За окном немного моросит дождик, автобус в котором я отправилась в бухту уже въехал в город (и чуть не въехал в столб
). Пассажиры торопливо засобирались выходить.
- А ты чего сидишь? - спросила меня кондукторша с хрипловатым голосом, и явно не беландонским акцентом.
- Да вот думаю в какой гостинице дешевле остановится... - вздохнула я и помахала буклетом "Отели ББ"
- Аааа, приехала покорять центр. Я сама такая одиннадцать лет назад была. - Протянула кондукторша, явно вспоминая свою бурную молодость. - Не надо тебе никакой гостиницы, художник Бёрн продает свою хижинку, она маленькая, но вполне сносная. здесь недалеко на улице Морской, 13. - Залепетала сахарным голоском женщина.
- Спасибо огромное! - сразу оживилась я, и направилась к выходу. - До свиданья, и спасибо ещё раз.
- Да не за что, зови на чай с крекерами! - Улыбнулась кондуктор.
До дома Бёрна было действительно не далеко, художник был молчалив и быстро сунув мне в руку ключи от домика и забрав деньги, он подхватил заляпанный краской чемоданчик и быстрым шагом удалился.
Домик оказался действительно маленьким, ну нечего я к роскоши не привыкшая, мне и это по душе.
Внутри он оказался намного уютнее, морковный ковёр, несколько картин делали комнатку более тёплой.
Мистер Бёрн даже оставил мне свежих нарциссов на столике :3
Не успела я как следует осмотреться и подкрепится, к моему домику начали сходится соседи, поглазеть на новую жительницу бухты (как же мне нравится это словосочетание, я теперь "жительница бухты"!).
Эва, симпатична, но уж очень холодная и сдержанная дамочка. Ни пошутить с ней ни поговорить толком...
А вот Питер наоборот местный "петросян". Очень позитивный парень.
Каллиста хоть и немного неординарная, но добрая и искренняя.
Она же помогла мне устроится на работу в местную больницу. теперь я лаборант (=
Приходится читать разные заумные книжки. "Умный кролик"
На сегодня всё, я жутко устала. До встречи, дневник.