Утро начиналось обычно. Хотя не совсем. Вернер по привычке пошел в ванную, но дверь была закрыта.
- Точно, Фриц…- пробормотал он- Ты там еще долго?
Из-за двери послышался голос:
- Да какая разница? Мне через час на работу, а тебе через три. Не спеши, успеешь.
Вернер махнул рукой, немного выругавшись, протер глаза, и пошел готовить завтрак. На этот раз он решил приготовить вафли… Ну, просто муки для оладий не было.
Только Вернер закончил готовку, как услышал остановившуюся машину на улице. В эту же секунду из ванной, уже одетый, вылетел Фриц. Что-то сказав Вернеру, он вылетел на улицу.
Нужно было поесть. Взяв готовую еду, Вернер быстро ее съел. После, отнеся тарелку, и помыв ее, он переоделся в униформу.
- Интересно, что там американцы заявили насчет своего самолета?
Вернер уселся на диван, и включил телевизор. Начинались утренние новости.
- Доброе утро, Германия. Главной новостью сегодня является заявление правительства США по поводу вчерашнего происшествия в нашем небе( начинается трансляция записи заявления ):
- Сбив наш самолет, Германия окончательно разорвала все наши договоренности. Мы будем обращаться в совет безопасности ООН, с требованием разрешить нам начать операцию, по свержению преступного и агрессивного правительства Германии. Надеемся, цивилизованный мир нас поддержит. Так же, у нас есть подозрения, что причиной агрессивного поведения Германии, по отношению к нам является влияние России.
- По этому поводу есть заявление и министерства иностранных дел России:
- Мы не дадим Германию в обиду. Американцы незаконно, без всяких разрешений, вторглись в немецкое воздушное пространство. Этого было достаточно, что бы сбить этот самолет. Тем более, изучение обломков показало, что самолет относится к типу военных разведывательных, и имеет некоторое вооружение. Что касается резолюций, которые будут продвигать американцы в ООН касательно Германии, мы, а так же Китай, будем их блокировать.
Вновь говорит диктор:
- По этому поводу так же есть заявление нашего правительства:
- Американцы теряют чувство меры. Любые подобные вторжения мы будем пресекать самыми жесткими методами. Что касается ПРО. Мы даем американцам еще день. Если они не начнут мероприятия по выводу ПРО из нашей страны, это будет расцениваться, как военное присутствие чужого государства, и агрессия. Будут применены серьезные меры.
Выругавшись, Вернер выключил телевизор. Ожидать можно было самого худшего.
- Вот черт, а бомбить начнут? А у нас да же подвала нет… Может строительство заказать?
Вернер не казался параноиком. Просто он всегда готовился к самому худшему. А в той ситуации, что творилась сейчас, худшее можно было ожидать очень скоро. Тут же он начал искать номер строительной компании в телефонной книге. Это удалось сделать быстро. Наспех набрав номер, он стал ждать ответа.
- Здравствуйте, вы позвонили в фирму ДойчеБау. Чем могу помочь?
- Здравствуйте, я хочу заказать строительство подвала размером 12 на 8 квадратных метров. Сколько это будет стоить?
- В среднем от двух до трех тысяч. Это зависит от местности и земли.
- Отлично, вот адрес: городок Вальдикихт, Бундес штрассе, дом 2.
- В течение дня наши мастера прибудут.
- Спасибо, всего доброго.
Вернер сбросил вызов, положил телефон в карман. Тут, очень кстати подъехала машина с работы. Он вышел из дома, сел в машину, и поехал на работу.
Прибыв, Вернер не обнаружил на станции никого.
- Хм, наверно, все на втором этаже.
Поднявшись, он обнаружил, что там тоже пусто.
Вернер пошел на третий. Как оказалось, там-то все и были. Среди прочих, Вернер обнаружил девушку, которой раньше не видел( в сюжете задействована не будет ).
- Недавно устроилась?- подумал он.
Она, никого не замечая, играла в настольный футбол. Это было странно. Впервые Вернер видел девушку, которая любит футбол.
Он решил присоединиться, а заодно и познакомиться.
- Здравствуйте, можно с вами познакомиться? Вернер Хорст.
Она, не отвлекаясь от игры, ответила:
- Хельга. Хельга Шмидт.
Девушка была не очень разговорчивой. Но играла хорошо. Ей удалось победить Вернера пару раз. Спустя где-то час такой игры, у Вернера зазвонил телефон.
- Я на минутку- сказал он.
Девушка промолчала. Отойдя, Вернер ответил.
- Да, Фриц.
Друг Вернера был явно взволнован. Нервно, он начал говорить:
- Вернер, слушай, тут у нас вернулись несколько моих коллег из другого города. В общем… Они говорят, что там уже полки в магазинах пустые, народ все скупает, войны и дефицита боятся. Завозить не успевают, цены взлетели в несколько раз! Ты бы это… Короче, съездил бы в магазин? Да закупил бы всего побольше.
- Фриц, ты в своем уме? А если вызов? Нет, меня уволят за такое к черту.
- Но ведь не останется ничего! Мне никак, тут постоянно начальник ходит!
- Не волнуйся, я не думаю, что у нас такие люди не спокойные…
- Как знаешь, друг. Мне так не кажется!
После этого Фриц отключился. Вернер нахмурился, и положил телефон в карман. Дальше день на работе шел уныло. Вызовов не было, что позволило спокойно смотреть телик, играть в консоль, и да же поспать. В какой-то момент Вернер жалел, что не съездил в магазин. И вот, наконец, смена подошла к концу. Закончив отладку, машины и серены, Вернер поехал домой.
Прибыв, он заметил, что пришла почто. Заглянув в ящик, Вернер обнаружил там счета.
- Ну конечно, что еще могла прийти…
Тарифы, за день, взлетели в два раза. Мысленно ругая все на свете, Вернер расписался, и убрал счета обратно.
Зайдя в дом он обнаружил Фрица, который готовил ужин.
- Ничего себе, да ты умеешь готовить? Никогда не видел тебя за этим занятием.
Тот лишь посмеялся.
- Надо же, ты и стол купил. Надеюсь, на свои деньги? Хотя о чем это я, Фриц, кода от моей карточки ты не знаешь… Знаешь?
- Нет, Вернер. Эта информация, к сожалению, мне не известна.
Закончив готовить, Фриц сказал:
- Все, иди, бери. Как смог приготовил.
Вернер, взял тарелку, и демонстративно принюхался к пище.
- Очень смешно- проговорил Фриц.
Через пару секунд, оба сидели за столом.
Закончив с едой, Вернер собрал тарелки, и сказал:
- Ладно, я помою, а ты езжай, магазин еще открыт. Может, успеешь до закрытия.
Фриц неохотно направился к двери.
- Ну хорошо.- сказал он.
Выйдя на улицу, он сел в свою машину, и поехал в центр городка.
Прибыв на место, Фриц обнаружил очередь, которая кончалась снаружи магазина.
- Придется стоять…- Обиженно пробормотал он.
Стоять пришлось долго, и где то через полчаса из магазина вышла женщина, которая заявила:
- Можете расходиться. В магазине ничего не осталось…