, ведущие нас по дороге испытаний, гаснут все быстрее.
Это спортивный симулятор в самой яркой обертке, возможность побыть Избранным, закидывая мяч в ворота . Харизматичные персонажи, запоминающаяся музыка, слезливые моменты, многообразие концовок и сложность выборов. Все это - на постапокалиптическом поле для регби. В пайр красивое показывают х)
Отдельно отмечу, что в нем можно проигрывать - проигрыши в матче просто ведут по другой ветке глобального или же личного сюжета. Хотя на нормальном уровне сложности мне, непривычной к такому геймплею, все давалось относительно легко, полностью прошла часов за десять
Всех с весной

Я сама не так много играю, но всегда с удовольствием читаю и чужие посты, и небольшие комментарии-заметки)
Моя весна началась с Potion Craft'а да Sticky Business'а - в обоих случаях я быстро очаровалась и быстро разочаровалась, приятный залипательный геймплей как-то быстро превратился в весьма унылый гринд опыта. Обе игры, наверное, все же постараюсь добить, но удовольствие закончилось уже часу на четвертом