Идея для беседки
Построение открытой беседки с оригинальной крышей.

Добрый вечер
Не знаю, насколько то, что будет ниже является туториалом. Я бы сказала, что обнаружила необычное свойство низких заборчиков и кода constrainfloorelevation и решала поделиться радостью. Может кому-нибудь пригодится в строительстве.
Итак, беседка.
1. Выбираем форму будущей беседки(без диагональных стен) и строим комнату этой формы. Для наглядности я построила квадратную. На втором этаже выполняем "узор" любым низким заборчиком, я использовала стандартный забор "монорельс":
2 Вводим код:
constrainfloorelevation false
3. Вокруг комнаты вплотную строим фундамент, начнутся серьезные искривления,
так что в конце у меня получился такой вигвам
:
4. Внутри сооружения строим еще одну комнату, между стеной комнаты и фундаментом должен быть 1 "квадрат". Забор "улетает" и разглаживается(это можно проделать и перед 3им пунктом):
5. Выключаем код
constrainfloorelevation true
6.Убираем фундамент вокруг беседки и внутреннюю комнату и лишние балки
у меня остался такой вот каркас, который можно использовать для беседки, а можно и для гаража и тп
Стену под каркасом можно покрасить, а можно убрать ее и поставить заборчик:
Собственно, это всё. Осталось оформить, это дело вкуса

Построение открытой беседки с оригинальной крышей.

Добрый вечер

Не знаю, насколько то, что будет ниже является туториалом. Я бы сказала, что обнаружила необычное свойство низких заборчиков и кода constrainfloorelevation и решала поделиться радостью. Может кому-нибудь пригодится в строительстве.
Итак, беседка.
1. Выбираем форму будущей беседки(без диагональных стен) и строим комнату этой формы. Для наглядности я построила квадратную. На втором этаже выполняем "узор" любым низким заборчиком, я использовала стандартный забор "монорельс":

2 Вводим код:
constrainfloorelevation false
3. Вокруг комнаты вплотную строим фундамент, начнутся серьезные искривления,

так что в конце у меня получился такой вигвам

4. Внутри сооружения строим еще одну комнату, между стеной комнаты и фундаментом должен быть 1 "квадрат". Забор "улетает" и разглаживается(это можно проделать и перед 3им пунктом):

5. Выключаем код
constrainfloorelevation true
6.Убираем фундамент вокруг беседки и внутреннюю комнату и лишние балки

у меня остался такой вот каркас, который можно использовать для беседки, а можно и для гаража и тп
Стену под каркасом можно покрасить, а можно убрать ее и поставить заборчик:

Собственно, это всё. Осталось оформить, это дело вкуса