Я посмотрела на время. Стрелки на ручных часах стремительно приближались к полудню. «Если не возникнет никаких трудностей с покупателем, - планировала я, - то к трём я успею домой. Любимый сериал, ароматный кофе, уютная пижама». Я невольно улыбнулась, предвкушая своё “party для одного”. До города, куда я держала путь, сидя в полупустом автобусе, оставалось чуть меньше получаса. Моя задача состояла в том, чтобы доставить папку документов в филиал нашей фирмы в Долине желаний. А если сказать кратко, то я работаю курьером. Хотя – что уж темнить – я завалила поступление в ГСУ. Мне не хватило буквально одного балла. Довольно распространённая ситуация, неправда ли? Чтобы не маяться от безделья целый год, не выслушивать упрёков родителей и язвительных комментариев младших сестёр, я устроилась на работу, которая приносит мне вот уже как полгода небольшие, но деньги. И вот сегодня меня в очередной раз послали в дневную командировку в Долину Желаний. От скуки я начала разглядывать пассажиров, ставших на полтора часа моими попутчиками. Вдруг автобус затормозил, заставив меня прервать нескромное лицезрение пассажиров.
– Остановка “Придорожный паб”– нетерпеливо крикнул водитель. Прошла минута, прежде чем я сообразила, что мне необходимо выходить. Расплатившись с хмурым водителем, я поспешила выйти на свежий воздух. Каждый раз, приезжая в Долину, вдыхая чуть ли не до головокружения чистый горный воздух, я понимала, что мечтаю здесь жить. Возможно, эта мечта вполне может осуществиться, но не у меня с моим-то характером. Я по натуре своей философ, но никак не деятель. Мне нужен толчок – именно тогда я начну действовать.
○○○
Вы когда-нибудь попадали в землетрясения? Лично я – никогда. Но сегодня всё кардинально изменилось. Я всё ещё нахожусь в Долине, на часах первый час, сижу на вокзале в ожидании автобуса. Но ноги затекли в одном положении, поэтому я решаю прогуляться. Мой взгляд останавливается на ларьке с журналами, и я двигаюсь к нему, дабы посмотреть красочные обложки. Но мирное разглядывание нарушил толчок, другой, третий… С трудом удержавшись на ногах, я лихорадочно начала соображать, что же делают при землетрясениях. «Искусственное дыхание, массаж сердца, наложение жгута…», - в голове перемешались все инструкции, так тщательно изучаемые на уроках медицины в школе. Пока я соображала, толчки прекратились. Я перевела дыхание и поспешила сесть на свободное кресло. Спустя некоторое время из динамиков раздался голос. Это был кто-то из главных (я не уловила должность). Что там говорят в подобных случаях? Сохраняйте спокойствие, медпункт слева от общественного туалета и бла-бла-бла. Голос из динамиков не стал исключением. Но я всё ещё не теряла надежды вернутся домой сегодня вечером. Через час сообщили, что единственный выезд из города перекрыт из-за обвала. На разбор камней-валунов придётся времени не меньше недели. Что?! Ребят, стоп, мне же домой надо! Хотя, если честно, вот он предлог остаться в этом городе на некоторое время. Только где мне остановится на жильё?..
16in1
Баллы считаю
Ограничений не беру
Баллы считаю
Ограничений не беру
Всем привет :З Немного отдохнув, я решила завести вторую династию. Уж больно скучаю по Милнам. Трудно пришлось с самого начала: основательницу Леону я ненароком сравниваю с основательницей Милнов – Сашей. Возможно, даже внешне они имеют некое сходство. Но, отнюдь, это только внешне. Пожалуй, лишь одна черта объединяет их. И это доброта.
Чего уж лукавить, я надеюсь на вашу поддержку, на комментарии. И уж совсем в глубине души, что негативных комментариев будет совсем немного. Надеюсь, вы проникнитесь ко всем персонажам дневника!
Чего уж лукавить, я надеюсь на вашу поддержку, на комментарии. И уж совсем в глубине души, что негативных комментариев будет совсем немного. Надеюсь, вы проникнитесь ко всем персонажам дневника!
с ув. Йоханна