Герои Северных Земель

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Oloriell

Завсегдатай
Достижения
830
Награды
1.787
Мммм...
вот читаю и почему-то в мозгу всплывают обрывки нескольких вещей "Эпидемии" и "Мельницы"....
атмосфера передана просто великолепно: не оторваться. Как будто сама там побывала, вот честное пионервожатское...)
Заинтриговали
smile.gif
С удовольствием буду читать - уважаю качественный текст. Очень уважаю..)
*А пока Лори пойдет за гитарой и вспомнит те самые обрывки "Мельницы".. накатило..*

Aurora

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
2.263
Oloriell, спасибо, что посетили мир))
Oloriell сказал(а):
"Эпидемии" и "Мельницы"....
уж не Всадник изо льда и Господин горных дорог?) мельницу обожаю, но это так, к слову
Oloriell сказал(а):
уважаю качественный текст. Очень уважаю..)
постараемся и потом не разочаровать )

Oloriell

Завсегдатай
Достижения
830
Награды
1.787
"Всадник из Льда" и "Романс О Слезе", если быть точнее, Эпидемии.
А "Мельницы, да".. "Господина". и почему-то "Двери Тамерлана" (хотя, может, просто потому как это мои любимые из гитароиграбельных)
smile.gif

Но сие усе оффтоп. Мы ждем-с
smile.gif

MrLazy

Проверенный
Достижения
115
Награды
3.545
Девочки, запишите меня сразу в подписчики!
Я не стану брызгать слюной по поводу скринов, т.к. мое мнение вы и так знаете. Я всегда восторгаюсь вашими работами.
Мне хочется высказаться по поводу текста.
Проблема рабства и становления личности "Человека дна" достаточна интересна и своеобразна.
Сразу же привлекает внимание кольцевая композиция эпизода и противопоставление частей текста. Сначала мы видим его настоящее, затем прошлое и снова возвращаемся к настоящему.
Жизнь главного героя очень непроста. Да что там говорить, безнадежна, как кажется на первый взгляд. Но как я писала выше, что вижу здесь проблему не только рабства, но и становление личности, повторюсь. Думается мне, что этот человек еще проявит себя в будущем и станем сильным воином.
Ваша позиция мне ясна, полагаю, что вы как и я держите за него кулачки.
Далее. Мне импонирует описание погоды и природы в целом.
Висевшие клочьями лохмотья путника едва доходили ему до колен и уж точно не могли спасти от жестокости снежной бури. Ветер хлестал его по лицу колючими хлопьями снега, не давая возможности разглядеть что-либо даже на расстоянии вытянутой руки.
От этой фразы мне уже холодно. Особенно, вспоминая себя в тонких колготочках при 20 градусах мороза. Думаю, здесь я могу понять его так, как никто другой.
Из-за ярко палящего солнца, которое могло заставить упасть от изнеможения даже самого выносливого воина, хотелось сбросить кожу. Ноги, покрытые волдырями, не слушались, неутолимая жажда иссушила горло, из-за чего губы потрескались, и кровь на них запеклась.
И опять же, знакомо до боли. Летом, при 40 градусной жаре, под палящим солнцем, в ужасно неудобной обуви, которая стерла все ноги, я возвращалась домой. Не знаю, что мне тогда взбрело голову, но я решила скорчить из себя героя и идти дальше.
Все эти сравнения и примеры из своего личного опыта я привожу к тому, чтобы похвалить вас за достоверность описания погодных условий и ощущений героя. Эти строки заставляют меня вспоминать неприятные и в то же время запоминающиеся моменты моей жизни.
Завершая свою размазню, хочу добавить, что вы постарались на славу, поэтому я с нетерпением жду продолжения вашего мира. Пожалуйста, не забудьте меня оповестить при выходе обновления в свет.

MoonRose

Проверенный
Достижения
285
Награды
718
Glory_Soul, AnnaKifra, Первая глава фантастическая!
surprised.gif

Хочу похвалить Глорию (можно ведь всех вас называть по именам?) Вы отлично пишите! Читалось на одном духании, и сложно описать ту бурю эмоций, творившуюся у меня в сознании. Столько потрясающих речевых оборотов! А эти дивные описания, метафоры, афоризмы и ещё много-много нарицательных слов...
Буду кратка так как эта записка просто нагло отшибла мне мозг.
wink.gif

Во первых, полностью согласна с MrLazy. Читала, и как будто преживала все эти моменты заново. Так же, у меня сразу же выработалась сильная симпатия к ГГ, имя которого мы не знаем до сих пор. Чтож, значит так тому и быть, это в свою очередь добавляет ещё большей интриги, хотя, куда больше? Мы знаем лишь то, что ГГ был рабом, когда-то имел семью и что зачем-то откуда и куда-то брёл по заснежаным далям, входе чего чуть не погиб или всё же погиб но в итоге, его выврачевала добрая старушка, а дальнейший его путь не известен. В итоге, что мы имеем... Прошлое потеряно, настоящее не определено, что же говорить о будущем? А ничего, ГГ полный мистер Х и вся моя надежда на будущие главы.
cool.gif

Скриншоты космос! Не меньше, не... Больше большего, не меньше меньшего о боги, что я несу Всё слишком шикарно что бы быть правдой
biggrin.gif
В общем. я счастлива что на этом подфоруме появился ещё один мир, на который можно равняться, приводить в пример и просто гордится. Поздравляю со звёздным началом, теперь главное продолжать в том же духе, так что, желаю вам безграничной фантазии, как можно больше свободого времени и неизменного вдохновения!
wink.gif

Aurora

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
2.263
MrLazy, кто там начал обижаться?))
я так же не буду падать в обмороки и краснеть от такого ..просто огромного комментарий и скажу - большое человеческое спасибо! Спасибо, что всегда находишь время на наше творчество, оцениваешь его, советуешь и так далее))) нам очень и очень приятно)
MrLazy сказал(а):
Все эти сравнения и примеры из своего личного опыта я привожу к тому, чтобы похвалить вас за достоверность описания погодных условий и ощущений героя.
здорово, что ты это ощутила на себе (в каком-то смысле), значит, наши усилия в тексте не напрасны))
MrLazy сказал(а):
Пожалуйста, не забудьте меня оповестить при выходе обновления в свет.
как только разберемся с нашими проблемами, то обязательно
wink.gif

MoonRose, благодарю за посещение)
MoonRose сказал(а):
Вы отлично пишите! Читалось на одном духании, и сложно описать ту бурю эмоций, творившуюся у меня в сознании. Столько потрясающих речевых оборотов! А эти дивные описания, метафоры, афоризмы и ещё много-много нарицательных слов...
Буду кратка так как эта записка просто нагло отшибла мне мозг.
о, боже
biggrin.gif
какие классные выражения)) мы на это даже не рассчитывали)
MoonRose сказал(а):
Прошлое потеряно, настоящее не определено, что же говорить о будущем?
вот как раз о будущем и стоит подумать...все в следующей записке))
MoonRose сказал(а):
В общем. я счастлива что на этом подфоруме появился ещё один мир, на который можно равняться, приводить в пример и просто гордится.
слишком высокая оценка для нас! мы просто делаем (долго делаем) то, что нам нравится. еще раз спасибо за такое эмоциональный комментарий!

ladachka

Проверенный
Достижения
0
Награды
154
AnnaKifra,
Боясь пропустить обновление, я хочу просить вас добавить меня в подписку
happy.gif

Glory_Soul

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.140
Betula, Mashutka, ladachka, Ledi_Elf, Oloriell, MrLazy, MoonRose, спасибо вам всем большое, что зашли к нам)))
Betula сказал(а):
Первый мир, который прямо вынудил оставить комментарий исключительно анонимного читателя миров)) Аплодисменты вам)
это делает честь нам)) безмерно рады)))

Mashutka, очень приятно читать такой большой комментарий, думаю Анна Кифра ответила на интересующие вопросы, но я хочу сказать, что очень рада что ты задала их и что они возникли)
Mashutka сказал(а):
Я сразу прониклась чувством уважения к старушке, как я поняла, нашедшей и приютившей усталого путника. Сразу понятно, что она хороший человек и будет выполнять роль доброй и заботливой бабули
Это замечательная женщина, она играет большую роль в жизни не одного героя)))
Mashutka сказал(а):
Очень понравилось название Дантар. К сожалению, ни разу не слышала, но звучит очень красиво и напоминает о большом и красивом государстве, раскинувшемся на широких просторах! Вот почитаю сериал и узнаю больше об этом загадочном месте.
случайно придумала, сначала вспомнился Дарнас, ну и как-то родился Дантар, хотя я встретила уже потом похожее название)
MrLazy сказал(а):
Я не стану брызгать слюной по поводу скринов, т.к. мое мнение вы и так знаете. Я всегда восторгаюсь вашими работами. Мне хочется высказаться по поводу текста.
shy.gif
честь иметь такого фаната))

MrLazy сказал(а):
Жизнь главного героя очень непроста. Да что там говорить, безнадежна, как кажется на первый взгляд. Но как я писала выше, что вижу здесь проблему не только рабства, но и становление личности, повторюсь. Думается мне, что этот человек еще проявит себя в будущем и станем сильным воином.
В точку, очень хорошо сказано именно это и будет))) именно это и проблема героя в течение всего сюжета
MrLazy сказал(а):
Все эти сравнения и примеры из своего личного опыта я привожу к тому, чтобы похвалить вас за достоверность описания погодных условий и ощущений героя. Эти строки заставляют меня вспоминать неприятные и в то же время запоминающиеся моменты моей жизни.
Это прекрасно, что ты смогла почувствовать, этого и хотелось, настолько лестно читать твой комментария, даже слов подходящих не нахожу.
MoonRose сказал(а):
Хочу похвалить Глорию (можно ведь всех вас называть по именам?)
Конечно, здесь все свои)
MoonRose сказал(а):
Столько потрясающих речевых оборотов! А эти дивные описания, метафоры, афоризмы и ещё много-много нарицательных слов...
Не устану повторять, что AnnaKifra мастер в таких вещах и мой текст выглядел бы очень сухо не наполни она его жизнью))
MoonRose сказал(а):
Скриншоты космос! Не меньше, не... Больше большего, не меньше меньшего о боги, что я несу Всё слишком шикарно что бы быть правдой В общем. я счастлива что на этом подфоруме появился ещё один мир, на который можно равняться, приводить в пример и просто гордится. Поздравляю со звёздным началом, теперь главное продолжать в том же духе, так что, желаю вам безграничной фантазии, как можно больше свободого времени и неизменного вдохновения!
rolleyes.gif
Спасибо от всей души)))) Такие отзывы аж таешь))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх