Франция (город Шам Ле Сим)

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Итак, с выходом аддона "The Sims3 Мир Приключений" появились три довольно экзотические страны. В этой теме речь пойдет о Франции.

Шам Ле Сим - Основанный ближе к концу Средневекового периода, Поля Симов имеет богатую историю и культуру. Начиная от искусства наслаждения деликатесной кулинарией, это маленький французский городок обладает всем необходимым для того, чтобы симы жили комфортной жизнью. Там также есть и знаменитая Эйфелева Башня, но, к сожалению, к ней нельзя подойти. Ее можно только увидеть.
Национальные блюда: Блины, лягушачьи лапки, сырная тарелка и буйабес (оно же - марсельская уха - рыбный суп с чесноком и пряностями).

Как и в остальных странах, во Франции есть подземелья с ловушками и сокровищами. О том, как их можно пройти можно почитать в теме Гробницы, ловушки, колодцы и сокровища. Также есть темы про то, как нужно подливать визу (это здесь) и тема о квестах и заданиях (это здесь).
P.S. Также есть темы Вопросы по игре, управлению и геймплею, про Базовый Лагерь и Рынки, которые есть в любой из добавленных стран.

pasadenA

Проверенный
Достижения
325
Награды
113
OlyaN-d Ну, да. Обидно, конечно. Но с другой стороны, зарубежные городки служат, в основном, для прохождения подземелий с ловушками. Тащить туда кошечек-собачек-лошадок не гуманно. :неуверенность: Да и кормить их сложно будет.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
85
Награды
4
OlyaN-d Ну, да. Обидно, конечно. Но с другой стороны, зарубежные городки служат, в основном, для прохождения подземелий с ловушками. Тащить туда кошечек-собачек-лошадок не гуманно. :неуверенность: Да и кормить их сложно будет.
Ну не обязательно же тащить, оставить в базовом лагере и всё. А уж если дача есть, проблема вообще снята, вроде как своё жильё.
А так у меня симы в гробницы поодиночке не ходят. Хотя бы потому что некоторые моменты сподручнее выполнять вдвоём (тайные ходы обследовать, например). Ну и естественно как минимум один прокачанный должен быть по-полной. Был случай, когда сама по незнанию первый раз играла в Аль-Симару и отправила в гробницу подростка одного, с непрокачанным спортивным навыком. Первую гробницу прошёл нормально, во второй нарвался на мумию. Итог - проклятие, пришлось переигрывать, а это потеря всех симодней. Ну и моего времени тоже)

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
85
Награды
4
Более того, я хотела в путешествие взять кошку, но игра оставляет её дома ((
А если конный центр именно там поставить и прямо там лошадь купить, я вот это имела в виду. Или тоже недоступно будет. Вот интересно, бары всякие можно ставить, а верховой ездой заниматься, видимо, нет ((

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.625
Награды
2.143
А если конный центр именно там поставить и прямо там лошадь купить, я вот это имела в виду.
Стало интересно, поехали во Францию, поставили конный клуб. Лошадь купить можно! Вопрос только, куда она потом денется, у нас ещё шесть дней впереди, раньше времени уезжать не хочется)

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
85
Награды
4
Стало интересно, поехали во Францию, поставили конный клуб. Лошадь купить можно! Вопрос только, куда она потом денется, у нас ещё шесть дней впереди, раньше времени уезжать не хочется
А ведь и в соревнованиях там можно участвовать, получается) я бы наверное, так и поступила, если было бы столько дней. Прокачивала бы ей навыки скорости и прыжков, а вечерами - на манеж)))

Интересно, а Симфесты и концерты можно там устроить, если соответствующие лоты поставить?

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.625
Награды
2.143
Интересно, а Симфесты и концерты можно там устроить, если соответствующие лоты поставить?
Я не очень разбираюсь в симфестах и концертах, к сожалению, поэтому даже пробовать не буду)

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
85
Награды
4
Я не очень разбираюсь в симфестах и концертах, к сожалению, поэтому даже пробовать не буду)
Теоретически, наверное, возможно. Но вот, например, в Университете есть нюанс - симка, которая певица, там петь не может, даже просто за чаевые, с этим сама сталкивалась. Хотя на улице всякие НИПЫ поют. В Шам Ле Сим возле дома Ландграаба фокусник за чаевые выступал, тоже видела. Если в этом плане отпускные городки сделаны как университет, то могу полагать, что будут на этих Симфестах одни НИПЫ выступать ((
Хотя... надо пробовать)

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.625
Награды
2.143
А ведь и в соревнованиях там можно участвовать, получается) я бы наверное, так и поступила, если было бы столько дней. Прокачивала бы ей навыки скорости и прыжков, а вечерами - на манеж)))
Нельзя участвовать в соревнованиях (( Неактивна эта функция ни до, ни после, ни во время 17.00. Использую коня как транспорт))

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
85
Награды
4
Нельзя участвовать в соревнованиях (( Неактивна эта функция ни до, ни после, ни во время 17.00. Использую коня как транспорт))
Ну я прямо расстроилась((( и что там столько дней делать тогда :(

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.625
Награды
2.143
Ну я прямо расстроилась((( и что там столько дней делать тогда :(
То же, что и всегда, полагаю) По гробницам лазить) Ну и лошадь тренировать никто не запрещает же. Для прыжков, правда, надо инвентарь покупать (что мне, в принципе, доступно - я с модами играю, конюшню на постоялом дворе уже построила:D), но навык скорости у коня и верховой езды у сима вполне можно развить. А ещё с конём фоточки красивые получаются:rolleyes:
В целом не жалею, что купила там коня, но продолжает терзать вопрос - куда конь денется после отпуска, мы с симом к нему уже привязались:хихикаю: Надеюсь, хотя бы вернётся вместе с нами домой. Но обратный выезд на французскую родину ему потом запретят, наверное:D

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
85
Награды
4
То же, что и всегда, полагаю) По гробницам лазить)
А если некуда лазить уже, всё облазано?)
Ну если только кататься на лошади просто так, раз уж в соревнованиях нельзя участвовать.
Вообще не понимаю, зачем столько дней на эти поездки даётся(

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
870
Награды
1.145
А если некуда лазить уже, всё облазано?)
любую заграницу в трешке я использую по максимуму: это садоводство, прокачивание навыков, написание книг и т.д.. Сад в основном городе вообще не сажаю. В отпуске время не идет, можно успеть все. А дома-светская жизь и работа на максимуме) В Египте особенно удобно выращивать сад (там ставлю вечное Лето) и, как положено, целые сундуки заготовок домой привозить на год.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
85
Награды
4
Я садоводство не люблю) люблю концерты и симфесты, а ещё состязания по верховой езде и боевые искусства))) но, к сожалению, кроме последнего всё остальное в отпускных городках не возможно :(

Верх