Приветствую читателей отчета! Начинается он оптимистично, а заканчивается мрачно. Я поначалу думала заняться одной сюжетной веткой, а потом нарисовалась еще одна, и разрешится все нескоро, потому что играть семью персонажами в открытом мире сложно и долго.
Откуда семь персонажей?..

Началось все с того, что Марья отпраздновала день рождения. Машу поздравили ее родные и друзья.
Даже ее дядя-хулиган, которого никто не звал, пришел, чему Коннор несказанно обрадовался. Правда, Джаред пришел не к нему, а к Лилс. Игра выдала, что Джаред считает Лили привлекательной.
Но Лили не было, у нее своя вечеринка. Ради тусовки с музыкантами можно и дочкино совершеннолетие пропустить

. Просто мать года, что тут скажешь.
Марья уже не подросток, никто ее теперь не накажет за авангардистские идеи, стрит-арт и выступления с мегафоном (наверное

). Черта характера очень необычная. Я изначально планировала сделать Машу злой, чтобы было больше сходства с Лили, но игра решила, что четверки недостаточно для права выбора, хотя у Конрада была не пятерка точно, и игра позволила выбрать ему черту характера.
Новый наряд Марьи. Игра изначально одела ее в какую-то китайскую одежду, но ни у кого из семьи китайских корней по сюжету нет, так что я немного поработала над имиджем именинницы.
Лили, хоть и против криминала, видит дочь повелительницей зла. Может, хочет, чтобы Марья попала в тюрьму?..
У Коннора желания более приятные, хоть и приземленные.
Вечеринку по случаю дня рождения Марьи посетила ее сводная сестра Джо Альви, дочь Коннора и Бебе. Она носит фамилию бывшего отчима до сих пор, как и ее внебрачный сын Гаррет. Коннор, видя одиночество дочери, пригласил Джо и Гаррета пожить некоторое время у него, ведь места хватит всем. До этого Джо жила в коммуне с Этаном Банчем, Майклом Холостякки и женой Майкла Эрин (в девичестве Кеннеди), то есть даже не с матерью, хотя у Джо хорошие отношения с Бебе.
У Джо оказались плохие отношения с бывшим возлюбленным, Рейнальдо Китоном. Еще бы, бросил ее беременную. У нее хорошая дружба с матерью, коллегами и некоторыми бывшими одноклассниками, но сын значится как просто знакомый с нулевым уровнем отношений. На момент переезда Гаррет был ближе с бабушкой, чем с мамой. Внутри игры это связано с тем, что Джо, вероятно, родила в больнице, но по сюжету я это объясняю злостью на отца ребенка. Джо даже хотела поручить сына воспитателям в школе-интернате.
Я немного переодела Джо, потому что длинная юбка и прическа студентки смотрелись несуразно. Джо мечтает стать исследовательницей, и это невозможно в Сансет Вэлли, так что я поменяю ей мечту всей жизни до того, как она съедет.
Как и отец, Джо работает в журналистике, сейчас внештатным корреспондентом, и если не случится внезапного увольнения, то она далеко продвинется по службе, ведь у нее высокий навык писательства. Вот какая симпатичная у Джо рабочая одежда.
Лили сразу поспешила показать, кто в доме хозяйка. И сказала, что если Джо занимает спальное место, то ей придется соблюдать правила.
Социально неловкая Джо даже не сразу поняла скрытой насмешки. Но потом Лили прямо сказала, что если Гаррет украдет деньги, он и его мать сразу же отправятся вон.
Джо разозлилась, но ничего не могла возразить, ведь Гаррет и правда имеет склонность к клептомании.
Она попыталась подарить мачехе дорогую огранку солнечного камня, которую сделала сама, но Лили восприняла подарок скептически.
Но в целом Лили поняла, что у падчерицы есть кое-какие деньги, и она и правда может скоро съехать. Нужно только помочь наладить ей личную жизнь. Поэтому Лили дала Джо поручение убрать дом - ведь хорошие хозяйки популярны у мужского пола.
А Гаррета Лили предупредила, что если он будет плохо себя вести, то она наколдует снежного человека, который его съест.
Лили была недовольна решением мужа, но надеялась, что гости скоро уедут, поэтому желание сотворить проклятие так и осталось желанием.
Позже Лили успокоилась по поводу Джо. Хотя иногда она и высказывала то ли шуточки, то ли предупреждения насчет Гаррета - растет, мол, воренок.
Но Лили могла и помочь Гаррету сделать домашнее задание, если мальчик ее об этом просил. Джо и рада - может спокойно закончить работу над статьей.
А еще, если Лили или Коннор помогут Джо с ребенком, то у нее будет время на личную жизнь

. Было бы еще с кем строить эту самую личную жизнь. На сайтах знакомств - одни старики. В общественных местах тоже в основном они, да еще периодически местный казанова Паркер Тесла нарисовывается.
Отношения Джо и Гаррета, к вящей радости Коннора, стали улучшаться. Они проводили больше времени вместе, веселились, смотрели телевизор, и Гаррет становился ближе на пути к осуществлению мечты - стать друзьями с мамой.
Лили пока было на кого злиться - вот хотя бы на дочку, а то чего она тут ходит и слишком громко дышит, поскорее бы уже свалила, раз такая взрослая.
Вот примерно такие у них автономные взаимодействия, хотя потихоньку отношения и выкарабкиваются из минуса, потому что я стараюсь каждые выходные выводить всю семейку на совместное времяпровождение в кроличьих норах.
Маша на школьной дискотеке (то есть на выпускном) закрутила романчик с Эрроном Альви, сыном *играет музыка из Санта-Барбары* Бебе и Виджи Альви (и единоутробным братом Джо). Вот сладкая парочка смотрит на звезды.
Игра одела Эррона по взрослению в килт

. Но Машу это не оттолкнуло, она все равно подарила ему первый поцелуй. А затем принялась разглагольствовать на важные авангардистские темы. Эррон только злобно смеялся от того, как другие пугались мегафона.
В целом мне Эррон не понравился - он какой-то безынициативный. За весь период отношений с Марьей он прислал только одно любовное письмо, никуда не зовет и даже дружески не взаимодействует с ней на свиданиях, не говоря уж о романтических разговорах и действиях. Может, тут вина лежит на игре, и придется изменить автономность взаимодействий?.. Покопаюсь в ретюнере и в вухуере на днях.
Еще у Маши налаживаются отношения с братом. Иногда они играют в футбол, и Маша смотрит на мяч, как баран на новые ворота, но с таким опытным учителем она быстро научится.
Конрад расстался со Стасси Теслой. Девушка отреагировала отрицательно, но это был верный шаг, потому что вскоре игра назначила эту симку городской мессалиной.
В газете появилось объявление о наборе разносчиков кофе в бизнес-центр, и Конрад решил попробовать исполнить мечту, тем более что у него были все задатки, которые он проявлял еще в армии.
Ура будущему большому бизнесмену!
Кстати, Марья получила работу в один день с Конрадом в том же бизнес-центре.
Но, возможно, скоро станет политиком. Она же передовой человек! Ей нужно нести идеи в общество! А еще политика дает возможность завести много друзей. Причем нужных друзей!
Я отправила Конрада после начала его новой работы в офисе пообщаться с бывшими коллегами. Точнее, с одной конкретной бывшей коллегой - Бекки Розмарин.
Бекки Розмарин - иммигрантка, которую стори прогрешн сгенерировал для заполнения вакансий. Всего на данный момент в городе около пяти иммигрантских семей, и я временно приостановила иммиграцию, потому что симов из корзины у меня пока не так много, но потом я планирую создать интересные лица для генерации обслуги и иммигрантов. К сожалению, фикс генерации ЕА-обслуги от lazyduchess у меня не сработал

, точнее, перестал работать после профилактической чистки кэша, кроме того, судя по отзывам на modthesims, он меняет генетику горожан на одном из этапов взросления, так что скоро придется его удалить. Бекки, кстати, немного похожа на Кирстен, бывшую девушку Конни, только она не неряха, характер у нее получше, пусть и не без изъянов.
Игра подселила Бекки в неплохой дом, поэтому я подумала, что если Конрад закрутит с ней роман и она переедет к нему, то у семьи появятся деньги, чтобы выселить Джо и Марью. Но игра подготовила мне сюрприз.
Тем не менее Конрад после ужина в ресторане расцеловал свою дорогую лучшую подругу и признался в любви.
Бекки была совершенно не против, и радостно согласилась стать его девушкой.
Лилс, естественно, девушка не понравилась. Во-первых, она сильно старше Конрада (Бекки даже старше Джо), во-вторых, проклятая добрячка!
Тем не менее после того, как Бекки, еще не будучи частью семьи, постирала вещи в доме и убрала кошачий лоток, я поняла, что она по крайней мере лучше Кирстен. А еще Лили не сможет поступить с ней так, как с Кирстен, потому что после одного ложного обвинения ее отношения с сыном охладились. (Слух, наверное, Кирстен пустила, хехе)
Бекки, разумеется, обвинениям не поверила, и это еще один плюс ей в карму.
И вот, Бекки переехала в семью Фрио. Вышеупомянутый сюрприз: она принесла в семью всего две тысячи симолеонов, хотя ее дом стоил около пятидесяти тысяч. Видимо, игра назначает иммигрантов арендаторами домов, а не собственниками.
Я немного переодела Бекки, в повседневном наряде особых изменений не потребовалось, в целом он органично смотрелся, учитывая ее характер и карьеру. Однако официальный пришлось сильно поменять, потому что он выглядел смешно. Прически долго перебирала и поняла, что дефолт ей лучше всего соответствует.
У Бекки есть кот мужского пола - Герцог! Нашелся жених для Хвостик
Бекки комплексовала из-за того, что она на целых восемь лет (двадцать четыре симских дня) старше Конрада. Она узнала, что в доме растут плоды жизни, которые Лили уже давно не собирает, и решила, что не будет вреда, если она втихаря будет их подъедать.
Бекки собрала два фрукта и помолодела на два дня! Только вот не заметила, что куст засох.
Тем же вечером Лили, которой осталось всего-то дней десять до старости, стала рассматривать себя в зеркале, и увиденное ей очень не понравилось. Не нравилось ведьме и то, что мужа, который моложе ее на пять лет, периодически звали на свидания то эта грязная помоечница Кирстен, то вообще бывшая жена.
Лили достала из багажа плоды жизни, и ела их, пока не почувствовала резь в желудке. Она делала это ради любви!
В приступе беспокойства ведьма побежала проверять оранжерею. И опытным садоводческим глазом заметила, что один куст засох. Причем ну не мог он засохнуть сам по себе, ведь Лили проверяла его совсем недавно! Значит, ее плоды жизни, ее долголетие кто-то украл
Может быть, это сделала Джо? Лили хотела уже было жаловаться Коннору на падчерицу, но в почтовом ящике обнаружилось интересное письмо. Оказывается, у Джо есть поклонники, как будто бы ей и незачем плоды жизни.
А вот Бекки... Лили сама ей указывала на ее слишком зрелый возраст.
Когда вся семья отправилась на пляж, Лили отвела Бекки в сторонку и обвинила в лицемерии. Как это так, неужели ее доброта не сдерживает ее в воровстве?..
Конрад поначалу сбежал, увидев негативную динамику разговора, но потом я его вернула, чтобы он защитил возлюбленную. Он похвастался перед мамой "победой хоть в чем-то", и игра, вероятно, имела в виду шахматы, но я представила, что он говорил о том, что наконец-то нашел любимую девушку.
Лили ответила, что она держит за него кулаки и вообще на его стороне всегда и навечно. Но... есть один нюанс...
И дальше случилась полная катастрофа. Я-то думала, что раз отношения с Лили по уровню у него ниже, чем с Бекки (а с Кирстен было наоборот, отношения с Лили были выше), то Конни должен отказать. Но мамкин сын есть мамкин сын.
Бекки все слышала, и очень разозлилась, хотя отношения с Конрадом у нее остались высокими.
На просьбы успокоиться и оправдания в стиле "я же пошутил" Бекки отвечала ором, и все девушки ее поймут. Какое тут уж успокоиться?..
После Лили и Бекки еще немного поругались, причем у Лили были опции подраться с ней (я ими не воспользовалась), а у Бекки таких опций не было - интересненько... Конрад не без моей указки начал с матерью душевный разговор. Начиная с аллегорий о спорте и качалке, он говорил, как хорошо ему с Бекки, каким сильным он себя чувствует, и как сожалеет о том, что совершил такую ошибку и сболтнул такую несуразицу.
Лили слушала внимательно, и Бекки тоже. В результате все трое друг друга поняли. (Или сделали вид, что поняли?)
Лили ушла домой, уведя за собой ничего не понимающего Коннора и Джо. Гаррет с Марьей уехали еще раньше на своих велосипедах. И парочка осталась наедине на пляже.
Конрад, похоже, действительно сожалел о сказанном.
Он попытался помириться с Бекки. Поцелуй девушка приняла благосклонно.
А вот другие ухаживания - не очень.
В задумчивости они поехали домой. Конрад уступил Бекки кровать, сам остался спать на диване. Он надеялся если не возобновить отношения, то хотя бы вернуть доверие и приятельство.
Бекки хотела того же. Причем я не знаю, как это понимать - хотят они снова стать любовниками и пойти дальше по романтике или же желают просто дружить?
Бекки хотела еще кое-чего, однако такая мечта сейчас вряд ли осуществима. Лили ведет себя хуже, чем в кризис среднего возраста.
Она не собирается терпеть такую женщину даже в качестве соседки, не то что как невестку.
И не стесняется строить козни при Конраде. "Для кого это ты яблоко колдуешь?" - "Да так, на всякий случай"
Мать года
Грустно как-то получается. Остается всего ничего времени (оно почему-то сократилось до двадцати четырех часов), чтобы помирить Конрада и Бекки. А примирение, видимо, возможно, потому что когда Конни бросил Кирстен и стал встречаться со Стасси, игра присвоила ему репутацию изменщика, то есть их отношения с Кирстен считались еще незавершенными.
Лучше всех себя ведет (и чувствует тоже) в этом доме Хвостик. Она уже подружилась с Герцогом и иногда играет с енотами (отвлекает их от разбрасывания мусора

)