Dreamland

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Большинство рисунков уже выкладывала в своем дневнике, поэтому чтобы не повторяться, спрятала их в содержании. А сегодня у меня есть новая работа. Наконец-то ее более-менее закончила. Хотя результатом не довольна, но раз уж нарисовала, то нечего прятать...

Tarja Turunen
(Photoshop CS3, графический планшет Genius g-pen 560)

d6ee4817fdac.jpg

063bc78a6ae4.jpg

Melissa

Проверенный
Достижения
25
Награды
206
Navia,
Поздравляю с открытием ТД!!!!
Первая работа по-моему вышла хорошо)))Мне очень-преочень нравится!
happy.gif

Удачи и творческих вам успехов!
sm001.gif

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Melissa сказал(а):
Поздравляю с открытием ТД!!!!
Спасибо
smile.gif

Melissa сказал(а):
Первая работа по-моему вышла хорошо)))Мне очень-преочень нравится!
И еще раз спасибо, мне очень приятно, что работу оценили.
Melissa сказал(а):
Удачи и творческих вам успехов!
Ага, буду стараться дальше делать еще лучше.

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Navia,
Navia сказал(а):
С Открытием, Танюшка! Боже! Вааау! Восхитительно!
happy.gif

Я не знаю как еще и чувства описать, как похожа!
blink.gif

Волшебно нарисовано... И шапочка темы уютная... Вспоминаю старые добрые по следам черного паука
shy.gif

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Пуша-мягкая сказал(а):
С Открытием, Танюшка! Боже! Вааау! Восхитительно! happy
Я не знаю как еще и чувства описать, как похожа! blink
Волшебно нарисовано...
Пуша, я так рада тебя тут видеть
smile.gif
Спасибо большое за такой комментарий
shy.gif

Пуша-мягкая сказал(а):
Вспоминаю старые добрые по следам черного паука
Да, тут определенно есть что-то похожее на обложку к сериалу. Главной героини только не хватает :)

Ну вот и наступил первый день зимы. С чем я всех и поздравляю! До праздников еще далеко, а у меня уже предновогоднее настроение
xmas.gif

Зимняя ночь

oZima.jpg

Nadejda97

Проверенный
Достижения
0
Награды
184
Navia,
Ого! Да, я бы в жизни так не нарисовала! Рисунок с девушкой бесподобный, нет слов!
smile.gif

Очень понравилась последняя работа "Зимняя ночь" - очень оригинально сделано, черно-белая при том создается впечатление праздника. Волшебно! Удачи Вам и Вашему ТД!
smile.gif

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Satako, там же под рисунком выложено фото. Написано исходник.
blink.gif

Конечно она сама рисовала.
Navia сказал(а):
няяяяя, зима настала ура! У нас сугробы лежат, не пройти не проехать, скоро новый год! Уихаа!

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Пуша-мягкая,
Прошу прощения.Меня ввела в путаницу номинация на "Рисунки".Поэтому я и удивилась.JaNat мне уже написала,что это обработанная фотография,а не рисуок с нуля.

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Satako, все-таки это рисунок, контуры, да, возможно, взяты с фото, возможно, но остальное нарисовано.
cry.gif
Таня не стала бы писать, что это рисунок, если бы это было обработанное фото. Она отличный фотограф и ходит в художественную школу, я защищаю, потому что знаю ее давно и такого быть не может. Сама много раз брала у нее советы.

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Пуша-мягкая,
В таланте никто не сомневается.Я не буду спорить,ибо автора сейчас нет,а флуд разводить не хочу.Но даже в шапке темы рисунок находится в папке "Фотошоп".А не в папке "Рисунки".Очень жду возвращения автора.Хотелось бы услышать его ответ.

Resurrect

Проверенный
Достижения
95
Награды
1.284
Satako сказал(а):
даже в шапке темы рисунок находится в папке "Фотошоп"
Пардон, но это, на мой взгляд, распределение рисунков по категориям - нарисовано в фш или карандашом/другими реальными материалами.
Navia сказал(а):
Хотя результатом не довольна, но раз уж нарисовала
Это написано перед самой работой, собственно, и автору я верю
smile.gif

Опять же извиняюсь за такое вторжение, работы, Navia, мне очень нравятся, зимняя милая))

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Кажется, я что-то пропустила? Вижу, мою работу не приняли на конкурс... что самое печальное, организаторы конкурса даже в лс ничего не написали, раз уж появились сомнения
cry.gif
. Это не обработанная фотография, это рисунок. У меня остались все этапы работы и доказать это могу.
Resurrect сказал(а):
распределение рисунков по категориям - нарисовано в фш или карандашом/другими реальными материалами.
Да, вы все правильно поняли. Наверно, это была моя ошибка, так подписать спойлеры. Но ведь в описании темы сказано, что тут рисунки, а обработка фотографии рисунком не является...
Пуша-мягкая, Resurrect, спасибо вам большое за поддержку и добрые слова в адрес моих работ
smile.gif

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Navia, возможно, если ты покажешь процесс рисования, все встанет на свои места, не переживай!
smile.gif

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Navia,
Думаю,что поэтапные скрины как раз прояснят всю ситуацию,и вашу заявку реабилитируют.
Сомнения вызвало именно сходство линий до последнего миллиметра.Глаза,губы,брови - всё в точности,как на исходнике.Отсюда и вывод,что это обработанная фотография,на которой заново нарисовали некоторые части.
Если ваша работа практически не отличается от исходника,лучше сразу выкладывать "поэтапники".Потому что,к сожалению,было очень много случаев плагиата чужих рисунков.Для вас лишние 2-3 скрина не будут очень трудной задачей,а лишние вопросы и сомнения сразу развеят.
Ещё раз повторю,что раз это рисунок полностью с чистого листа - браво.

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Satako сказал(а):
Потому что,к сожалению,было очень много случаев плагиата чужих рисунков.Для вас лишние 2-3 скрина не будут очень трудной задачей,а лишние вопросы и сомнения сразу развеят.
Я конечно все понимаю, но если есть сомнения, неужели организаторам трудно написать в лс и попросить этапы? А так работу назвали обработанной фотографией, совершенно не разобравшись... Еще и в заблуждение ввели других пользователей, которые это увидят
sad.gif

oTarya_hod1.jpg

oTarya_hod2.jpg

oTarya_hod3.jpg

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462
Navia, даже если вы реально что-то рисовали здесь поверх фотки, вы считаете это честно - соревноваться этой работой с теми, кто сам рисовал с нуля или даже просто срисовывал ГЛЯДЯ, а не подложив слой. У вас - все равно что под копирку, я в фотошопе два слоя сложила - исх и работу - совпадают до малейшей тенюшки.

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
JaNat сказал(а):
что-то рисовали здесь поверх фотки
Это рисунок не поверх фотки. С фото были взяты лишь контуры. Остальное рисовалось, глядя на фотографию.
JaNat сказал(а):
я в фотошопе два слоя сложила - исх и работу - совпадают до малейшей тенюшки.
Неужели только я вижу, что мой рисунок более плоский, что на нем косячные губы, под которыми не хватает теней, что на носу теней не хватает и прочие косяки имеются?
blink.gif

Вот не понимаю, почему когда ferum выкладывала портреты, нарисованные точно так же, с фото, никто не сомневался, что это нарисовано?
JaNat сказал(а):
вы считаете это честно - соревноваться этой работой с теми, кто сам рисовал с нуля или даже просто срисовывал ГЛЯДЯ
Да, я считаю, что это честно. Я потратила на рисунок неделю, рисовала глядя на фото и не понимаю, почему оно не достойно того, чтобы поучаствовать. Но вы организаторы, вам виднее...

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462
Контуры с фото, остальное руками - значит получается раскраска, а не рисунок.
Может вам с ней все-таки в комп. графику пойти?

Navia сказал(а):
Вот не понимаю, почему когда ferum выкладывала портреты, нарисованные точно так же, с фото, никто не сомневался, что это нарисовано?
Вы где-то видели работу ферум в нашем ежемесячнике? Я ни в коем случае ваще право выложить вашу работу в ваш ТД не оспариваю.
Если в таком стиле как ваш рисунок будут еще работы, в т.ч. работы ферум, выделю вам отдельную номинацию.
Но ставить обрисовку фото в один ряд с нарисованными с нуля, пусть даже и на пленшете, работами - несправедливо.

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
JaNat сказал(а):
Контуры с фото, остальное руками - значит получается раскраска, а не рисунок.
facepalm.gif
Блин, если нанесение света, теней, линий, из которых и получается рисунок вы называете раскраской, то я даже не знаю, что сказать. Попробуйте сами сделать подобную работу, а потом расскажете, на что это похоже - на рисование или раскраску. И все-таки, подобные способы в компьютерной графике все равно считаются рисунком. Это есть в куче уроков по фотошопу.
JaNat сказал(а):
Вы где-то видели работу ферум в нашем ежемесячнике?
Нет, не видела. Потому, что они не подходили к конкурсу, т.к. были выполнены гораздо раньше и не прошли бы по дате. Да и нигде в правилах не написано, что подобные рисунки запрещены на конкурсе.
JaNat сказал(а):
Но ставить обрисовку фото в один ряд с нарисованными с нуля, пусть даже и на пленшете, работами - несправедливо.
Ладно, я поняла вашу позицию, хотя с ней и не согласна. Может быть, я не права, но во мне сейчас звучит голос жуткой обиды. Чтобы не наговорить лишнего, буду считать эту тему закрытой. Постараюсь следующую работу на конкурс сделать более "честной".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх