До сих пор помню вечер, когда муж(тогда еще не муж

) установил мне симс2. Было это года 4 назад, мы как раз прошли Титан Квест до конца, он себе качал Сталкера, а я сидела и канючила "хочу что-то девочковое, надоели эти бегалки-стрелялки!!". Он погуглил и говорит "вот тут какие-то "Симс", будешь в куклы играть". А у меня была какая-то телефонная версия симс, страшненькая и убогенькая, но там даже рыбу можно было ловить. Я и не знала тогда, что это игра для ПК, и что есть огромная линейка.
Скачали, установили - и все, я была потеряна для реального мира! Как я умудрилась не завалить сессию и даже вытянуть на стипендию - не знаю, это чудо.

Никаких дополнений у меня не было, о кодах я не знала, играла в чистую базу и зафанатела на всю жизнь. До сих пор помню свои семьи, каждого своего сима из двойки.
После этого муж установил мне чистую базу симс3. Сказать, что мне не понравилось - ничего не сказать. Я плевалась от того, что все темное и мрачное, симы какие-то страшные, и вообще скучно и непривычно. Вернулась в двойку.
А потом мы установили себе ориджин, чтоб купить какую-то игру, и там как раз была огромная скидка на симс3 базу + питомцев. И я так подсела на всех этих котяток-щеночков-лошадей, что игра меня наконец затянула. Оценила прелести открытого мира, привыкла к симам, полюбила режим строительства. Скупила все дополнения и все каталоги. И чем больше я их устанавливала, тем больше разочаровывалась - глюк на глюке, баг на баге, зависания-вылеты (при том, что компы у нас мощные в силу профессий). Игра грузится по 10-15 минут! Бррр. В итоге снесла почти все допы, оставила только самые "базовые" - все возрасты, сезоны, карьеру, университет ну и мир приключений, конечно (одно из лучших дополнений!).
Симс 4 оставила двоякое впечатление. Все-таки в тройке привыкла к открытому миру, к автомобилям, к возможности наблюдать за жизнью любого семейства в городке. С другой стороны, сами симы - как бальзам на душу после корявых, кривых, вечно тупящих, безвольных персонажей тройки. Играть в Симс4 буду, это точно. Периодически появляется желание вернуться в тройку, там все-таки больше возможностей и разнообразия, но как вспомню этих унылых симов...Нет, теперь меня туда не затащишь