А это одно прохождение ещё даже без DLC?!
Да, это чистое прохождение основного сюжета. Ладно, это не совсем одно прохождение. Я создавала персонажа 8 часов, поиграла где-то 40 часов и поняла, что мне не очень нравится, как я раскидала характеристики и начала заново. В игре просто очень много текста, который даже не относится к сюжету и квестам. Пока прочитаешь какую-нибудь книгу, что предмет делает, заклинание, какие вообще таланты есть на прокачку и всё остальное, можно застрелиться.
Честно говоря, последних два акта я уже проходила со скрипом, потому что хотелось, чтобы уже всё закончилось и хотелось пойти заново, чтобы изменить некоторые решения. Такое длительное прохождение уже начало давить. У меня игрового времени, которое пишет на сейве, вышло на 6 дней больше, чем у моего друга, который прошёл первое своё прохождение за 5 дней с небольшим. Причём мы так и не поняли, почему у меня вышло настолько больше, как вообще учитывается это время. Он предположил, что это потому что у меня было много персонажей, пока всеми походишь в драках, количество времени увеличивается, но не сами раунды боя. Максимум в пачке может быть 6 персонажей, но у меня ещё было 4 питомца. А он всегда играл пачкой из 4-х. В целом мне ещё прибавляло настроение выбранный мифик, который оказался очень удачным для моего душевного настроения.
Ещё мне очень не понравилась одна особенность игры, которая просто растягивала прохождение.
И чё там с багами, кстати? Встречались?
Лично мне встречались некоторые неправильные описания на предметах, с которыми мне помогал разбираться друг. Например, на предмете неправильно пишет на кого работает дебаф, типа должно быть на врага, а пишет, что на носящего шмотку и ты думаешь, что за бесполезная какашка, зачем она в игре. Один раз баговался питомец в драке, типа отказывался бить противника, перезагрузка помогла. И ещё если выходишь на глобальную карту, а питомец какой-то мёртвый, то можно увидеть его тельце летающим в воздухе карты.

Ещё интересный момент был у моего класса, на 15-м уровне дают талант, который как-то неправильно работал, судя по описанию, но сравнить описания где-либо ещё не удалось, потому что данный класс не был расписан, чтобы понять фича это или баг. Но с точки зрения игрока это имба.
Ооо... Такое я люблю

. Сразу вспоминаю BG2, где три бабы из-за моего ГГ-мужика грызлись)
Ну там не грызлись, просто сказали выбирай с кем ты хочешь "дружить".