Dreamland

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Shushilda сказал(а):
А главное у тебя так художественно получается фотографировать сами материалы!))
Ну так с любовью к материалам и к фотографии все делалось, потому и получается неплохо
smile.gif

Shushilda сказал(а):
такие кисти у меня в фаворитах были
JaNat сказал(а):
А кисточки да, у меня тоже такие))
Видимо это самые популярные кисти. Я если честно, даже не знаю, какие еще можно купить. Вроде и хочется еще кисточек, а какие будут полезны не знаю.
Shushilda сказал(а):
Мольберт на балконе стоит? Ты там и занимаешься, или просто сфоткала так?
Это все фотографировалось на балконе, т.к. там хороший свет. А вообще, когда потеплеет, хотелось бы рисовать на балконе. Надеюсь, мы с мольбертом там поместимся.
Shushilda сказал(а):
Главное не обижайся
Да чему уж тут обижаться, рисование с ним выглядит именно так, как в твоем комиксе
sm010.gif
Но я уже как-то приноровилась и более-менее получается рисовать.
Shushilda сказал(а):
но мне кажется, что у многих тут будет разрыв сердца. особенно у олдфагов, которые старую технику ценят))
Ну этот фотик весьма распространен и дешев, так что вряд ли вызовет зависть. Разрыв сердца был бы вот от такого:
110-550x412.jpg

Но это уже недостижимые мечты...
cry.gif

Shushilda

Плохой сценарист
Друг форума
Достижения
2.045
Награды
4.223
Navia сказал(а):
Разрыв сердца был бы вот от такого:
ну этот раритет только как украшение антикварное использовать))))) или не?)) мне кажется там такая технология проявки, что сегодня и не сыщешь все ингредиенты))
Navia сказал(а):
Но я уже как-то приноровилась и более-менее получается рисовать.
просто я тоже с такого начинала. и понимаю что бы ты могла делать, будь у тебя получше... но когда появится, тебя просто прорвет на шедевры. столько энергии нерастраченной остается от этих дешевых планшетов)))) но воспринимать это стоит как суровую закалку!)))) а цвет ты чувствуешь отлично, так что с новым планшетом будет просто волшебно (вот так незаметно для себя я пустилась в какую то прямо агитацию XDXD )

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Shushilda сказал(а):
ну этот раритет только как украшение антикварное использовать))))) или не?))
Не
biggrin.gif
Он снимает на стандартную 35 мм пленку, которую можно купить, проявить, отсканировать в любом фотосалоне. Проблемы возникают с фотоаппаратами, снимающими на фотопластины. Но и на них умудряются снимать. А этот отличается тем, что является самым дорогим фотоаппаратом, был выпущен в ограниченном количестве одной из лучших фирм-производителей.
Shushilda сказал(а):
что бы ты могла делать, будь у тебя получше... но когда появится, тебя просто прорвет на шедевры.
Сомневаюсь насчет шедевров... по-моему, я вытягиваю максимум не только из планшета, но и из собственных способностей. Впрочем, если жизнь не повернется задом и не будет никаких неожиданных сюрпризов, то планшет может появиться в конце июля. К тому времени как раз начну учиться рисовать людей...

Срисовано с картинки, найденной в Интернете... идея фона позаимствована из книжки по рисованию тушью. Вот уж не думала, что после слонов захочу еще раз сделать что-то подобное
blink.gif

Рыба
(Тушь, перо. Формат А4)

ed8009b80027.jpg

Genzai

Завсегдатай
Достижения
550
Награды
679
Navia сказал(а):
Рыба
(Тушь, перо. Формат А4)
ухтыжтвоюналевоябывзвылвсёэтотакаккуратнопрорисовывать оО
это круто! оО

Navia сказал(а):
Robin
(Photoshop CS3, графический планшет)
птичка няша!!! еще бы по больше прорисовки в оперении и вообще как живая!
порадовали лапки, клювик и глазик:)))

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462
Navia сказал(а):
люблю такие штучки, много мелких деталек-узорчиков))) тоже хотела намутить что-то подобное...
я когда в школе уроки были скучные, помню так разлекалась, только еще раскрашивала, у меня был набор цветных ручек...
Но это надо много сил и терпения, я тобой восхищаюсь!

Navia сказал(а):
Вау-вау! Он же живой!! Потрясающе!
А еще вспомнилась любая книжка... Ты не читала "Таинственный сад", м?

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Genzai сказал(а):
ухтыжтвоюналевоябывзвылвсёэтотакаккуратнопрорисовывать оО
это круто! оО
JaNat сказал(а):
Но это надо много сил и терпения, я тобой восхищаюсь!
Спасибо вам огромное. Тяжко эта работа далась. Хоть она маленькая, рисовала несколько дней, от этих полосочек рябило в глазах и рука становилась просто деревянной.
JaNat сказал(а):
люблю такие штучки, много мелких деталек-узорчиков)))
Да, мне тоже нравится. Вообще вдохновляюсь рисунками из книжек по рисованию тушью, там такие шедевры... например точками или линиями целые портреты. Подумываю в будущем купить рапидограф и порисовать что-то такое.
JaNat сказал(а):
тоже хотела намутить что-то подобное...
Намути
smile.gif
Будет интересно посмотреть. Кроме нас подобное вроде никто пока не рисует, так что внесем некоторое разнообразие
smile.gif

JaNat сказал(а):
помню так разлекалась, только еще раскрашивала, у меня был набор цветных ручек...
А я, как ни странно, никогда ничего подобного не рисовала... И никогда не воспринимала ручки как художественный материал. Так что для меня это что-то новое, интересное.
Genzai сказал(а):
еще бы по больше прорисовки в оперении и вообще как живая!
Да, с оперением как-то не сложилось и работу трудно назвать завершенной. Но пока будет так. Может быть потом когда-нибудь доделаю.
JaNat сказал(а):
Ты не читала "Таинственный сад", м?
Нет, не читала. А что это и о чем?
Nayat сказал(а):
Певчий королёк, м?
Не, это зарянка (малиновка)

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462
Navia сказал(а):
Нет, не читала. А что это и о чем?
Там просто была малиновка (самец) и его звали Робин. Я посмотрела на название работы и сразу вспомнила.
Там про девочку, которая выросла в Индии, а потом ее родители умерли и ее отправили к дяде в Йоркшир. И там она нашла сад, и друзей, ну и там понятно все, впринципе банально, но книга такая светлая, добрая. Очень я ее в детстве любила, перечитывала миллион раз и чуть ли не наизусть знала...

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
JaNat сказал(а):
Там просто была малиновка (самец) и его звали Робин.
А я так поняла, что Робин это и есть одно из названий малиновки, а не имя
s13.gif
Кстати, у меня давно есть навязчивая идея - сделать иллюстрации к какой-нибудь книге. Но это надо учиться рисовать людей. Можно конечно, начать с простеньких детских сказок
s6.gif

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462
Navia сказал(а):
А я так поняла, что Робин это и есть одно из названий малиновки, а не имя
Ну там было именно имя, с большой буквы))) а может просто такой перевод...
Navia сказал(а):
Кстати, у меня давно есть навязчивая идея - сделать иллюстрации к какой-нибудь книге. Но это надо учиться рисовать людей. Можно конечно, начать с простеньких детских сказок
Хорошая идея! Надо применить))) Например на СТ
biggrin.gif

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Нашла забавную программу для рисования ArtRage. Подробнее о ней можно почитать в моем дневнике. А это первый рисунок. Имитация масла. Вроде довольно живописно получилось.

Парусник
(ArtRage 4, графический планшет Genius g-pen 560)

7e90e4a85d4b.jpg

cler4ik

Проверенный
Достижения
160
Награды
469
Navia сказал(а):
Рыба
(Тушь, перо. Формат А4)
Всегда восхищаюсь таким работом. В них есть что-то такое, что завораживает. Можно смотреть не отрывая глаз!
Navia сказал(а):
Robin
(Photoshop CS3, графический планшет)
Какая милая птичка и какие классные тона
happy.gif

Navia сказал(а):
Парусник
(ArtRage 4, графический планшет)
Сразу так и не поймет неопытный человек, что это сделано граф. планшетом (или на граф планшете?
wacko.gif
)
Очень живописно получилось))

Вообще работы просто суперовые!

devaleya

Проверенный
Достижения
350
Награды
323
Ну я слоупок.
Видать от рыбы отойти не могу. Обожаю такую технику.
еще бы точками...
Робин.
покорил птичек, действительно настоящий. По-настоящему нарисован, я так люблю, когда видно, что это рисунок, а не фотография.

На паруснике, точнее на воде, можно было бы чуть больше отражашек и бликов ввести.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462
Navia сказал(а):
Нашла забавную программу для рисования ArtRage. Подробнее о ней можно почитать в моем дневнике. А это первый рисунок. Имитация масла. Вроде довольно живописно получилось.
Ух ты, я вначале посмотрела, думала красками))) Потом прочитала... надо попробовать эту прогу!
А картина чудесная вышла!

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
cler4ik сказал(а):
В них есть что-то такое, что завораживает.
Наверно мелкие детали и линии... они просто гипнотизируют
smile.gif
Особенно когда их рисуешь :лол2:
cler4ik сказал(а):
Сразу так и не поймет неопытный человек, что это сделано граф. планшетом
Да, этим-то меня и привлекла программка. В ней рисунки даже живописнее, чем в Corel Painter выглядят.
cler4ik сказал(а):
Вообще работы просто суперовые!
Спасибо
smile.gif

devaleya сказал(а):
Обожаю такую технику. еще бы точками...
Думаю, будет еще рисунок точками... по крайней мере, мне бы этого хотелось.
devaleya сказал(а):
На паруснике, точнее на воде, можно было бы чуть больше отражашек и бликов ввести.
Да, я знаю про воду, она не очень получилась, но это первый рисунок в программе был. Еще не освоилась с ней.
JaNat сказал(а):
надо попробовать эту прогу!
Обязательно попробуй, она очень интересная.

Пока нет новых рисунков, хотя бы похвастаюсь последними приобретениями.
Во-первых, купила книжки, которые давно хотела:

97ddbc120a2c.jpg

А во-вторых, теперь я рисую темперой
smile188.gif

20a5050d2150.jpg

288a6f93d117.jpg

ac11f6e63292.jpg
[/CENTER]

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462
Navia сказал(а):
Я смутно помню, что она по типу акрила, разбавляется водой, но когда высохнет, не смывается, так?
Ну и как она в работе, еще не попробовала? Чур с тебя рисунок темперой и рассказ об ощущениях от работы с ней!!
cool.gif

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
JaNat сказал(а):
Я смутно помню, что она по типу акрила
Не знаю, не рисовала акрилом и даже не видела его, так что сравнить с ним не могу. А так да, вполне разбавляется водой и не смывается. Я уже опробовала воско-масляную и поливинилацетатную темперу. Они очень разные. Воско-масяная гуще, плотнее.
JaNat сказал(а):
Ну и как она в работе, еще не попробовала?
Да нормально, хотя поначалу было трудно и непривычно. Цвета смешивать лично мне сложнее, чем гуашью, хотя вроде принцип один и тот же. Мне сначала темпера не понравилась, но как-то немного освоилась с ней и даже интересно стало.
JaNat сказал(а):
Чур с тебя рисунок темперой
Рисунки обязательно будут, но не скоро
sad.gif
Пока условия не подходящие для рисования, плюс в отпуск скоро. Так что в лучшем случае в конце июля будет рисунок.

Фотографии довольно старенькие, но мне они очень нравятся. Это лучшее котофото, которое мне удавалось сделать. К сожалению, этого замечательного котика с нами больше нет
cry.gif

Персик
(Olympus E-520+Гелиос 44-2 2/ 58 мм)

oP6062892.jpg

oP6062912_1_copy.jpg

oP6062904_2.jpg

Unicorna

Проверенный
Достижения
150
Награды
512
Navia сказал(а):
У нас в группе мрачно смеялись, что рисовать темперой, как рисовать грязью. Но это никому не мешало хоть раз ее опробовать.

Navia сказал(а):
Вроде довольно живописно получилось.
Сама картинка Парусник приятственной получилось, но на живопись никак не тянет. Принцип живописи заключается в том, что смешивая разные краски в итоге получается один нужный цвет.
Ссылочка на Bouguereau (язык постоянно ломается его произносить) на википедикартинки, где можно в хорошем качестве рассмотреть. По белому очень хорошо видно, что он состоит из разных цветов, но конечный результат у нас белое платье.
Navia сказал(а):
Хорошенькая птичка получилась.
Navia сказал(а):
Какая интересная рыба вышла! Особенно все эти вкусные фактурки и штришки.
Navia сказал(а):
Хоть она маленькая, рисовала несколько дней, от этих полосочек рябило в глазах и рука становилась просто деревянной.
Для графики формат А4 совсем не маленький, нормалный среднячок такой. Дней может и много заняло, но усилия потрачены не даром. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх