1 поколение Династия Эйр

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
dQKRI3a.png

image.png
image.png
D2ZzLR1.png

082018oprab.png
938c759bc993.png
212ec5a48de6.png
1d944aca087e.png
4adc126dea20e2cb74089ab6544bdb94.png
202001_4.png
202004_5.png
202005_6.png
202006_6.png
202007_6.png
202008_6.png

ZIK0voyZon8.jpg

ILM4y10zAUs.jpg

QKgBzHI58Ig.jpg

j-io3MumVg0.jpg
Вдали от цивилизации:
Стоимость ограничения – 2 балла.
Вы приобрели участок на самой окраине города, и огромное расстояние отделяет Ваш дом от центра и ближайшего магазина
- Вы можете покупать только один объект из режима покупок в день; исключение составляет первый день, чтобы была возможность обустроить дом. Объекты, приобретаемые Вами в магазинах (а не в режиме покупок) под это правило не попадают.
- у каждого члена семьи должен быть личный автомобиль, велосипед, лошадь (если у Вас установлен аддон "Питомцы") или (если у Вас установлен аддон "Сверхъестественное") метла, а также личный водный транспорт (для аддона "Райские острова"). Для основателя и персонажей, вступивших в семью, личный транспорт должен быть куплен до того, как они состарятся; для персонажей, рожденных в семье – до того, как они станут молодыми.
- Ваш персонаж не может покинуть пределы своего участка, если у него нет личного транспорта. Исключением являются дети и подростки, которые могут использовать автобус для поездок в школу и обратно.
- Ваш персонаж не может взять малыша на прогулку за пределы своего участка, если у него нет коляски. Исключением является поездка из роддома домой. (только в аддоне "Все Возрасты")

Трудный рынок вакансий:
Стоимость ограничения – 1 балл.
Город, в котором Вы живете находится в экономическом упадке, рынок вакансий в ужасном состоянии, а рабочие места в дефиците.
- Ваши персонажи могут устраиваться на новую работу только по понедельникам;
- Ваши персонажи могут устроиться на работу только с помощью компьютера или газеты, т.е. не может пойти в какое-то общественное здание и устроиться там на работу.

Писатель:
Стоимость ограничения – 1 балл.
Ваш персонаж-создатель не сомневается в уникальности собственной семьи и считает, что ее история должна быть рассказана миру.
- Как минимум одна книга должна быть написана основателем и каждым наследником. (Представитель 6-го поколения в писательской гонке может не участвовать.) Здесь не имеет значения, насколько хорошо продается книга и творческий потенциал наследника. Главное – писать историю семьи.

Библиотекарь:
Стоимость ограничения - 3 балла.
Ваш персонаж весьма неравнодушен к книгам, поэтому решает устроить дома библиотеку!
- персонаж-основатель должен быть создан с чертой характера "Книжный Червь";
- в доме основателя и наследников должна быть отдельная комната - библиотека (комната должна быть построена в день заселения основателя);
- в каждом поколении должен быть приобретён минимум один дополнительный книжный шкаф для библиотеки. (ред. 01.09.2013)
- в каждом поколении необходимо дополнить библиотеку минимум десятью новыми уникальными книгами (книги можно купить, написать или найти). (ред. 01.09.2013)
- основатель династии до передачи дневника должен купить/собрать все существующие книги по навыкам и все детские развивающие книги;
- основатель и наследники должны прочесть как минимум по 10 книг;
- детьми основателя и наследников должны быть прочитаны все обучающие детские книжки.

Боязнь парадоксов:
"Ох, и зачем только появились эти врата? Путешествия во времени - путь к апокалипсису", - уверены Ваши персонажи.
Стоимость ограничения - 3 балла.
- Никто из персонажей не может путешествовать во времени.
Все

PW5hmUt3R8c.jpg

IOKIlsj51Zc.jpg
eBUutltsEOU.jpg

Последнее редактирование:

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
JvEjuRyPrwo.jpg

Здравствуй, пап!

Надеюсь, ты получишь это письмо поскорее. Дело в том, что мы с мамой снова поругались, и она заявила, что мне пора пожить отдельно. И я уехала из дома. Да, перед отъездом в симарктическую экспедицию ты говорил, что нам нужно жить дружно. Но я не могу, не могу больше, понимаешь? Она всё смотрит свои сериалы и уже два года твердит, что мне пора рожать ей внучат. А мне всего двадцать, я хочу жить! К тому же я ведь даже замуж не собираюсь.

В общем, я оставила ей записку, что со мной всё будет хорошо, забрала свою кредитку, села на велик — и была такова!

2XzXMYuFLLk.jpg

Сначала я хотела улететь в Шам ле Сим, но в итоге решила заехать в твой холостяцкий домик в Хидден Спрингс. Не на велике, конечно: электричка, потом поезд, потом снова велик. Помнишь, как в детстве ты однажды взял меня туда на рыбалку? Мама нас тогда потеряла и так долго кричала, когда мы вернулись… Перестала только, когда я стала лаять на неё, как собачка.

Так вот, папочка, я пока поживу там, ладно? К тому же мама не знает адреса, и ей даже в голову не придёт меня здесь искать. Я ведь буду звонить ей с мобильника. Даёшь слово, пап?

А ещё… мне не помешали бы деньги, ведь на моём счету меньше трёх тысяч симолеонов. Но я ничего спонтанно не покупала, честно-честно!

dGG6mNVoQHg.jpg

Как только приехала, тут же встретила дядюшку Швете. Никак не решалась заговорить с ним: помнишь, в прошлый раз он сказал, что все дети — монстры, и я скорчила ему рожу, а он испугался?

2vBaBsZYnqM.jpg

А теперь он заявил, что я милая юная леди. Я даже смутилась.

kyJoC5EZt-I.jpg

И послал меня в ратушу — на курсы красноречия. «Чтобы, — говорит, — за словом в карман не лезть». Как будто я лезу! А я не бла-бла-курсы хочу, а во Францию. И ещё книжки хочу писать о наших с тобой приключениях — и о своих тоже!

AuuPxFxLGPw.jpg

В доме твоём, кстати, всё по-прежнему. Можно, я буду называть его нашим домом? Я захватила свой спальный мешок — кровати-то там по-прежнему нет. Книжки в шкафу немного запылились. Правда, какие-то ребята в кигуруми лам повадились не довозить металлолом до свалки, а сваливать его возле твоего… то есть нашего дома. Привыкли, наверное, что тут никто не живёт.

Но я как выскочу, как выпрыгну, как закричу: «Уберите ЭТО с моего газона!»

45XUfRVq_5E.jpg

Оказалось, что это ещё и девушка. Она извинилась и предложила немного денег, чтобы я не освещала сей досадный инцидент. Так я заработала свои первые 725 симолеонов в этом городе!

4tqkH5mx8Hc.jpg

На радостях решила-таки съездить в ратушу на курсы.

nJdtYokFvyY.jpg

По дороге любовалась городом и думала, как было бы здорово знать, что меня ждёт впереди!

48p029m0xEw.jpg

С другой стороны, так ведь будет неинтересно. Вот мама всегда читает астрологические прогнозы, но я что-то не помню, чтобы они ей хоть в чём-то помогли. Странная она у нас всё-таки. Не понимаю, почему она не любит этот живописный город. Но не будем о грустном.

Так вот, оказалось, что курсы состоят из двух занятий: красноречие письменное и устное. Как в школе, чёрт побери! Только в разных зданиях. Но дядюшка Швете не соврал: на письменный курс и правда была скидка. Мне сразу пуще прежнего захотелось написать книгу! Подумала, а может, писателем стать?

jZq0ArRFv8k.jpg

А устный курс вёл ну очень странный человек с манерами пирата из того фильма, что мы с тобой смотрели. Смекаешь, пап?

30o47RbB1A8.jpg

Кстати, а ты видел памятник возле ратуши? Я ведь его не помнила. Там такой здоровенный бронзовый мужик, на табличке написано что-то непонятное.

_kpMxqjsKxY.jpg

Я спросила у прохожего, кто это, но он только высокомерно посмотрел на меня и сказал, что все знают: Ван Дер Бург был основателем Хидден Спрингс. Да? Не знаю, кто там чей основатель, но у меня от этого имени аппетит просыпается — Дер Бургер. Сразу хочется какой-нибудь вредной еды, аж в желудке бурчит.

gl-EQbal4To.jpg

Как твои дела? Тебя хорошо кормят в Симарктике?

Ладно, папочка, пора бежать! Я ведь всё же лечу в Шам ле Сим!

_NrkC_CLysI.jpg

Пока-пока, твоя любимая Джим. Обнимаю!
0,5 за основателя

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
dhYa2ganWs0.jpg

Привет, папочка!

Горящая путёвка в Шам ле Сим: меньше двух тысяч за билет туда-обратно, проживание и еду. Это же почти даром!

Правда, оказалось, что нас просто привозят в отель и оставляют на произвол судьбы. Дескать, заедем за вами через недельку. Ну да ладно, ты же знаешь, я в таких случаях всегда могу себя занять. Особенно если в аэропорту на скамейке нашла новую книжку о Гарике Покере. Когда он после долгого сопротивления наконец уничтожил Кубок Нектара, я очнулась и поняла, что в отеле осталась одна, а денег у меня впритык даже для кафе.

e_wSO0-v2NQ.jpg

Побродила вокруг и наткнулась на доску объявлений. Среди французских надписей было кое-что понятное: «Требуется юный падаван. Заплатим, обещаем» — и всё это с переводом на симлиш. Ну, думаю, была не была. Денег почти не осталось.

Отправилась на рынок, нашла там месье Сент-Джеймса, который разместил объявление. Он симпатичный, не сильно старше меня. Эллиот сказал, что потерял что-то в кельтских руинах в прошлые выходные, а подменить его в магазине некому.

А ты знаешь, папочка, что я и руины, руины и я — это любовь на всю жизнь. Эх, мама этого не понимает. Ей бы только сериалы смотреть, да из дома носу не казать, а то как бы чего не вышло! Ррр! Пишу — и бешусь.

wWwB_zZulLg.jpg

Так вот, Эллиот сказал, что мне может понадобиться палатка, кирка и вода. Продал мне старенькую, но лёгкую двухместку, а кирку отдал бесплатно.

Vijkdp2op1o.jpg

Я подозревала, что за работу он заплатит меньше, чем я потратила в его магазине, но решила не заморачиваться. И из-за укуса черепахи тоже. Ты ведь говорил, что у черепах не бывает бешенства.

IoNMyCLC6HQ.jpg

По дороге к руинам я наслаждалась природой. Какие же здесь чудесные виды! Оливковые деревья, живописно разбросанные по холмам, стройные тополя и кипарисы. Сладкий воздух, гонимый ветром с виноградников, смешивается с ароматом лавандовых полей.

yeIBMrfSNlQ.jpg

Спрыгнув с велосипеда, я упала в луговую траву. Смотрела на облака и разноцветный воздушный шар, а потом заметила что-то в траве. Это был камушек, который казался обычным, но если отколоть часть породы и огранить, он заиграл бы красками.

mr_Pdh7IHzk.jpg

Я стала внимательнее смотреть под ноги. Тут — камушек, там — цветочек, а вот ящерка.

eWr0M0aklPU.jpg

Оказалось, ящерку видела не только я… Странная птица. Вроде бы ночная, а днём не спит. Прямо как мама.

1j8Bx6bMu9M.jpg

Здесь вообще много живности. Черепахи, божьи коровки всякие. И не все кусаются!

CToepFUu1og.jpg

А ещё я наткнулась на какие-то обломки, торчащие из земли. Так и знала, что это по твоей части! Раскопала аккуратненько, как ты учил. Перемазалась в пыли, конечно, но зато нашла гору черепков и пару сосудов, по форме похожих на древние французские. Точнее уже экспертиза покажет.

hUBSnLkUi3g.jpg

Уже вечером добралась до руин. Ох уж эти кельты! Подвалы у них то открыты — заходи, кто хочет, и бери, что хочешь, то завалены. Кирка и правда пригодилась.

RDNsaFDzyj4.jpg

В остальном руины оказались именно тем, что я люблю: тайные двери, древние монеты, статуи, похожие на гоблинов — только успевай фотографировать, пока кадры не кончились.

5-swptyThnU.jpg

Хоть бы раз привидение встретить в подобных местах! За каждой тайной дверью мне мерещились призраки, пожирающие чьи-то ноги…

e_dbH08ukiM.jpg

Засовывая руку в отверстие в стене, я вспоминала, как ты рассказывал, что там может скрываться всё что угодно — от тайной лестницы до мерзкой мерзости.
Но мне везло — я находила всякие интересные штуковины, камушки и монетки.

BXd_Tn4GzfI.jpg

Переключатели переключали, тайные двери становились явными, и в итоге я попала в подземный склеп.

TRXexOx-_b8.jpg

Там был жуткий беспорядок: Эллиот с друзьями неплохо повеселились. Я решила немного прибраться. Будь я мёртвой, моему трупику бы не хотелось разлагаться в таком хаосе.

Похоже, Эллиот и его компания набрались до синих чёртиков: забыли не одну бутылку нектара, да ещё и бумажники. Семейные фотографии и мелочь, но я всё равно захватила их с собой — отдам Эллиоту.

RLfcA67LbkI.jpg

Я так устала, что даже палатку поставила прямо в склепе. Как ты говорил, мёртвых уже можно не бояться, даже если они французы солдаты.

9y-3fcQ8Fl4.jpg

Утром продолжила исследования и… мерзкая мерзость! Гнездо насекомых под полом склепа! Фуууу!

yReUGdBKaOA.jpg

Но зато я нашла потерю Эллиота — бейсбольный мяч с автографом какого-то Траута.

Потом ещё погуляла по катакомбам. Видела великолепные статуи, открыла несколько неприметных сундуков, в которых прятались разные черепки — и не только.

bpPsN3zv65I.jpg

Наверняка для тех, кто был здесь до меня, это просто мусор, но я помню, чему ты меня учил. Каждый черепок может стать ценной находкой, способной продвинуть науку вперёд. То есть, назад. Ну, ты меня понял.

А ещё… папа, я видела в подземелье памятник. Такой же, как у дяди Гомера! Видел бы ты, как я рыдала…

eNVdaL2HYFM.jpg

Когда же я наткнулась на незахороненные останки сима, мне стало совсем грустно. Я решила отправиться в магазинчик Сент-Джеймса.

38U2w3v_K7k.jpg

Эллиот был в восторге — и от мяча, и от бумажников своих незадачливых друзей. Благодарность французов не знала границ. Они позвонили в консульство, и… теперь у меня не неделя в год на посещение Франции, а мультипасс! Я смогу приехать ещё раз! Радости моей не было предела.

XYdKby20dis.jpg

В последующие дни я наслаждалась природой Шам ле Сим.

0kID37rkLec.jpg

Но потом жажда приключений снова потянула меня в кельтские развалины. На этот раз я зашла с другой стороны холма. Эта часть катакомб охранялась гораздо лучше. И ведь было почему…

I8ZJH6t5IpM.jpg

Оказалось, там есть что пофотографировать — и даже увезти с собой.

А ещё я нашла древнюю ванну! На дне что-то блестело, и я, конечно, не удержалась — окунулась. Правда, после этой ванны хотелось помыться, но зато я нашла увесистый кусок металла.

Могу сразу тебя успокоить: в самолёт меня с багажом, набитым камнями, черепками и вазами, пропустили.

UxYWX5zY_zo.jpg

Правда, чуть не опоздала на этот чёртов рейс — загулялась, изучая тайники.

n0y9nv6_QXI.jpg

Пока, папочка! Пиши, как ты там? Понимаю, что у тебя много работы, но я надеюсь, ты гордишься своей любимой бродягой!

nyflXSNIQw0.jpg

Обнимаю, Джим.
Mv6z7Daclyg.jpg
51.png
- Камнелюб: Собрать 5 камней.
по-прежнему 0,5

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
UqfUQ9IpCiY.jpg

Привет, папочка!

Я тут разговорилась с таксистом, который вёз меня из аэропорта. Вернее, он был мрачен, и я ляпнула что-то о его любви к одиночеству. На что он сквозь зубы процедил, что я чересчур проницательная. Не совсем поняла, комплимент это был или нет, но буду считать, что да.

VOyDCJnebf8.jpg

Когда таксист высадил меня у нашего домика, я вдруг осознала, как сильно скучала по нему. И что мне нравится жить одной!

Z1G1KCp6lqc.jpg

Вечером я отправилась в комиссионку «Лавка Алистера», которая ближе к дому, чтобы продать часть находок. Продавец, оценщик и просто милая девушка по имени Кэндис сказала, что камни неплохо бы огранить, и кивком показала на устройство в дальнем углу помещения.
— Я называю его Ламой.
Увидев моё недоумение, Кэндис улыбнулась.
— Вы сами поймёте, когда начнёте им пользоваться.

IO_aIRyjqVQ.jpg

Я так обрадовалась, что смогу обработать камни сама, что даже купила у Кэндис эзотерическую книжку со скидкой. Ты знаешь, я не жалую всю эту чушь, но книги уважаю. Поставила её в твой шкаф.

mPKq140Pfes.jpg

Мне очень понравилось, что теперь не нужно искать мастера по огранке. И хотя устройство и впрямь скрежетало, как настоящая лама, я тут же захотела купить себе такое!

ZJzDlK3YLdk.jpg

А то камушков у меня много — ты же знаешь, я всё интересное собираю и тащу домой, как и ты.

Z4CA5rE0i8E.jpg

Сдав на комиссию часть французских находок и результаты огранки, я задумалась: куда бы пойти сегодня вечером?

IbyH9AZGS3w.jpg

Кэндис заметила, что я не отхожу от устройства, и предложила продать мне такое же. Оказывается, у них в подвале целый склад на реализацию, и они только рады избавиться от лишнего экземпляра. Завтра мне его привезут, оплата при получении!

Это нужно было отметить! И я отправилась в кафе, которое заметила ещё в свой первый день в Хиддене.

TPxjcH5Ge14.jpg

Яркий свет, весёленькие обои, картины и фотографии на стенах — это место было настоящим островком уюта. Но стоило мне сделать заказ, как я услышала низкий мужской голос с итальянским акцентом:
— Вы ведь сегодня прилетели из Франции, барышня?

vcthcYr1pLk.jpg

Сказать, что я удивилась — ничего не сказать. Кто это, и откуда он знает?
Импозантный мужчина в полосатом костюме изучающе смотрел на меня.
— Допустим, — с вызовом ответила я.
Таинственный незнакомец помолчал пару мгновений, затем жестом предложил пройти за столик в глубине кафе. Он подвинул мне стул, сел напротив и заказал бутылку нектара.
— Я сделаю вам предложение, от которого вы не сможете отказаться. Вы ведь знакомы с месье Сент-Джеймсом?

Я всплеснула руками. Чуть не поперхнулась, но мой чай ещё не принесли, а нектар пить в компании незнакомца я не решилась.
Представляешь, папа? Этот господин предложил мне докладывать ему обо всём, чем занимается Эллиот! За деньги.
Сначала я возмутилась. А потом… задумалась.
Увидев это, синьор Альто (именно так он представился) велел официанту принести мне всё, что я пожелаю, расплатился и направился к выходу.
И тут… погас свет.

В дверях он обернулся и сказал, обращаясь ко мне:
— Подумайте. Я плачу хорошие деньги. Вам нечего опасаться. Впрочем, как и месье Сент-Джеймсу. Пока что.

I179vzSWEu4.jpg

С этими словами он вышел, а мне наконец принесли чай.
— Извините, у нас, кажется, выбило пробки, — смущённо пробормотал официант.
— Ничего, — улыбнулась я, выдохнув после ухода синьора Альто. — Мне хватает света уличного фонаря за окном.

Пока официант возился с пробками, я в тишине и сумраке пила чай, пытаясь успокоиться.

m-noYq_tV_0.jpg

Когда в кафе снова загорелся свет, я уже собиралась уходить.
— До свидания!
— До свидания, мисс! Похоже, вы понравились синьору Альто, — усмехнулся официант.

Я задумчиво крутила педали, когда вдруг увидела огонёк в кустах. Светлячок! И ещё один!
А потом… погналась за змейкой.

I2ddKh90cg8.jpg

А потом… нашла семена. Вонючие — жуть! Все руки ими пропахли. Да и не только руки…

kfYWTKF6E1o.jpg

Я огляделась и поняла, что доехала аж до свалки. В темноте не заметила. И тут, откуда ни возьмись, мимо меня промчалась лошадь! Живая, настоящая! Я замерла, провожая её взглядом, а она ускакала куда-то в ночь.

QOHb8-oliVo.jpg

Вот так природа Хидден Спрингс вытащила меня из навязчивых мыслей об инциденте в кафе.
Я брела в сторону дома, по дороге собрала грибов. Надеюсь, съедобные. Посмотрю в твоём справочнике, прежде чем их готовить.

cfsQHim2Yg0.jpg

Поздние прогулки — залог крепкого, здорового сна. Ты всегда так говорил маме.

EoLQiu-yTcc.jpg

Люблю тебя!
Жадность победила, и змею мы продали:

7S684jvpwRY.jpg
По-прежнему 0,5
51.png
46.png
- Козявки: Собрать 5 насекомых

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
wp4vPexuPvw.jpg

Здравствуй, папочка!

Решила написать тебе, пока сижу в местной библиотеке.
Утром на первой полосе я увидела афишу летнего праздника. Дядюшка Швете говорил, что местная пресса спонсируется кем-то… забыла, кем. Главное, что её распространяют бесплатно. Запах свежей бумаги напомнил мне, как мы с одноклассниками делали школьную газету, и я вдруг осознала, что скучаю. По друзьям, по нашим соседям… и даже по маме. Но больше всех — по тебе.

V1_w-d0hEMk.jpg

Дождавшись доставки моей новенькой, ещё пахнущей солидолом, машинки для огранки, я расписалась в бланке и отправилась в парк.

wKZMwZY_mi4.jpg

Думала, что на летнем празднике будет весело, и я забуду об одиночестве. Но людей в парке почти не оказалось. Продавцы за прилавками дружно уткнулись в смартфоны.

60dhAof6wJc.jpg

Зато были бабочки! А все бабочки — мои друзья.

WTyyRbJyvAI.jpg

Потом я грохнула пару фейерверков.

zg7xvKFyUA4.jpg

Ты ведь помнишь, что взрывы, как и котики, делают всё лучше? Особенно когда приходит смс-оповещение из комиссионки о внушительном пополнении счёта!
Папа, я теперь почти богачка!

3d8SMtuHy6Q.jpg

Кажется, фейерверки напугали местных оленей.

7oLdMvjiK-o.jpg

Отчаявшись поговорить хоть с кем-то (продавцы были слишком заняты виртуальной реальностью), я отправилась в библиотеку. Там хотя бы есть книги, компьютеры и такие же книжные черви, как я.

А может, и не только черви… Вон тот симпатичный парень тоже идёт в библиотеку? Модная стрижка, шорты, серьга в ухе… Я засмотрелась и чуть не навернулась с велосипеда. А он меня даже не заметил.

igooV7yxlLE.jpg

В библиотеке было пусто. Библиотекарь наскоро записал мои данные и куда-то исчез.

Зато на официальном портале Хидден-Спрингс я увидела свежие вакансии. И… вуаля! Я нашла работу! Правда, я бы хотела писать в газету, а не разносить её. Но пока что буду носить прессу по этажам офисного центра — вместе с кофе для сотрудников. Может, хоть с кем-то познакомлюсь.

beU2Pr_5q-0.jpg

Первый рабочий день, правда, только через две недели — прежний курьер решил доработать до конца месяца. Ну что ж. Зато у меня есть деньги, и я снова могу поехать во Францию!

Читальный зал оставался пуст. Я выключила компьютер и взяла с полки учебник по фотографии. Дошла до раздела портретов — и мне снова стало тоскливо. Прикрыв глаза, я тихонько запела твою любимую песню про окно, любовь и осину.

Открыв глаза, осеклась, не закончив фразу. На меня смотрела дама в шерстяном зелёном костюме. Откуда она взялась? И почему так осуждающе смотрит? Ну да, «тишина должна быть в библиотеке».

HQQG4kBFD24.jpg

— И… извините, — пробормотала я.
— Сижу, — раздался чей-то голос.
Я обернулась.
— Я сижу у окна, — повторила смуглая девушка в спортивном костюме.
Я готова была удавиться от стыда.

qW7dOsQeiKk.jpg

— Да не волнуйтесь вы так! С кем не бывает? — дружелюбно, хоть и немного нервно улыбнулась она.

Так я познакомилась с Адель Винтерли.
Я рассказала ей, что привыкла цитировать тексты вплоть до запятой, что хочу писать книги и путешествовать. А она поделилась, что любит Хидден-Спрингс, мечтает о большом доме и семье.
— Дом, как у Катарины, — кивнула Адель на незнакомку в зелёном.

raaCyyFwocE.jpg

Катарина даже бровью не повела. Тем не менее, Адель представила нас друг другу.
Мне вдруг очень захотелось понравиться Катарине. Она такая загадочная, элегантная, и при этом похожа на художницу.

7Xj5_lc0B7U.jpg

Катарина окинула меня взглядом с ног до головы.
— Вы, судя по всему, забавная, мисс Эйр. Но не сегодня.

2redh1-M3UA.jpg

Я растерялась. В отчаянии выпалила первое, что пришло в голову:
— А вы знакомы с Бертом Альто?
Катарина усмехнулась.
— Это Берт знаком со мной, дорогая.
Затем, к моему удивлению, она протянула мне визитку. Визитку? Да это же прошлый век! Хорошо, что я не сказала этого вслух.

Мы расстались добрыми знакомыми.
Уже дома я взглянула на визитку: Катарина Вандербург! Получается, Ван Дер Бургер с площади — её родственник?

sOh0q_OgW3E.jpg

Тем вечером я даже позвонила маме. Мне почти не пришлось ей врать. Я рассказала, что у меня есть работа (уже!), что я отлично питаюсь (почти!), и что у меня много друзей (мда).

GIu0HAzd2v4.jpg

И как только мы попрощались, позвонил Берт Альто. Откуда у него мой номер?
Знаешь, папа, я решила принять его предложение. Подробнее напишу позже!

Скучаю по тебе. Твоя Джим.
По-прежнему 0,5
51.png
46.png

34.png
- Могущественные Возможности: Посетить магазин эликсиров.
15.png
- Бум!: Запустить фейерверк.

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
AUNPhrsTYKM.jpg

Привет из Шам ле Сим, папочка!

Почему ты не рассказывал, что работал на синьора Альто? Да, ты упоминал о некоем покровителе — спонсоре экспедиций, но никогда не называл имён. Ты ведь понимаешь, что после того, как он признался, что именно он был этим покровителем, я просто не смогла отказаться?
К тому же оказалось, что речь идёт не столько о слежке, сколько о сборе информации. Мне, как будущему журналисту, это даже полезно. Нужно всего лишь как можно раньше сообщать Берту, какими расследованиями занимается Сент-Джеймс. Эллиот всё равно не делает из своих проектов тайны, нанимая кого угодно. Так что я решила: ничего противозаконного в этом нет.

По приезде во Францию я тут же связалась с Эллиотом. Но, как назло, у него было слишком много работы, и он временно приостановил свою деятельность.
То-то Берт Альто обрадуется! Или наоборот?
Впрочем, одно дело у месье Сент-Джеймса, а точнее, у его друга, всё же нашлось. Ему нужны были несколько кусков породы…

yl34xlRmZoo.jpg

и... птицы.

QFVeIlm15MM.jpg

Поиски не заняли много времени, и уже вечером я приехала в нектарник. Двухэтажный особняк буквально вибрировал от громкой музыки.
Да это же вечеринка!

m-86XHgf0fs.jpg

Смех и голоса доносились из гостиной, но в холле за стойкой сидел всего один человек — парень с измождённым лицом. Месье Бомон.
Расплатившись за металл, он попросил меня об одолжении: вернуть микросхему, забытую у бывшей девушки. Они расстались не слишком хорошо, и он не смел показаться ей на глаза.

TAIO0IcXouQ.jpg

Я тут же отправилась к той самой девушке. Элис оказалась милой и обаятельной, особенно когда я в красках описала, какие люди были на вечеринке у её бывшего.

jOkjyQ9vuSQ.jpg

Месье Бомон был несказанно рад. Мне даже показалось, что его лицо посветлело.

К тому времени вечеринка закончилась, гости разъехались. Жан-Люк сказал, что занят уборкой, но завтра начинается сезон сбора винограда, и ему срочно нужна помощница. Оказалось, Элис наотрез отказалась участвовать, а найти сезонного рабочего сейчас просто невозможно.
— Взамен я открою вам секреты изготовления нектара, — склонил голову француз. — И научу, как выбирать лучший виноград для изысканных напитков. Если вас это интересует, mademoiselle, soyez la bienvenue.

IoSymRKk_LY.jpg

Ну конечно же, меня это заинтересовало!

На следующий день месье Бомон провёл меня по винограднику. Он показывал, какие ягоды уже поспели, а каким нужно ещё день-два под солнцем. Отщипывал по паре виноградин с куста: одну клал себе в рот, другую протягивал мне. И называл цифры: 75/6, 72/4, 73/7…
Нужное соотношение: сахар – 75, танины – 7. Это и был идеальный виноград для нектара.

К концу недели я попробовала ягоды с каждой лозы и научилась определять зрелость винограда на вкус.

V-7zI7nHBSs.jpg

В то же время, месье Бомон научил меня отжимать виноград вручную. То есть, вножную.

HY8C8F2nrBE.jpg

После этого смесь отстаивалась, потом бродила в специальной цистерне, и в самом конце нужно было пропустить нектар через сифон, чтобы избавиться от осадка. И только тогда можно было разливать итог работы в бутылки. Свой первый нектар я назвала просто, чтобы запомнить сорт винограда, из которого я его сделала не без помощи месье Бомона.

dFsFv5ODFmA.jpg

В те дни, когда ни одна лоза не достигала нужной степени зрелости, я собирала урожай с плодовых деревьев. Месье Бомон рассказал, что нектары можно делать не только из винограда.

QR5OwtAKFzw.jpg

И конечно, иногда я отправлялась на раскопки.

ImOuFqoqKi4.jpg

В один из тех солнечных дней мне позвонил некий месье Фурнье. Он сказал, что меня ему рекомендовал Эллиот Сент-Джеймс, и предложил взять интервью у историка Колетты Бонне, а затем передать ему аудиозапись.

44_oy23k12k.jpg

Мадам Бонне оказалась весьма популярной дамой — к ней выстроилась целая очередь. Или это была пресс-конференция?
Одна женщина спрашивала про местную фауну, другая — про местных мужчин. И на всё у мадам Бонне были готовые ответы.

ZrWlfvLFM-Y.jpg

Хорошо, что в смартфонах теперь есть диктофоны!

Когда я представилась мадам Бонне, то предложила ей попробовать продукт моего первого опыта в нектароварении.
За бокалом нектара Колетта рассказала мне столько всего… что я уже ничего и не помню. Кроме одного: чистота — залог кота, а история Шам ле Сим — это клубок запутанных версий, описанных в толстых, вкусно пахнущих книгах.

Xsty8nmvMoc.jpg

Позже, возле одного из местных магазинов, я ждала месье Фурнье и ловила жучков-червячков.

uyFCcxGCbtM.jpg

Я так увлеклась разглядыванием червяка, что не сразу услышала восторженный возглас:
— Кто ты по знаку зодиака? Кажется, нам с тобой суждено быть вместе!

N70ukMu6qOY.jpg

Я резко обернулась.
Это оказался месье Фурнье собственной персоной. Увидев моё замешательство, он невозмутимо пояснил:
— Это моё обычное приветствие.
После такого «обычного приветствия» разговор у нас как-то не клеился. Он заворчал, что ему пора на рыбалку, а я тем временем могу заняться следующим делом: найти для него документы в садовничьем домике на окраине городка.
Подозрительный какой-то тип.

5iQ-RV1avyg.jpg

Позже, в отеле, я услышала шёпот за спиной — что-то про особого торговца и особые льготы.

89Yey0YAdZ4.jpg

Впрочем, Элис успокоила меня.
— Про месье Фурнье не сплетничает только ленивый. С тех пор как он занялся распродажей своей коллекции французского шансона, все разговоры только о нём. Вот и распускают слухи по любому поводу.

mbeQ2ndSOQo.jpg

А ещё Элис рассказала, что ужасно скучала по Жан-Люку Бомону и вчера наконец-то с ним помирилась! На радостях они купили горящую путёвку в Шанг-Симлу… и теперь им снова нужна помощь в сборе урожая.

На этом заканчиваю письмо, папочка! Виноград сам себя не соберёт.
Знаешь, а сбор винограда для нектара похож на собирание неогранённых камней. И то, и другое можно превратить во что-то прекрасное.

21pT4RQV6ec.jpg

Мне уже давно не приходили твои письма. Я надеюсь, у тебя всё в порядке, и это просто проблемы почты СимАрктики. Зато приходит много спама.

iO9Dz5wA8vc.jpg

Обнимаю, твоя Джим.
0,5 + 1 (5 пойманных птиц: первые две здесь) = 1,5
QtrvSWvFJi4.jpg

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
H00bg5B8VIA.jpg

Привет, папочка! У меня всё хорошо.

Однажды вечером я поймала улетевшего какаду мистера Швете. Казалось, он был очень рад и даже сунул мне двадцатку, хоть я упорно отказывалась.

G94nf5TPg_w.jpg

Позже я рассказала эту историю Кэндис, и она заявила, что старик, возможно, не особо-то и расстроился бы, если бы птица не вернулась. Оказывается, какаду порой кричат ночью так громко и резко, что звучат, как моя машинка для огранки.

niKNHyaVn-U.jpg

А ещё Кэндис подсказала мне хороший магазин одежды. Я купила там пару новых комплектов на все случаи жизни и удобные джинсы для работы. А кепочку мне выдали в редакции ещё на собеседовании — фирменный стиль, так сказать.

kdeH3D9-Tfc.jpg

Ровно в семь утра (ох, ну и рань!) к моему дому, слегка похрюкивая, подъехала не самая чистая колымага.
За рулём, почти упираясь коленями в руль, сидел немолодой мужчина с грустными глазами.

X8I2HgLtbes.jpg

— Вы мисс Эйр? Садитесь, не то опоздаем, — покачал он головой.
— Но ведь ещё целый час до начала рабочего дня! — возмутилась я.
— Так через весь город ехать. Вдруг сломаемся по дороге.

l-IE7XpbAnM.jpg

К счастью, машина вздыхала, постукивала и посвистывала, но всё же исправно довезла нас до бизнес-центра. Водитель, высадив меня, измученно попрощался (неудивительно, меня саму укачало, пока мы огибали каждый холм Хидден-Спрингс), и дряхлый автомобиль тихонько поскрипел дальше.

На крыльце офисного небоскрёба я заметила брюнетку в полосатом свитере. Кого-то она мне напоминала… Но потом мне стало не до этого.
Пока что я разношу газеты и журналы по этажам — и даже немножко кофе. Но уже в первую неделю на работе встретила того самого парня с серёжкой в ухе, которого как-то видела на улице. Николас интересуется астрологией и каждый раз, встречая меня, спрашивает, кто я по знаку зодиака.

_08K4ZmFHqw.jpg

Но, если честно, я скоро и имя своё забуду — какой там знак какого-то зодиака! Хотя Николас мне симпатичен, у меня ни времени, ни сил флиртовать. С утра меня укачивает в служебной колымаге под монотонное нытьё водителя, а потом я выматываюсь, бегая по этажам, и буквально валюсь с ног.

xj6c8BwqpoU.jpg

Так незаметно пролетел месяц. К его концу мне стало совсем грустно, и я решила продать кое-что из французских находок.

JmKbIQojIds.jpg

И, представляешь, мне хватило на первую в моей жизни машину!
Я могу себе это позволить! Главное — больше никакого нытья и утренних поездок в хрюкающем корыте.

NRE7Go3PIF0.jpg

Теперь я добираюсь до работы всего за пятнадцать минут. А как же здорово оказалось кататься по Хидден-Спрингс в сумерках!

P2d9jp5kg5s.jpg

Но в остальном... взрослая жизнь оказалась скучной. Работа целыми днями, попытки выспаться...

NK3mLNtY0SI.jpg

Кэндис тоже целыми днями на работе, но всегда рада поболтать, даже если мы обе вымотаны. Честно говоря, я не понимаю, когда она вообще спит.

Я с нетерпением жду отпуска и новой поездки. И твоего письма тоже жду.

HNgTbct9m4M.jpg

Твоя Джим.
1,5

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
abkK0STsk34.jpg

Мой очередной отпуск снова превратился в работу. Всё-таки французы — жуткие лентяи!
Одному нужно провести фотосессию возле запертого поместья.

ZdZTlgONc4c.jpg

Другому — помочь с перестановкой мебели.

BigJ6HbYst0.jpg

Третий забыл рецепты нектаров и просит достать фамильные записи у тётушки, с которой он не разговаривает.

jQnIkRJci00.jpg

А потом выясняется, что прочесть их он не может, потому что они написаны на старофранцузском.

L9CQWA_ipTg.jpg

Хорошо, что филолог, знающий старофранцузский, держит сувенирную лавку. Хоть какую-то пользу извлекла — прикупила себе кое-что.

YVRYxwsn7aE.jpg

И только месье Сент-Джеймсу от меня ничего не нужно. Ну, кроме симолеонов. Хотя… Он слишком внимательно смотрит. Или мне кажется?

WDqlOaA1l7g.jpg

Пока филолог на скорую руку переводил записи, выяснилось, что его близкому другу срочно нужна… бутылка.

a_AYC30AQ4k.jpg

bWS9E_F_1DY.jpg

А потом звонит мама.
Я автоматически начинаю прикидывать, во сколько мне обойдётся этот разговор, а затем, сквозь её нравоучения, понимаю, что сил больше нет.

-pGtVj6ObGk.jpg

Так я и обнаруживаю себя, кричащей в небо посреди улицы.

cnNx6TJn8SE.jpg

В попытке прийти в себя ноги сами несут меня в букинистическую лавку, руки сами выбирают книги… и будто камень с души.

Продавец не вмешивается, но, когда от поднятой мною пыли начинает громко чихать, мы завязываем разговор. Слово за слово — и вечер проходит за беседами. Мы не замечаем посетителей, преимущественно нетрезвых.

27cBBpdjiBc.jpg

И это ещё мягко сказано!
Лица у многих аж зеленеют. Что они тут пьют — абсент?

8DYrRoOBi6g.jpg

Когда магазин закрывается, я устраиваюсь на скамейке в парке и открываю книгу. Чтение всегда успокаивает. Приводит нервы и мысли в порядок.

gc611AYzv2E.jpg

И утром я снова готова работать с этими странными французами.
Оказалось, месье Фурнье так и не получил свои документы из садовничьего домика. Я удивилась. Но потом выяснилось, что этот домик находится не в Шам ле Сим, а… в Париже!

Mww7p3X0Qg8.jpg

Хотя, если честно, странные не только французы. Вокруг меня в последнее время слишком много китайцев. Порой весьма симпатичных. Они вообще стали большинством в туристических местах.

HEpotMcrByk.jpg

Настолько, что я уже начинаю путать французов и китайцев. Например, Марго Пти выглядит как китаянка, одевается как француженка и при этом отлично говорит на симлише. Вот оно — взаимопроникновение культур!

leizWFGzBNQ.jpg

Хотя месье Сент-Джеймса я ни с кем не спутаю.

ovk3cZi-rpE.jpg

Он мне нравится.
Позвал меня на тактильную текстильную выставку. Мы бродили среди развешенных образцов, он учил меня распознавать ткани. Взял мою руку и провёл пальцами по обрезу одного из лоскутов.
— Чувствуешь?
Я смутилась, выдернула руку и отстранилась.

_uOLp5bMdi0.jpg

Хотя на самом деле мне хотелось приблизиться. Прикоснуться уже не к ткани, а к его бархатистой на вид щеке.
Наверное, так действует шёлк — холодный на ощупь, будто опускаешь руку в пруд с рыбками.
Это приятно. И дарит предвкушение чего-то большего.
Он что-то говорил, а я представляла, как мы с ним, хохоча, прыгаем в пижамах по роскошной спальне, бьём друг друга подушками. Шёлковые наволочки выскальзывают из рук, и Эллиот подходит ближе…

uxNzGM8J61U.jpg

Эллиот подходит ближе. Он смуглый, и я не понимаю, краснеет он или нет.
Он смотрит прямо мне в глаза. И говорит:
— Я знаю о твоём договоре с Альто. Ты ничего не узнаешь, потому что узнавать нечего. А ещё я женат.

Роскошная спальня стремительно исчезает где-то вдали, будто камера резко отъезжает назад.
Это конец. Скептический взгляд Эллиота это подтверждает.
Как можно было быть такой идиоткой?!

-ULSxKGAnkw.jpg

На следующее утро я уехала в Париж. Но не в центр, полный туристов, а в Булонский лес — на рыбалку. Хорошо, что там дают удочки напрокат.
Я сделала несколько фотографий для папы, поймала пару карпов и лягушек. На этом мой энтузиазм иссяк.

CKx1lP5Gfz0.jpg

Целый день я бродила по тропинкам и дорожкам, любовалась флорой и фауной. Остановилась в хостеле рядом с Gare de Saint-Cloud.
Устала настолько, что во сне продолжала смотреть на бабочек.

ISptmj3T2H4.jpg

А утром, ещё в сумерках, заехала в садовничий домик, забрала документы для месье Фурнье и отправилась обратно в Шам ле Сим.

ktJ_rWDZHwY.jpg

И снова заверте…

RqdJB24xmC8.jpg

Ох уж эти французы! Денег они, конечно, не жалеют, но, похоже, месье Фурнье всерьёз решил, что я теперь его личный курьер.

THuLVidu9jk.jpg

Кажется, мне нужен отпуск от отпуска.
Хотя теперь мои мысли далеки от курортных романов. Собирательство — дело спокойное. Им я пока и занимаюсь.

gxHn5_sR5yg.jpg
-04zivxTrYE.jpg
1,5 + 0,25*4 (друзья: Лоран Дюран, Марго Пти, Эллиот Сент-Джеймс, Жюль Фурнье) = 2,5
33.png
- Безмятежность: Сделать так, чтобы ваш сим занервничал.

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
GivPAM4PdBU.jpg

Здравствуй, папочка!

У меня всё по-прежнему: прихожу на работу вовремя, с начальством не панибратствую. Порой к нам заглядывают курьеры, продающие книги, и иногда я покупаю что-нибудь интересное.

l25fkPVDV_U.jpg

Однажды вечером я встретила в библиотеке коллегу, Райана Андерсона. Он писал статью о пользе и вреде мяса, и мы так увлеклись обсуждением, что же полезнее — есть мясо или быть вегетарианцем, как Николас, — что Райан предложил вместе съездить в научный институт. Там-то мы наверняка узнаем правду!

UPu4zTSmM2M.jpg

В просторном холле с панорамными дверьми Райан беседовал со своим приятелем-учёным, а я тем временем разглядывала громадный макет Хидден-Спрингс.
Каждый холм, каждое здание, каждый изгиб дороги — искусно выполнены, но из чего именно? Наверняка пластик.

Но не это меня поразило. На макете были крошечные фигурки людей. И некоторые… двигались!* Издалека мне показалось, что это муравьи или какие-нибудь жучки. Но нет, это были крошечные люди! Я так увлеклась, что совершенно забыла, чем в итоге закончился наш спор с Райаном.

jddj9kV746I.jpg

Купила ноутбук. Теперь буду хранить фото на жёстком диске!

WBnwFlHU9lI.jpg

Правда, хранить особенно нечего. Распечатала пару лучших кадров, повесила на стену, а остальное — чушь, муть всякая.

L3yl5Iqju3A.jpg

Но я хотела рассказать тебе о другом.

Как-то раз в выходной я не знала, чем заняться: хотелось всего и сразу. Пойти на летний фестиваль или на пляж?

XDj-Fcd1Zl8.jpg

Выбрала пляж. Но стоило мне войти в воду, как небо затянулось тучами, и полил дождь.

kQPkkxQk12M.jpg

Собралась было ехать домой, как вдруг пришла смс с приглашением на вечеринку. От… Катарины Вандербург!
Сказать, что я была в шоке, — ничего не сказать. Такой шанс нельзя упускать!

jFALvIFTPWw.jpg

Особняк Катарины оказался роскошным. А во дворе…
Папа, там настоящий фонтан!

O-KFnXpOD2Y.jpg

Вечеринка у бассейна под дождём — это значит, что можно было бросаться водными шариками, не боясь промокнуть.
Гости веселились вовсю, и я вместе с ними.

pgcwZUgY2H8.jpg

Потом мы с Питером Винтерли, которого я уделала в бою мокрых шариков, устроили заплыв в просторном бассейне. Вскоре Питер выдохся и ушёл в дом за коктейлями… да так и не вернулся. Судя по доносившимся крикам и музыке, там было главное веселье.

woqXP1Fv3pQ.jpg

Я плавала, наслаждаясь роскошью особняка. И вдруг заметила, что неподалёку от меня плывёт Катарина. Пока я лихорадочно придумывала, как завязать разговор, из дома вышел мужчина. Он направился прямо к нам, и, к своему ужасу, я узнала Берта Альто.
— Ну что же, дамы! Давайте поплаваем. А может, проверим, у кого объём лёгких больше?

670QMibUZfs.jpg

— Милочка, — вдруг обратилась ко мне Катарина.
— Да? — я едва не глотнула воды.
— Я оставлю вас ненадолго. Не шалите! Или шалите… В любом случае, я буду поблизости.
Она выразительно посмотрела на Берта, затем грациозно поднялась по лесенке бассейна и скрылась в доме.
Я молчала, не в силах выдавить ни слова.

I_j9cc7Tf0A.jpg

Берт Альто подплыл ближе.
— Мисс Эйр, как обстоят дела с нашим французским другом?
— Он… я… он… — я чувствовала, как заливаюсь краской.
— Месье Сент-Джеймс узнал о моей просьбе? — спокойно уточнил Берт.
— Д-да.
— То есть, вы больше ничего мне не сможете сообщить?
— Я… я не знаю. Послушайте…
Берт прервал меня на полуслове.
— Нет, мисс, это вы послушайте. Сейчас вы вкратце расскажете мне, чем занимались во Франции за последние полгода. Я плачу вам, и мы в расчёте.
Я рассказала. О тех нелепых просьбах, которыми меня засыпали французы. Берт сначала хмурился, потом усмехнулся, а к концу моего рассказа громко рассмеялся, схватившись за бортик бассейна.
— Не представляете, мисс, какую услугу вы мне оказали! — отсмеявшись, сказал он. — Я-то, старый дурак, считал, что от этих ребят может исходить угроза. Но это… Спасибо вам, мисс! Вы сняли камень с моей души.
Я расслабилась. В свою очередь, расспросила его о тебе. Он рассказал, что спонсировал твои экспедиции и что один из твоих друзей работал на него. Но это было давно. Тогда Шам ле Сим был ещё маленькой деревушкой, в которой жил клан, торгующий чем-то ценным. Чем именно — Альто не уточнил. Похоже, теперь клана не существует. Его потомки занялись археологией и дешифровкой архивов.

Логика Альто мне не совсем понятна, но, по крайней мере, он больше от меня ничего не хочет. Заплатил, правда, немного. Но теперь я и сама зарабатываю, и его деньги мне не особо нужны.

Мы ещё немного поплавали и поговорили. Другие гости, выходя к бассейну с коктейлями, бросали на нас любопытные взгляды.

X3SOYqYiKlo.jpg

Когда стало темнеть и холодать, я зашла в дом.

dw0lAFE0iHc.jpg

Роскошь особняка Вандербургов поразила меня теперь и интерьерами. Я рассматривала гостиную, когда подошла сама Катарина.
— Не желаете выпить, мисс Эйр?
— Да, конечно! — радостно закивала я.

HuaYbTH5A7M.jpg

— Вы, наверное, уже поняли, почему я вас пригласила.
— Пожалуй, да.
— Что ж, будьте моей гостьей.
Я улыбнулась.
— Я вижу, вы умеете и веселиться, и вести себя в обществе, — продолжила Катарина. — Берт так просил вас позвать, и, полагаю, вы оправдали его ожидания.
Я снова смутилась. Особенно потому, что никак не могла перестать ассоциировать её фамилию с бургерами.
— Не берите в голову! — рассмеялась она. — Кстати, предлагаю перейти на «ты» и звать меня просто Катариной.

Она улыбнулась так тепло, что отказаться было невозможно.
Катарина поведала мне, как трудно управляться с таким громадным домом, как непросто держать лицо перед коллегами-политиками. А я рассказала о своей работе в журналистике и о том, как люблю путешествовать.

DIVa45_dIfI.jpg

Папа, в тот вечер у меня появилась добрая подруга.

aRgKsD99dp8.jpg

*Отсылка к Гранд-макету Санкт-Петербурга, Miniatur Wunderland Гамбурга и т.д.
QeyOrU3dzlo.jpg
2,5+0,25 за подругу Катарину Вандербург = 2,75

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
o2g21zTYn3Q.jpg

Привет, папа!

Как и прежде, свой очередной отпуск я провожу во Франции. Но на этот раз — никаких поручений, только отдых. С утра я выбираюсь в парк, валяюсь на траве, разглядываю облака. Или просто лежу с закрытыми глазами.

1LfLWYX_XmU.jpg

Днём осматриваю достопримечательности, брожу по усадьбам французских маркизов и графов. Никак не могу взять в толк, зачем им было столько комнат?

_2aRw_J8t3k.jpg

Конечно, там есть и произведения искусства, которые трогать нельзя, но я украдкой всё равно касаюсь древних статуй. Мне кажется, камни хранят память о своих владельцах, знают их истории и тайны, которые уже никогда не станут известны нам.
Ты бы, конечно, узнал многое, просто взглянув на них.

yctrg2_8XV4.jpg

У меня уже целая коллекция фотографий этих мест!

743o5UQxu0Q.jpg

Помнишь филолога Фурнье, которому постоянно нужны какие-то документы? Оказалось, он ещё и историк.

Недавно он рассказал мне много интересного о замке Ландграабов, который я посещала на днях, и спросил, прочла ли я «Историю Шам ле Сим», которую купила в свой первый визит. Пришлось признаться, что книга осталась дома. Но Лоран был столь любезен, что разрешил мне почитать свой экземпляр — если я заберу его у Сент-Джеймса. Эллиот уже закончил чтение, но никак не мог вернуть книгу.

zJ1VQfcreRA.jpg

Пришлось заехать за ней. Заодно прикупила еды. Эллиот, кажется, был сильно занят. Быстро сунул мне книгу и даже сделал хорошую скидку.

WS5H0YPI73s.jpg

Весь следующий день я провела в обнимку с «Историей Шам ле Сим». Книга оказалась увлекательной!

Я узнала о существовании целых коллекций утерянных шедевров декоративно-прикладного искусства. Часть из них, вполне возможно, затерялась у антикваров.
Изображения в книге давали представление о том, как могли выглядеть эти вазы, чаши и фигурки мифических созданий. И даже на схематичных зарисовках угадывалась их красота.

WcWaB_9d650.jpg

Решила спросить о вазах у месье Лефевра. Но в его лавке была целая толпа китайских туристов.
Пришлось ждать битых полчаса, пока они раскупят сувениры.
И вот, последние покупатели уже направляются к выходу, как вдруг в дверях появляется тучный мужчина в арабских одеждах.
Он, размахивая руками, кричит с сильным южным акцентом:
— Мне нужна детская обувь! Срочно!

FJWzKW7z7a4.jpg

Месье Лефевр пытается объяснить, что обувью не торгует.
Но его слова тонут в громогласных возгласах:
— Ботинки! Детские ботинки!
Тогда я подошла к незадачливому арабу вплотную, заглянула ему в лицо (едва не получив по уху) и широко улыбнулась. Максимально широко. Вложив в эту улыбку столько угрозы, сколько смогла.
Он удивился и замолчал. Тут уже подоспел месье Лефевр, взял мужчину под руку, подвёл к двери и указал в сторону магазина одежды.

wfeNn6_lwLI.jpg

— Ouf ! Grand merci, mon ami! Если бы не ваше обаяние, он бы мне всю лавку разнёс, — благодарно выдохнул антиквар.
"О да, я просто мисс Обаяние!" — подумала я, но вслух сказала:
— Не стоит благодарности, месье Лефевр. Меня просто возмутил этот тип. К тому же, я здесь по делу.
И рассказала ему про коллекции, о которых прочитала в «Истории Шам ле Сим».

Месье задумался.
— Знаете, mon ami, сейчас у меня есть несколько ваз, но они скорее сувенирные. Но вот что я вам настоятельно рекомендую!
Он извлёк из-под прилавка толстую книжку карманного формата с бабочкой на обложке. Заголовки на множестве языков.
Мы с месье Лефевром одновременно прочитали:
— «Помощник коллекционера».
— К сожалению, этот справочник не поможет вам в поисках антиквариата, — продолжил он. — Но зато вы узнаете обо всех природных богатствах Франции! И не только Франции.

5J60d6l8AWA.jpg

Вот это да!
Я читала справочник за обедом, за ужином, в ванне… И так увлеклась, что не заметила, как вода перелилась за край. А кран… отказался закрываться.
Кое-как справилась с вредной сантехникой и снова вернулась к чтению.

_dViljbp2KE.jpg

Разумеется, мне не терпелось применить свои знания на практике.

Я отправилась к нектарнику и кельтским руинам. И, конечно же, снова увлеклась, изучая каменные завалы.
Раньше они были для меня просто преградой, но теперь я уже могла отличить ценные породы.
Хорошо, что захватила палатку. В этих руинах такая сырость!

X7dZu2tPwQ0.jpg

Камни крошатся, в спёртом воздухе взвесь известняка, глины... и кто знает каких микроорганизмов!

VPal89524II.jpg

Мне бы не хотелось остаться здесь навсегда, как некоторые искатели сокровищ прошлого. Они, конечно, выглядят живописно в объективе фотоаппарата.
Но сколько лет они здесь пролежали, прежде чем такими стать?

UkZhIDASaJ8.jpg

Зато потом, не заезжая в отель, можно было прямо в той же одежде отправиться на вечеринку в нектарник!
Французы обожают выпить и поговорить обо всём на свете. И это, признаюсь, весьма весело.

yWzC7ku1dnc.jpg

К тому же, на таких вечеринках можно узнать секреты французской кухни и нектароварения, употребив воистину неограниченное количество шедевров того и другого.

CM9XO5LfUZE.jpg

Правда, после таких гастрономических изысков кажется, что поправился килограммов на пять. Но на то у меня и кроссовки с собой!

N0vmpS2GmPo.jpg

Бежала мимо букинистического магазина Дюрана, не удержалась, зашла — купить кулинарных книг. Вот и побегала, называется.

Wkn47YFM1Uo.jpg

Так и проходил мой отдых: я читала книги, изучала природу, сверялась со справочником от любезного месье Лефевра.

VkHcww6C9Fs.jpg

А по вечерам заезжала в нектарник. Жан-Люк Бомон всегда был мне рад.

4VN4r9GJK-8.jpg

Я очень скучаю по тебе, папа.
Eo_fFs7zCtA.jpg
2,75 + 0,25 (за 10 видов бабочек) +0,25 (за 10 видов драгоценных камней) = 3,25

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
sSMdtLqlc5Y.jpg
Здравствуй, папа!

Представляешь, я больше не разношу прессу и кофе по этажам! Но расскажу всё по порядку.

После отпуска время полетело ещё быстрее: после работы я сидела в библиотеке, училась писать, оттачивала заголовки. Днём же всё так же бегала по офису с почтой и подносами. И мне это жутко надоело. Николас и Райан привыкли ко мне и иногда спрашивали, как можно изменить ту или иную фразу в статьях или как правильно пишутся слова.
Однажды мы втроём обсуждали правку, когда в кабинет вошла начальница… И теперь я — корректор!
Мой рабочий стол стоит напротив столов Райана и Ника.

O9HvZZFmprU.jpg

Не зря, не зря я люблю книги!
Кажется, твой книжный шкаф скоро перестанет вмещать их.
Я начала писать заметки о Франции и французах (имена, конечно, изменяю). Эти записи станут моей первой книгой.

EUfP97zL7uc.jpg

Так пролетело ещё несколько месяцев. Мысли мои были во Франции, я писала и переписывала свои тексты, отвлекаясь лишь на поездки на работу, чтение и редкие беседы с Катариной по телефону. Она уезжала в Барнакл Бэй, участвовала в избирательной кампании и была ужасно занята.
Но вот она скоро возвращается… а я, как назло, уезжаю в отпуск! В конце концов, я должна закончить книгу.

Кстати, о книгах. Неделю назад, покупая очередную порцию литературы в арт-комиссионке, я встретилась взглядом с симпатичным блондином. Он посмотрел на меня задумчиво, затем усмехнулся и прошёл мимо.

ESbPbINQ32k.jpg

Я, конечно, сфоткала его на телефон. Тайком.

c0bVw-j6Kco.jpg

А вчера он снова там был. Я работала над своими французскими записями, когда он вошёл, сел рядом и тут же погрузился в книгу. Но периодически поднимал глаза и косился в мою сторону.

VRKk-URxiXg.jpg

Я пыталась сосредоточиться, но слова ускользали. Только когда он ушёл, я смогла нормально поработать.
Но вскоре Катарина пригласила меня на вечеринку.

fBdK8fEmVAg.jpg

Знаешь, я до сих пор не могу привыкнуть, что могу называть Катарину по имени. Она будто сконцентрировала в себе лучшие черты элиты, этим она меня восхищает. Конечно же, я всегда принимаю её приглашения, хоть сама и не осмеливаюсь пока пригласить её к себе.
И вот, я иду по белому мрамору двора Катарины, и встречаю… того парня с ехидной улыбкой! Конечно же, он снова проходит мимо, пока я остолбенело смотрю на него, и ухмыляется.

Знаешь, я до сих пор не могу привыкнуть, что могу звать её по имени. В ней сконцентрированы все лучшие черты элиты, и этим она меня восхищает. Разумеется, я всегда принимаю её приглашения. Хотя сама пока не осмеливаюсь позвать её к себе.

И вот, я иду по белому мрамору двора Катарины…
…и встречаю его. Того самого блондина.
Конечно же, он снова проходит мимо, ухмыляясь.

ZaFnzG4Vk4Y.jpg

Вечеринка уже в разгаре. По дому бродят парочки с бокалами, Питер Винтерли спорит с двумя незнакомцами, откуда-то раздаётся раскатистый смех Берта Альто, несмотря на громкую музыку.

xM8aoJn58xo.jpg

- Сегодня немного громко, - в улыбке Катарины я уловила извинение. Заверив её, что всё в порядке, я вручила заранее приготовленный подарок. Ты бы видел, как она искренне радовалась простой книге из Шам ле Сим! Я рассказала Катарине о своей последней поездке, и мы направились к источнику звука.

— Сегодня немного шумно, — Катарина улыбается, но в её голосе слышится извинение.
Я заверяю её, что всё в порядке, и вручаю заранее приготовленный подарок. Ты бы видел, как искренне она радовалась обычной книге из Шам ле Сим!
Я рассказала Катарине о своей последней поездке, и мы направились к источнику громкого звука.

i73Y88yTkww.jpg

И там… Снова этот блондин! Он танцевал, смеялся, шутил с гостями. Я сослалась на головную боль, взяла бокал нектара и уединилась в другом крыле дома. Осела на диванчик… и кажется, начала клевать носом.

nx8ljvKE5yA.jpg

Какое-то время спустя я очнулась: Катарина легонько трясла меня за плечо.
— Дорогая, уже поздно. Оставайся у нас. Гостевых спален несколько, все пустые.
Она подхватила меня под локоть и повела наверх. В дверях мы столкнулись с тем самым блондином и пожилым господином. Они явно ссорились.

3KNH_x-b3t8.jpg

Я уже не могла даже спросить Катарину о чём-либо — сил не осталось.
Но она сама заговорила.
— Мой муж Рено и сын Себастьян постоянно спорят. Себастьян не признаёт авторитета Рено, а я не могу на него повлиять.
Катарина вздохнула.
— Хотя у нас с ним прекрасные отношения…
А потом улыбнулась и указала на комнату. Я отключилась, как только коснулась подушки.

Утром за завтраком Катарина представила меня мужу. Рено ел медленно, явно был не в духе. А когда мне начала названивать служба доставки, и вовсе уткнулся в тарелку.

IHjFSSsvhwg.jpg

Наверное, мне стоило приложить усилия, чтобы заслужить благосклонность мужа подруги…

Но я заказала установку сигнализации. Хидден, конечно, безопасный город, но, как говорит Райан, лучше перебдеть, чем недобдеть. Катарина проводила меня до выхода и обняла на прощание. Тем временем в столовую вошёл Себастьян.

JnF_q669IBM.jpg

"Как же получилось, что у прекрасной Катарины такая странная семья? Почему её сын не ладит с отцом? И почему, в конце концов, он так ухмыляется? И вообще… я слишком часто с ним сталкиваюсь."

На днях я снова его видела. Возле книжного. Я как раз вышла с очередной стопкой книг.

Z3jRZtP082Y.jpg

Он вроде бы читал... но слишком часто бросал взгляды на окружающих.

iUH465FCYZg.jpg

"Он следит за мной?"
Размышляя об этом, я шла домой. Не зря я ставлю сигнализацию. Ой, не зря!
Пока, папочка!
m3HODTQEI9k.jpg
3,25
2ElCTurU7bU.jpg

39.png
- Книгочей: Посетить книжный магазин.

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
-lA47_Hbeyw.jpg
Привет, папа!

Во Франции, как всегда, прекрасная погода. Порой даже слишком жарко.
Голуби спешат на площади в надежде, что туристы их накормят, приласкают и радостно дадут себя обгадить. Французы гоняют по историческим улочкам и набережным на мопедах, а я ищу спасение в прохладных местах.

5d5O2FiiqHM.jpg

Например, недавно я вдоль и поперёк обошла местную галерею.

JQwmnjbK3XU.jpg

Оказывается, здесь есть и египетская, и китайская секции! Саркофаги, статуэтки, разбитые и отреставрированные вазы – всего не перечесть.

3iQynSwiS-8.jpg

Туристов здесь немного, а смотрителей и вовсе не видно. Можно спокойно фотографировать всё, что угодно!

UK1oYTcZJkQ.jpg

А когда я увидела приоткрытую дверь в подвал, то не смогла отказать себе в маленьком приключении.
И пробралась туда. В закрытую экспозицию.

7zCb3cbjPEw.jpg

Потом я поняла, почему подвалы закрыты: там давно не убирали. Из стен местами выпали кирпичи, в образовавшиеся щели можно даже просунуть руку. Старые шкафы и саркофаги открыты. Можно заглянуть и туда. Я надеюсь, что никто в этих стенах буквально не умер, экспериментируя, как я.

07hd1iAfkvk.jpg

Мне так хотелось поделиться этим с кем-нибудь! Как хорошо, что месье Лефевр выслушал мой рассказ с неподдельным интересом.

8kurYkmRenk.jpg

Папа, теперь я понимаю твои слова о том, что в компании всегда интереснее исследовать новые места. Мне безудержно хочется делиться этим ощущением новизны! Да, я выплёскиваю впечатления в книге, но мне не хватает друзей.

mWU4lzZmc3Y.jpg

Поэтому, когда в один из жарких дней, работая над книгой в отеле, я услышала робкий голос, я с удовольствием отложила ноутбук. Передо мной стоял скромный юноша с тонкой чёрной косичкой. Мы разговорились.

pDvoYlhghiM.jpg

О компьютерах, о природе, об искусстве. Я рассказала Зи-Лей Вану о местном музее, и его глаза загорелись. Он сказал, что следующим же утром отправится туда.
Я хотела составить ему компанию, но оказалось, что он поедет со своей экскурсионной группой – а это целая толпа китайцев.

o5FzjqHTOh0.jpg

В отеле поднялась суета – группа готовилась к выходу. Я не могла сосредоточиться и наугад выхватила со стеллажа в холле первую попавшуюся книгу. И зачиталась. Никогда бы не подумала, что садоводство – это так увлекательно!
Так и просидела весь день с книгой.

cTQwCySIEvs.jpg

А потом решила снова съездить в Париж.
Взяла напрокат машину с кондиционером и ехала с ветерком. Уже на самой границе Шам ле Сим остановилась, чтобы полюбоваться Симфелевой башней. Тут же выложила фото в симстаграм. Что-то, а это чудо инженерной мысли в лучах заката должны увидеть все!

15neTwZcHk4.jpg

Лайки посыпались мгновенно. Один парень, местный фотограф, даже предложил встретиться. Я взглянула на его фото и, ничтоже сумняшеся, согласилась. До Парижа в тот вечер я так и не добралась.

lDZw_QBEcUY.jpg

Луи Руссо, смуглый длинноволосый брюнет, такой общительный в интернете, оказался в жизни немного… странным.
— Je vous salue, mademoiselle! – он театральным жестом снял берет и тут же нахлобучил его обратно.
Оглядываясь, предложил следовать за ним. Привёл меня в какой-то узкий переулок. Заговорил сначала о погоде. А затем о том, что туристы вывозят из Франции слишком много культурного наследия, которое должно оставаться в стране.

cahOhuvhMIM.jpg

На мой логичный вопрос «А почему тогда местные магазины совершенно законно торгуют этим самым наследием?», он сверкнул чёрными глазами, заявил "Voyons! C’est absurde!" – и исчез. Буквально развернулся и ушёл, взмахнув своей роскошной гривой.

c8GBCHHy0_M.jpg

Я осталась стоять в переулке. В полном недоумении.
Вышла на площадь – оказалось, что я совсем недалеко от магазинчика месье Лефевра. Решила обратиться к нему.

Я рассказала об этой странной встрече, и антиквар хмыкнул.
— Луи Руссо?
— Да, именно так.
— Ха! Я слышал о нём. Этот карьерист просто хочет разбогатеть.
Сначала он занимался фотографией, теперь начал интересоваться антиквариатом. Но вы же знаете – всё, обладающее ценностью, остаётся в музеях. Tаможня просто не даст вывезти уникальные находки. Если бы было иначе, мой бизнес давно бы развалился. Сувениры и произведения искусства не всегда имеют историческую ценность, но это не делает их менее прекрасными. А вот в музеи действительно ценные вещи попадают через местные исторические общества. К несчастью, существуют такие люди, как Луи. Не разобравшись в вопросе, они навязывают свою далёкую от истины точку зрения. И, конечно же, постоянно ищут конфликты.
— Спасибо вам, месье Лефевр! Теперь я спокойна, – я кивнула.
— Зовите меня Андрэ, – тепло улыбнулся он.

t1ZOS9j8rQo.jpg

Но на самом деле я была не так спокойна.
По дороге в отель я пыталась осмыслить разговор. Гневный взгляд Луи… Эти обвинения…
И тут меня осенило. Ты ведь занимался раскопками в этой местности! И это точно было в рамках закона!
Я добралась до отеля и тут же подала запрос в архив. На следующий день пришёл ответ.
Я сразу же отправилась в музей, где хранились трофеи одной из экспедиций, в которых ты участвовал. Туда же должны были приехать кураторы, которые работали с тобой.

jwD2FgFw9Dc.jpg

Я бродила по выставочным залам, по саду на нижнем этаже… И так переволновалась, что уснула прямо на скамейке.

bBoeZ0FOg94.jpg

Мне приснился странный сон.
Я в Египте. Замурована в пирамиде. Брожу в отчаянии в поисках выхода…

inZBMNMmSzk.jpg

— Проснитесь, мадемуазель!
Кто-то тронул меня за плечо. Я открыла глаза. Передо мной стояли двое смуглых людей неопределённого возраста.
— Вы дочь нашего коллеги Джеймса?
— Да… Джеймс Эйр — мой отец.
Они одновременно улыбнулись.
— Добро пожаловать во Францию!
Они наперебой стали рассказывать, как рады были работать с тобой, представились: Леа и Гастон Дютьель. И добавили:
— Дочь Джеймса Эйр — всегда желанный гость в Шам ле Сим. Вы можете даже остаться здесь жить!

8HelY9et4Jo.jpg

Я только и могла, что широко улыбаться и благодарить их.
— Жаль, что мой отец сейчас в экспедиции в СимАрктике, – сказала я.
Гастон и Леа переглянулись. Повисла пауза.
— В чём дело?
— Нет-нет, всё в порядке! – поспешила заверить меня Леа.
И мы расцеловались по французскому обычаю.
Только представь, папа, как я рада!

Целую и обнимаю тебя.
gSxGHHXigfQ.jpg

HzoiHY8YVS0.jpg
3,25+0,25х2 (друзья Андрэ Лефевр и китаец с косичкой - Зи Лей Ван)=3,75

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
OVn5DATysbQ.jpg
И снова привет из Франции, папа!

Я всё ещё работаю над книгой и порой завтракаю с Зи-Лей Ваном.

__qvfZiI1VU.jpg

Похоже, чета Дютьель решила взять меня под крыло. Леа часто звонит – то просто поболтать, то пригласить куда-нибудь. Все мои сомнения в законности раскопок она полностью развеяла. А недавно она предложила мне купить жильё во Франции, пообещав помочь во всём.

cBJTgbRllVc.jpg

И тут я вспомнила… Когда фотографировала Симфелеву башню по дороге в Париж, то заметила очень симпатичный дом. Он точно пустовал.

1ccBq_NpVH4.jpg

Леа помогла мне связаться с агентством, осмотреть участок и оформить документы. И теперь, папа, у нас есть своё жильё во Франции!

0YP8fDKel_M.jpg

IZvVlWdKCNE.jpg

Конечно, первым делом мы отметили покупку с четой Дютьель. Я звала и Зи-Лей Вана, но он почему-то отказался.

SBKnbAUozzw.jpg

А когда гости разъехались, и я решала – поработать над книгой или пойти спать – в дверь позвонили.
Это был Луи Руссо.

50uNYmyGEqA.jpg

Я не могу сказать, что была рада его видеть. Но он извинился за своё поведение в прошлую встречу. Объяснил мне пару фотографических хитростей.

BHXwaKINGao.jpg

И, что самое странное, был таким обаятельным, что мы с ним… поцеловались подружились.

iso_LQLiGTI.jpg

Он казался весьма заботливым.

dmmFV2IfpCQ.jpg

Принёс мороженое, помог восстановить подачу воды в туалете (я уже думала, что её просто ещё не включили).

vlHbJa4jS4s.jpg

Я даже подумала, что, может быть, ошибалась насчёт него. Но утром…

Я проснулась в прекрасном настроении и, насвистывая песенку, стала спускаться в гостиную. И вдруг увидела на кухне незнакомца в красной футболке и… без штанов. Я замерла. Лихорадочно осматривала лестницу в поисках чего-нибудь тяжёлого. Незнакомец обернулся – и я обнаружила, что это Луи. Но… без длинных волос.
Сначала я подумала, что он успел сгонять в парикмахерскую. Но нет. Его роскошные волосы лежали на кухонном столе. Он носил парик!

7WNrr9vBaYE.jpg

Папа, понимаешь… Я жутко испугалась.

Получается, он меня обманул. Я всплеснула руками и убежала обратно в спальню. Пока я пыталась прийти в себя, Луи поднялся за мной.
Увидев моё лицо, он рассмеялся.
— Что с тобой?
— Что со мной?! Я, по крайней мере, выгляжу так же, как и вчера!
— У меня была запасная футболка. Не думал, что ты так отреагируешь…

uScF3-2rGvc.jpg

— Не в футболке дело! То есть… Одежда – это ерунда. Но волосы…
— Ах, волосы! Ну да, я ношу парик. Я считаю, что он делает меня привлекательнее.
Он кокетливо повёл плечом. Но я не улыбалась.
Меня всё ещё трясло. И я была разочарована. Не столько париком. Сколько ложью. И тем, как он смеётся над моим испугом. Я прямо так ему и сказала.
Он пожал плечами:
— Ты странная.
А потом развернулся и ушёл. Перед уходом снова нахлобучил парик. Вместе с беретом.

Я не могла успокоиться. Съела всё мороженое, которое он накануне принёс. Почему он оказался таким вруном?

cJEaQupcG7I.jpg

Чтобы справиться с эмоциями, я отправилась на пробежку.

hgj1dEVVct8.jpg

А потом – в магазин. Сначала мой взгляд упал на нектар, а потом – на книжные полки. Вскоре я увлечённо листала книгу головоломок. Она спасла меня в тот вечер.

pyHb0oheP28.jpg

Следующие несколько дней я ни с кем не общалась. Леа отнеслась к этому с пониманием – лишь изредка присылала сообщения.
А я просто бродила по окрестностям вокруг своего нового дома.

ch-nKLirGjE.jpg

Кажется, на второй день возле дома меня подкараулил Луи. Снова в парике. И в берете. Я молча смотрела на него, ожидая объяснений. Он сказал, что я ему нравлюсь. Что ему жаль. Я продолжала молчать.
— Я не собирался тебя обманывать! – вдруг сказал он.
И тут моему терпению пришёл конец.
— Не собирался, но обманул!

2EtY7DhVNN8.jpg

Луи растерялся. Но тут же оправился:
— Ты что, сумасшедшая? Тебя мой парик так смущает? Вы, иностранки, такие придирчивые!
— Наоборот! Мне нравились твои волосы! И ты… Но утром я испугалась. Я подумала, что ты – это не ты. Я решила, что ты грабитель! И что значит «вы, иностранки»?!
Но он расхохотался.
Я снова почувствовала тот страх. И снова – разочарование.
— Оставь меня в покое, Луи. Я не хочу тебя больше видеть.

eD-880WyTwQ.jpg

Тогда, наконец, он ушёл. После этого мне уже не хотелось уединения, напротив – я съездила на вечеринку к Марго Пти. Когда Марго во всеуслышание заявила, что принесённый мной нектар прекрасен, я и вовсе воспряла духом, и даже почти перестала злиться. Хотя нет-нет да поглядывала – а не парик ли на ней?

Он попытался что-то сказать, но я уже развернулась и ушла. Тогда, наконец, он тоже ушёл.
После этого мне уже не хотелось одиночества. Я отправилась на вечеринку к Марго Пти. Когда Марго во всеуслышание заявила, что принесённый мною нектар – прекрасен, я даже почти перестала злиться. Хотя нет-нет да поглядывала – а не парик ли на ней?

1Qa5jf5PnmM.jpg

Пока-пока, папа!
-5v0cVAIJ8k.jpg

Sact6XQwk5Q.jpg

kqTbSCdGuZM.jpg
3,75+0,25 за друга Луи в парике = 4
lRFAyQP4yMg.jpg

50.png
- Космическое любопытство: Исследовать метеорит.

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
nfiHm4fMhxU.jpg

Привет, папа!

Сегодня предпоследний день моего отпуска и последний день лета. И угадай, что случилось?
Меня позвала на вечеринку моя начальница! Ты ведь даже не знаешь, как её зовут? Правильно, не знаешь. Потому что я и сама узнала только сегодня. Франциска. Франциска Вандербург. Да, дочь четы Вандербург. Но она совсем не похожа на своих родителей. И свою фамилию она не афишировала. Точнее – скрывала. Более того… Катарина, говоря, что у неё есть дочь, никогда не упоминала, что она работает вместе со мной! Эта семья становится всё интереснее и интереснее. И у меня определённо есть вопросы к Катарине.

zAU97IAjO_A.jpg

Я размышляла обо всём этом, сидя в кресле напротив камина в магазинчике у Кэндис. Вечер был прохладным, и я пыталась успокоиться, глядя на огонь. Прийти в себя. Перестать, чёрт побери, волноваться о загадочном семействе Вандербургеров! Но легче не становилось.

u8YrpIqRYa8.jpg

Когда я подъехала по указанному адресу, вечеринка была в самом разгаре. Дом Франциски казался скромным на фоне фамильного особняка её матери. И я снова гадала: почему же она предпочитает жить здесь?

KPncha0O5k0.jpg

Франциска встретила меня очень дружелюбно. Спросила об отпуске. А ты же знаешь, как я люблю рассказывать о своих приключениях! Когда я упомянула, что пишу книгу о Франции, её глаза загорелись. Она сказала, что обожает Францию и с удовольствием прочтёт мою книгу, когда та будет закончена.

VjmrsO_Xdx0.jpg

Я подумала, что моя начальница – милая девушка. И я хотела бы с ней дружить. Мы ещё долго говорили о романтике Шам Ле Сим и французской музыке.
Вокруг шумели гости.

Uv5lgDJyC30.jpg

И, конечно же, здесь оказался Себастьян. Он разливал напитки, улыбался всем, шутил – настоящая душа компании.

KRtv9H8Rpr4.jpg

Слово за слово – и вот мы уже болтаем о работе. Я рассказала, что Франциска – мой начальник. А Себастьян… Себастьян вдруг сказал, что любит целоваться. Я замерла.

0DkVu9rechI.jpg

— Что? Простите, я не расслышала.

lVwipGyFMhA.jpg

— Я работаю в полиции, – улыбнулся он. И добавил:
— Давай на «ты». Ты ведь наверняка видела меня раньше – я часто бываю на улицах без формы, хоть и на службе.
И тут же, не дав мне осмыслить услышанное, продолжил:
— Впрочем, мне уже пора. Завтра с утра моя смена – кто-то же должен ловить преступников в этом городке.
Он подмигнул мне, громко попрощался со всеми и ушёл. Теперь мне многое стало ясно. Хотя… А вдруг Себастьян следил и за мной?

— Что тебе рассказал мой братец? - рядом оказалась Франциска.
— Он забавный, – сказала я. – Я видела его раньше у вас дома…
И осеклась.

Франциска с любопытством посмотрела на меня.
— Понимаешь, Катарина никогда не говорила, что её дочь – мой начальник. Никогда не упоминала, что Себастьян – полицейский. Я немного… обескуражена.
— Мама – политик до мозга костей.
Франциска улыбнулась, но в её голосе звучала горечь.
— Она знает, что отношения с детьми – её слабое место. Поэтому и предпочитает не говорить о нас.

Я задумалась.
— А почему ты не живёшь в фамильном особняке?
Франциска снова улыбнулась.
— Меня часто спрашивают об этом. Но честно? Я не хотела быть мамочкиной принцессой. Хотела всего добиться сама. Вот и устроилась работать в газету. Сняла этот домик. Теперь могу не отчитываться перед мамой за каждый свой шаг. Себастьян, кстати, тоже работает, но он живёт с родителями. Хотя бывает здесь нередко. После вечеринок может завалиться спать прямо перед телевизором, - она кивнула в сторону дивана.

Я рассказала, что тоже уехала от мамы и теперь переписываюсь с тобой.
Франциска внимательно выслушала меня. А потом сказала:
— Знаешь… У меня есть для тебя кое-что интересное. Вместо рутинной работы после отпуска.

XLcW3PsAfzY.jpg

Я насторожилась.
— Угадай, что?
Командировка. В Аль-Симару!
Конечно же, я согласилась.

На следующий день компания заказала мне билеты, оформила краткосрочную визу, выдала инструкции и задания. И уже вечером я была в аэропорту.

NR8Pw8VtlHQ.jpg

Пока-пока, папа, я обязательно напишу тебе из Египта!
HZLaNWmBt_w.jpg
4+0,25 за подругу Франциску Вандербург = 4,25

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
p2XLdrrkJig.jpg
Привет из Египта, папочка!

Из самолёта всё казалось идеальным: слепящий на солнце песок. Ярко-синяя река. Раскидистые пальмы. Пирамиды. Сфинкс. А потом я приехала в лагерь размещения. И оказалось, что это и в самом деле лагерь. Палаточный. Нет, мне не привыкать. Но для чего, чёрт побери, я тогда тащила свою палатку?!

8gLdj7T-DLY.jpg

Впрочем… Я же в командировке. Франциска (как хорошо, что я могу пореже вспоминать её фамилию и не мечтать о бургерах!) поручила мне найти господина Амина из МоркуКорпс. "Наши люди свяжутся с вашими людьми", – примерно так она говорила по телефону накануне, когда секретарь уточняла, какое место в самолёте я предпочитаю: у окна или у прохода.

Сначала я отправила г-ну Амину сообщение о прибытии. Мы договорились встретиться рядом с его домом – неподалёку от смотровой площадки, с которой открывался великолепный вид на Великого Сфинкса.

JnnuIx_lLyU.jpg

Г-н Амин оказался совсем не таким, каким я представляла египтян. Я же запомнила тучного, крикливого араба из лавки Андрэ Лефевра. Мне казалось, что они все такие. Но, к счастью, не все.
Самир Амин – интеллигентный молодой человек с тонкими чертами лица и аккуратной стрижкой. Он вежливо попросил передать ему бумаги. Которые я… Забыла в лагере.

O4nd3utqaC0.jpg

Я хлопнула себя по лбу, извинилась и отправилась обратно. Но сначала… Заглянула за угол, убедилась, что г-н Амин меня не видит, и сфотографировала Сфинкса.
Он поражает воображение.

96vBJJOh2Mc.jpg

Когда я вернулась с бумагами, г-н Амин выдал мне небольшую коробку, и попросил доставить её Фариду Камелю.

q2tZm9xuwYA.jpg

Вот кто полностью соответствовал моим представлениям о местных жителях! Смуглый мужчина средних лет, одетый просто, но с достоинством. Он посмотрел на меня с недоверием, затем довольно сдержанно поблагодарил. Спросил, пробовала ли я местную кухню. И попросил заехать к нему завтра.

hP4tXZkLB9I.jpg

Первую ночь в Египте я провела… Никогда не угадаешь где! В подвале. Забегая вперёд: по словам г-на Амина, когда-то на месте нынешнего палаточного лагеря стоял дворец. Но он давно разрушен. Остался только подвал. Его уже исследовали вдоль и поперёк. Теперь любой желающий может спастись в нём от жары. И это правда. Я впадаю в какой-то транс, когда просыпаюсь под палящим солнцем в душной палатке.

pLagcrwQQhM.jpg

Следующим моим поручением был соцопрос о деятельности МоркуКорпс.

UNBKGimnjrg.jpg

И где можно найти множество словоохотливых людей? Конечно же, на рынке!
Пока я приставала к продавцам с вопросами, они научили меня местным шуткам и даже спели пару песен.

Zo_Ylc0tJWU.jpg

Когда Фарид Камель услышал результаты опроса, он уставился в телефон.
Через пару минут сообщил, что компания продлила мне визу.
— Спасибо, мисс! Ваша работа на данном этапе завершена. Будем ждать вас вновь!
Он широко улыбнулся, обнажив белоснежные зубы.
— Мы надеемся на плодотворное сотрудничество с вашей компанией. Вот ваш билет на обратный самолёт. Завтра за вами заедет наш человек и отвезёт в аэропорт.

ZQe46Kzar30.jpg

Франциска просила меня не задавать лишних вопросов, поэтому я держала себя в руках. Хотя так и подмывало спросить… Что это за работа такая, для которой не подходят местные жители?
Но я промолчала.
Оставшиеся часы я потратила как всегда: музеи. Пейзажи. Сувенирные лавочки.

877emHP_-Xo.jpg

GnU-CAmLB9k.jpg

Скоро мой самолёт домой. Обнимаю тебя крепко-крепко, папа!
4,25 + 1 за 5 новых птиц + 0,25 за друга (Фарух Рашид) + 0,25 за навык фотографии = 5,75

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
IzAxoYIST_c.jpg
Привет, папа!

Моя жизнь в Хидден Спрингс идёт своим чередом: работа, общение с коллегами и знакомыми, прогулки по городу.

UkqDpmh9oFk.jpg

Как же здорово жить здесь!
В местных водоёмах можно ловить рыбу. И даже есть её! Как же мне этого не хватало во Франции!

JmOjM9MBaLA.jpg

Одним тёплым вечером мы встретились с Катариной. Я решилась спросить её о детях.

Катарина вздохнула и рассказала мне почти то же самое, что и Франциска. Но добавила:
— Я горжусь своей дочерью.
Я невольно нахмурилась. Катарина заметила моё недоумение и пояснила:
— Я не афиширую наше родство, чтобы оградить её от назойливых журналистов.
Она сделала паузу и продолжила:
— Если наш особняк огорожен забором с сигнализацией, то у Франциски дом совсем простой. Любой желающий может заглянуть к ней в окно, а это ни к чему.

GbShKpzUq9s.jpg

Тут я, конечно, с ней согласилась. Рассказала о вечеринке у Франциски, о знакомстве с Себастьяном, о своей командировке в Аль-Симару, и упомянула о том, что ни разу в жизни не потрошила рыбу. Катарина улыбнулась, и принялась рассказывать о кулинарии как искусстве, красиво и образно, со множеством метафор и сравнений.
Я кивнула. Звучит логично… Мы разговорились. Я рассказала ей о вечеринке у Франциски. О знакомстве с Себастьяном. О командировке в Аль-Симару.
А потом… Неожиданно упомянула, что ни разу в жизни не потрошила рыбу.
Катарина улыбнулась. И тут же заговорила о кулинарии – как об искусстве. Красиво, образно, со множеством метафор и сравнений. Я слушала, и у меня аж слюнки потекли!

CT18d2cJxhQ.jpg

Стоило ли удивляться, что я тут же зашла в лавку к Кэндис? Схватила первую попавшуюся кулинарную книгу с полки, и принялась искать рецепты рыбы.

4jgsHhBJ8Pw.jpg

Наступила ночь.
Я почти закончила жарить рыбу. Готовила омлет, когда зазвонил телефон.

YT4YlhlrMlU.jpg

Я снова еду в Аль Симару!

B-dp9MMDsag.jpg

Пожелай мне удачи, папа!
yMuG_eTTFx8.jpg
5,75

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
fFkV3OY7KpQ.jpg
Здравствуй, пап!

Пишу из Египта. На этот раз МоркуКорпс заказали мне трансфер из аэропорта прямо в пекло, как выразился Фарид Камель, вручая мне план пирамиды «Пылающие пески», к которой мы и направлялись.
Стоял полдень, жара была неописуемая. Я выбралась из машины и поспешила войти внутрь.
Знаешь, я замерла от восторга. Если снаружи пирамида казалась величественной, то внутри она была по-настоящему монументальной.

KAGgW3OY-CA.jpg

Первым делом я отправила сообщение Франциске, что всё идёт по плану.

Pf2J08A-IjE.jpg

И правильно сделала, потому что внутри пирамиды сигнал пропал.

U4MAQuhoqp4.jpg

Зато появились туристы с гидами. Я сделала несколько снимков, где освещение позволяло, а затем, сверившись с картой, свернула к неприметной боковой двери. И тут у меня за спиной выросла тучная фигура.
— У вас есть разрешение на посещение? — низким голосом спросил мужчина.

IDAzkVTXbg0.jpg

— Есть! — твёрдо ответила я, потому что и правда было.
Поспешила открыть дверь, но голос догнал меня снова:
— Имейте в виду, там может быть опасно, а наша фирма не несёт за вас ответственность!

XaymgH61vQo.jpg

Ну и странные здесь гиды. Лучше бы за своей группой следил — половина туристов только что испугалась аниматора в костюме мумии!

QLu-wUWgs28.jpg

Пирамида «Пылающие пески» действительно казалась пылающей.

3kAFCLg5Y-U.jpg

Или мне просто начало мерещиться от жары, но огонь я видела и на статуях, и на стенах, и даже во фруктах, которые и нужно было добыть. К счастью, фрукты лишь светились, но не обжигали.

n5_HXQ3T_os.jpg

Хорошо ещё, что было где искупаться.

4ZrAVKt8Atw.jpg

Отправив селфи на фоне пирамиды Катарине, я поспешила к Фариду Камелю с полным рюкзаком огненных фруктов. Фарид сложил ладони перед собой, поклонился и… Попросил составить ему компанию вечером.

a55T_egCffU.jpg

Друзья Фарида, чета Мабдули, оказались приятными людьми, а их дом — просто огромным! Пока наверху танцевали и болтали, я бродила по мягким коврам подвального этажа, разглядывая стеллажи с книгами.

UZWgAUKmj3g.jpg

У супругов Мабдули была настоящая библиотека. Некоторые фолианты явно пережили даже древнюю бабушку, что весь вечер дремала в кресле и не обращала внимания на музыку.

_2VVPAkxgKQ.jpg

Вечеринка закончилась поздно. Точнее — слишком рано: я легла спать уже под утро, пообещав Фариду созвониться насчёт следующего дела. И снилось мне, что я дописала свою книгу, её издали, и она даже неплохо продаётся.

sSJ9a3mIej4.jpg

А следующим делом оказалась доставка образцов с раскопок. Мне снова стало жутко любопытно: зачем поручать это мне, если здешние пески копают столько лет и столько людей?

qQLi8S8Xnk0.jpg

Но работа есть работа, и я отправилась к археологам.

LKqMlJ9o3Cc.jpg

Но не забывала и о себе.
Посетить сфинкса – раз.

4NGeWJR782U.jpg

Понюхать черепаху – два.

tY1P23Zwcc8.jpg

Обнять змею – три.

lp3nzORE4L8.jpg

Доставив Фариду образцы и отчёт о раскопках, выучить местную песню – четыре.

uB6U6YfXoko.jpg

Посетить сувенирную лавочку – пять.

P2riFN-wOrQ.jpg

Эх, папа… Жаль, что тебя здесь нет. Тебе бы наверняка понравилась библиотека Мабдули, раскопки в лунном свете и местная фауна.
Обнимаю крепко, твоя Джим.
_Y7kOWe9KAA.jpg

gXANL_C9cs0.jpg
5,75 + 0,25 за друга (Ахмед Даиб) + 0,25 за второй десяток видов драгоценных камней = 6,25

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
LsAu-Z9avjE.jpg
Привет, папа!

Представляешь, я в Египте с настоящим полицейским! Ты наверняка удивлён. Но я сейчас расскажу всё по порядку.

Себастьян Вандербург, как и прежде, будто подстерегал меня повсюду. Однажды утром я встретила его, опаздывая на работу.
— Эй, Эйр! — окликнул он.
— Вандер… Вандербургер! — выпалила я в ответ.
И тут же покраснела.

llEUAM1OBeY.jpg

Он прищурился:
— Ты же у нас офисный авторитет, можешь позволить себе опаздывать, да?
Вот ведь зараза! Я не нашлась с ответом, буркнула что-то себе под нос и помчалась дальше.

SFoKBDwGZuc.jpg

Я бы очень хотела забыть это утро.

J-_4sgrxUuY.jpg

Но на работе время летит быстро.
Спустя неделю моих рассказов об Египте, когда вся редакция собиралась вокруг, чтобы послушать о пирамидах и змеях, я уже чувствовала себя в окружении друзей. Могла бы забыть насмешливого блондина… Если бы не его сестра.
Как-то раз Франциска отвела меня в сторонку.

USEi5IpfAz8.jpg

— Джим, ты ведь в курсе, что мой брат работает в полиции?
Я кивнула.
— Так вот, в скором времени вам предстоит совместная командировка.
Я удивлённо подняла брови. Франциска усмехнулась и пояснила:
— МоркуКорпс подозревает, что некоторые сотрудники компании нечисты на руку. И Себастьян пытается выяснить, кто именно.

— Он должен связаться с тобой на днях, — добавила она. — Для начала ему нужен полный отчёт о твоих прошлых визитах в Аль-Симару. А на следующей неделе ваш самолёт.
Так и вышло. Во вторник Себастьян пригласил меня в клуб — обсудить организационные моменты поездки.
Мы встретились возле фотобудки и сели за настолку.

3hplMoSkdHE.jpg

Я поведала будущему напарнику о палаточном лагере, пирамидах и археологических раскопках. Он слушал внимательно, как всегда чуть прищурившись, но в его глазах был не только интерес к игре.

3mrmbEFka4Y.jpg

Когда я закончила, он нахмурился:
— А какая там природа? Есть что-нибудь, кроме песка? Какие-нибудь зелёные уголки, оазисы?
— Конечно! — я тут же принялась описывать уютные заводи на берегах Нила, которые, правда, видела только проезжая мимо.
Себастьян приободрился.
— А давай-ка выпьем пару коктейлей и споём караоке! — предложил он. — В Аль-Симаре нам точно будет не до клубов.
Я решила не уточнять, что там и клубов-то нет.
Ох уж эти минусовки, папа! Никогда не верь, что в этих шайтан-устройствах ты услышишь именно ту версию, которой привык подпевать. Но, несмотря ни на что, с микрофоном в руке, перед небольшой, но заинтересованной публикой, я чувствовала себя важной персоной.

IM5SZQyafQE.jpg

Когда мы отдышались, Себастьян довольно улыбнулся:
— Отлично провёл время. Спасибо!

MBsCkqxtFI8.jpg

Я бы сказала то же самое… Настолько отлично, что утром была не в состоянии сесть за руль и пришлось воспользоваться развозкой.

EbRshn7YliE.jpg

Тот день оказался насыщенным. Франциска попросила меня задержаться на работе. Официально — помочь сдавать номер в срок.
Неофициально — она инструктировала меня перед командировкой. Остальных сотрудников отпустила домой.

kvPZFcCgrdQ.jpg

Кроме того, мы перезаключили договор: теперь я внештатный корреспондент.

Maus1-Fkzfg.jpg

А это значит, что моё удостоверение даёт ряд преимуществ. Например, теперь я могу официально расспрашивать владельцев магазинов о поставщиках.

lXKAI2RAInE.jpg

Правда, после этого нужно структурировать, вычитывать и редактировать всю информацию. Я умею это делать.
Но не после весёлого вечера с моим напарником Вандербургером… Когда голова гудит. Когда на столе таинственным образом оказывается египетский сувенир. Когда ты даже не помнишь, какой сегодня день.

bUMvOqXrPPs.jpg

...Среда. А это значит, что самолёт сегодня ночью!

uPrJk3c0Dcw.jpg

Папа, побегу собираться!
Пока-пока!
Переезд:

X6jzmcDxEPs.jpg

7yq6HI3Jgq8.jpg

abe-KhBxT6Y.jpg
Баллы: 6,25 + 0,25 за гнома Султан Сам + 0,25*3 (друзья Райан Андерсон, Николас Риверхок, Себастьян Вандербург) = 7,25

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
aHAByb8A0Js.jpg
Привет, пап!

Расскажу всё по порядку. Прежде всего мы отправились на рынок. Себастьян, как и следовало ожидать от богатенького мальчика, приехал в совершенно неподходящей для палящей жары одежде. Ну а заодно и я решила обновить гардероб.

Мне не терпелось узнать, что происходит с МоркуКорпс, но Вандербургер ухмыльнулся и сказал, что днём мы развлекаемся, а вечером отправимся на дело.

kdt8C8UDMq0.jpg

— Как ты здесь развлекаешься, Эйр? — он окинул взглядом палаточный лагерь и видневшиеся вдалеке пирамиды.
Мне стало обидно. За то, что он отказался посвятить меня в дело заранее. За то, что не видит волшебных пейзажей вокруг. Смотрит в упор — и не видит!
Поэтому я потащила на раскопки.
— Ну и развлечение! — присвистнул Вандербургер. — Я, пожалуй, почитаю пока.
— Да пожалуйста! — фыркнула я и переключила внимание на очередные черепки, торчавшие из песка.

uDRdZVwOj7g.jpg

Когда Аль-Симару окутали сумерки, мы подъехали к дому г-на Амина.
— Самир Амин? Ты серьёзно, Вандербургер?
— Эй, Эйр, прекрати называть меня "бургером", в желудке урчит.
Я уже приготовилась закатить глаза, но он продолжил:
— Мне только что пришло сообщение: пока хозяева уехали из города, нам нужно попасть в этот дом.

— Какие проблемы? — он лукаво усмехнулся. — Ты ведь не такая уж приличная леди, чтобы переживать из-за незаконного вторжения?
Я возмущённо вскинулась.
— Семья Амин по здешним меркам богата, и для них очередное проникновение в дом не станет тяжёлой моральной травмой.

kXMafFtLHWI.jpg

Ты можешь себе представить, папа, каков наглец? Но надо признать, что с отмычкой он управлялся мастерски. К счастью, электронной сигнализации у семьи Амин не было. Полночи Себастьян обшаривал всё, что могло быть тайником.
— Послушай, извлеки откуда-нибудь бургер? Мы так и не поужинали!
Злой и потный, Себастьян обернулся. Он всё ещё не вынимал руку из отверстия в стене, когда я заметила странное.
Ковёр. В сарае. Причём он слегка провалился в пол.

ZlYlWatyXFY.jpg

В этот же момент Себастьян хлопнул себя по лбу. Может, я зря дразню этого нахала?

Под ковром оказалась лестница. Но мы не стали спускаться.
— Нет! Нам нужно уходить, хозяева вот-вот вернутся.
— Но ты ведь понимаешь, что это значит?
— Что?
— Тайный штаб МоркуКорпс здесь. И завтра ты увидишь его своими глазами.
Он подмигнул.

В ту ночь мы оба не могли уснуть.
— Знаешь, я напишу об этом книгу!
— Ты с ума сошла, Эйр? Хочешь умереть во цвете лет?
Мы спорили-спорили…
А потом всё же провалились в сон.

hM2amx8di_A.jpg

На следующий вечер мы вернулись в сарай семьи Амин. Себастьян остался снаружи — заболтать кого угодно, даже хозяев дома, он определённо мог.
Моя задача была проще: достать запароленные данные из базы МоркуКорпс. Пароль, конечно же, любезно раздобыл Вандербургер. Я успешно сливала информацию на флэшку, когда вдруг зазвонил телефон.
Я чуть не вскрикнула.
Фарид Камель.
— Следующая пирамида, которую я вам предлагаю посетить — Океан Пустыни.
— Простите, что беспокою, но телефон вашего спутника не отвечает. У вас всё под контролем? — буднично осведомился он.
— Д-да…
— Тогда будьте осторожны в гробнице. Достаньте Реликвию Жизни. Удачи вам!
Копирование данных завершилось. Так, пап, твоя дочь теперь не только расхитительница гробниц, но и киберворишка. Как хорошо, что эти письма не читают спецслужбы! Теперь ты понимаешь, почему на конвертах от меня всегда разные адреса и имена?

e9yXlDh2vvs.jpg

Час спустя мы ужинали в кафе Даиба, как обычные туристы. Я потягивала коктейль, когда Себастьян внезапно вскочил и побежал в соседнюю лавку. Вернулся через пять минут со свёртком подмышкой.
— Я купил всё необходимое для завтрашнего дня.
Настрой у него был боевой.

b02808wyBzY.jpg

Но на следующее утро, оказавшись в гробнице, он заметно сник.
— Знаешь, я хочу домой…

GkaYg2wqOzg.jpg

Я возмутилась.
— Но ты только посмотри, что вокруг нас! Красотища же!
— Не знаю, — зевая, пробормотал он. — По мне так это всё не красотища, а скучища…
Я даже обиделась.
— Между прочим, у этой "скучищи" такие ловушки бывают, что ой-ой! Осмотри-ка вон ту статую!
Он нехотя посмотрел.
А потом, обнаружив скрытый механизм, резко оживился.

7G5i8s7Hpb4.jpg

— Вперёд, Эйр! Мы тут сейчас всё изучим!

KCQryKUR-6k.jpg

Теперь он копался в каждом механизме, как в доме Амин. Я даже задумалась: а может, в прошлом он был вором? Ступил на скользкую дорожку, потому и покинул роскошный особняк матери?
— Эй, Эйр! — окликнул он меня. — Ты вообще слушаешь? Я только что обезвредил ловушку, а ты что-то напеваешь…
Я и правда задумчиво напевала.

oX68Y1Da4Xs.jpg

— Горяяячее сооолнце! Горячее, чем тыыыы!
И сделала характерный жест рукой, как тот печальный певец на рыночной площади. На мгновение мне показалось, что на ладони светит маленькое солнце. Вандербургер уставился на меня, как на сумасшедшую. Да что он понимает в музыке?

uko6OD5yAs4.jpg

Зато оказалось, что в логике он силён. Я искала переключатель в стене, а он извлёк из рюкзака книгу и принялся судорожно листать.
— Что читаешь?
— Путеводитель!
Он показал мне язык и захлопнул книгу.
— Кстати, там должна быть тайная дверь.
— Где?
— Вон там, - он кивнул на противоположную стену.
И правда!
Мы нашли проход.

lCqQ6JY4kGw.jpg

И тут у меня пискнул телефон.
- Ух ты, связь! – восхитилась я. Пока Себастьян искал дверь, я листала входящие сообщения.
Франциска интересовалась, как у нас дела. Оказалось, Вандербургер ни разу не написал своей сестре! Ну и фрукт!

U4VtNJOY5aI.jpg

Стоит отдать ему должное: он был полностью сосредоточен на деле. В гробнице с ним оказалось и весело, и почти безопасно. Он мастерски обезвреживал хитроумные ловушки, а те, что не мог, умудрялся перепрыгивать, и помогать мне сделать то же самое. И почему раньше я ездила в такие места одна?

ol22kI1E2oE.jpg

Ответ на этот вопрос пришёл ко мне чуть позже.
- Смотри, а я могу вот так! Бульк-бульк!
Я нежилась в тёплой воде. Гробница не зря называлась «Океан Пустыни» - бассейнов здесь было несколько, и не затхлые маленькие круглые ванны-колодцы, а просторные резервуары с прозрачной водой.

P4aiNfpl6DQ.jpg

- Эйр, у нас нет времени на эти глупости! – бурчал Себастьян.
Вот почему я ездила одна, спутники либо трусят, либо занудничают! И это он ещё не видел, сколько я фотографирую…

kXOXz6Mq--4.jpg

После всех ловушек, сундуков и тайников мы наконец-то нашли Реликвию Жизни. Она выглядела точь-в-точь как на рисунке, который скинул мне Фарид Камель, разве что потускнела от времени.

3foF37CXVok.jpg

Когда я громко возвестила о находке, Себастьян разгребал каменный завал.

UopZgArPcK8.jpg

- Мне нравится твоя целеустремлённость, Эйр!

3GCw_IBMDhc.jpg

— Но если бы ты не отвлекалась на "красивых жучков" и растения, мы бы уже ужинали, как белые люди, а не жевали эти несчастные консервы.
Ну что он понимает в науке?

GX14AJgxNTo.jpg

Фарид Камель был несказанно рад Реликвии. А главное, он не спрашивал, что ещё мы нашли в гробнице, лишь попросил заглянуть к Фаруху Рашиду, передать ему небольшой свёрток.
- На этом, - он посмотрел на экран своего мобильника, - наше сотрудничество вновь приостановлено. Ожидайте дальнейших указаний от вашего непосредственного начальника.

5_2KFy3mOuE.jpg

Я заглянула на рынок, Себастьян отправился по каким-то своим делам, а в оставшееся время я гуляла по пустыне. И мне казалось, что я иду по дороге, с которой уже не свернуть.

zJ2mpleIkxQ.jpg

Вот такие новости, пап.
7,25

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
jkRhj6UtJWQ.jpg

Привет, пап!

Однажды вечером Себастьян попросил забрать его из клуба. Говорил, что пропустил пару стаканов и не хотел садиться за руль. Всю дорогу он как-то загадочно косился на меня, а потом вдруг выдал:
— Эйр, давай устроим вечеринку у тебя?
Я удивилась:
— Но почему у меня? У вас же такой громадный особняк!
Себастьян вздохнул и признался, что сильно рассорился с отчимом. Настолько, что даже спать поедет не домой, а в отель.
— И в ближайшей перспективе мы вряд ли помиримся. А мои вечеринки, выражаясь современным языком, просто улёт. Тебе понравится! Я позову всех, кого хочешь. Гости потом ещё и посуду помоют.
— Неужели? — усмехнулась я.
Но идея мне понравилась.

IvWnl84Yi_I.jpg

К слову, пап, ты не говорил, что подвал под домом такой громадный! Я его потихоньку обустраиваю.

Себастьян мне помогает. Он посоветовался со мной, когда рассылал приглашения.

Я попросила его позвать Николаса из редакции — он давно предлагал встретиться.

41oUyAYVYoQ.jpg

Перед вечеринкой Себастьян прибрался, а я заказала пиццу.

Николас пришёл первым и принёс лично приготовленное вегетарианское блюдо. Вслед за ним стали подтягиваться остальные гости.

Я была очень рада видеть Катарину ❤️. Она была, как всегда, элегантна и прекрасна — настоящая светская львица. А Себастьян из бургера превратился в светского льва. Он успевал общаться со всеми, и то и дело раздавался смех. Кажется, никто и минуты не скучал.

Кэндис танцевала с растрёпанным рыжим парнем в очках, а ко мне подошёл Николас. Сказал, что я чудесно выгляжу. Я была в том самом красном платье, которое мы с тобой вместе покупали мне на выпускной. Его пришлось укоротить после праздника, потому что мой партнёр по танцам наступил мне на подол.

Я смотрела на Николаса, пришедшего в обычной рубашке и твидовых брюках. В его взгляде было тепло. И каким-то вдруг далёким стал блиставший в кругу гостей Себастьян — хоть он и правда весь светился, как новенький симолеон.

Не знаю, сколько времени мы болтали с Николасом, помню только, что я много смеялась.

На вечеринке был и синьор Альто. Я вдруг заметила, что он совсем уже старый… У него порой тряслись руки. Так, он нечаянно разбил тарелку. Я сделала вид, что не заметила.

В какой-то момент мой взгляд упал на Себастьяна, болтавшего с некоей Алишей. Я видела её впервые, а вот он, судя по всему, нет. Его взглядом можно было пончики поливать — столько в нём было сиропа. Ты не подумай, я не ревную. Просто это как-то… некрасиво, что ли.

К слову, Франциска и Катарина тоже это видели и почти одновременно осуждающе хмыкнули. «Как много вокруг меня Вандербургов нынче», — подумала я.

Впрочем, я вроде бы привыкла, что с моим напарником заигрывают даже девочки-курьеры.

Но эта Алиша… Она взрослая, знающая себе цену женщина. И кажется, она была разочарована, когда ушла с вечеринки в одиночестве. Себастьян шепнул что-то Берту Альто, когда за её обнажённой спиной закрылась дверь.

Гости стали потихоньку расходиться, но все уходили довольные. Кэндис с горящими глазами заявила, что это был просто потрясающий вечер. Да и остальные не скупились на комплименты.

Впрочем, веселье ещё продолжалось. Под очередную медленную песню Катарина танцевала с Бертом.

А меня закружил Николас.

Не знаю, сколько прошло времени. Помню только, что Николас ушёл последним, а Себастьян как-то странно смотрел ему вслед.

Николас прикрыл за собой дверь, и Себастьян тут же повернулся ко мне:
— Эй, Эйр! Неужели ты решила закрутить с Риверхоком? — прищурился он.
— Даже если и так, что с того? — резко ответила я. Как и раньше, меня задело его ехидство.
— Совершенно ничего. Только знай, что пока он тут с тобой танцевал, дома его ждали две девицы. А ты уши развесила.
— Ничего я не развесила. И танцевала, между прочим, не только с Николасом, и это ты мог бы заметить, если бы не был так увлечён Алишей! — я нарочито протянула звук «и» в её имени, выражая всю свою неприязнь.
Себастьян приоткрыл рот и смешно выпучил глаза.
— Да ты ревнуешь, Эйр! — расхохотался он.
— Вот ещё! — буркнула я.
Я действительно немного ревновала. Самую капельку. Но сказать ему об этом? Ни за что.
— Тебе пора, — добавила я, сложив руки на груди.

После той вечеринки я узнала много новых рецептов — столько еды принесли гости.

Себастьян продолжал жить в отеле. Вечера он проводил у напарника, Брюса Честерфилда.

Я же по-прежнему часто бывала в лавке Алистера. Кэндис уволилась, а с новой продавщицей я ещё не подружилась.

На работе настала горячая пора выпуска ежегодного альманаха Хидден-Спрингс, и у меня совершенно не было времени болтать с коллегами. Николас даже прислал мне записку по почте — ведь поговорить у нас не было никакой возможности. Зато у одного Вандербургера всегда найдётся время поболтать.
Однажды он мне позвонил.
— Эй, Эйр… Можно я переночую у тебя? — пробормотал он. Язык у него заплетался. — Тяжёлый день… Еле стою на ногах…

Через пару минут позвонила Франциска:
— Джим, позаботься о моём брате. И да, завтра вы с ним снова летите в Аль-Симару.

Обнимаю тебя, папа.
7,25 + 0,25 за друга-напарника Брюса = 7,5

Верх