Вообще, бывали времена, когда я заходила в игру не ради того, чтобы с симами поиграть, а именно ради того, чтобы посидеть, построить, позаниматься дизайном комнаты. Часами могла за этим увлекательным процессом сидеть)
Хотя, начиналось все очень банально - я тупо строила огромную коробку, с квадратными комнатами и в каждой из них делала свой цвет основным. Если посмотреть на мои старые дома - они очень напоминают опикселизованных попугаев, взгляд сверху

Может быть каждая комната в отдельности и представляла еще какой-то интерес с точки зрения дизайна обстановки, то все вместе это смотрелось, конечно, ужасающе. Когда поделилась этой мыслью с мамой, которая всегда, к слову, делала очень интересные комнаты и дома, которыми я восхищалась, она раскрыла страшную тайну, и рассказала, что тоже проходила через этот этап

Сказать, что я была удивлена - это ничего не сказать. Я-то была свята уверена, что у нее врожденное чувство стиля дает такие результаты, а она оказывается тоже училась)) Забавно в общем)
Со временем, конечно, я уже стала по другому смотреть на эти вещи. Теперь для меня процесс обстановки комнат - это как искусство. Я ищу сочетающиеся по всему дому цвета, придерживаюсь одной цветовой гаммы, стараюсь делать комнаты разными, но в тоже время похожими, чтобы они принимали какой-то единый облик. А уж какой неописуемый восторг я испытала, когда пару месяцев назад узнала о существовании допов... Тут моя душа разгулялась на полную катушку. Так разгулялась, что потом пришлось сносить игру, ибо папка с допами выросла в размерах чуть ли не больше самой игры со всеми каталогами и дополнениями

Чистила от каши в общем)
Хотя надо признать, строить все-таки я до сих пор толком не умею. Вот заниматься обстановкой - это да. Первое время вообще брала исключительно чужие дома и уже занималась перемебелированием по своему вкусу, это только позже немного экспериментировала с постройкой.
Ну вот одна из моих последних работ - построенный с нуля дом и комната. Гостинная. Делалась вообще на конкурс, с заданной цветовой гаммой. Но все равно в итоге привнесла в эту гамму свои цвета) Как по мне получилось очень даже мило)
Здесь, конечно, далеко не все скрины, но, думаю, общая концепция понятна будет)