Ну, что ж началась новая жизнь... Все таки чем дальше от родного дома, хоть и не любимого, тем грустнее. Прошлые воспоминания так и грызут меня изнутри. Таксист не смог взобраться в горочку, мотор захлопал, и машина встала.
Сказал: - Дэвушка, иди сама, дальше не ехать машина. Ну что ж, пришлось идти, да и грех жаловаться, дом уже было видно с этой горочки. Дошла я за минуты три, если я не ошибаюсь - это тот самый дом. Ой, хоть меня эта женщина и ждет, а все равно страшновато в дверь звонить.
Но все обошлось, женщина сама выбежала и поприветствовала меня. Фуф, хоть первой не пришлось начинать разговор.
- Здравствуй дорогая, я тебя давно жду. - сказала женщина улыбаясь.
Но меня как зомбировали, кроме идиотской улыбки я больше никак не могла реагировать на ее слова.
- Итак, а вот сам дом, в котором я живу. Хорошо, что ты приехала, а то уже год никто не соглашается снимать у меня комнату. А знаешь почему?
-Почему же? - попыталась я выдавить из себя слова.
-Ладно, пройдем, еще успею рассказать.
-А я могу узнать ваше имя?
-Да, конечно! Меня зовут Екатерина. А тебя зовут Оливия?
-Да, все верно.- улыбнувшись ответила я.
-Я помню, я помню... Ты мне писала. Я все объявления из газет вырезала.
Мы зашли в дом и Екатерина привела меня в комнату.
-Ну вот, Оливия! Это твоя комната. Цена на нее не поменялась. Ты платишь мне деньги я держу в секрете, что тебе еще нет восемнадцати и, что ты у меня на "птичьих правах". Кстати о работе! Моя соседка ищет помощницу в сад. Пойдешь?
-Ну, да. - вытащила из себя я слова.
-Ох, ну вот отлично. Я бы ей сама рада помогать, но спина уже не та. Пройдем за стол? Я там пирог поставила.
Я кивнула.
За столом мы говорили о погоде и о мусоре, который не перерабатывается.
Да и вроде все, женщина оказалась довольно таки милой. Кстати она знает столько анекдотов, я даже несколько раз подавилась от смеха.
Ну, а потом я решила устроить себе тихий час и пошла в комнату читать. Эх, мой старый город, ну почему я так по тебе скучаю?