Общее. Я старалась оценивать оригинальность задумки, новизну технических приемов. Согласитесь, за столько лет трудно чем-то удивить, но у некоторых это получилось. Из общего: кажется от года к году сцена становится все темнее. Из-за чего некоторые исполнители потерялись на ней. В большинстве выступлений мне не хватило света и единого колористического решения. Так же меня уже перестали удивлять авторские анимации и поэтому синхронность открытия рта я старалась не оценивать.
Шам ле Сим - люблю этот городок, сама когда то представляла его. Для меня открытка чем-то особенным не выделилась. Понравились поцелуи ближе к концу, но сразу возник вопрос – а к чему вообще было всё до них? За романтичность второй половины открытки плюс, за непонятное начало – минус. К тому же есть несколько косяков. В самом начале будто что-то заедает и кусочек видео начинается сначала.
Выступление хорошее, с кадрированием вроде справились. Но мне не хватило освещения. Слишком темные кадры в начале и в середине. Не выдержана цветовая гамма и оно ни чем не оправдано. Совет автору: если вы хотите показать что освещение идет только от свечей, то все за лицом девушки лучше затемнить. иначе не очень понятно что происходит. Кроме того в течении всего видео степень освещенность девушки меняется. У меня сложилось мнение, что вы забыли включать свет. Так же фон подобран не очень лаконичный. Есть пропадающие из кадра симы, объекты, и прочие мелкие косяки съемки.
В целом выступление достойное.
Риверсайд - открытка обычная, хотя я было подумала что это Шам ле Сим. Пропадают предметы в кадре.
Выступление было хорошее, красивое и спокойное. Но в целом фон подобран не очень удачно. Я кстати не знаю, специально это подгонялось или нет, но цветные прожекторы на фоне мигают под музыку в ряде случаев. В общем в любом случае за это плюс. Что не понравилось, так это цвета и сами мигания. Красный цвет так вообще не вписался. И довольно сильно отвлекает внимание. Может быть это и хорошо, но под такую спокойную песню хотелось чего-то другого. У меня появилось легкое ощущение дисгармонии при просмотре. Ну и композиционно не есть хорошо, когда микрофон закрывает половину головы девушки.
Фэрхэвен Сити - есть моменты когда камера в открытке перемещалась очень быстро, у меня зарябило в глазах. Чуть-чуть бы сбросить скорость. Так же не очень поняла сюжета открытки. Кусочки видео не сложились в единую картину. Почему-то думала, что в посылке будет работа, которую рисовала девушка. Хотя ход с котиком тоже не плох, но я не поняла о чем было начало...
А вот выступление классное. Хотя немного хромают некоторые кадры особенно общие, но в целом мне нравится задумка и цветовая гамма. Хотя опять таки на общих планах очень темно. Их бы избежать или как-то выделить. А вот когда фон включили, стало как-то веселее. В целом чем-то напомнило выступление победителей прошлого года)
А еще у меня есть совет. Молнии выглядели немного не естественно. Я знаю тот футаж, который вы использовали, и помню, что в нем есть хорошие кадры, но не идеальные. Моменты, когда молния вылезает на весь экран нужно было вырезать. Не просто желательно бы вырезать, а именно нужно. Они ужасные. Сама использовала такой футаж, а потом вырезала, ибо меня препод пинал за такие молнии. И вот собственно совет: в интернете можно найти много плагинов для генерации эффектов. В том числе и вспышек молнии. Не помню точно, но мне кажется что-то подобное можно создать в плагинах trapcode. там тьма тьмущая всяких. И да, они для афтер эффектс.
Санлит Тайдс - избегайте, пожалуйста, режима свободной камеры. Она очень дергается, как будто у того, кто снимал, нещадно трясутся руки.
Еще... меня смутил банан на весь экран. Может это я просто такая пошлячка.. Но лучше избегать таких ассоциаций. И дело вовсе не в испорченности людей. Просто это устоявшаяся ассоциация. Ровно как и менгиры. Там вообще не ассоциация а факт.
Еще исполнительница периодически убегает из кадра.
Ну и до кучи. Не знаю в какой программе вы это делали, но в афтер эффекте и премьере есть привязки слоев. И на таймлайне можно с ключами регулировать положение. Это делается в два щелчка но зато у вас не будут уезжать картинки по экрану. И все будет красиво.А то у вас фон на экранах отдельно, симы отдельно. Что не очень хорошо и не очень понятно. И вообще не ясно что вы хотели показать этим.
Совет - прежде чем снимать видео, сделайте хотя бы скриншотную нарезку всего номера и положите на музыку. Слышали о такой вещи, как сториборд? Когда ты зарисовываешь или любым другим образом делаешь статические кадры будущего видео. Раскадровку. где учитываются движения камеры, ракурс. После этого делают аниматик. Это как раз таки положение на музыку и проверка укладываетесь ли в таймлайн. Ну и любая примитивная анимация всего того, что у вас будет на видео. В кинематографе это черновая сборка видео.
Поверьте, так вы сможете избежать странных кадров и лишних движений.
А еще иногда статичные кадры это не так уж плохо.
Лаки Палмс - Круговые вращения, если у вас не презентация новой модели пылесоса – не круто. Отнимает очень много времени и зритель начинает скучать. Мне понравился город с высоты птичьего полета.
Танец в начале выступления показался странным. И слишком затянут статичный кадр. Подумала, что все выступление будет в таком ключе. Но, к слову, это был бы не самый плохой вариант) Вот честно. Выбрать только правильный ракурс для всего действа и продуманный фон.
И по композиции все хорошо. Но темнооо. очень темно на сцене иногда.
Мунлайт Фолз - Первое что пришло в голову при просмотре открытки – что то похожее есть в прошлых годах. Нет, не подумайте, что я про сюжет. Тут он есть и он шикарный. Я про настроение. Я узнала мунлайт, даже не зная, что там мунлайт. Браво! А задумка с лисой действительно шикарна.
Выступление. Я бы отключила свет у всех балконов или закрыла бы их черными экранами. Отвлекают очень сильно. Танец балерины как по мне слишком быстрый. Уж слишком она распрыгалась по сцене, создавая суматошность.
Но на фон я бы что-нибудь пустила. Надо было бы разбавить эту черноту.
Бриджпорт - В открытке красиво показана жизнь города. Единственное что смотрелось несколько странно – черное око. Вот это было излишество.
Много магии и спецэффектов в выступлении. Переходы кадров не вызвали какого-то глубокого отторжения, за что плюс. Выглядит как клип немного, но в целом.. динамично и довольно неплохо, учитывая песню. Мимы-зомби на ха-ха пробили. Любят все же на песни драгона зобяков показывать. В общем спасибо за поднятое настроение. Особенно понравился последний кадр.
Шанг-Симла - открытка красивая, но обилие вращений заставило голову кружиться.
Я не увидела духа города. Да, там бегал дядечка... но чего-то не хватило. Выступление спокойное, без излишеств, хорошо подобрана цветовая гамма (чего многим не хватило), но в ряде кадров контрастность не дотянули. В общем достойное выступление.
Исла Парадисо - сцены в открытке крайне долгие и затянутые. Есть интересные моменты в плане игровых действий (привет кракену), но то, что девушка ходит все время в крошечном бикини выглядит пошловато. И чередовать иногда надо. крупные планы, средние, дальние. А у вас получилось слишком ровно.
Выступление. Такой красный с колонн никак не сочетается с синим небом. Вот никак. Так же хотелось бы больше ламп, больше освещения... ну правда темно. Так же очень быстро все. Ну очень быстро. Зато при первом просмотре мне показалось, что исполнительница поет и попадает в слова. У вас получилось попадать, это очень хорошо.
Дрэгон Валли - очень красивая и качественная открытка. Единорог очень милый и сделано действительно классно. Смотря в первый раз, оценила эту открытку как лучшую из просмотренных (смотрела по порядку).
Выступление красивое и лаконичное, декорации на высоте. Красивая цветовая гамма и освещение на высоте. Кажется, что прям все-все сделано в игре. Автор, поделитесь рабочими кадрами? Очень интересно поглядеть на процесс создания видео. И! огоньки полетели! Огоньки. Это было здорово.
Единственное мое замечание, пожалуй – туман я бы набросала в проге эффектом. Лаконичнее бы смотрелось чем игровой.
Аврора Скайс - открытка для меня ничем особо не выделилась. Красивая, почти без косяков, но какого-то прорыва творческого я не заметила. В целом достойно находиться в топе, но явно не на самой высоте.
Освещение выступления лучше, но в глазах зарябило. Исполнительница решила себе на сцене беговую дорожку устроить? Не поняла этой идеи.
Раздвоение голов так же смотрелось несколько напряжно. И колористические решения подчас странные. Откуда брались желтые цвета для меня загадка.
Но понравилось солнышко из светильников на полу. Интересно как так сделали. Расскажете?
Рорин Хайтс - камера бешеная. немного спокойствия не помешало бы.
Что происходит на сцене я не поняла. Опять все двигается на фоне и это вводит меня в ступор. Но цветовая гамма выдержана и за это плюс.
Аппалуза Плейнс - в начале открытки слишком много времени на один эпизод уделено.
Кровать и кальян на выступлении смотрелось неоднозначно. Но в целом в выступлении имеются интересные моменты, хорошие кадры. Но тоже крайне темно. Свет забыли включить, видимо.
Хидден Спрингс - интересное решение для открытки. Со вкусом сделано, но мне было не понятно вот что... почему, если вы вроде как делаете чб фон и цветная картинка сверху, у вас есть кадры где все наоборот? Вот этого вылета из общего ряда я не поняла совсем.
Выступление хорошо, со вкусом. Цветокоррекция хорошая. Тоновое решение тоже неплохо. Формат хороший. Я очень люблю черные полосочки сверху и снизу.
много кадров статичных. А потом очень резкие с переходом.
я бы сделала небольшое размытие когда камера дергалась. Немного смазать этот эффект. Есть у меня еще и следующее замечание – слишком много ненужных кадров. Очень много показываете пейзажей сцены. Они хороши, да... Но мне хватило их увидеть один раз, а потом видеть на фоне.
Монте Виста - открытка обычная пейзажная. без минусов, но и без особых плюсов. Зачтено.
Как и многих сцена очень темная. Еще темнее она становится из-за фона. Туда бы что-нибудь добавить, а то скучно. А в целом парень поет, девочки танцуют, хорошая работа, если бы исполнитель не терялся на сцене. Плохо что сцена темная и симы темные.
Пожар устроенный на сцене заставил всех пожалеть. Бедняги.

А так красиво)
Миднайт Холлоу - Открытка. Городок в начале угадывается. Но кадры в помещении как-то выбиваются из строя. Они какие то иные. И не соответствуют.
Костюмы хороши. Цветвая гамма хороша. Композиция сцены хороша. На мой скромный взгляд выступление из лучших. Появление рояля ошеломило. Но тоже очень много всего темного и я слегка потерялась на сцене к финалу.
Много танцующих в воздухе к концу, эти кадры смотрятся крайне неординарно. Они очень темные. Танцовщиц неплохо было бы высветлить. Птичек еле разглядела. Как то бы их выделить надо было что ли..
Пунавея - красиво динамично. Отличная открытка. Легкий сюжетик так же имеется и монтаж хороший.
Отличные кадры, плавные. Фон на высоте. Но в начале был такой вопрос: а где исполнитель? Благо потом он появился не только на экране (это же он был на экране?).
Когда исполнитель ложится на машину композиционно не очень хорошо вышло. Остальная задумка хороша. Есть моменты, когда обрезается голова или половина девушки. Часто композиция заваливается вправо или уползает вниз. Старайтесь избегать такого. Помните, что визуальный центр кадра находится не на пересечении диагоналей, а несколько выше.
Старлайт Шорз - Открытка не плоха. Показан типичный звездный мегаполис.
Выступление. Топчик по цветам, но начали за здравие, кончили за упокой.
В начале все видно и выделяется, браво! Это огромный плюс.
Я ожидала к припеву какого то взрыва, но его не последовало. Световые вспышки были, но.. хотелось каких-то прожекторов, еще большей яркости, что ли. И переодевания странные. А к концу вся красота пропала. Автор забыл включить везде свет? Мне стало темно. И потом оранжевый. посветлее бы. очень тускло и местами попадает фиолетовый ни к селу ни к городу. но последний переход славный. Мне показалось, что автору катастрофически не хватало времени на финал. Или просто песню надо было по-короче. Кстати в таких случаях я обычно по возможности режу песню. И выкидываю какие-то куски. Может это и варварство, зато не затянуто.
Сансет Вэлли - В открытке маяк понравился)
Что-то необычное в выступлении есть. Летим в мыльном шаре. Это забавно. Я такого не помню в шоу. И мое счастье – светлый фон и отсутствие полумрака. Полумрак это тоже хорошо, интимность создает, но когда все выступления в нем создается ощущение, что я в склепе. Так что за такую цветовую гамму огромный плюс.
Камера правда странно прыгает. Композицию можно поучить и избегать кадров когда симы куда-то за кадр убегают.
Фонтанчик прикольный. Но куда он делся к финалу? Это для меня косяк. Не очень хорошо когда все вокруг то появляется то исчезает.
Тут задумка прикольная и исполненно забавно. несмотря на все косяки с композицией и убегающими симами из кадра.