Запись (я забыл какая по счету, отредактировать).
Думаю стоит поведать вам, мои почитатели, и эту историю.
В пору своей юности я совершал много необдуманных поступков, как и многие. И эти поступки приводили к определенным итогам. Так, однажды, я повстречал в лесу юную ведьму и это сильно изменило мою жизнь.
Я всегда был невероятно хорош собой, естественно ведьма не смогла устоять перед моими обаянием и красотой. Стоит заменить и сама она была вполне привлекательна. Ну или мне тогда напекло солнцем голову и я просто так подумал. Мы придались утехам в том лесу. Конечно я видел ее одеяния простолюдинки, да и по коже и ее шершавым ладоням понимал что творю. Но я всегда тяготел к благотворительности и желал помогать слабым! Поэтому и тогда решил осчастливить эту простушку своим вниманием. Ну что ещё примечательного может произойти в жизни бедняжки? А так она бы до глубокой старости имела возможность гордиться той встречей!
Но дело приобрело неожиданный поворот...
Через несколько месяцев та ведьма стояла на пороге дома нашей семьи с младенцем на руках. Я сначала подумал что девчонка решила нас одурачить и стрясти деньжат. Но увидев ребенка понял что она не врёт, он моя копия. Да, я допустил осечку... Собственно так я и стал отцом.
Мои родители приняли решение принять мальчика. Позор конечно иметь наследника от нищенки...но что делать? Иметь бастарда, где-то там среди простолюдин, ещё больший позор! Мальчик унаследовал все семейные отличительные особенности, так что все бы и так поняли от кого он и сплетничали.
Если честно я был очень хорошим отцом! Я сразу понял что нужно делать и как себя вести. Неудивительно, это же я. Я сразу же нанял лучших нянек и учителей, заказал антикварную детскую мебель. Я предоставил мальчику царские условия для жизни! Правда грязные гены простолюдинки не дали ему оценить все мои труды по заслугам, сын и сейчас считает меня чёрствым. Чёрствым?! Ему показать сколько стоила его колыбельная из красного дуба? Пусть мой печальный опыт будет вам примером - иметь детей от простолюдин это неблагодарный труд!
Много лет прошло с тех пор. И вот сейчас я пишу мемуары с высоты прожитых лет и мне горестно. Мой сын совсем меня не ценит, не принимает традиции нашей благородной семьи. Кому я передам свое место? Кто станет лицом нашего великого рода? Других детей у меня больше не случилось. Да и достойной супруги я пока не нашел.
Мой сын позорит наш род! Он красит волосы в непонятные цвета, наделал кучу проколов на лице и в ушах, одевается как чучело! Он моя копия,я вижу в его лице себя. При этом мы абсолютно разные.
Мой сын не принимает магию. Вообще. И если его дурной вкус я могу объяснить генами Зельды - его матери, то этого я не понимаю. Ведь она ведьма. Пусть и сельская, но ведьма! А он с ранних лет просто отмахнулся от магии, наотрез отказался ее изучать. Единственное магическое что нашло отклик в его душе - старые заметки из блокнота в семейном архиве о защитных заклинаниях и прочем. Из этих заметок он сделал эскизы и набил себе татуировки. И даже тут опозорился! Не перевёл до конца записи и набил, в числе прочего, рецепт супа... Ему "закорючки" текста понравились.
И это наследник великого дома Белфаер, древней эльфийской семьи! Мне горестно, мое сердце разрывается. Я надеюсь что это просто протест молодого глупого мальчишки и однажды он это перерастет. Но если нет? Я только сейчас понял почему все великие короли всегда старались иметь как можно больше наследников... Мне бы сейчас пригодился запасной сын.
Ах да, он ещё и фанат маглов! Влюблен в мир обычных людей! После своего восемнадцатилетия даже сбежал жить в пыльный магловский мегаполис. Благо, к осени он хоть в их университет поступил. У меня и там свои связи,я все разузнал, интеллектом он не блещет. Единственное чем может похвастаться - отличная спортивная подготовка. И на том спасибо. И это мой сын?!
Алариус - мой сын, учится на факультете психологии. Вы только представьте: огромным шкофоподобный дурень, разговаривает через «чо» «братан» и тому подобное… психолог… Ну, с таким дипломом (если он вообще его получит) я хоть пристрою его в теплое место. Сам я финансист, работаю в инвестиционном фонде. Деньги делают деньги! Для отпрыска моего это все тлен. Зельда его поддерживает и это очень мешает воспитательному процессу. Сейчас я думаю, что мои родители были правы. Не стоило разрешать ей учувствовать в жизни сына. Но он в детстве так истерил «где моя мама?», что я тогда размяк. Нет, не то что бы я сжалился над ней, чего там было жалеть? Мы ей тогда жизнь облегчали, можно считать спасли. Как бы она его растила? Чем кормила? Во что одела?
Прошлое уже не вернуть и тех ошибок не исправить. Имею что имею… Великие часто сталкиваются с непониманием при жизни! Такова моя история. И я, Ренар Белфаер, с честью пройду свой путь!