1 поколение Династия Доу

Alfamanja

Проверенный
Достижения
560
Награды
595
38ca8c2b176a4113f3c0a2edf5e7bde8.png

Спойлер
dfcfc139624a5822e0c7132a04216031.png
Спойлер

Всем привет! Меня зовут Джон Доу. Это имя дают тем, чью личность невозможно установить. Скажем, если ты умер или находишься без сознания и при тебе нет никаких документов. Или если просто не знаешь кто ты такой. Я не знаю.

Первое, что я помню - то, как проснулся на скамейке в парке Сан Мишуно. Это…такое странное чувство - вообще ничего не помнить. Совсем.
eca2824623da516b527ce10c0679c7c9.png

Сначала я не понял, как там оказался и почему при мне нет никаких вещей, даже телефона. Потом постарался вспомнить, что произошло накануне - и не смог. Ну а за тем задумался о самом главном - кто я вообще такой? Как меня зовут? Где я живу? Чем занимаюсь? Есть ли у меня близкие? Это как забыть какое-то слово, на языке вертится - ну знаешь же! Совсем близко! - и никак не вспомнить! Просто пустота.

Да долго об этом рассказывать, как-нибудь напишу отдельный пост о первых днях сознания и своих ощущениях.

Словом, будто бы я родился на той лавочке в парке. Сразу взрослый.

Конечно, у меня мышление не как у младенца. Читать-писать умею, знаю, что вот тут растет дерево, а там мчится поезд. Судя по всему, я закончил как минимум старшую школу и в целом вроде бы неплохо соображаю. Вот только воспоминания стёрлись. Не помню ни людей, ни мест, в которых мог быть.

Конечно, я пытался выяснить что со мной могло случиться. Искал в интернете подходящие моей истории происшествия (в первые дни я ещё прилично выглядел и меня пускали в библиотеку), читал объявления о пропавших.
eeef29fbb68a59ca68f17b9a62b248cb.png

Но увы. Кажется, никто меня не искал. С одной стороны, грустно, конечно, даже обидно: что же я не нужен никому что ли? А с другой - хорошо. Потому что хоть сердце не болит, что кто-то за тебя переживает, мучается, ночей не спит…

Не знаю сколько (месяца два-три?), я жил в Сан Мишуно. Ночевал в метро или общественных центрах, когда мог - находил подработку. Даже обзавёлся знакомыми, в основном, такими же потерянными душами как я. Ну как жил, выживал конечно. То метался в тревоге, пытаясь узнать о своем прошлом, а то просто существовал, беспокоясь лишь о пропитании да спальном месте. Сан Мишуно - город возможностей! Но не для всех. Очень суровый город.
1f37a120f0b84664f8b103570cca8f10.png

И вот однажды ко мне подошли копы и увезли в участок. Ребята оказались хорошие, отнеслись ко мне с пониманием. Пытались пробить по базам мою личность, но безрезультатно, я будто не существовал до того утра в парке!
05a81c9f5fe10f50976b645bd701bcd0.png

Они меня накормили, разрешили принять душ и дали теплую одежду.
А потом полицейские мне объяснили, что Сан Мишуно - респектабельная столица с высоким уровнем жизни и таким как я здесь не место, что уважаемым жителям города может сильно не понравится лицезреть мое бездомное тело у себя под окнами. Поэтому копы посадили меня в машину и вывезли за 101й километр в какой-то пригород.
Здесь довольно мило, но как же я тут выживу?
Спойлер
ca9403e8e3a02aecd34be27012ced71f.png

4a7661f5ad5f6df88d3a1a6a618ef0a2.png

Сбросила деньги до нуля через "вечный багаж"
729c98f8b8a00eec5f795e62f868d1bd.png

Спойлер
6ba2ddecd43b1788d98767dad445d3ae.png
e0f7216ad650d29654124a55cc901513.png
55a33477a80ab47df85bad5f6445e8a8.png
0a83d750cfe7287fdd939a0c28d08ee0.png
fc294436c3d11ba346389841c9e5f071.png
Спойлер

Деньги не растут на деревьях - 0,25 балла
Кому, как не вашему персонажу знать, что деньги добываются потом и кровью, а не падают с неба как манна небесная.
- Запрещается выращивать денежное дерево. Разрешается купить семечко для коллекции.
- Запрещается продавать наряды с Тренди дороже рекомендованной цены.
- Запрещается переводить симолеоны вместе с подселяемыми игровой семье персонажами.

Долой идеальность – 0,25 балла
"Идеальных симов не бывает" - под таким девизом живут ваши персонажи.
- Одну черту характера из приведённого ниже списка автор может выбрать при взрослении персонажа самостоятельно, без использования виртуального кубика, но каждую черту можно дать только один раз за игру, следующему персонажу нужно будет дать другую черту характера из этого же списка.
Основателю я взяла "параноика "
- У основателя и наследников обязательно должна быть "неидеальная" черта характера, остальным персонажам можно дать эту черту по желанию автора.
- Наследник должен обзавестись "неидеальной" чертой до того, как к нему перейдёт дневник.
- "Неидеальная" черта должна сохраняться в характере владельца дневника всё время с момента появления черты до смерти персонажа.
Если вы взяли это ограничение, то не можете выбрать ограничение с "семейной чертой".

Обыкновенное чудо – 0,25 балла
Ваш персонаж уважает свободу и считает, что даже не успевшие ещё родиться дети имеют на неё право.
- Нельзя влиять на пол будущего ребёнка.
- Нельзя влиять на численность детей при зачатии (например, покупать награду "Многодетность", делать специальный массаж и так далее).
- Нельзя присваивать участку черту характера "На лей-линии". На участок с такой чертой характера нельзя переезжать.
- У основателя и наследников должно родиться хотя бы по одному ребёнку.

Последнее редактирование:

Alfamanja

Проверенный
Достижения
560
Награды
595
Спойлер

Виллоу Крик этот пригород называется. Полицейские сказали, что здесь живут хорошие отзывчивые симы, которые обязательно мне помогут. Славные они парни, тоже ведь помогли: одели, накормили. А потом выгнали из города... В общем, сложно доверять ближним, если ты асоциальный тип.
bb811da8fd27d66d13fe627dcec6e2b1.png

Ох, что ж мне делать-то теперь? Холодно вообще-то, а тут подземки нет, да и общественных центров, наверное, тоже, одни дома жилые. Правда, копы упоминали какой-то парк, мол, лучше с этой его стороны бродить, потому что с противоположной - район особняков и местным аристократам моя заросшая морда тоже может не понравиться. Что ж, парк — это не плохо, там, должно быть, и погреться есть где, и еды какой перехватить. И спрятаться, если нужда заставит.

Лучше поторопиться с его поисками, потому что какие-то дамы меня уже заметили и вовсю обсуждают! Особенно вон та подозрительная, с розовыми волосами.
894833af93012d831d644c71080920b4.png

Наверное, думают откуда это я такой страшный взялся и не доложить ли обо мне куда следует. Ойой, как бы новой беды не вышло! Побегу-ка я, пожалуй, пока меня опять не арестовали!

Только далеко я не убежал. Врезался в панике в какую-то девушку, болван!
98677434ac3637c674b45e17ceb05be5.png

- Ох, простите! Я случайно, я не хотел! - зачастил я в ужасе. Ну все, теперь мне точно конец!
- Ничего страшного! Я вовсе не ушиблась! - поспешила меня успокоить чУдная незнакомка. - Сама виновата, заболталась и не заметила вас.

Она лукаво улыбнулась.
- Вы новенький? Я тут почти всех знаю, а вас никогда не видела.
- Хм, ну да, только утром приехал…
- О, тогда добро пожаловать в Виллоу Крик! Вам здесь понравится, у нас уютно и очень спокойно! - как будто бы искренне обрадовалась эта прелестная девушка. - Меня зовут Саммер. А это - Либерти и Тревис (она кивнула в сторону своих спутников, ожидавших чуть в стороне).

df9f77ace02757161a4b05aba003bc49.png

- Джон. Рад знакомству! - моя улыбка против воли ширилась в геометрической прогрессии. Смотрящий, какая же она милашка! Таких красивых глаз я ещё в жизни не видел! И глядели они так приветливо, что я на миг забыл кто такой и почему здесь.

Но всего на миг. Потому что в следующий момент Саммер спросила:
- А где вы поселились? Дома в округе вроде бы все заняты.

Ну что я ей отвечу? Что нигде? Что меня полицейские сюда вывезли как мусор?
Я, конечно, не размазня инфантильная, но, когда впервые за долгое время на тебя смотрят как на равного, как-то язык не поворачивается сознаться в своем жалком положении.

- Да, то есть, вон там, со стороны…как бы это объяснить… - я тянул время как мог.

Неожиданно меня спас приятель Саммер.
96bf4608bd60a4e294b915bba9ccad58.png

- Холли-Долли, мы вроде бы опаздывали, - недовольно протянул он. - Сама же всех подгоняла.
- Да, точно! Вы простите, мы спешим на детский праздник в библиотеке, мы такие часто проводим для местных школьников. Я вот пирог испекла, а Тревис выступит с музыкальным номером.

- В первый и последний раз, - фыркнул тот.
adc7758f48bd537fefb6d22069559c85.png

- Ой! - спохватилась Саммер, - а вы, случайно не тот приглашенный лектор из Сан Мишуно? Про насекомых будете рассказывать? - я лишь растерянно кивнул. - Ужас, я вас совсем заморочила своей ерундой! Идёмте с нами, а то ещё потеряетесь и в болото угодите!

Болото? Очень уютный пригород. Можно сказать, притягивающий.

Ну я и пошел с Саммер и ее друзьями. Чего мне тут одному на морозе куковать? В библиотеке, наверное, тепло и ещё пирогом, может, угостят!
a5fc228e3f458a5943f73b0aa022214e.png

- А всё, утренника не будет, - объявил нам библиотекарь. - Отменили из-за плохой погоды. Так что извините, что побеспокоили, как говорится.
ab42f080ccba4a29c5ecb78d92dc3d4c.png

Эх, а я только согрелся и снова на холод…
e26b09cf636a9006f9a0f14b61d9e81e.png

- Куда же вы, милейший? - остановил он меня. - Раз уж приехали, прочитайте свою лекцию нам. Страсть как хочу послушать про тех мушек, что огород портят.
c6482b2fd36c82dec9d7cf5225fd480f.png

Ха-ха! Видать, я совсем отморозился, что не продумал такой поворот событий! Ну и как теперь выкручиваться?!

- Тут такое дело… недоразумение вышло…вы меня не так поняли…словом, я не лектор и про насекомых ничего не знаю.

- Ну и зачем людей путать? Приходят тут всякие, в заблуждение вводят, - проворчал второй библиотекарь. - И зачем пришли только?
2f144f14d5d2ced07f1c00e0e7649554.png

- Вы извините, я уже ухожу.
8c9a1debb1a14aa18abbdb7cd9e369f0.png

Неловко-то как!

Но Саммер меня остановила.
6aff2cee1fce33c915336ad844cfb98b.png

- Не нужно никуда уходить. Библиотека – общественное место, каждый может здесь быть. И вообще, зря я что ли пирог пекла? Оставайтесь, сейчас чай будем пить, правда, Исаму?
- Всенепременно, - кивнул первый библиотекарь, доставая чайник из тумбочки.
- А вы нам пока расскажете, где все-таки заселились, - продолжила моя прекрасная погубительница.
- Да нигде не заселился, - ответил я обреченно. – Меня сюда полицейские привезли.

Все напряженно притихли.
- Да вы не переживайте! Они меня по своим базам проверили, я точно не преступник. Просто потерялся.
- А разве так бывает? – не поняла Саммер.
2bd9a9a828427b35882e152d9d33505a.png

- Бывает, если ты потерял память. Меня и Джоном зовут, потому что я – Джон Доу, Неизвестный.

Ну я и рассказал им свою грустную историю. Про то как очнулся на лавочке, не имея представления о том, кто я такой, как пытался найти хоть кого-то, кто бы меня знал, да как выживал потом в большом городе.
26b3fe0bfc0a9ad86390487ce832e797.png

Удивительно, но на лицах слушателей я не заметил ни страха, ни презрения, напротив, ребята смотрели с сочувствием и тревогой. Саммер едва не плакала!

- Тебе надо на поисковые форумы написать, - подал идею Тревис. – Ну вроде «Ищу тебя» или «Потеряшка».
- Так я уже искал и без толку…
- Нет, ты искал тех, кто ищет тебя, - подхватила Либерти. - А кто сказал, что абсолютно все твои знакомые в курсе, что ты пропал? Да и просто, может, найдутся свидетели того, что с тобой случилось. Ты распиши все подробнее – про себя да про то, что помнишь с того времени.

Прямо с библиотечного компьютера мы вышли в сеть, где я и опубликовал свой первый пост. Назывался он просто: «Ищу друзей!» Я в подробностях описал свою внешность, вернее то, как я выглядел, когда пришел в себя. Постарался в мельчайших деталях припомнить то злополучное утро и место, с которого, считай, началась моя нынешняя жизнь. Ну и вкратце упомянул свои передвижения за последние два месяца. Что ж, надеюсь, кто-нибудь откликнется на мое объявление, и я узнаю хоть что-то о себе.

Пока писал, сам не заметил, как все куда-то разошлись, остался только тот второй библиотекарь, что еще ворчал и пытался выгнать. И сейчас опять кривится, поглядывая на меня. Боится, должно быть, наедине со мной остаться. Я бы на его месте тоже боялся, если честно.

- Вы не переживайте, я уйду сейчас, - заверил я этого противного парня.
- Мне-то что, пока часы посещения не вышли – сидите сколько влезет, - отмахнулся он. И тут же добавил неожиданно: - Написали?.. Давайте-ка, я скопирую и разошлю своим знакомым из Сан Мишуно, может, кто вас опознает.
9a4321b04704158443cf47585ce2492e.png

Вот и думай что хочешь про этих непостижимых жителей пригорода! То козью морду строят, то помогают! Но вообще, конечно, Наоки (так к нему обращались) только кажется вредным, а на самом деле охал во время моего рассказа не хуже Саммер.

Но когда библиотека закрылась, он все же попросил меня на выход.
Сказал, что ему ещё книжки надо пересчитать и по полкам расставить. Я понимаю. Вот только не представляю куда мне деваться теперь. На дворе поздний вечер, зима, а я ещё и чертовски голоден. В карманах ни гроша. Полицейские совали мне деньги, но я не взял, потому что гордый. Идиот.
3e4ba43d6c8d21447ea44f982c6d9299.png

Ну что ж, можно кору с деревьев пососать или камни погрызть, только они сейчас из земли и растут… и тут я действительно заметил необычный камень. Ха, звучит странно, конечно, но моя жизнь в принципе странная. И увидел я, кажется, не просто булыжник, а кристалл. Я вроде слышал (откуда и где?!), что в сельской местности они как грибы растут. Фигурально, разумеется, этому есть какое-то физическое объяснение, вроде почву вымывает или что-то в этом духе. Да не важно, меня уже осенило идеей.

f5e17b699e8f7ef6cae20f8c45c5adaa.png

Я вернулся обратно в библиотеку, к счастью, Наоки ещё не ушел.

- Вам нужны полезные ископаемые в уголок натуралиста?
2fb9e82646eacc578273468808e03bf2.png

- Я, что, на лесничего похож? - проворчал этот вредина. - Но для уголка юного геолога сойдёт.

Тут до него дошло.
- Предлагаю продать нам в коллекцию. Только это распространенный вид, симолеонов 30, не больше.
- Договорились!

88e8ea9e61679637df43240e22ec7c1c.png

- Ты приноси еще, если найдешь, а то дети ими все время играют и потом теряют.

Вот, теперь можно и поесть! Возле библиотеки киоск как раз стоял. Где я и купил самый вкусный на свете чили! Даже скидку себе выбил.
cc096680df23fe39be7ebbbaf9d810d5.png

Хоть согрелся немного, спать-то пришлось тут же, на лавке.
f72c0e5d558d5d8571a28e0b476ff5f8.png

+ 1 за основателя
ИТОГО 1

Alfamanja

Проверенный
Достижения
560
Награды
595
Спойлер

Проснулся я под утро, от того, что очень замёрз. Закоченел так, что еле доковылял до ближайшего здания, все же под стенами не так дует. Должно быть, спортзал какой-то - сквозь окна я разглядел тренажёры. Эх, там, наверное, так тепло…
Ну ничего, мне бы пару-тройку часов потерпеть, а там библиотека откроется и можно будет погреться (Надеюсь, сегодня Исаму или Наоки дежурят).

Но все вышло иначе. Неожиданно ко мне выскочила симпатичная женщина, наверное, тренер*.
5a7967be96b0c30ceb6d9256293a503a.png

- Здравствуйте! Клуб ещё закрыт, приходите через полчасика.
- Да я так просто постою здесь. Можно?
- Так холод же собачий! - удивилась она. - Ну ладно, заходите, только я ещё не всё оборудование проверила.
- Но я не член клуба…
- Хотите оформить абонемент?
- И хотел бы да не могу. Денег нет.

Но тренерша не унималась.
- Так не страшно! Сейчас как раз акция проходит…
0d196f783ecfecdc4f79ed2a836914b4.png

- Вы меня неправильно поняли. У меня их совсем нет. И вряд ли появятся в ближайшее время. Я эту ночь провел вон на той скамейке. Но с реки так дуло, что решил подобраться поближе к домам. Вы простите, что отвлек от забот. Я сейчас уйду. Но если вы все же не против, можно я тут еще постою?

- Ну делаа, - опешила она. – Как же тебя угораздило тут на ночь остаться?! Что, живешь далеко?
4c863f4f4ab287c85a05daf49bd17d4c.png

- Еще б я знал где, - грустно рассмеялся я. – Я все забыл, амнезия.

И честно рассказал о себе. И снова не заметил в глазах женщины брезгливости или страха. Как и вчерашние знакомцы, она меня пожалела.
dffc3b1242ec45764226e4bad5fdb3d1.png

- Вот бедолага! Меня Суприя зовут, я тут фитнес-инструктор и администратор. Пойдем внутрь, сейчас рано и только свои занимаются. Они шум не поднимут.
98fa075fddc4ab946d96ada91fa8e34f.png

Суприя оказалась очень сострадательной симкой. А еще веселой и общительной. Мы сели на ресепшне и часа два проболтали обо всем на свете. Она сама из городка неподалёку - Бриндлтон Бея. Когда местный фитнес-клуб закрылся, ее перевели в Виллоу Крик. Так и ездит сюда почти каждое утро. Но Сурприя говорит, что это не сложно, городок близко, а Виллоу очень живописный, особенно весной и летом. А когда станет тепло - можно на старинном пароме по вечерам кататься.
Рассказала, что у них с мужем двое детишек, а еще пес и кот! На мой вопрос как она со всеми справляется, моя новая приятельница лишь рассмеялась и пошутила, что «методы воспитания одни и те же и сложно только с первыми двумя, а дальше привычно». Удивительно – мы только познакомились, а ощущение, что дружим уже не первый год.
f374608432ced4668595a520dac9371a.png

«Хм, может, так оно и есть?» - даже мелькнуло у меня в голове. Ведь «своих» всегда чувствуешь на интуитивном уровне. Но, разумеется, это не так. Если я Суприю не помню, то уж она-то меня обязательно бы узнала даже в таком виде. Эх…

Но я рад и новым друзьям, конечно. Одному выживать было бы в разы тяжелее.
02f3b38377e2784ccd430861b4979933.png

В приятной беседе время пролетело незаметно, часы на стене показывали 10 утра, так что можно было отправляться в библиотеку. Тем более, что посетители фитнеса как-то подозрительно на меня поглядывали. У меня, конечно, костюм спортивный, но на любителя спорта я не очень похож. В целом, я вообще не очень похож на приличного гражданина.

Исаму встретил меня вполне радушно.
e6d0a1659e0e8720c72e06d1a6fe4001.png

- Дражайший господин Никто! Рад видеть вас в добром здравии! Как провели эту ночь?

- Хотелось бы теплее, если честно.
e30d56196faaa550c8fc450a9c2089bd.png

- Н-да, морозец нынче не шуточный выдался. Но будем верить в лучшее! – он оптимистично улыбнулся. – Я прочел ваше обращение и должен сказать, оно произвело на меня большое впечатление. Я даже позволил себе опубликовать его в своих соц.сетях. И хочу вас обрадовать!
b3182fd2d921938ea0d17de5128bf69c.png

На этих словах у меня сердце замерло. Исаму это заметил и несколько виновато продолжил:

-Нет, - увы! – никто вас пока не опознал, милейший. Но многие мои приятели весьма прониклись вашей душещипательной историей и с нетерпением ждут новых рассказов! Литератором вас назвать язык не повернется, но какие ваши годы! Тем не менее, слог ваш приятен, легок и даже не лишен юмора. Вам определённо стоит развивать свой талант, и в будущем, мой драгоценный Джон, вас ждет большой успех на писательской ниве
f04ec1a4895f970db002264b0c945d19.png

Ну ничего себе! Неделю назад я мешки в порту ворочал, а сегодня – литературный талант! А что? Может и правда в прошлой жизни романы писал, и вот теперь это так проявляется?

Исаму угостил меня чаем, и мы немного посидели, пообщались. Мы бы и дольше чаевничали, да только опять пришла эта женщина!
73373cfee20bed8bcd2b8e65f95bfcee.png

Сама вроде села книжку читать, но я-то видел, как она на меня зыркала. Подозревает, видать, в чем-то.
ac54758e4cd6ed2c7345085cbf4b04a5.png

В общем, из библиотеки пришлось бежать.

Бежал я аккурат до киоска с едой. Работал сегодня мой давешний знакомый, Маркус Флекс. И мне снова повезло, потому что Маркус меня узнал и сделал скидку!
2436932bd4ad4a4ff036b54616a3af3d.png

Говорит, что я уже свой в доску, вся округа меня знает и сочувствует. С ума сойти!

А дальше у нас с ним состоялся очень странный и интересный разговор. Маркус поведал мне о том, что на самом деле он шеф-повар, просто временно работает продавцом, потому что на ресторан пока денег нет. Но весь ассортимент киоска- его блюда.
348afec732554fc8206957a51f52f4f9.png

- Но на этих похлебках заработаешь себе имя разве? – сокрушался Флекс. – Я о шамлесимской кухне мечтаю. Вот ты лягушачьи лапки под соусом нам-нам ел когда-нибудь?
- Не помню…
— Вот и то-то же! А я их лучше всех готовлю!
- А почему бы тебе их здесь же и не продавать? – подкинул я смелую идею. – Так имя себе и заработаешь! А дальше – слава, деньги, ресторан!
- Мысль хорошая, только правильные лягушки стоят дорого, а искать или выводить их долго… - нахмурился Маркус. – Я тут почти без выходных работаю – деньги коплю, когда уж тут поисками заниматься…
- Хочешь, я тебе поищу? – ну а что, я все равно целыми днями здесь слоняюсь, почему бы заодно и не помочь приятелю? Так хоть у меня какая-то цель появится.
724356f1bd880755306f4170706ae5e0.png

- Джонни, браток! – обрадовался мой лягушачий шеф. – Ты так меня выручишь! А я в долгу не останусь! И скидочку тебе выбью, и за лягушек платить буду, немного правда.
44f114d1a6d62019c82af0434ad3ce5b.png

- Только я не знаю какие именно виды тебе нужны.
- Да тащи всех, что найдешь, после разберемся.
На том и порешили.

Тут к киоску подбежала Суприя.**
- А я перекусить вышла, - сообщила она, после теплого приветствия. – Ну как ты? Ел чего-нибудь?
cf4f0a8f3691815edc9b15e833c90564.png

- Да, спасибо!

- Кстати, хорошо, что я тебя встретила! Я чего подумала: пока жить негде, приходи в спортзал ночевать. Там хоть тепло и удобства есть. С напарником я договорилась. Правда, приходить сможешь только на ночь, утром лучше уходить все-таки, а то начальству не понравится.
a1820cf6190236669e16b72abd61c0e7.png

- Вау – я был ошарашен и очень рад! Не стоит и говорить с каким содроганием я думал о следующей ночи на улице. – Суприя, ты даже не представляешь, что для меня сделала! Я так тебе признателен!
c3d20e660bbc67a798534319d6294369.png

- Пустяки, - лишь отмахнулась она.
- А у тебя точно не возникнет проблем из-за меня?
- Если будем осторожны, то нет, - подмигнула моя спасительница.

Жизнь сразу заиграла самыми позитивными красками! Я здоров, сыт, а ночь проведу в теплом месте! Еще и душ приму! Чего еще для счастья нужно? Ну конечно вспомнить кто я такой. Энтузиазм переполнял меня: как сейчас вернусь в библиотеку, как прошерстю все поисковые сайты, как выложу новую заметку! Ух! Только бы та дама с розовыми волосами уже ушла.

На мое счастье подозрительной преследовательницы, видно не было.
Исаму тут же насел на меня с требованием публиковать новые заметки в блоге.
450ae09ff3c5608536b9a0aca858f98a.png

9c1892979534dcc10fa38a6eded06563.png

Мол, людям нравится читать о моих злоключениях и сопереживать мне. Даже посоветовал завести небольшой кошелек для пожертвований. Я сначала возмутился, но потом он мне разъяснил, что это называется «донат» и вроде как плата за мой труд. Ну я же прикладываю усилия, чтобы развлечь читателей своими историями. Цену не назначать - пусть кто сколько хочет - столько и скидывает. Не знаю, звучало не очень убедительно, как-то больше на милостыню и выжимание жалости похоже…
А с другой стороны, кушать тоже хочется, да и хоть мелочей каких прикупить, вроде ложки или расчески.
Слушавший нас Наоки обозвал меня гордым дураком (и не поспоришь!) и объяснил, что донатить понравившимся блогерам - нормально. В конце концов, писатели свои книжки тоже не за спасибо пишут. А отказывать симам в желании помочь - наглость.

Решила все незнакомая пожилая леди, подсевшая ко мне. Без всякого стеснения читая через плечо что я там печатаю, она объявила, что сильно заинтересована в продолжении моей истории и очень хочет узнать нашел ли я наконец-то друзей. И, если надо, она готова подписаться на мой платный аккаунт (чего?!), только чтоб я не бросал, а то “очень увлекательно”.
250845f4fdf69803407b0528cc59b98c.png

Ну что ж, если публика просит, напишу им, пожалуй, пару баек из моей лихой санмишунской жизни.
1899b63c8f69092828b2d11a542b5abd.png

Время снова пролетело незаметно. Вот уж не думал , что новый этап моей непутёвой жизни окажется таким увлекательным и богатым на события и хороших симов! Вот и сейчас, когда Исаму пришло время запирать библиотеку, я вовсе не был растерян, потому что точно знал, что проведу эту ночь не на улице.

Суприя меня уже поджидала. Быстренько разъяснила чем в клубе можно пользоваться, а что лучше не трогать, вручила сандвич на ужин и поспешила домой, попросив на прощанье слинять через черный ход до 6 утра.
А я остался один в пустом спортзале. Сам себе хозяин и властелин железок. Ну это так, для красного словца. Конечно, на тренажёры я не полез, а поспешил наконец-то принять душ.
bc2bb6f4b746f2beef97c3d28f5a0935.png

Ох, как же приятно снова быть чистым! Даже одежонку свою немного постирал и побрызгался одеколоном из распылителя.

Правда, в какой-то момент мне все же стало не по себе. Как-никак один, в чужом здании, то звуки слышатся подозрительные, то блики да тени на стенах играют.
А вдруг хозяин зала среди ночи зачем-нибудь приедет? Я же здесь нелегально! Или вдруг грабители заявятся?!
aef4f1a03e95dd6c34d906b52acd7861.png

Смешно, на улице мне грабители были не страшны, а в закрытом помещении сразу испугался! Наверное, потому что на улице мне было о чем беспокоиться помимо бандитов, которым и взять-то с меня нечего. А когда главные проблемы - холод и улица - отступают, начинаешь париться о том, о чем раньше даже не думал. Но дурные мысли я постарался отогнать подальше и лишь поудобнее устроился на мягком диванчике
e9a89b4674850fc4cbe9a76b0cd73f17.png

*Суприя действительно была тренером, но пришлось ее добавить в группу, чтобы выманить на улицу, и она перестала им быть

**На скрине выглядит так, будто я отказалась принимать Суприю в лучшие друзья, но, конечно, мы согласились.

2c2b9f62b8930c82bd2706dd209e14aa.png
БЫЛО - 1
+0,25 за друга Суприю
+0,25 за друга Исаму
+0,25 за лучшего друга Суприю
ИТОГО 1,75

Alfamanja

Проверенный
Достижения
560
Награды
595
Спойлер

Будильник, встроенный в стереосистему, зазвонил ровно в 5 утра. Времени хватало как раз на то, чтобы умыться и устранить следы моего пребывания. Так что без пятнадцати шесть я уже покинул спортзал.

Стояло хмурое раннее утро, я шатался по округе без дела, размышляя о том, где и как бы мне позавтракать. И набрёл, должно быть, на тот самый парк, о котором мне рассказывали когда-то полицейские. Впрочем, спросить об этом мне все равно было не у кого - парк бал совершенно пуст. Может, оно и к лучшему.
Заботливый Маркус дал мне вчера с собой фрукты и объяснил, как их запечь на гриле.
e38bd7ea0fc3076806d101e4e6d07446.png

Грили тут по всему пригороду натыканы, в парке аж целых 2 стояло. Так-так, сейчас позавтракаем!
Фрукты вышли не такие вкусные как у кудесника Флекса, но вполне съедобные.

Что ж, нужно отблагодарить Маркуса и поискать для него лягушек. В парке их, наверное, полно.
3db956f12c867a84838623e396186eac.png

Заодно нашел еще несколько минералов, отнесу в библиотеку.

Первым делом притащил шефу лягушек. Вот дела, кажется, пока я их нес в одном контейнере (из-под фруктов), они успели размножиться! Как же у них это быстро происходит! Жаль только, что новый вид не получился, но у нас все впереди. И у лягушек тоже.

А Исаму забрал у меня камушки.
003d6a10bc3911175c05286bab2702f6.png

- Да-да, уважаемый Наоки предупредил меня, что вы вызвались пополнять нашу коллекцию минералов. Вот ваши симолеоны, милейший.

- А сейчас я заварю вам особый вдохновляющий чаек и - за работу! – тон Исаму не принимал возражений. - Писать-писать, Джон, оттачивать свой талант!
d05738010b839cdd569aa48ba6dc0597.png

Не забалуешь у него.

Ну я и писал. Мне даже кто-то перечислил немного денег! Ой-ой, скоро стану богатеем!
f57ca74dbd0b5bec2f00b2962e2cd34e.png

Я думал, что, когда находит вдохновение, ничто не может отвлечь от писательства - уж если поймал музу за хвост, держи крепко, не выпускай! Но нет, оказывается, может.
И это что-то, вернее, кто-то - Саммер Холидей. Прибежала в библиотеку договариваться с Исаму о детских субботних чтениях. Она ведь волонтёр, участвует в разных социальных программах. А я ничего, сижу - пишу, не отсвечиваю. Я же увлечен процессом. Интересно, Саммер меня заметила?
Так, на чем я остановился?
Обитатели общественного центра мне не обрадовались. Ещё бы, кроватей и еды на всех не хватает долго они, интересно свои книжки обсуждать будут? Книжек тоже не хватает... Какие книжки? Их там, кажется, совсем не было. Потому что Саммер Холидей с нами не занималась. А вот если бы она над нами шефствовала, у нас бы книжки были и вкусный пирог. Она бы там всем понравилась! А я местным не понравился. Чужой, молчаливый, лишний рот! О, вроде договорились, сейчас она обратно пойдет… так вот, пришлось мне спать в углу на каком-то тряпье, да я не против был, лишь бы поменьше внимания обращали …” ну ты так и пройдешь мимо?! Я же вот сижу!

- Джон! - заметила! - Я как раз надеялась тебя тут встретить! Как твои дела?
ecd8062a18c03e3882c9abc588fbb519.png

- Привет! А я вот новую историю пишу, - ой, чего это я так разволновался?
- Ага, мы с Либерти все-все твои посты читаем! Я тебе 4 симолеона задонатила. Прости что так мало, больше не было, я все на детские книжки потратила. Но я потом ещё пришлю!

175e2d05a4912209802bf2efdb2db315.png

- Вот это да! Зачем? Не нужно было! Ой, в смысле: спасибо! Я так тебе признателен!

58aa99c6747dd983dc6246e901544c2c.png

Саммер заметила мою нервозность и рассмеялась.
- Спокойно, Джон, мне только в радость помочь другу. Ну как ты вообще? Где поселился?

Вот не даёт покою ей этот вопрос!
- Ну так это… днем в основном тут, в библиотеке, на форум пишу. А ночью… у друзей ночую.
- Фух, я рада, что ты нашел себе место. Я так волновалась! Боялась, что ты опять потеряешься.
Смотрящий, такая девушка обо мне волнуется! Хотя, чему удивляться, у Саммер доброе сердце. Естественно, она меня пожалела.

- Джон, а ты знаешь какой завтра день? Праздник Зимы! Мы бы хотели пригласить тебя отметить его с нами.
5808a7db2a7019dd630832ab4f0423dc.png

«Мы»? А, наверное, с Либерти. Они вроде бы живут вместе.
- Приходи, будет весело, - продолжала Саммер. - Или тебя уже пригласили?
- Нет! Я с радостью! Спасибо, что позвала.
- Отлично! Сейчас я тебе адрес напишу. Вот смотри, это библиотека… - Саммер взяла листочек, нарисовала на нем схему и придвинулась ко мне. Я честно пытался сосредоточиться на том, что говорит моя милая подруга. Но думал лишь о том, какой чудесный румянец у нее на щеках да как ее упавшая с плеча золотистая косичка щекочет мою руку.

- Ты все понял? – Саммер подняла на меня свои синие лучистые глаза. – Не заблудишься?
- Да, - ответил я невпопад. Когда ее лицо так близко, просто невозможно мыслить ясно!
- Ну и хорошо, только одно условие! – Холлидей легонько ткнула в меня пальчиком – а меня будто разрядом тока прошибло (Статическое электричество, не иначе!). – Никаких подарков!
- Так не принято ведь с пустыми руками в гости…
- Если принесешь подарки, я тебе такую месть устрою! - Саммер прищурилась и стала похожа на сердитую козочку. А потом эта хулиганка как толкнет меня на тахту да как начнет щекотать!
Честное слово, я отбивался как мог!
f202dec2f1a1fb5092005ac507b32da6.png

А если серьезно, то Саммер была так проста и дружелюбна, что мне начисто отбило мозги. Поэтому я на время забыл, что являюсь оборванным бродягой, ночующим, где придется. Забыл, что таким как я лучше не приближаться и уж тем более не трогать приличных чистеньких симов и что мне просто немыслимо позволять себе подобные вольности, вроде щекотания, объятий и вообще близкого контакта. А Саммер будто всего этого не замечала и ей казалось вполне естественным обниматься с бездомным. Невероятная девушка!

Когда наше шуточное побоище наконец завершилось, она сказала, ласково мне улыбаясь:
- Ладно, я побежала готовиться к празднику, а тебя завтра жду! Обязательно приходи!
- Хорошо.
33ea83e2a046530d41581b3dc78c46e6.png

Как же мне не хочется, чтобы она уходила! Но Саммер уже поднялась с места. И сразу стало скучно и муторно.

На прощание девушка неожиданно наклонилась и шепнула на ухо:
- Ты очень вкусно пахнешь!
Хихикнула и выбежала на улицу.

Стоит ли говорить, что в тот день я больше ничего не писал? Нет, кого-то распирает от чувств – удержать в себе не могут и ваяют свои нетленные шедевры пачками. А меня будто пыльным мешком стукнули – ни-че-го не соображаю, зато весь переполнен какой-то странной мешаниной из разрозненных мыслей и эмоций. В общем, весь остаток дня я шатался по улицам и думал о Саммер.
e3f98db786a96982ff1a8e59e275f29d.png

Нет, ну какая девушка! Веселая, добрая, а какая красивая! И - подумать только! – обратила внимание на такое ничтожество как я! В Сан Мишуно со мной или как с жуком обращались или сами жуки-навозники были, вместе со мной в одной куче копошились. А тут такая красавица мимо не пробежала, зажимая носик, а общается, в гости зовет! Чем это я так Смотрящему угодил?

Хотя, может, я не так уж и плох? Все ж таки, не совсем дурак, культуру-воспитание имею. Опять же, не милостыню на дороге прошу, а стараюсь честно заработать. Даже вон блог завёл, почти писатель!

Да и внешне я может не такой уж и страшный? Чистенький и… пахну вкусно (от этой мысли по мне аж щекотка приятная пробежала!). Но… кого я обманываю? Конечно, я страшный! Узкий, костлявый, заросший. Меня и не видно за всем этим. А я возомнил, что Саммер могла во мне найти что-то привлекательное? Разумеется, нет! Просто она жалостливая, добрая. Я для нее еще одна волонтерская программа. Это нисколько не умаляет достоинств мисс Холидей, совсем напротив, делает ее еще совершеннее, но полностью уничтожает меня. Не нужно надумывать того, чего быть не может. Бедная девушка! Она проявила участие, вела себя дружелюбно, а я уж возомнил себе, что тут какие-то чувства возникли! Что ж, бывает, забылся.
А с другой стороны, быть просто другом (ну конечно, ничего большего!) такой чудесной симки – уже счастье. Наверное… хочется-то большего!

Неизвестно откуда всплыла в памяти притча про крокодила, влюбленного в прекрасную луну. Что смотрел он на нее из своего болота и ждал, когда луна к нему упадет. Ой-ей, лучше б имя свое вспомнил, а не дурацкие сказки! Может, я принц какой-нибудь потерянный и сразу в глазах Саммер вырасту до приличного сима?
Да и не хочу я чтобы моя прекрасная луна свалилась ко мне в болото. Нет уж, пусть на небе сияет, а я издали любоваться буду. Да и никакая Саммер не луна. Она солнышко, теплое и ласковое. Такое же недостижимое…

Уже наступил поздний вечер, а я все бродил по Виллоу Крику. При мысли остаться наедине со своими переживаниями в темном пустом спортзале меня пробивала дрожь. Нет уж, лучше вот так гулять по ночным улицам. И ждать утра. Новой встречи с Саммер Холидей.

Чтобы хоть как-то отвлечься от своих переживаний, ковырял из земли очередные камни. Все надеялся кристалл найти в подарок Саммер. Синий какой-нибудь – под цвет ее глаз. И плевать, что она запретила подарки. Так хочется ее порадовать! В итоге откопал капсулу. Наверное, ребенок зарыл клад, а я нашел. Задумался на секунду – стоит ли у детей сокровища отнимать? Но ведь такие клады не для себя зарываются, а для других – что б ты нашел и порадовался. В капсуле нашлась фигурка Майсимс. На табличке было написано «Поппи». На мой взгляд, миленькая, на Саммер похожа (на самом деле она похожа на Либерти, но подарок у меня был всего один). Надеюсь, ей понравится.

Под утро все же забежал в спортзал – привести себя в порядок, как-никак в гости собираюсь.
Ну потом вздремнул немного, только уж на улице (а то вдруг проспал бы время открытия фитнеса?) А когда проснулся - обнаружил сюрприз! Возле меня, на тарелочке, лежал фруктовый пирог. Перевязанный ленточкой и с приколотой запиской: «С праздником!» *
319513e1be4bc77d243f23b6e242871e.png

Ох, как это мило! Кто-то решил меня поздравить с самого утра! Может быть, это Саммер? Она ведь любит печь и радовать других симов, а дом ее совсем близко! Пирог был такой вкусный, что сомнений не оставалось! Почти. Уже наевшись, я наконец-то подумал: а зачем ей печь отдельный пирог и в потемках искать меня, чтобы втихаря подложить мне, пока я сплю, если скоро я приду к ней в гости вполне открыто? Нет, это не Саммер. Да и вряд ли кто-то из друзей, я же бродил всю ночь, и никто не знает, что я здесь. Ну точно! Кто-то решил меня отравить!
4b969cefcc6b1deb4cb7b0c0a77de043.png

Может даже выследил, а когда я уснул – подбросил отраву! Не могут же все мне сочувствовать, кто-нибудь наверняка сильно против того, что я здесь околачиваюсь. А кому понравится, если в районе появляется бродяга, слоняющийся по всей округе. Вдруг он заразный? Вдруг в дом ночью залезет?? Конечно, проще избавиться от подозрительной личности и жить как раньше.

Вот так глупо я закончил свою жизнь. Поверил во всеобщую доброту и сострадание и потерял бдительность. Эх, только, можно сказать, жизнь начал. Первые друзья, первые успехи, первая любовь… Саммер, наверное, огорчится узнав, почему я не пришел на ее званый обед.

Сидел я на лавочке, ждал неминуемой смерти и в красках представлял, как найдут мое бездыханное тело прохожие, как будут искать родных и знакомых, чтобы сообщить им страшную новость. Но никого не найдут, ведь при мне ни документов, ни личных вещей не имеется. Ну все же узнают со временем, молва разнесет вести о мертвом бродяге по всему пригороду. Меня будут обсуждать в спортзале у Суприи, скрывающей свою грусть; шептаться в библиотеке, где Исаму будет рассказывать всем желающим о том, какой талант угас, едва вспыхнув. Как утрет скупую мужскую слезу Маркус Флекс, размножая принесённых мною лягушек. Как чудесная прекрасная Саммер Холидей отменит субботние чтения, потому что голос ее сел от горя, а улыбка выходит только грустной… а потом мои друзья соберутся на берегу реки за библиотекой и проведут символическую панихиду в память обо мне…
5526d317858b23b1ace178ddb9462b4a.png

Все сидел, скорбел по себе, а умирать - не умирал. Давно взошло солнце, улицы заполнились прохожими, а я был жив. Да и вообще чувствовал себя совершенно здоровым. Разве что голоден немного – с пары кусочков пирога разве наешься?

Выходит, все в порядке? Никто меня не травил? Даже кольнуло где-то внутри сожаление – так все красиво-трагично в моей голове складывалось… но всего на миг, конечно. Фу-ух, пронесло! Наверное, и правда кто-то решил меня порадовать в честь праздника, да застеснялся или не хотел будить – вот и оставил пирог инкогнито. Спасибо неравнодушному дарителю, но урок я усвоил. Не нужно быть таким беспечным и все-таки следить за тем, что и кто тебе дарит.
А вообще, конечно, забавная ситуация получилась, расскажу девчонкам при встрече. Наверное, уже можно собираться к ним в гости. Надеюсь, я не слишком рано?

Оказалось, что нет, Саммер меня уже ждала.
- Ты только не ругайся и не дерись, - начал я с порога, - но я все же приготовил для тебя подарок. Но, поверь, это ровным счетом ничего мне не стоило!
0222b8d37de7b132fc41938f1bb72a0c.png

- Ай-ай-ай, Джон, мы же договаривались! – Саммер погрозила мне пальчиком, но подарок приняла. И даже, кажется, была рада ему.
182d0bc10caf61b1d8d386b66fb870f1.png

- Я не злюсь на тебя только потому, что у нас тоже для тебя есть подарок.

Она достала из кармана телефон! Это мне??
3a3910756d1342b4ea608fd0760413cb.png

- В наше время без связи нельзя! Это неправильно, что с тобой невозможно связаться и поговорить. К тому же, если ты вдруг опять потеряешься, я всегда смогу тебя найти.

Смотрящий, как приятно! Она боится меня потерять!
afd6234e2656656ba8707b561cf95d42.png

Иметь телефон очень хотелось, но все же я не мог его принять.
- Прости, это слишком дорогой подарок. А я принес тебе какую-то детскую фигурку, которую откопал.
- Ой, брось! – отмахнулась Саммер. – Он тоже ничего нам не стоил! Это старый телефон Тревиса, тот им давно не пользуется, так чего пропадать хорошей вещи? Ты не думай, гаджет хоть и старой модели, но в хорошем состоянии.
e0a3923c97343aa887f5aa151302010f.png

Я был несколько ошеломлён и напором мисс Милашки, и щедростью Тревиса, от которого раньше не замечал особой расположенности ко мне.

- Ну пойдем скорее в дом, а то холодно! – поторопила меня Саммер.

Домик у них с Либерти мне понравился. Просторный и уютный. Только какой-то не очень … девчачий. Нормальный такой.
Мы сразу же сели за стол и отведали всевозможных кушаний, которые наготовили девчонки.

Собрались втроем – я Саммер и Либерти. И я был очень рад. Не только вкусной еде и приятной компании, а еще и тому, что Тревиса не пригласили. Ничего не имею против этого парня, но при первой встрече он не показался мне особо дружелюбным. А вдруг мое присутствие ему бы не понравилось?

Ой, что я сам себя обманываю?! Дело, конечно, в Саммер. Я заметил, как по-свойски они общаются, я бы даже отметил, фамильярно. То приобнимет ее, то сядет слишком близко, шуточки эти их, прямо скажем, «для своих». Может, конечно, они просто старые друзья, а что, если больше? Как ее Тревис назвал в тот раз?.. Холли-Молли?.. Долли! Это не слишком? Нет? Как по мне, так перебор! Поэтому тот факт, что приятеля не пригласили на общий праздник (а меня пригласили!), меня несколько успокаивал. Если бы они встречались, Тревис бы обязательно был здесь. Надо как-нибудь выяснить аккуратненько, только чтоб не заподозрили, что у меня особый интерес.

После обеда мы сели в гостиной смотреть телевизор. И пока Саммер подпевала какой-то праздничной песенке, я как бы невзначай поинтересовался у Либерти:
- А почему Тревис не пришел? Мне показалось, вы дружите.

670607d7e24e85548c71b55830a74147.png

- Да он не любит все эти праздники. Какая-то детская травма. То ли родители развелись под Новый Год, то ли праздничным пирогом когда-то подавился.

a239b96deea34a113a51da0d7af31fe9.png

И вообще он очень занят, - Либерти скорчила саркастичную мордашку. - Пишет саундтрек к своей игре.
45b872206448e2b07313f76c5259f93c.png

- Он что, музыкант?
05e99f8d089298920f4b52d7afc01251.png

- Нет, программист. Весьма неплохой, кстати. Недавно создал игру. Но отчего-то решил, что еще и композитор из него - хоть куда и лучше него никто музыку к его шедевру не придумает. Теперь сидит целыми днями, творит. Так что до вечера мы его не увидим. Но потом выползет, конечно, за едой.
- Выползет? Откуда? – я уже готов был рассмеяться, но тут…
- Из комнаты своей, откуда же еще.
- Вы что, вместе живете?
- Ну да, а ты разве не знал?

Прежде чем смог сообразить, я повернулся к Саммер. Но та лишь беззаботно смотрела передачу и, кажется, даже нас не слышала.
e0f6bfa7dd4ed6c3be76bec37dc39e7d.png

- Может он еще и чей-то парень? – вырвалось у меня против воли.
- Нет, мы просто дружим еще со школы. Чего ты напрягся-то так? – усмехнулась, Либерти и естественно все-все поняла.
- Да нет.. хм.. просто удивился… эм.. две девушки и парень…
- Втроем жилье снимать дешевле выходит, - она смотрела на меня как на идиота. - Если ты переживаешь, что кто-то из нас с ним мутит, то нет!
5496c30d0f523f9edc8d07119c69cbc3.png

- Ну все равно, совместное проживание сближает… - не унимался я.
- Слушай, если б были позывы к отношениям – давно бы уж сошлись, не думаешь? Мы года три вместе живем, а дружим еще дольше. Хотя, у них с Саммер было что-то еще в школе, но давно закончилось. И повторения вроде как не намечается.
- Понятно, - только и вымолвил я. А что я еще скажу? «Фух, словно гора с плеч! Я ведь сам хочу с Саммер встречаться»? Ага, Либерти меня сразу в специальную клинику сдаст. Потому что только сумасшедший может возомнить, что такая привлекательная и благополучная девушка влюбится в оборванца.

Тут еще и Тревис выбрался откуда-то из недр дома. Посмотрел на нас и спросил, чего бы ему перекусить.
Саммер тут же подорвалась его кормить. Они чего-то там начали спорить и хихикать на кухне, разбирая остатки праздничной еды. А я понял, что лишний здесь и, наверное, пора и честь знать. Поблагодарил Либерти за гостеприимство и направился к выходу. Кажется, Саммер даже не заметила, что я ушел.

*Приветственный пирог притащил и бросил на землю Тревис еще в первый день. И так этот пирог и лежал, не протух и не пропал. Интересно, что после того, как Джон съел кусочек, пирог бесследно исчез.

Купила Джону коробку с украшениями, чтобы дома украсились к празднику.
c4ea99914644ea88c40b7462f0ea1e95.png
БЫЛО 1,75
+0,25 за друга Саммер
ИТОГО 2

Alfamanja

Проверенный
Достижения
560
Награды
595
Спойлер

Утро нового дня я встретил в библиотеке. Нет времени рефлексировать и наматывать сопли на кулак из-за того какой я несчастный. Нужно работать и развиваться.

bc3e753fc8ef13b988a47093421049f9.png

Но это я сейчас такой собранный и целеустремленный. А вчера, после похода в гости, опять слонялся по району без дела. Слова Либерти о том, что между Саммер и Тревисом ничего нет, меня не успокоили. Это сейчас ничего нет, а завтра, может, начнется? Видно же, что они нравятся друг другу. Плюс много проводят времени вместе, имеют общие интересы, общее прошлое. И вообще, хоть я Тревиса сейчас слегка и ненавижу, но признаю, что парень он нормальный. Симпатичный, деятельный. Не то что я. У меня даже угла своего нет…

Но потом я наконец-то понял, что дело-то не в Тревисе, а во мне. Будь хоть Тревис, хоть кто другой, хоть вообще ни одного сима поблизости от Саммер – я ближе к ней не стану от этого. Потому что сам из себя ничего не представляю. Чтобы завоевать такую девушку, нужно как минимум встать на ноги. Хорошо, что дело себе нашел. Публикации уже приносят небольшой доход, потом, глядишь, еще себе какое занятие найду. Куплю или сниму жилье, зарегистрируюсь как гражданин – и вот уже не бродяга, а свободный художник. Приведу себя в порядок, прилично оденусь – и стану нормальный. Тогда, может быть, Саммер и ответит мне взаимностью.

Поэтому я направился в библиотеку и прилежно писал до самой ночи. Исаму горячо меня поддержал в моем стремлении:
- Правильно, нельзя стоять на месте, так еще больше увязнешь своем неприглядном положении. Нужно стремиться вперёд, к вершинам! И все у тебя для этого есть, мой дорогой Джон, все получится!
Вот как хорошо сказал!

c9463925ad039f311823d697d8862ec4.png

Он даже специально пришел сегодня пораньше, открыл для меня библиотеку, чтобы я писал.

Этим я и занимался все утро. Пока мне не позвонила Саммер. Я думал, она хочет спросить куда же это я вчера делся, ушел и не попрощался, но нет.
- Джон, что делаешь?.. - спросила она нерешительно. Неужели хочет пригласить меня куда-нибудь? Стук моего сердца участился. Но Саммер неожиданно резко выпалила: - Срочно приходи к нам, это крайне важно!
- Что случилось?
- Мы нашли сима, который тебя знает!

Стоит ли говорить, что я тут же сорвался с места и побежал? Пока мчался по улицам, эмоции и мысли переполняли меня. Неужто сработало?! Наконец-то меня узнали, и я выясню свое прошлое?! Как меня зовут, кем я был и где жил? Конец неизвестности и тревогам! А что, если я услышу что-то плохое? С чего я взял, что жил хорошо? Может, я преступник? Или нищий? Вдруг вся моя семья погибла? В конце концов, благополучные симы не просыпаются на улице с амнезией. Что ж, даже если так – все лучше, чем мучиться неизвестностью.

Девушки встречали меня на крыльце своего дома. Вдвоем.
- Говорю сразу, мне эта история не нравится! – с порога объявила Либерти.
- Ты хоть понимаешь какой это шанс для Джона?! – возмутилась Саммер. – Он наконец-то узнает правду о себе!
- А где доказательства?..
- Объясните толком что происходит! – не выдержал я. Нервы уже порядком сдавали.
- В общем, - начала Саммер, заметно волнуясь. – У меня есть приятельница Бернис, она тоже волонтер, но в основном помогает симам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
- Это таким как я?
- Ну, если тебя из-за нектаризма с работы выперли или ты отсидел за то, что студентам «волшебные» грибы загонял, то – да! – хмыкнула Либерти.
- Ситуации бывают разные, не нужно судить поверхностно, - возразила моя нежна козочка и продолжила, - Так вот! У Бернис есть подопечный с трудной судьбой, которому она помогает вернуться к нормальной жизни. И в качестве положительного примера рассказала о тебе. Как ты, потеряв все, не опустил руки и смог адаптироваться к новым обстоятельствам, развиваешься и стремишься к своим целям. И конечно же дала почитать твой блог. А парень тебя узнал! Причем, еще до того момента, как ты потерял память! Понимаешь, Джон, он расскажет тебе о твоем прошлом! Ты вернешь себе прежнюю жизнь! Это же… - Саммер запнулась от переполнявших ее эмоций.
Я видел, как в ее глазах сверкали слезы, а губы дрожали. Я и сам застыл истуканом, едва осознавая, что может случиться в самое ближайшее время. Только Либерти сохраняла относительное спокойствие.

Мы простояли еще пару минут, молча переглядываясь друг с другом, пока Саммер не сказала:
- Вон они.

К нам приближалась странная парочка: добродушного вида женщина в панамке рыбака и белобрысый прохиндей. Прохиндей, потому что лицо жуликоватое – издалека видно. Или я слишком предвзят?..

4e302ab8227b33b9515fbbfe2cac37e1.png

- Джон, познакомься, это – моя подруга Бернис, а вот ее подопечный Егор. Он говорит, что знал тебя еще до того, как ты потерял память.

Воцарилась напряженная тишина. Я смотрел на него ошарашенно, понимая, что возможно сейчас наконец-то узнаю свою историю. И в тоже время вглядывался в Егора, пытаясь пробудить в памяти воспоминания о нем или хотя бы ассоциации. Но чутье молчало. Он же просто улыбался и, видимо, ждал вопросов.

Саммер, умница, все быстро поняла, потому сама спросила:
- Так откуда вы знаете Джона? И как его зовут на самом деле?

ab84adb974d849793857e947e5db9b55.png

- А… так и зовут – Джоном. Вот совпадение, правда?! – радостно взглянул на нас Егор, но никто ему взаимностью не ответил.
- А фамилия?
- Этого я не знаю, - пожал плечами тот. – У нас не принято было по фамилиям друг друга звать, никто особо о себе не рассказывал, понимаете?
- Почему?! – выпалил я, не в силах больше сдерживать свою тревогу. – Где – у нас?
- Так на ранчо, у Гроуфов, – парень оставался все таким же невозмутимым. – Мы работали на ранчо в Честнат-Ридже. За лошадками ухаживали, виноград собирали. Они всегда летом временных рабочих нанимают в помощь. Там и познакомились. У нас с тобой спальники рядом лежали. А потом еще в город вместе возвращались. В Сан Мишуно. Считай, два месяца не разлей вода.
- Что я о себе рассказывал?
- Ну я же говорю: не принято у нас делиться было. На такую работу от хорошей жизни не идут. Ну что рассказывал… – Егор нахмурился, – вроде с запада ты откуда-то, отсидел по малолетке за кражу резиновых уточек… потом скитался по приработкам случайным.
- А про семью говорил? Друзей?
- Нее, - он взглянул на меня с тоской. – Друзья у нас с тобой бывают только временные, пока общее дельце – мы друзья, а потом идем дальше - и друзья заканчиваются. А на счет семьи – вроде не было у тебя никого, приютский, наверное.

Я слушал его и каменел. Малолетний воришка без роду и племени, перебивавшийся случайным заработком… нет, я, конечно, не думал, что раньше жил какой-то распрекрасной респектабельный жизнью – иначе меня давно бы уже нашли. Но такого услышать тоже не ожидал. Я думал, что со мной случилось что-то ужасное, а выходило, что ужасной у меня была вся жизнь.

79726abd828a2476d981c7546473bd7c.png

- А что с Джоном случилось в Сан Мишуно? – снова спросила Саммер. – Как он получил травму?
- Чего не знаю – того не знаю, – развел руками мой новоявленный товарищ. - Мы когда в город прибыли – сразу пошли в караоке отмечать. Ну, спели пару песен, по рюмашке накатили. Я потом ушел – кое с кем повидаться надо было. А Джон там остался. Видать, тогда его и грабанули.
- С чего вы взяли?
- Ну очевидно же! Ни вещей, ни денег. И по башке дали, раз память отшибло.
- А где тот караоке? - уточнил я. Какой-то червяк сомнения зашевелился в моей душе. Или я просто не хотел верить в такую реальность?
- В районе специй, забегаловка недалеко от порта. Забыл, как назывался.

Интересно, как это я позже оказался на другом конце города? Я вспомнил то ужасное первое утро в парке. Свое пробуждение на лавочке, не имея ни малейшего представления как сюда попал и кто такой. Хм. На мне тогда были очень даже приличные брюки и рубашка, а туфли свои я потом за 200 симолеонов загнал! И я в таком виде на ферме работал? Или, едва прибыв в Сан Мишуно, тут же кинулся тратить все деньги на шмотки? Что-то не вяжется…

Похоже, Либерти заметила мое недоумение, потому заявила Егору:
- Слыш, друг, ты на ходу что ли эту ересь выдумываешь?
- Ли! - вспыхнула за нее Саммер. - Как тебе не стыдно?!
- Серьезно? Джон преступник-малолетка, который все лето провел в деревне, а потом поехал петь в караоке?!

- А что работяга уж и спеть не может после трудов своих? - вдруг возмутился Егор.

566fdaad141567e7e43fc70070128f00.png

- Ничего я вам тут не выдумываю! Джон мне первый друган был, пока мы на ранчо этом поганом батрачили! Как мы спину под палящим солнцем гнули? Как нектар на всю бригаду из погребов тырили - выдумываю?! А как в город на перекладных добирались - сколько приключений было!
- Аж дух захватывает, - мрачно перебила Либерти. - А доказательства есть, милейший? Что это все ты с Джоном проделывал, а не сам по себе?
- Доказательства? - повторил подлец растерянно. - Да какие ж доказательства, если он ни шиша не помнит? Ну разве что… это… как там… а, вот!

Егор оживился и обратился ко мне:
- У тебя шрам есть? На щеке.
- Есть…
- А откуда он - знаешь?
- Нет…
- А я - да! Ну и история вышла, ща расскажу, животики надорвете!

Я прямо чувствовал, что от его истории смеяться мне не захочется, но слушать, конечно, пришлось.
- Так вот, в Хэнфорде это случилось. Мы туда на попутке какой-то приехали поздно вечером уже, автобусы до утра не ездили. Пришлось искать ночлег. Ну и на ферме чьей-то залезли то ли в амбар, то ли в коровник, зарылись в сено, да и спать. Но дуралею этому посреди ночи приспичило облегчиться. Нет бы в углу свои дела справить, так нет же, культурный, на улицу пошел. Ну и наступил в темноте корове на хвост! Представляете?! А та взбеленилась и понеслась прямо на него! Если бы я ее не оттащил, она бы Джона точно рогами запорола, а так только по щеке заехала. Хорошо хоть глаз не выколола. Но кровищи было море, еле остановили! Потом на крики фермер прибежал, наврал я ему с три короба, чтоб не погнал. Ну там уж нас нормально в дом пригласили, этому дурику первую помощь оказали. Да только шрам все равно остался, сильно она, корова-то, ему рогами по морде угодила. Я так и звал его с тех пор - Тёлкин угодник.

На этом Егор зашелся в безудержном хохоте.

51045f51bf25798138eef4934df39040.png

Я тоже засмеялся. Не от веселой истории, а от облегчения.
- Где, говоришь, шрам у меня?
- На щеке, под глазом. Говорю, едва не ослепила тебя.

Я отвернулся от девочек, схватил прядь волос, прикрывавшую изуродованную шрамом щеку, и на миг отвёл ее в сторону, чтобы только Егор мог рассмотреть мое лицо.
- Как видишь шрам не под глазом, а пересекает всю правую сторону и, если бы он был от рогов, я бы точно остался одноглазым. К тому же, этому шраму явно несколько лет, потому как он затянувшийся и не болит, ни сейчас, ни когда я очнулся. Я даже не сразу его заметил. А шрам по твоим рассказам был бы свежий.

aac9e6cfce38d95f1588ad4c0f465e75.png

- Что и требовалось доказать, - припечатала Либерти.
- Про шрам откуда узнал?
- Так из блога, ты сам про него писал. Я же не знал какой он да где именно, запомнил только, что на щеке.
- Егор, но зачем?! - потрясённо воскликнула Бернис.
- Ну а чего он? Такой же бродяга как я, а вон какой интересный, знаменитость, можно сказать. Все ему сочувствуют да хвалят. А я чем хуже? Я бы тоже ого-го сколько всего про себя мог бы рассказать! Да только не могу. А мне ведь тоже одиноко и сочувствия хочется. Ну я и подумал к нему примазаться - друг и спаситель, все такое - приобщиться к всеобщей любви, так сказать.

Дальше Бернис начала отчитывать этого идиота, Либерти ухмыляться, а Саммер лишь ошеломленно хлопала ресницами, потому что никак не могла понять как кто-то способен на такую наглую неприкрытую ложь.

Наконец, эта странная парочка убралась куда подальше.
- Ну ты и лама, Саммер! - заявила Либерти с возмущением глядя на подругу.

d8d005b47a075afdf0801a1f374f0ea4.png

- Я так хотела помочь Джону, - сокрушенно прошептало мое поникшее солнышко. - Я и подумать не могла, что можно бессовестно врать в таком судьбоносным деле!
- Ну да, если бы не шрам, Джон считал бы, что ходить за лошадками и воровать уточек - его призвание.
- Джон, прости меня! - всхлипнула Саммер. - Мне так жаль!

Я видел, как ей больно и стыдно и мое сердце разрывалось от жалости.
- Ну что ты! Я понимаю, - попытался утешить как мог. - Такой шанс представился, как за него не ухватится?! Я и сам, дурак, не сразу понял, что он за бред несет. Меня же полицейские по всем базам проверяли, никакой я не преступник!
- Я дала тебе ложную надежду, Джон, ты ведь поверил, что все-таки узнаешь правду о себе, и так разочаровала!
- Зато я вижу, как тебя тронула моя история. И очень ценю это. Что же касается Егора, то я сейчас только облегчение испытываю, что он все наврал!

Так мы и стояли, почти обнявшись и утешая друг друга. А Либерти топталась рядом и смотрела на нас. Наконец, она не выдержала и фыркнула:
- Да, таким идиотам точно надо держаться вместе. Поодиночке вы перемрете.

6517c0070a35f20d7d774ef671da74ed.png

А потом мы пили чай с плюшками. И Саммер была со мной предупредительна и нежна как никогда! Даже когда Тревис нарисовался, она лишь отмахнулась от него. Я понимаю, что это потому, что она чувствует себя виноватой передо мной, но все равно было приятно.

Но день, конечно, пошел насмарку. Засидевшись у девочек до самого вечера, я сразу пошел в сторону спортзала. Было что переосмыслить.
Я так сильно хотел узнать свое прошлое, неважно каким оно было, что совершенно не осознавал, что будет, если оно окажется действительно плохим. Ну то есть конечно я думал об этом и даже подозревал, что вряд ли оно было безоблачным, раз теперь я оказался в таком положении. Но все же не понимал до конца, что почувствую, узнав о том, что оно действительно разочарует. И сегодняшняя история буквально ударила меня под дых. Видимо, подсознательно я все равно считал себя благополучным гражданином, с которым случилось нечто ужасное. И когда сегодня мне объявили, что я бродяга, промышляющий всякими темными делишками, я к этому оказался совершенно не готов.

Вот о чем нужно серьёзно задуматься - о том, что правда обо мне может оказаться какой угодно и что я могу узнать о себе такие подробности, которых лучше бы не знал. И тогда нужно решить: копаю ли я дальше или предпочту забыть свое прошлое навсегда? Сейчас я считаю себя хорошим симом, всеми силами старающимся наладить свою жизнь. А что, если так было не всегда? Что, если я причинял один только вред и катился по наклонной? Возможно, амнезия — это избавление от груза прошлого и не стоит это ворошить? Но, с другой стороны, как жить дальше, не пытаясь выяснить ответы на самые главные вопросы?

Так я проворочался полночи, а утро принесло новые события.
Началось все с того, что сломался один из душей. Я не имел к этому никакого отношения, но, желая отплатить Суприи за ее доброту, вызвался помочь, пока не приехал вызванный мастер.

0a655c377a49d9aea3f75af54948a3d6.png

Я немного понимаю в сантехнике - благодаря все тем же подработкам в Сан Мишуно, а поломка оказалась ерундовой, так что закончил еще до приезда ремонтника. Суприя даже заплатила мне копеечку, хоть я и отказывался как мог. Заодно повесил в холле полочки, подтянул краны, и помог ей проверить инвентарь. Приятно чувствовать себя полезным и не так стыдно ночевать здесь нелегально. Да и делать что-то руками мне тоже нравится. Если с писательством не выгорит, я вполне могу стать мастером по ремонту.

Следующую новость преподнес мне Исаму. Позвонил и спросил стоит ли ему сменить профессию?

8052e09e7b7f55d4cc84f03436978304.png

Оказывается, он давно мечтал попробовать себя в разведке! Кто бы мог подумать, что скромный библиотекарь по зову сердца окажется спецагентом! Днём скромный хранитель книг, а ночью защитник этого города! Отличная идея для книги! Это конечно здорово, и я искренне рад за друга, но кто теперь будет вместо него? А вдруг меня больше не пустят в библиотеку?

Позже я туда все же наведался проверить обстановку. Новым библиотекарем оказалась девушка по имени Арихи.

2009b5c739ac84ecfdc802731c97484c.png

Она сразу же сообщила, что Исаму предупредил ее на счёт меня, велел всячески мне содействовать и следить за тем, чтобы я регулярно писал.

53738ae98b827882a620392c30fe57db.png

- Я сама твой блог читаю, поэтому с радостью помогу, - сказала Арихи, - так что садись за работу, а я заварю тебе особый чаёк по рецепту мистера Сибаты.

ef1ca3a8e4c2e895cc73767e75269f51.png

Но писал я недолго, потому что неожиданно позвонила Либерти:
- Привет! Ты где?
- В библиотеке.
- Ок, я сейчас подскочу.

Вскоре она появилась.

55caa69cf15af8a833c29d8d91851b9e.png

- Привет ещё раз! Саммер работает, поэтому попросила меня об одолжении. Во-первых, она ещё раз извиняется за то какая она дура, что напрасно тебя обнадежила.
- Ой, не стоит! Я вовсе не сержусь! Я ведь понимаю, что она хотела как лучше.
- Да-да, ты уже ей вчера говорил. Много раз, - отмахнулась Ли. - Мое дело передать. Хотя я все еще осуждаю ее за легкомыслие. Прежде чем радовать тебя, сначала нужно было все тщательно проверить! Я понимаю, что ей так хотелось помочь тебе, что она сама поспешила поверить первому встречному, чем включить здравый смысл. И все равно поступила глупо! Ладно, проехали... Во-вторых, Саммер просила тебя зайти к нам забрать вещи.
- Но я не оставлял ничего…
- Да не, она тебе одежду собрала.
- Какую ещё одежду?!

003dfdd2bb4d90e9ce25e28799980c5f.png

- Тревиса. Понимаешь, у него от ее стряпни кость стала слишком широкая, вот и не налезает ничего. Тот, конечно, говорит, что похудеет и ему все нужно, но мы не верим. Он только ещё больше разжирел. А Саммер сказала, что вещи зря место занимают, лучше их хорошему симу отдать, то есть тебе. Они чуть не подрались вчера. Но Саммер не переспорить.

Ну вот я и дожил. Буду за Трэвисом штаны донашивать. А Саммер, чистая душа, видит во мне лишь бродягу беспомощного… стыд- то какой!
- Благодарю за сочувствие, только я ничего не возьму, - сказал я со всем возможным достоинством. - У меня есть одежда, а если понадобится, я себе новую куплю. Деньги есть.
- Гордый, да?
- Да!

94446643ef586f301eb20194fe0fe9e1.png

По хитрой мордашке Либерти я понял, что она и не ждала от меня иной реакции.
- Ну как хочешь. Я передам отказ вашей благодетельнице.
- Только скажи, что я все равно благодарен и тронут! - поспешил добавить я, чтобы Саммер не обиделась.

f7de4bcb80bef88e6a365988116a37b6.png

Либерти на это только глаза закатила и наконец сменила тему:.
- Ну а теперь третье, уже от меня. Я всё хотела спросить, почему ты в своих постах фотки не публикуешь?
- Зачем?
- Я имею ввиду - свои. Куда больше шансов будет, что тебя кто-то узнает, если ты приложишь свое изображение.
- Я как-то не думал об этом… - я в самом деле растерялся. - Сначала возможности не было фото выложить, а потом я увлекся самим писательством, у меня появились читатели и теперь неловко как-то себя им показывать. Ну, понимаешь?

c22e248aba9ede2c1ce58fcd100e5af9.png

- Ага. Только все же ты блог завел чтобы в первую очередь найти старые связи. Поэтому стоит себя миру показать. Если хочешь, можем видео даже снять, я помогу.
Я задумался.

- Но только, конечно, если ты вот за этим зарослями будешь прятаться, толку от фото будет ноль. Вряд ли тебя кто-то сможет узнать. Надо тебе все это сбрить.
- Знаешь, вчерашняя история меня сильно напрягла, - начал я осторожно. - Я теперь не уверен, что хочу узнать свое прошлое…

ff8d7c2b9eea624920222a168205e741.png

- Да ладно тебе, Джон, вряд ли ты занимался чем-то незаконным. Посмотри на себя - тебе ведь только память отшибло, а не личность. Наверняка был все таким же добряком и трудягой. Зато, может, хоть узнаешь, что у тебя родственники есть или дом!

В ее словах безусловно был резон. Я и сам склонялся к тому, чтобы продолжить поиски. Но сбривать бороду?
- Либерти, люди ведь меня узнают уже именно в таком виде. Это, можно сказать, часть моего образа. Не готов я пока меняться.
- Да конечно! - фыркнула та. - Это твой панцирь, защита. Боишься оголиться, а ещё видимо того, что другие увидят твой чудовищный шрам.
Я взглянул на нее ошарашенно.

1265c3f8bfb39b18ea18fab1a2cd3ad4.png

- Это сарказм если что! Видела я его, самый обычный шрам и выглядит он куда менее устрашающе, чем эти лохмы. Чего ты так переживаешь? Что побреешься и Саммер тебя разлюбит? Тоже мне, красавица и чудовище! Поверь, если уж ты ей в таком облике понравился, то вряд ты ее разочаруешь, если себя в приличный вид приведешь.

Либерти зрила в корень как обычно, только что за бред она несла про Саммер?
- Издеваешься? Думаешь, это смешно?!

fa1557f37de9846cf644eda084665716.png

- Ни разу! Ты сам что ли не видишь, как она к тебе относится?
- Как к другу, которому нужна помощь. Честно говоря, мне кажется, я ещё один ее волонтерский проект.
- Да брось. Она ни с кем так не носится, как с тобой. Запал ты ей в душу, уж поверь, я ее знаю.

a657c5b969444bc7132f1ae3dd1c53e6.png

- Нет, разве могу я кому-нибудь понравиться в таком виде? Да ещё и бродяга…

d4fca281a112fe42c5df30dca2c18c5e.png

- Вот как раз такой, как Саммер. А если перестанешь выглядеть как бродяга, то и ещё кому-нибудь понравишься.
“Но Саммер то я нравлюсь именно таким” - хотел возразить я, но вовремя прикусил язык. А Либерти, как всегда, все поняла и потому сказала:
- Ладно, по приколу тебе оборванцем ходить - как хочешь. В конце концов, может и правда тебе этот бомжатский имидж для популярности нужен. Но на счёт Саммер я тебе правду сказала, она к тебе неравнодушна. А дальше уж сам решай, как поступать. Но про фотосессию подумай, организуем все в лучшем виде.

c6cfa7494f51b1c359089d2f6a17409a.png

До чего же она умная, эта Ли! Хорошо, что у меня есть такой здравомыслящий и прямолинейный друг.
2b228f3ca2fba0b9224b92d3ebc92eba.png

Вот только стоит ли верить ее словам? Нет, она, конечно, не обманывает. Но понимает ли ситуацию правильно? Наверное, у Саммер действительно есть ко мне чувства, но всего лишь дружеские. Никто в здравом уме не захочет со мной встречаться. Может и правда стоит подстричься? Но признаюсь себе, я пока к этому не готов. Либерти и тут оказалась права: я за своим образом прячусь. Такой ведь я людям уже понравился, а без всего этого бродяжьего антуража - не разочаруются ли другие во мне? Это как раздеться догола перед всеми, сбросить свою защиту. Да ещё шрам этот, будь он неладен! Ведь он действительно половину лица пересекает. Нет, я пока не готов к переменам. К тому же, так немного теплее бродить по улицам.

3437fcef9159614e3989156ac51c21df.png

БЫЛО 2
+0,25 за друга Либерти
ИТОГО 2,25

Alfamanja

Проверенный
Достижения
560
Награды
595
Спойлер

На следующее утро мне позвонила сама Саммер. На этот раз в ее голосе не слышалось чувства вины, отнюдь.

- Значит, от одежды ты отказался? - спросила она меня даже с некоторым вызовом.

- Я признателен тебе за заботу, но донашивать за Трэвисом я не буду, - как можно мягче ответил я. - Мне переводят деньги за публикации, так что я вполне могу купить себе новую одежду. Вот как раз планирую этим вскоре заняться.

- Ну что ж, проверим, - пригрозила Холидей. - Мы сегодня собираемся в баре на празднование Нового года. Надеюсь, ты придёшь?

Ого! Саммер хоть и спрашивала, но тон ее не оставлял сомнений, что я точно буду там.

- Я бы с удовольствием, но… - я замялся, не зная, как сказать то, что меня беспокоило. Это прозвучит так унизительно! А мне ведь вовсе не хочется, чтобы Саммер испытывала ко мне лишь жалость. Хватит с меня того, что она пытается найти мне одежду, совсем в меня не верит!

- Но - что?! Ты не хочешь приходить? - уточнила она упавшим голосом.

- Нет! Очень хочу! Только… понимаешь… я не уверен, что меня пустят! - ну как она сама этого не понимает?!

- Почему это не пустят? - кажется, действительно не понимает.

- Потому что я бездомный!

- У тебя разве на лице написано, что у тебя дома нет? И вообще, может и есть, просто ты забыл, где он находится? - не отступала Саммер. - Джон ты не выглядишь как бродяга, ну… немного как хиппи - это да. А если тебе ещё и одеться поприличнее, так вообще ни у кого и сомнений не возникнет пускать тебя или нет. К тому же ты довольно популярен в сети и среди местных, все берут только рады тебя видеть!

- Ты думаешь? - я всё ещё колебался, но пойти очень хотелось. - Тогда я наверное приду!

- Вот и отлично! А днём займёмся твоим гардеробом. Я знаю один магазин с демократичными ценами, но прикольной одеждой. Увидимся часика через два, сможешь? Адрес сейчас пришлю.

Вскоре мы встретились Саммер и Либерти возле небольшого магазинчика.

db26ef161c985bbac37e923e7a40a705.png

То ли это был секонд-хенд, то ли там продавали странную авторскую одежду, в любом случае, цены здесь были довольно низкие. А еще подавали чай с шариками. В общем, какое-то модное молодежное местечко и закупаться здесь не стыдно.

Вот только выбор одежды здесь довольно специфический. Ничего консервативного или хотя бы скромного. Буйные расцветки и необычный крой.

efbd75999e5c839be992bedc213bdc8d.png

Честно говоря, поначалу я растерялся, намереваясь приобрести что-то более простое. Но, поразмыслив, пришел к выводу, что к моей бороде и космам как раз подойдёт такой задорный стиль. Я нашел отличные джинсы. Правда, светло-голубого цвета, который для моего образа жизни весьма непрактичный. Но зато они были утепленными и широкими, а значит хорошо скрывали мои тощие ноги. Ещё взял пару свитеров и футболок. Думал купить куртку, но уже весна на носу, неохота таскать ее в руках. Конечно, не помешало бы и белье взять, но не при Саммер же! Наведаюсь сюда позже один.

- Ну как тебе? Ничего? - не без смущения спросил я Саммер, нарядившись.

30f6d9264d6820374cc99b770886b0a2.png

- Отлично! Ты теперь такой модный! - закивала она. - Тебе очень идёт этот цвет.

Ух ты! Ей нравится!

00aec9d242ddb73f9f7cea4ee6339cd8.png

Жаль только, что встреча заканчивается. Либерти давно убежала по своим делам и мне хотелось побыть с Саммер вдвоем. Но, кажется, мое нежное создание и само не спешило расстаться.

- Давай попьем чаю и поболтаем, - предложила она.

198650c0a718afd5fa7ebd1e3d186a3d.png

Мы уселись на диванчик. Саммер рассказывала о своей работе поваром, она действительно увлечена кулинарией и мечтает стать шефом. Ее надо познакомить с Маркусом, у них найдется масса общих тем для разговоров, а я, признаться, ничего не понимаю в тонкостях кухонь разных стран.

85303f5240b5a5c5626488ea60ea69a4.png

Хотя Маркус тот ещё ловелас, охмурит мою красавицу, я и моргнуть не успею! Нет, стоп! Опять я за старое! Из-за своей собственной несостоятельности пытаюсь оградить Саммер от всех мужчин мира. Ну давай, Джон, запри ее в глухой комнате и не давай ни с кем общаться! Как будто от этого ты начнёшь ей нравится больше! И потом, Саммер, ведь не ослик на веревочке - куда потянули, туда и пошла! Может, Маркус вовсе не в ее вкусе? Может, ей нравятся другие парни? Такие как… я?.. Поэтому я мужественно заявил:

- Тебе нужно познакомится с моим приятелем, он тоже большой кулинар.

17b484a4dddd2f01cf72a36f5e7b99b9.png

- С радостью, - просто отозвалась она. - Буду рада встретиться с твоими друзьями! Мне ведь очень важно, с кем ты общаешься. Приводи сегодня на вечеринку кого хочешь.

- Хорошо, - улыбнулся я.

- Кстати, ты уже придумал цель на неделю? – Саммер сменила тему.

- Цель?

- Ну да, традиция - в Новый год придумать себе цель. Я вот загадала получить повышение.

- Ох, я как-то об этом не думал даже… - что я могу загадать? Вспомнить свое имя? Найти жилье?... вряд ли я выполню это за неделю…

Я задумался, поразмыслил и меня осенило:

- Хочу написать книгу.

- Книгу? Ты бросишь блог?

- Нет, тут такое дело. Честно говоря, не хотел рассказывать раньше времени, вдруг ничего не выгорит, даже наверняка… В общем, со мной связался один издатель, он читал мои посты и предложил выпустить книгу с рассказами. Но тех историй, которые уже есть, не хватит, надо дописать новых и лучше неопубликованных. Вот не знаю - смогу потянуть или нет. Всё-таки изданная книга — это уже большая ответственность. Вдруг я не успею в срок? Да и, по правде говоря, занимательных случаев в моей короткой новой жизни не так уж и много происходило.

- О Джон, я так рада за тебя! Даже не сомневайся - у тебя все получится! Обязательно соглашайся на предложение и готовь книгу. Это такой большой хороший шаг для тебя! - восторженно воскликнула Саммер.

494283a3a9614a5d397633897b5f957c.png

Смотрящий меня забери, до чего же она прекрасна! Я обожаю ее всю: от лучистых синих глаз до смешной панамки в цветочек. Как же мне хочется коснуться ее! Погладить по щеке или взять за руку! Но нет! Я ни за что не позволю себе этого, пока не стану уверен, что Саммер это будет приятно. Да я уже счастлив сидеть с ней вот так близко, любоваться ею, говорить обо всем на свете. И видеть, как она сама смотрит на меня.

abb7511f895ed5cfcf6688a694b72754.png

К несчастью, наш уединенный маленький мир был разрушен. О нет, снова она!

d123a2eac4ac7ec01078dd7ad26a9d89.png

- Саммер, ты ее знаешь?

- Нет… а ты?

35c80b4d783ad3cfcd9e023c756e6fcd.png

- Тоже нет, но я очень часто ее встречаю с тех пор, как приехал в Виллоу Крик. Мне кажется, она меня преследует!

- Джон ты уверен? Вроде бы, ей совершенно нет до тебя дела, - с сомнением заметила Саммер. - По-моему, она просто пришла купить одежду. Я ведь говорила, это место довольно популярно у местных жителей.

- Разве она местная? Ты ведь всех знаешь, а ее нет!

- Хм, кажется, я и правда не встречала эту женщину раньше… может, она живёт за рекой? С теми жителями я не знакома.

- Возможно у меня паранойя, но она кажется странной. А что, если она меня знает?

6bdbec08af98cb61a43d747012acad50.png

- Тогда почему не подойдёт и не скажет об этом? Джон, я думаю, ты себя накручиваешь, - Саммер успокаивающе дотронулась до моего плеча. - Я понимаю, в Сан Мишуно было нелегко, наверное, ты и не ждал от окружающих ничего хорошего. Но здесь все совсем по-другому. Мы очень любим тебя и желаем только счастья. А даже если кто-то и попытаться причинить тебе вред, мы не дадим тебя в обиду!

- Я очень признателен!

- Так что не бери в голову. Но я ее теперь тоже запомнила, и постараюсь что-то выяснить, - сказала Саммер поднимаясь с места. - А сейчас мне пора бежать. До вечера!

Я поднялся следом. Раз поставил себе цель - нужно к ней стремиться.

01315d7222b33e4f21ed8bd60c690b1c.png

Поэтому я связался с издателем и согласился на проект. Ну ничего себе! Я двигаюсь вперед семимильными шагами! Осенью я таскался по окраинам Сан Мишуно в поисках подработки и угла, в которой мог бы забиться на ночь. А теперь я подпишу договор на издание книги, у меня есть цели и друзья, готовые меня поддержать. И даже есть возлюбленная. Жизнь поистине непредсказуема! Главное - теперь это все не растерять, а укрепить.

46eb1a1d9ea07feea96865d10f0a890f.png

Я отправился в библиотеку разбирать свои записи для будущей книги. Попутно пригласил Исаму и Маркуса на вечеринку. Конечно, я его позвал.

b617cc9109f316f757ad143f7516572b.png

Во-первых, он мой друг, а во-вторых, нечего прятать голову в песок. Даже если Маркус и уведет у меня Саммер, дело будет, конечно, не в том, что я их познакомил, а только в их взаимной симпатии и отсутствия таковой ко мне.

Суприю же я встретил в самой библиотеке.

- Только у меня к тебе просьба, - сказал я ей после приглашения на вечеринку. - Не говори никому, что я в спортзале ночую. Все думают, что я живу у кого-то из друзей. Саммер сильно расстроился, если узнает правду.

- Нет проблем! - отозвалась Суприя. - Уже записала инфу на свой “жёсткий диск”.

b6638c205a92b7749ad9458f046dedc1.png

Ну а потом до вечера изучал свои черновики, составляя план будущей книги.

783454637a63d8804400ef124173c456.png

Не без радостного предвкушения будущей вечеринки.

b0cbdc831e6643137db7d0d022a04e32.png

Вечером в крайнем волнении я стоял у входа в бар. Надо было с кем-то заранее договориться, чтобы пойти вместе, а так - уже все собрались внутри и мне придется заходить одному. А вдруг меня все же не пустят? Вот это будет унижение, да ещё и на глазах у друзей!

Но, к счастью, никто и бровью не повел. Моя компания уже собралась на диванчиках возле телевизора, где шла новогодняя трансляция.

64b86dcb4cf16af8e1602baebfa5d1d4.png

Пришли все: Саммер, Либерти, Тревис, Маркус, Исаму и Суприя. И ещё какие-то симы, которых я не знаю. Ух ты, у меня настоящая дружеская вечеринка! Кто-то хлопнул меня по плечу, кто-то сунул в руки бокал с коктейлем, кто-то что-то говорил, но взгляд мой прикован был конечно же к Саммер. Она приветливо помахала мне рукой, но казалась какой-то расстроенной.
Я поймал Либерти.

- Привет! Почему Саммер грустная?

b7d4725c150f55d789dbb7dac0bff3ab.png

- О, не бери в голову, все нормально, - отмахнулась та. Тоже мне, подруга, называется! - Сейчас тебя увидит и повеселеет.

- Она грустила из-за меня?

- Нет, но ты точно поднимешь ей настроение. Да говорю: не переживай, ничего серьезного, - заверила Ли. - Это же Саммер.

Но подобраться к своей красавице я пока никак не мог. Приятели постоянно желали со мной перекинуться парой слов и то и дело произносились тосты в честь праздника. Святые очи! Я впервые за свою сознательную жизнь был в гуще событий и чувствовал себя частью ее, а не изгоем! Я просто обязан сказать друзьям, как сильно я им признателен.

- Я тоже хочу сказать тост, - привлек я всеобщее внимание. - Если вы не против, конечно.

Под одобрительные возгласы я откашлялся и со смущением начал:

- Вы знаете, что я осознал себя за несколько месяцев до этого. Но жить начал только неделю назад. До этого я просто существовал, что-то делал, где-то прятался и был в полнейшем отчаянии. Я думал, что так будет всегда, по крайней мере, пока я не верну память. И тогда в моей жизни появились вы. Вы окружили меня такой поддержкой и заботой, что я поверил в себя, хоть по-прежнему не имею понятия кем был раньше. Благодаря всем вам, я живу, чувствую, радуюсь каждому дню и стремлюсь вперед! Я хочу выпить за вас всех, - я обвел взглядом друзей, невольно задержавшись на лице Саммер. - За тех дорогих мне симов, которые подарили мне новую чудесную жизнь! Потому что без вас я бы пропал!

2e0857fec6c6e95a8672d1fa70e474bc.png

Под радостные возгласы друзей мы выпили.

- Всё-таки умеешь ты языком чесать, гад. - с улыбкой проворчала Либерти. - Я чуть не прослезилась!

- На это и рассчитывал, - вернул я ей улыбку.

А ко мне наконец-то подошла Саммер.

- Спасибо тебе!

- За что? - искренне удивился я.

4bbc5abb66cc9850d85a1447b6f73f3a.png

- За то, что ценишь нашу любовь. Поверь, очень приятно узнать, что твоя забота нужна тому, к кому ее проявляешь.

- Я не просто ценю, “ты смысл моей жизни”, - чуть не ляпнул я, но вовремя переобулся. - Вы делаете меня счастливым. Особенно ты.

- А я счастлива, что ты счастлив, - улыбнулась моя звёздочка, но мне снова показалась, что она немного грустная.

- Саммер, что-то случилось?

fe5f53f4755e2ee1a8a7bd14633bfbaf.png

- Нет, ничего такого, - ответила она упавшим голосом. - Просто родители сказали, что не смогут приехать на праздники. А я по ним очень соскучилась

- Может, тебе стоило самой отправиться к ним?

- Нет, я работаю. Да я бы все равно не поехала.

- Почему?

- Потому что хотела встретить Новый год с … - Саммер вдруг запнулась и густо покраснела. - Со всеми вами. Не хотела пропускать вечеринку. Поэтому, если бы ты не пришел, я бы очень сильно расстроилась!

Она посмотрела на меня так, что у меня сердце замерло. Я наконец-то понял значение выражения “утонуть в твоих глазах”.

07d4ba6ece256a254220ccebbda8444d.png

В этот момент толпа вокруг начала радостно гудеть и хлопать в ладоши.

- О, мы пропустили отсчёт времени, - растерянно оглянулась Саммер. - Новый год наступил!

И она крепко обняла меня. Все ещё робея и с трепетом, я прижал ее к себе.

c634f1131ea1762cfa784dcad02e16ec.png

- С Новым годом, Джон, - прошептала Саммер мне на ухо.

- С Новым годом, - прошептал я в ответ.

Мы все ещё стояли, обнявшись, и в тот момент весь остальной мир куда-то рухнул и остались только мы двое и тепло наших тел.

Но вот она меня отпустила, реальность вернулась со всей своей неотвратимостью. Я забылся и на миг подумал, что между нами есть нечто большее, чем просто дружба. Она стояла рядом такая открытая и близкая, но в тоже время совершенно недосягаемая…

90e2b9c8c0c499d655aa1dbb8017b766.png

И лишь после я все-таки обратил внимание на кислую морду Тревиса. Казалось, он смотрел на нас с обидой и осуждением.

- Ну вы всё, закончили обжиматься? Вы бы ещё тут поцеловались! - пронудел он, закатывая глаза. – Ничего, что мы тоже здесь находимся?

ce3c0d7423586b798b626bf9df89399b.png

Ох, что он несёт?! Поставил нас всех в неловкое положение!

Но Саммер не растерялась:

- Не волнуйся, Скотт, когда мы решим поцеловаться, мы найдем себе местечко поукромнее.

e10c20c18020ba81062ec826219d57c8.png

ЧТО?!

В этом отчете я попробовала делать отступы и внутри диалогов, не знаю, удобнее так читать или нет?
Я купила Джону этюдник. По сюжету он достанется ему бесплатно, поэтому представим, что эти деньги Джон потратил на одежду. Хм, нехило так прибарахлился:смех:
3bc08f9a4d73aba692e7072cd81325fc.png
БЫЛО 2,25
+0,25 за лучшего друга Либерти
ИТОГО 2,5

Alfamanja

Проверенный
Достижения
560
Награды
595
Спойлер

Нет, вы понимаете?! Не ЕСЛИ, а КОГДА!
Если – это, может, поцелуемся, а, может, и нет! А когда - обязательно поцелуемся, только неизвестно когда.
Ойей, что происходит-то?! Неужели Либерти права и Саммер действительно испытывает ко мне чувства?! Ли ведь очень проницательная и подругу свою хорошо знает. Но с другой стороны - ну как в меня можно влюбиться? То есть, я верю, что Саммер действительно любит меня, но только как друга. Но разве я могу привлекать кого-то физически? Я как бесполое лохматое существо, красивая душа, но невнятная форма. Может и правда стоит постричься? А что, если без бороды я окажусь ещё не привлекательней? Я понятия не имею - симпатичный я или нет. Что было в прошлой жизни, я не помню, а теперь почти не было возможности узнать мнение окружающих. Да ещё этот уродский шрам на пол-лица. Сам не хочу его видеть! Ладно, подумаю об этом как-нибудь после.

Жаль, что в тот вечер нам больше не удалось пообщаться с Саммер вдвоем. Почти до утра нашей большой шумной компанией мы праздновали Новый год. Было здорово!

2ef0aa1fc65ab95d3eded9c0957bcd5d.png

Время от времени я ловил на себе взгляд Саммер, мы улыбались друг другу украдкой, но я всё ещё не понимаю — значит ли это больше, чем дружеская забота? И только Тревис ходил как в воду опущенный, неужто ревновал?!

Но долго рефлексировать и заново перебирать в памяти тот чудесный вечер я не смог, потому что дальше понеслась какая-то невероятная череда событий и новых потрясений.

Началось все с загадочной посылки.
На следующий день я сидел себе в библиотеке, писал, пока Арихи меня не огорошила:

073d19a0a477b49b094018286ef83834.png

- Джон, к нам пришла посылка на твое имя.

- Мне? А от кого?

- Не знаю. Написано: «Блогеру Джону Доу». Ты ведь сам наш адрес оставил для связи. А отправитель не указан. Может быть, внутри есть записка?

Она принесла мне небольшую, но увесистую коробку. Внутри оказался лишь какой-то гаджет и больше ничего.

- Это что, планшет? - повертел я штуковину в руках.

081fbda32e811442e75d7af1f43a606d.png

Арихи поглядела на гаджет внимательнее.

- Хм, скорее электронный этюдник.

- В нем можно писать?

- Вряд ли. Тут графические программы, для рисования.

- Странно, я же пишу, а не рисую. С чего бы мне высылать его? Арихи, здесь точно нет ошибки? Возможно, посылка предназначена для кого-то другого?

f5e427fb088a4fd32def66533037929e.png

- Блогер Джон Доу только ты, и всем известно, что передать вещи тебе можно лишь сюда. Это определенно твоя посылка. Может быть, ты раньше рисовал? Вдруг это отправил тот, кто знал тебя в прошлом?

Час от часу не легче! Хоть бы послание оставили!

- Ты вот что, - предложила библиотекарь, - проверь пока свою почту, может, тебе туда написали? А я, как освобожусь, настрою тебе этюдник. Попробуешь - вдруг ты правда классно рисуешь?

Что ж, поглядим.

9a5c89ce7d7adbbb495a052e2233490f.png

Нет, на почте были только письмо от издателя с инструкциями да пара сообщений от поклонников блога. Ни слова о посылке.

Позже мы с Арихи настроили редактор, и я попытался рисовать. М-да, видимо живопись все же не мое…

4c473cdc03b04d4638671b08062117d9.png

- Может это с непривычки? Я вот тоже карандашом лучше рисую, чем в программах. Возможно, раньше ты рисовал на настоящем мольберте? - не сдавалась приятельница. -Ты попробуй ещё. В конце концов, это здорово расслабляет.

a56d846af86d67cc71a60ab3292835e9.png

Я потом ещё покалякал в нем вечером, когда мозг уже порядком опух от писанины. Это действительно разгружает голову и даже успокаивает.

dbe9e8fb0fe8e4bc2f09437d76c3ab3e.png

Выходила конечно сущая мазня, но вот странное дело - я как будто бы знал приемы живописи. Какими оттенками создать тень, как нужно нарисовать ту или иную форму, но пальцы слушались плохо и выходило совсем не то, что было в голове. Может, я действительно раньше писал на холсте и этюдник мне всего лишь непривычен технически? А это значит, что тот, кто прислал мне его, знал о моих художественных способностях… но кто это? Почему не оставил никакого сообщения?! Одни сплошные загадки!

2eed3b04e068113f070faa9beba0c5b3.png

И новое утро снова было запоминающимся! Только в ужасную сторону.
Должно быть, сам Отвернувшийся вселился в меня и велел ночевать в парке. Накануне я прошарахался допоздна и тащиться в зал было лень. Ночь выдалась теплой, вот я и уснул прямо на лавке в парке.

А проснулся под пристальным взглядом Саммер.

2e5f6aafdbf3b7eb0cc5a00a346eb505.png

- Джон?! Почему ты спишь здесь?! - драматично воскликнула она.

Наверное, нужно было что-то придумать, но мне так надоело врать и так паршиво было этим утром, что наивный ужас Саммер вызвал у меня сильное раздражение.

- Ночую, - невозмутимо ответил я, - привет!

- Но почему в парке ? Ты ведь говорил, что живёшь у друзей. Обманул?

ae5dd13d39e5185bd4fd8c5ff3619f93.png

- Не совсем, я живу в спортзале. Суприя пускает меня туда по вечерам. Но иногда сплю на улице, если погода хорошая. Прости, я не хотел тебя расстраивать, поэтому немного приукрасил.

- Джон, ну как же так? - Саммер все не унималась, просто вселенская катастрофа случилась! - Я же думала, что все в порядке! Что ты нашел себе жилье, а ты бродишь по улицам?! Почему ты не сказал мне правду? Я бы что-то придумала!

- У меня все в порядке, я справляюсь. Разве ты сама не видишь?

- Так, пока не решим с жильем, ты переедешь к нам, устроим тебя в гостиной. Либерти будет не против, а Тревиса мы уговорим. Далее…

- Ну уж нет! - оборвал я поток ее мыслей. - Я никуда не перееду.

- Почему?

- Потому что я решу свои проблемы сам!

1940e42034ee86bd1631e873c3b2c139.png

- Разве это плохо, когда друзья предлагают тебе помощь? - запальчиво спросила Саммер.

- Это здорово! И ты знаешь, как я ценю твою заботу. Но хватит! Вы уже помогли мне настолько, что я смог встать на ноги. Дальше я буду действовать самостоятельно. Ты спрашиваешь, почему я соврал тебе? Да потому, Саммер, что мне надоело чувствовать себя волонтерским проектом! Я не хочу, чтобы ты испытывала ко мне жалость и в очередной раз спасала меня! Понимаешь?!

- Я вовсе не…

- Разве ты не видишь как я изменился со дня нашей встречи? Я не стою на месте, развиваюсь, зарабатываю деньги. Я вовсе не чувствую себя жалким бродягой, нуждающимся в помощи. Я хочу выбраться из этого и хочу, чтобы ты видела во мне друга и соратника, а не выброшенную под дождь зверушку!

- Я так и не думаю! - попыталась возразить она.

- Думаешь! Ты все время унижаешь меня то ношеной одеждой, то другими подачками! Неужели ты совсем в меня не веришь?!

Я уже чувствовал, что наговорил лишнего. Но я так устал скрывать свои чувства и делать вид что все в порядке, что меня несло дальше:

- Я так надеялся, что мои успехи покажут тебе, что я вовсе не так беспомощен, каким был вначале. Я надеялся, что заслуживаю не только жалости, но и… другого чувства. Ну и что, что я ночую в парке? Я хоть сейчас могу поехать в мотель и снять комнату на ночь. Но я не хочу тратить деньги впустую, потому что коплю на нормальное жилье.

e2bd13db40ebb5a6b86dc83052fb62bb.png

- Прости, - упавшим голосом проронила Саммер. - Прости, что обидела тебя. Мне уже говорили, что я душу своей заботой… но я, правда, всего лишь хотела помочь тебе! Я не пыталась унизить тебя и показать тебе, что ты хуже, чем другие!

- Ох нет, я не это имел ввиду… - включил я заднюю, но было поздно.

6a715043ddc9e94419c8c8179ae15772.png

- Ты прав. Я не имею права решать, как для тебя лучше. Я больше не буду вмешиваться в твою жизнь. Но, поверь, меньше всего я хотела тебя обидеть, только лишь помочь.

На этом Саммер поднялась со скамейки, понуро кивнула, не поднимая глаз, и пошла прочь. Я был так растерян, что даже не попытался остановить ее.

Ну молодец, Джон! Разорвал отношения с той, кто для тебя важнее всего!

5b52d9c7aa8e16d4e14a4b5383a49aed.png

Даже если Саммер и не обиделась, после всего, что я ей наговорил, она наверняка побоится общаться со мной, опасаясь снова сделать что-то не так. Но как бы мне ни было плохо в этот момент, я все же испытывал облегчение от того, что наконец рассказал ей о своих чувствах. Ну хотя бы о части из них. В конце концов, она больше не будет относиться ко мне как волонтерскому проекту. И возможно даже зауважает меня.
Хотя, вряд ли…

Весь остаток дня я тщетно пытался писать, но в голову ничего не лезло. Я боролся с желанием позвонить Саммер и извиниться, объяснить, как сильно нуждаюсь в ней, но совсем не в том, что мы обсуждали утром. Что мне нужна ее любовь и поддержка, которую можно получить от любимой девушки, а не опекуна. Что я просто хочу ее видеть и говорить с ней как равный. Как тот, кто ей дорог не потому, что нуждается в ее заботе, а потому что… потому что просто есть рядом! Но я понимал, что нам обоим нужно дать время, чтобы разобраться в чувствах друг к другу. Возможно, Саммер и сама не понимает их до конца. Но чем дольше тянулась наша ссора, тем муторнее на душе у меня становилось. Поэтому, вместо того чтобы составлять книгу, я в основном рисовал в этюднике.

b013c42d6b376d7b0abdc07f5bff7beb.png

Тут ещё масла в огонь подлил Исаму. Позвонил рассказать, что познакомился с “прекраснейшей из женщин”, кажется, ее зовут Джейд Роза. Как они время вместе провели, да сколько у них общего (мне показалось, что нисколько). Ну и спросил, стоит ли позвать ее на свидание?

d636d10c65e9093c2c37d583e989a4df.png

Просто ножом по сердцу! Я, конечно, сказал, что стоит, лучше сделать и пожалеть, как говориться, чем быть таким неудачником как я. Пусть хоть у этих двоих все сложится как надо!

Ну и, видимо, провидение решило меня возблагодарить за благородство, потому что поздно вечером мне позвонила Саммер!

- Джон… - начала она и запнулась. Голос у нее был то ли грустный, то ли напряжённый, я даже не понял, - прости, что беспокою, но я хотела бы с тобой встретиться.

- Саммер! - выдохнул я в великой радости. - Как я счастлив, что ты позвонила! Прости меня!

b7488abaf03e05d30a835d6ef9d08502.png

- Нет, это ты ещё раз прими мои извинения, - все тем же сдержанным тоном продолжила она. - Честное слово, я много времени не отниму.

- Нет-нет, я приду! Когда и куда угодно!

Холидей помолчала на том конце трубки. И добавила, как мне показалось, чуть теплее:

- Если ты не занят, давай встретимся через полчаса на аллее за спортзалом.

Что же это, Смотрящий? Неужели я прощен?! Облегчение и радость наполнили мою душу. Мир сразу заиграл яркими красками и показался мне таким прекрасным! Она придет, она поговорит по мной! Даже если Саммер злится и явится, чтобы объявить мне, что она больше не хочет со мной общаться, у меня будет шанс объясниться с ней!

Но, конечно, чем дольше я ее ждал, тем больше нервничал. А когда она показалась из-за угла, вскочил со скамейки и замер столбом.

Саммер приблизилась, все такая же напряжённая, чужая.

- Джон, - начала она, избегая смотреть мне в глаза, - я понимаю, как тебе неприятна моя забота…

- Саммер…

- Но я не могу поступить иначе, не могу оставить тебя вот так. Клянусь, это в последний раз!

- Послушай!..

- Нет, дай мне сказать! Обещаю, что больше не побеспокою тебя!

07bb36411b280e3d236f2567c285a64b.png

Она почти кричала, а ее чудесные самые добрые глаза на свете сверкали гневом. Я осекся.

- Тебе это может быть неприятно, но я все равно это сделаю!

Ну вот и все. Она пришла разорвать отношения.

- В общем, вот, - Холидей достала из рюкзака коробку и протянула мне. - Прощальный подарок.

Я молча принял его.

- Это спальник. Хороший. Как видишь, его можно сложить до совсем маленьких размеров, при этом он большой и теплый.

- О, Саммер…

6043d8df4a79b546d09d61ed62ee9bd2.png

- Нет! Отказа я не приму! То есть, мы. Мы все сложилось и купили его для тебя*. А сейчас мы с Суприей договорились с управляющим спортзала, что ты будешь ночевать у них на заднем дворе. Можешь ненавидеть меня, но я не допущу, чтобы ты спал на лавках!

Ее голос всё-таки сорвался, а в глазах сверкнули слезы. Ну что я за идиот! Саммер повернулась, чтобы уйти, но я остановил ее.

- Подожди! Ох, смотрящий, ну как я могу тебя ненавидеть?! Ты самая лучшая на свете! Прошу, прости меня за то, что я наговорил тебе утром. То есть, нет, не так. Все что я сказал - правда, но ты неправильно ее поняла!

81923469867e531a893cede5003c147f.png

- Я и сейчас не понимаю…

- Я бесконечно ценю все, что ты для меня делаешь, мне дорого каждое твое доброе слово. Но меня очень ранит то, что ты не веришь в меня, считаешь беспомощным.

- Но это же не так! Джон, я столько раз говорила, как горжусь тобой, как восхищаюсь твоими успехами! Да, я правда добрая и хочу помочь всем вокруг, но с чего ты взял, что я тебя не уважаю?

8b092ec04834922d57f6f79ed0e1bd11.png

- Наверное всему виной моя низкая самооценка, я сам так привык считать себя ничтожеством, что вижу в глазах других лишь жалость к себе.

- Какой же ты дурак, - вздохнула моя звёздочка и наконец-то улыбнулась.- В сущности, мы оба дураки. Надумали незнамо чего, а все от неуверенности в себе. И чуть все не погубили. Либерти, как всегда, права - мы два идиота.

cfe3ae6768271db6a61a9e3837c0caff.png

- Ещё она советовала нам держаться вместе, - неловко пошутил я.

- Джон, давай договоримся, что не будем больше врать друг другу и отныне будем говорить обо всем открыто. И если тебе снова что-то покажется в моем поведении неправильным - ты мне об этом сообщишь.

- Обещаю.

Я притянул ее к себе и обнял. В тот момент мне даже в голову не пришло, что ей это может не понравится. Настолько это было естественно.

bce3fe09ec2361685b29584aa687c3cb.png

- Нет, ну как ты мог решить, что я тебя презираю?! - преувеличенно возмутилась Саммер, высвободившись из моих объятий. - Я с тобой ношусь как с писанной торбой, так что уже надо мной смеются все! А он мне такое заявляет!

5ed5d403740c789761fdf67e70df7469.png

- Прости, я подумать не мог, что лучшая в мире девушка может проявить симпатию к такому жалкому типу, как я.

- Тоже мне, жалкий тип! - фыркнула Саммер. - Всю душу мне вымотал!

- Я?!

- Ну а кто? Я из-за него ночей не сплю, терплю насмешки Ли и обиды Тревиса, а он думает, что мне это все ради волонтерства!

- Я тоже. Тоже не сплю ночами, тоже все время о тебе думаю. И ревную к Тревису.

639c8edddbfa860f591570fc03d30412.png

- Ну что за глупости! Мы с ним просто старые друзья.

- Я же говорю - у меня очень низкая самооценка.

- Нам надо серьезно над ней поработать, - проронила Саммер, а потом…

118f08a98f5903d34ebad50a600a63fd.png

- Ох, прости! - смутилась моя сбывшаяся мечта и залепетала так быстро, что я едва понимал слова. - Я подумала, что ты не против, если я себе чего напридумывала, а ты не … ой, какой ужас!

5b53ef877b5315dba9c782baa49f026e.png

И она сорвалась с места и убежала!

b4a5da54b73ecf75b4b5fb7c16b4f878.png

А я стоял обалдевший, не в силах пошевелиться. Смотрящий, неужели я не сплю и это случилось на самом деле?!

f4db3d13b55aa215f123438f3ada41cc.png

Она меня поцеловала!

*Спальник мы, конечно, сами купили.
ce553ead5fdc61cbf74138a12eedfc4a.png
БЫЛО 2,5
ИТОГО 2,5

Alfamanja

Проверенный
Достижения
560
Награды
595
Спойлер

Наверное, это сон. Вот сейчас проснусь где-нибудь в подземке, все такой же жалкий и одинокий, и чудеса закончатся. Потому что то, что происходит со мной сейчас, просто не может быть реальностью. С другой стороны - раз я все ещё в Виллоу Крик и на губах моих горит поцелуй Саммер - чудесный сон пока продолжается.

О, Смотрящий, она меня поцеловала! Значит, она влюблена в меня! Как такому поверить?! Честное слово, я счастливейший из симов! Но почему же Саммер убежала так быстро? Все ведь было так хорошо! Испугалась? Передумала? А что если, она поцеловала меня и поняла, что ошиблась?
Нет, Джон, остановись, задержи это волшебное мгновение в своей памяти. Хоть на миг представь, что в тебя правда может влюбиться самая красивая и добрая девушка на свете.

Я дошел до спортзала и расстелил во дворе свой новый спальник. Ого, какой он теплый и удобный! А главное - я наконец-то смогу растянуться во весь рост, а не лежать, скрючившись! Как высплюсь сейчас!

2a2e8b5a28c9e94dab46701fa1883cce.png

Но сон, разумеется, не шел. Почти всю ночь я лежал под звёздами и снова и снова прокручивал в памяти чудесный разговор с Саммер. Наши объятия и ее поцелуй…
Ну и докрутился! Ох, что за дурацкая натура! Вот бы просто насладиться моментом и хоть немного поверить в себя! Нет. Словно в записи, я постоянно перематывал в голове наш диалог, анализировал каждый жест и взгляд Саммер, ее внезапный побег. И домотал до того, что к утру я уже не был уверен в ее чувствах. Опять. Снова. Бесит! А если я всё-таки просто друг? Она не хотела со мной ссориться? А потом это неловкое объяснение, Саммер поддалась моменту, потому и поцеловала меня? Ну ведь бывает же так, да? А потом очнулась и сама испугалась того, что сделала? Что дала мне ложную надежду?

Так дело не пойдет. Надо посоветоваться с кем-нибудь, пока я с ума не сошел.
Днём я поймал на перерыве Маркуса. Он красивый, уверенный в себе и пользуется большим успехом у женщин. Уж опытный Флекс точно разъяснит что к чему.

- …И тут она меня поцеловала! Представляешь?!

0f717e50e0bb5285b028847b80814753.png

- О, браток, поздравляю! Саммер - отличная девчонка, с ней стоит встречаться! Ты теперь, главное, градус не снижай.

cb8790bcea413936062cf49fb470e83f.png

- Да, но потом- то она сбежала.

- Почему? Так плохо целуешься?

208f6e295904fdd0972aed1850bc2845.png

- Нет, то есть, я не успел. Она поцеловала и убежала!

- Ну делааа… а ты точно ей ничего такого не сказал? Может, укусил случайно?

- Ну нет, конечно! Я вообще ничего не успел! Теперь вот переживаю: вдруг она передумала? Поняла, что ошиблась в своих чувствах ко мне?

4dbba1f13b3efbcd7967004656148d85.png

- Вряд ли, - с сомнением ответил Маркус. - Поверь, я много разных женщин знал - и блондинок, и брюнеток и рыженьких, и даже зеленых… хотя иногда мне кажется, что это все одна женщина была, - пробормотал он едва слышно. - Так вот, какими бы разными они ни были - все они, раз уж первыми тебя поцеловали, значит, ты им нравишься!

85ed32482f0832057de1195b788bdd6b.png

- Думаешь, ещё не всё потеряно? - спросил я с надеждой. - И она захочет меня видеть?

9ebd7f5b2e7766b5ac7e6abc873e0533.png

- В любом случае, тебе стоит попробовать. Позови ее на свидание, поцелуй сам. А если включит заднюю - так и объяснишь, что сама тебя в заблуждение ввела своими ласками. Давай-давай, не очкуй, в пятницу День признаний в любви - пригласи ее.

bcf72e446454e05d7eefde7fe891bb80.png

- Что ж, наверное стоит…
- Не переживай, браток! Все у тебя выйдет как надо! Уж поверь старому ловеласу Маркусу!

01a929a2cd631da74cc1d5fdf6aa752f.png

Вот именно, что ловеласу. Он, небось, ни разу отказа от женщины не слышал, все на него пачками вешаются. Разве он может понять, каково это - быть отвергнутым?

В общем, Саммер я пока не стал звонить. Не то чтоб я трушу, просто, если поразмыслить - она, должно быть, сама сейчас в сомнениях и раздумьях, наверное нам обоим стоит разобраться в своих чувствах. Ну то есть я-то в своих давно уже разобрался, а вот она наверняка нет. Потому я не знаю как с ней себя вести. А в пятницу приглашу ее на свидание - в честь праздника.

f5fa28823427861541729183de6728a2.png

Ещё на всякий случай поговорил с Исаму. Он сим тонко чувствующий и в душевных переживаниях хорошо разбирается. Но толку от друга оказалось мало. Исаму теперь и сам находится во власти любви. Их свидание с Джейд прошло отлично, поэтому, естественно, тот заверил меня в успехе. Что главное - действовать и показать Саммер как сильно она мне дорога. Легко ему говорить, у него-то все с первого раза получилось. Разве он поймет мои терзания?

4b0a2f957ea4e8884a3c8cf719a05ca8.png

Но был и ещё один вопрос, который стоило обсудить с Сибатой. Мою странную посылку. Может быть, это Исаму мне ее отправил?

- Отнюдь, с чего бы мне высылать тебе этюдник, ежели я радею за твой писательской успех? - возразил он.

33ac6bdf2b0a096f54d221fd9f3caad7.png

- Но ты можешь по своим базам разведки выяснить, кто мог мне его отправить? Возможно, этот сим знал меня раньше.

- Не сомневайся, друг мой, сделаю все от меня зависящее, дабы пролить свет на столь волнующую тебя тайну.

Ну вот чего с таким про свою неуверенность советоваться? Он кого хочешь заболтает! Одно слово - спецагент!

fb07d3751802bd9360a68707b5481096.png

В общем, так я и тянул, то порываясь позвонить Саммер, то сомневаясь, стоит ли это делать так быстро. Наверное, надо подождать Дня признаний?..

А пока я сосредоточился на подготовке книги. Договор с издателем уже был подписан, и я вовсю старался успеть в срок.

be77a16512a9ba0f8e1799b90c8ef891.png

Редактура заготовок двигалась споро, а вот сочинять новые истории выходило не так гладко. Тем более, я все время отвлекался мыслями о Саммер и предстоящем Дне Весны.

a17e26c027c45ca4a34150f1d052a032.png

Немного расслабиться помогало рисование. На удивление я полюбил это новое занятие и рисунки получались уже куда лучше.

6240af09dc4bd40a12e6d744cdb5667e.png

Безусловно, тот кто прислал мне этюдник, однозначно знал мои увлечения. Это немного беспокоило, ведь ни я, ни даже Исаму пока не выяснили имя дарителя. Но зато благодаря ему, кажется, у меня наконец-то появилась крошечная зацепка к разгадке своего прошлого.

8d4a01b6abf4ae98771faee897d102b9.png

С тех пор, как я начал рисовать, особенно в те моменты, когда бездумно водил стилусом по экрану, не имея идеи что бы изобразить, мне приходил Образ. Настолько расплывчатый, что я даже не мог понять мужчина это или женщина.

d701a313688f4a86e09edd77c76758e2.png

Ни черт лица, ни хотя бы мелких деталей я вспомнить не мог. Едва появившись, Образ словно призрак ускользал от меня в темноту. Стилусом будто свечкой я старался разогнать этот темный туман и ухватить призрака, оставить в материальном мире хотя бы его частичку. Но попытки мои были тщетными. Единственное, в чем я был абсолютно уверен - Образ явился из прошлой жизни. Поэтому я рисовал каждую свободную минуту, тренируясь в изображении симов и надеясь, что когда-нибудь моего умения хватит запечатлеть Образ , пока он снова не испарился.

А в четверг я получил внезапный звонок от разъярённой Либерти:
- Ты дурак?! Ты чего молчишь?!

- Я перевариваю…

- Да не мне молчишь, а Саммер! Она рыдает вторые сутки!

- Что?!

1bdd8e084ae8f1e91e053474fb0171a4.png

- Я сначала думала, что вы окончательно поссорились. А сегодня выяснилось, что помирились и она тебя поцеловала, а ты ее отверг!

- Что за бред?!

- Вот и я тебя спрашиваю - ты обалдел что ли совсем?!

- Святые очи, Либерти, я просто не знал, что делать! Она сразу убежала. Я подумал: вдруг Саммер сама испугалась тому, что сделала!

- Если девушка тебя целует, а потом убегает, значит, надо ее догнать и поцеловать в ответ! Даже если она уже не хочет тебя видеть, она скажет тебе об этом потом!

- Я решил, что ей нужно время все обдумать…

- Ну что за идиота кусок! Она обязательно все обдумает после того, как будет уверена в твоих к ней чувствах. А так получается, что она сделала первый шаг, а ты ей не ответил и теперь молчишь второй день! Быстро ей звони, пока она на какую-нибудь миссию в Сальвадораду не записалась!

- Зачем?!

- Чтоб от позора своего сбежать, придурок! - на этом безжалостная Либерти отключилась.

Ох, ну почему я не додумался посоветоваться с кем-нибудь из девушек?! Эти парни ничего не понимают в отношениях!

Первым моим порывом было тут же нестись к Саммер с извинениями. Но потом я решил, что это плохая идея, ведь она же плачет, а значит, не очень хорошо выглядит. Ну то есть для меня она в любом виде самая красивая, но ей самой, наверное, будет неловко.

Поэтому я вдохнул поглубже и набрал любимый номер.
Саммер долго не отвечала, но, когда я уже в отчаянии всё-таки собрался бежать к ее дому, я услышал тихий голос в трубке:

- Слушаю.

- Саммер! - выпалил я. - Прости меня!

- За что?

- За то что не остановил.

- Ты прав. Мой поцелуй был ошибкой, ты должен был остановить меня прежде, чем я ее совершу!

- Нет, это не было ошибкой! Во всяком случае - для меня.

- Тогда почему ты пропал?

- Я растерялся… не знал, хочешь ли ты меня видеть.

- После того, что сделала?!

- Я боялся, что ты передумала, что разочаровалась. Почему ты убежала?

- Я испугалась! Ты ведь не просил меня целовать.

- Саммер, мне это и в голову не приходило.

- Что?!

- Ох, нет, не так! Я и мечтать о таком не мог! Я же не знал, что ты … чувствуешь ко мне. Прости меня, я осел!

- Вот именно! - всхлипнула она. - Ты хоть представляешь, что это для девушки - поцеловать первой?! А ты даже не объяснился в ответ! Не звонишь, не пишешь - что я должна была думать?! Ты так обидел меня, Джон.

Ну приехали. Сама меня запутала, а я виноват!

- Саммер, пожалуйста дай мне ещё один шанс! Давай встретимся?

- Сейчас ? - испугалась она.

- Нет, завтра! - поспешил я ее успокоить. - Завтра День весны - ты согласишься пойти со мной на свидание?

И она притихла! А я перестал дышать.

- Хорошо, наконец, ответила моя прекрасная мучительница. - Но я завтра работаю, поэтому смогу только вечером.

- Отлично! Я закажу нам столик и напишу тебе!

- До встречи.

Фу-ух, как же тяжело находиться в отношениях! А они у меня ещё даже не начались.

Утро Дня признаний я встретил в приподнятом настроении.

43e83c7bc5efffe9607c7d20cb0c24f6.png

Ещё бы! Ведь сегодня я иду на свидание с любимой девушкой! Стояла чудесная погода, солнце грело уже совсем по-весеннему, а в воздухе пахло юной листвой.

Но потом я, конечно, начал нервничать.

22e118f761f438b6b36c40e54698f458.png

Вдруг опять ляпну или сделаю что-нибудь не так? Вдруг не осмелюсь поцеловать Саммер (а сделать это нужно обязательно!)? Что, если не смогу забронировать столик в ресторане или там окажется плохо? Ещё ведь нужно привести себя в порядок, не в таком же виде идти! Надо купить себе приличной одежды, а то у меня только хипповая. А что делать с волосами? Причесать или всё-таки подстричься?

Ох, надо звать группу поддержки, похоже, один я не справлюсь.
Вызвались Суприя и Маркус.

733c7730ff3210a6ee484c431707dcb3.png

Мы прибыли к магазину одежды. Да, сразу видно, что это не молодежная ерунда из “Что-то-там-и-шарики”. В витринах стояли манекены с добротными консервативными костюмами. Что ж, надеюсь, смогу себе позволить ещё один приличный наряд.

- О, Суприя, я только теперь заметил! Поздравляю!

24f621b6a77585dda81f681f1b100913.png

- Спасибочки! Вот, собрались за третьим.

- Ну вы даёте!

- Ладно, не будем время тянуть, а то ноги опухают.

Мы зашли в магазин. Ух как тут шикарно, хорошо, что я футболку новую надел.

Да, цены здесь были куда выше. Если куплю себе целый костюм - истрачу почти все отложенные деньги. А ведь еще нормальная обувь нужна.

70a63c575b364f26a63eb05f57856e0a.png

Втроём мы начали подыскивать мне наряд. Часа два я мерил разные рубашки и кардиганы с классическими брюками.

- Ну как вам? Ничего? - спросил я друзей, демонстрируя очередной образ.

ef5b89295f2999a563ae6c5e1cd00d87.png

- Нет, все плохо, - отрезала Суприя, с сомнением глядя на меня.

d7e9de9806f9557c7c8cfb81945eea75.png

- Я в этом слишком тощий, да? Может, снова попробовать ту кофту, только уже с белой рубашкой?

- Да нет, ничего не подойдет. Дело не в одежде и не в том, что ты тощий. С этими лохмами ты даже в дизайнерском костюме будешь выглядеть как наряженная обезьяна. В таком виде на свидание никак идти нельзя, - вынесла суровый вердикт Суприя.

- А если причесать их как-нибудь красиво? - спросил я с надеждой.

e95cb5406eb1849a3c500e46a3893417.png

- Тогда будешь как причесанная обезьяна, - хохотнул Маркус.

9aff30e3f53850e2936b34b22abd40ec.png

Дружеская поддержка на высшем уровне просто!

7609e48ec1682c838a27713d1c822afa.png

- Так, давайте быстро собирайте вон тот кардиган, брюки и рубашку и тащите все на кассу, - распорядилась главная советчица. - Ещё ботинки не забудьте, те, что ты вторыми мерил. Я вас пока тут подожду, а то спина отваливается. Потом поедем с зал, я тебя постригу.

Я замер.

- Ну чего ты? Я всех своих всегда сама стригу, не бойся.

- Собак? - не удержался я.

- И мужа с сыном тоже - никто не жалуется.

c2bc172863a6f7d4b9911689ae3071a9.png

- Не капризничай! В салоне долго и дорого, - отмахнулась подруга. - Маркус, закупись пока всякими мыльно-рыльными штуками - что вы там используете для бритья? И пинцет не забудь!

Зачем ей пинцет?!

Через час я уже сидел перед зеркалом в раздевалке спортзала. А на до мной неотвратимой угрозой возвышалась Суприя с телефоном и ножницами в руках.

78a91b9f8d44d586e75cf873c90ef22e.png

- Может, все же не стоит так кардинально? Саммер же меня не узнает, - предпринял я ещё одну неловкую попытку.

- Ну объяснишь ей кто такой, - отмахнулась Суприя. - Все, не дергайся, а то пораню.

2399d4541c9cc4245661f7af4ae26e4c.png

И они начали меня мучить - брили, стригли… а потом она взяла в руки тот самый пинцет.

- АЙ! - завопил я как резаный.

- Чего орёшь?! - рявкнула счастливая мамочка трёх ангелочков. - Я тебе чуть в глаз не ткнула!

- Больно! Давай оставим брови в покое? Я уже прилично выгляжу!

- Ну нет, с этими кустами весь образ насмарку, - возразила Суприя и дёрнула ещё один волосок.

- АЙ-АЙ!

- Красота требует жертв, мой дорогой. Раз так себя запустил - терпи!

- Я против! Буду некрасивым!

- Не принимается, - отрезала Суприя. – Маркус, подержи ему голову что ли, а то он как червяк извивается!

- Не надо! - снова закричал я. Ещё этого позора мне не хватало! - Я потерплю.

Спустя вечность мое жертвоприношение Красоте наконец-то завершилось.

Я смотрел на себя в зеркало и почти не узнавал это уже ставшее чужим лицо. Я так привык его закрывать бородой и волосами, что едва мог вспомнить. Насколько привлекательны эти впалые щеки и довольно крупный нос?

c44c0388e6aafc75fc7ba6f65137e325.png

- Ещё и шрам теперь у всех на виду! - вырвалось у меня против воли.

- Да обычный шрам, никакого уродства. Он у тебя довольно тонкий, хоть и длинный. Почти не портит, уж поверь женщине, - успокоила меня Суприя. - Ну повернись, что ли - разгляжу тебя толком.

Робея, я развернулся к друзьям.

7dd417b61b681557f220919d4698f37a.png

- Ой, ну что за милая мордашка! - воскликнула Суприя в восторге. - И ты столько времени от нас такую прелесть прятал?

70ff8e8509d2fb78434e78530f87c84f.png

- Правда, симпатичный? - смутился я.

- Ещё какой! Твоя Саммер в лужу растечется от восторга, скажи, Маркус?

9d9435cba0c31132f78b323a850d68bf.png

- Стопудово! Тебе бы, конечно, мяскА поднабрать надо, но личико и так всю работу сделает.

- Какую работу?

- По охмурению симочек. И шрам к делу - он тебе брутальности придает. А то тело в этом плане подкачало, конечно. Тебе надо со мной железом позаниматься чуток. Но и так уже хорошо, свежий да сладенький такой.

1769ca4da4ad3239a7363f46f6c07694.png

- Ну все, давай быстро в душ и наряжаться, а то букет купить не успеешь, - распорядилась Суприя. - Ой, Маркус, ты только подумай - наш мальчик впервые идёт на свидание!

И неожиданно расплакалась!

- Простите, гормоны бушуют.

80fbc5931e1cbbac9cfd6f93923b247e.png

Спустя ещё полчаса я наконец-то был полностью готов к встрече с Саммер.

Ох, надеюсь она не разочаруется в моей новой внешности!

f7bfc90e5e7a0df613934766e7da25d8.png

Возьму пример с Джона и немного попаранойю ))) Мне кажется, фото неудачное, но другого у меня нет. Поэтому, прошу вас не спешить разочаровываться в Джоне - до следующего отчета :oops:

Ради преображения Джона добавила зеркало и стул в раздевалку спортзала.
076347142f1f32b5eb6eb4bc48ba6ebc.png
БЫЛО 2,5
ИТОГО 2,5

Alfamanja

Проверенный
Достижения
560
Награды
595
Спойлер

Букет купить я так и не успел, сорвал по дороге какой-то тюльпанчик, чтоб уж не совсем с пустыми руками явиться. Я и так уже порядком опаздывал, потому мчал к ресторану во весь дух. С рестораном нам очень повезло, кстати. Естественно, забронировать столик в День признаний оказалось задачей невыполнимой. Я опять все испортил своей нерешительностью! Но на помощь пришел Маркус - выбил нам местечко в заведении своего знакомого. Эх, что бы я без друзей делал?!

Так вот, благодаря тому что опаздывал, я не оставил себе времени на переживания по поводу свидания. А то пришел бы пораньше - и началось бы: а как все пройдет? А вдруг Саммер всё ещё злится на меня? А если ей не понравится мое открывшееся лицо? А, может, она вообще передумает и отменит встречу? Испереживался бы и опять вел бы себя как идиот! Теперь же я нервничал только из-за того, что не успеваю вовремя.

Саммер меня уже поджидала у входа. Я собирался подойти к ней, объяснить, что это я, но она меня узнала!

a49a23511b27a9e1c052f3b3ebfc3718.png

С ума сойти! Я ведь выгляжу совсем иначе, чем раньше!

Любимая сама была словно ожившая весна - нежная, прекрасная, в длинном платье, расшитом цветами. Я остановился перед ней, одновременно пораженный ее очарованием и не решаясь заговорить.

- Джон?! - позвала Саммер. Она глядела на меня в изумлении. - Ну ничего себе!

0b5d103ba3652a8d0be2c1499c426960.png

- Привет, - я ужасно смутился, но все же попытался пошутить. - Надеюсь, с бородой я не утратил свою привлекательность?

72fc1053603e569d0a65fef2c6347c72.png

- Наоборот! Ты помолодел лет на 10 и вообще, такой… красивый!

31665fd508d1ed6e16ab02e67c3f9555.png

Вау!

- Это тебе! - я вручил ей поникший цветочек.
- Спасибо! - было заметно, что она тоже нервничает. - Ну что, пойдем внутрь?

3933dfd28e2b48274336673a34085b44.png

В ресторане нас уже ждали и без труда разместили за хорошим столиком.

- Ого, какое шикарное место! - Саммер обвела взглядом обстановку. - Здесь, наверное, очень дорого.

9d5929b6fde55314bf4103226ffd9031.png

- Ерунда! Не переживай на счёт этого - издатель заплатил мне аванс за книгу, так что заказывай что хочешь.
Но Саммер все ещё с сомнением смотрела на меня…

- Слушай, в конце концов, это мое первое свидание и я хочу, чтобы оно прошло на высшем уровне.

01afffdab7aa8134405e1806320a47b7.png

- Ну держись! - наконец-то улыбнулась она и открыла меню. - Ух ты, я так хотела попробовать экспериментальную кухню! Как ты узнал?

0d6b810ceb0c4a1fb6c46175ec9e291d.png

- К сожалению, никак. Наверное, ты говорила Маркусу, это ведь он помог с рестораном.
- Тогда передай ему мои благодарности. Он, вроде бы, тоже повар?
- Да.
- А на какой кухне специализируется?
- Не помню, кажется, на шамлесимской.
- О, отличное направление! В ней столько изысканных блюд! Может быть, он уже пробовал готовить того фаршированного гуся? Интересно, какой нектар он использует для тушения?
- Понятия не имею, но можем позвать его, расспросишь сама, - настроение у меня стремительно падало. - Мы что, Маркуса будем обсуждать?

39d411d0f5630ec07e392beadf6b2a65.png

- Прости! - хихикнула Саммер. - Просто я нервничаю и ищу тему для беседы. Давай поговорим о чём-нибудь другом.

45a38a9de451177861133c0323b378dd.png

Воцарилась напряженная тишина. Я вдруг услышал обрывок разговора за соседним столиком, звон посуды и звуки рояля из холла. Только между нами грузом безысходности повисло неловкое молчание.

47d52945b8c4752ea4fa309e1512b6ec.png

- Как странно, - сказала Саммер, смущённо улыбаясь. - Раньше у нас с тобой всегда находилось что обсудить…

8e798c79556b0b3f5f9c6a3bbd88eff5.png

- Раньше мы не были на свидании, - ответил я. Нужно что-то срочно придумать… о чем обычно говорят в таких случаях?.. - Расскажи о себе.
- Ты ведь итак обо мне все знаешь, - засмеялась моя звёздочка. - Лучше ты! Представь, что бы ты мог рассказать о себе, если бы помнил? Как представляешь свое прошлое? Как думаешь, откуда ты? Из Сан Мишуно?
- Точно нет, - отрезал я. - Терпеть не могу столицу. И не только потому, что мне там жилось тяжело. Современный мегаполис сам по себе раздражает: его масштабы, это вечное движение и злые симы, которым никакого дела до окружающих. Нет, наверное я жил в более тихом и спокойном городе или таком же маленьком пригороде как Виллоу Крик. Здесь я чувствую себя гораздо комфортнее.

d2fb9a26fb332e3e4748448abdd65d3f.png

- Но ты не местный?
- Нет. Хоть Виллоу Крик мне очень нравится, я всё-таки чувствую себя здесь чужаком. Я полюбил его чистые домики, зелень и даже болота. Но не чувствую эти места родными. Родными для меня стали только жители. Может быть даже, пригород и не понравился бы мне так сильно, если бы не ты и все остальные. Но особенно ты. Ты как солнышко пришла и осветила мою мрачную жизнь.
- О, Джон…, - Саммер зарумянилась от удовольствия.

a9d3e80c76ee42d834e0366a5a3374ee.png

- Поэтому мне так плохо, когда мы ссоримся.
- Я больше не хочу ссориться!
- Наверное, нам нужно было разобраться в себе и чувствах друг к другу. И открыться. Я не признавался тебе в симпатии не потому, что боялся услышать отказ, я и не рассчитывал на иное. Просто не хотел смущать тебя, ставить в неловкое положение. Твое доброе сердце разорвалось бы от боли, если бы оборванец признался тебе в тех чувствах, на которые ты не можешь ответить взаимностью! Тебе было бы неловко общаться со мной, проявлять заботу так, чтобы я не понял ее иначе. Но теперь, я смею надеяться, что каким-то чудесным образом мои чувства к тебе взаимны и наконец-то могу признаться, Саммер... признаться в том, что…, - я сглотнул и наконец то открылся: - что я люблю тебя!

f5a07ee7008693aa427a896a8036e731.png

Саммер лучезарно улыбнулась и послала мне воздушный поцелуй. Казалось, что ее глаза светились мягким светом. Смотрящий, почему я раньше не замечал с какой влюбленностью она смотрит на меня?! Ведь это же очевидно!

f7092e87bbcc5ce9ba792fba9d0df789.png

- Ты мне сразу понравился. Ты был такой забавный и застенчивый. И в тоже время искренний и добрый!

4413e82da111e977e1938f6d5ac02b9b.png

- Потом я начала читать твой блог, и он мне тоже очень понравился. В твоих историях не было ни едкости, ни напускной бравады. В тоже время ты никогда не пытался давить на жалость. Меня восхищало, что несмотря на свое положение ты никогда не просил о помощи, всего хотел добиться сам - я очень уважаю тебя за это! И от того мне ещё больше хотелось окружить тебя вниманием и как-то облегчить жизнь, сделать для тебя что-нибудь хорошее. Я постоянно ловила себя на мысли, что все время хочу видеться с тобой, общаться, трогать. Я думала, это просто дружба. Но когда ты впервые обнял меня, я почувствовала, что… - Саммер примолкла, и вдруг густо покраснела, как тогда, в Новый год… - в общем, мои ощущения не имели ничего общего с дружескими чувствами! Либерти говорила мне, что ты в меня влюблен, но я - так же, как и ты! - сомневалась. Что, если это всего лишь благодарность за мою доброту? А потом этот проклятый поцелуй! Когда ты не пошел за мной и пропал, я ведь и правда решила, что все испортила! А теперь ты сидишь передо мной, такой привлекательный, и признаешься в любви! В общем, ты абсолютно прав - мы с тобой оба запутались и запутали друг друга, и я рада, что нам наконец-то хватило смелости открыто признаться в своих чувствах.

Саммер потупила взгляд, поглубже вдохнула и сказала:
- Я тоже тебя люблю!

f9d0e709435b19ee3395abcf36d576f0.png

Я молча взял ее руку в свою и легонько сжал. Так мы сидели до тех пор, пока не принесли заказ, любуясь друг другом и не говоря ни слова. Но в этот раз молчание вовсе не было напряжённым. Мы просто наслаждались моментом.

e1cf7b9bcc1480122a0659c5653a861a.png

Наконец официант принес нам еду и напитки. И Саммер с точно таким же восторгом, с каким минуту назад смотрела на меня, принялась изучать свое экспериментальное блюдо.
- Ого, Джон, ты только взгляни! Это же настоящее произведение искусства! Так хочется скорее попробовать! Но сначала нужно сделать фото.

487bae50e485b42790a912bfb076e44e.png

Я посмотрел на свою тарелку. Какое-то разноцветное нечто. Ну да, пестренько и что? Я попробовал. На вкус оно было как… еда? Я даже не понял, нравится ли мне то, что я ем или нет.

d050a87f838338663bdda733f731b32c.png

Зато Саммер пищала от возбуждения. Наверно, я просто ничего не понимаю в высокой кухне?

1bda3cba7d35f9c3bac150d7a65cf5bd.png

После ужина мы неспеша прогуливались вдоль реки. Дул теплый весенний ветерок, в воздухе уже пахло цветами и дикой клубникой. Мы бродили по узеньким дорожкам, взявшись за руки, изредка переговариваясь, но больше молчали, просто наслаждаясь нашей близостью.

629a881383c00dcfb0f8819750d2136d.png

Мне очень хотелось прижать ее к себе и поцеловать, но я робел. Нет, я знал, что Саммер не против и, наверное, даже желает этого. Но… стыдно признаться, я боялся, что сделаю это как-нибудь по-дурацки! Я ведь ещё ни разу не целовался в этой жизни! Да, нелепо звучит, конечно, взрослый мужик, только что сбривший бороду, а рассуждает как подросток. Но ведь это у меня, считай, первое чувство, первые отношения! Это другие в юном возрасте уже пережили все путем проб и ошибок, а мне ещё только предстоит!
Наконец, мы остановились в каком-то особенно живописном месте. Саммер смотрела на меня, едва заметно улыбаясь, а я тянул время.

- Надеюсь, ты не заставишь меня снова целовать тебя первой? - не выдержала она.

a6a17a3784babc6acb5327179ab4e979.png

- Нет! - выпалил я в испуге и поскорее привлек ее к себе.

391d61e11cbe8a5f214c69009214d21a.png

81052a00693f58c704f8c001958d8a73.png

- Наверное, в прошлом ты разбил немало женских сердец, - пролепетала Саммер после долгого самого сладкого в моей жизни поцелуя. - Целуешься отменно.
- Должно быть, мышечная память, - пробормотал я едва слышно, а вслух сказал: Не знаю сколько у меня было женщин в прошлом, в этой жизни ты - первая и единственная.

68d76f5d48f1cd94ea762f98edfe28d4.png

Мы все никак не могли расстаться и прогуляли до глубокой ночи.

Любовались звёздами.

0a25760a4ffff2a0817e258dedfbdd7a.png

Забыв о неловкости, болтали обо всем на свете.

195e220e1bf1999e5959b3bfdfd4ba52.png

И почти не выпускали друг друга из объятий.

029f38856918484b9e198bfc4abd36b5.png

- Саммер, выходит, мы теперь встречаемся?- прошептал я после сотого за ночь, но от того не менее восхитительного поцелуя.

b676b4131bc9e7baab0d067e29724a98.png

- Ну мы ведь уже выяснили, что нам нужно держаться вместе? - улыбнулось мне мое ласковое солнышко.*

7e76bdf7b5cfb296b71510473ed30867.png

И потянулись мои счастливые будни. Пока Саммер работала или бегала по волонтерским программам, я пропадал в библиотеке. Готовил книгу к изданию, также не забывал публиковать новые посты. Блог уже стал моим стабильным источником доходов и набегало столько, что я мог откладывать на будущее жилье. Бродяжничать конечно весело, но всё-таки я чувствую, что уже перерос этот этап своей жизни. Опять же, даже девушку привести некуда. Гуляем с Саммер по улицам, как школьники.

13a736f72c18d854b9b9c05fb9d7b25a.png

А к ней в гости я пока стесняюсь ходить, неловко как-то, особенно перед Тревисом. Так что потихоньку начал просматривать объявления с недорогими домами в округе.

Поэтому блог я бросать не собираюсь. С книгой ещё неизвестно как получится, если продажи будут плохие, никто со мной контракт не продлит. А здесь мне ежедневно зачисления на счёт поступают. Да и издатель говорит, что моя популярность только поспособствует продвижению книги.

Мне даже письма от поклонников приходят.

d9b323418cbdb0a4bad450ad3ff03492.png

По большей части довольно странные, если честно. Конечно, с ростом известности, у меня все больше находилось “давних друзей” и “родственников”. Но после истории с Егором, ко всем этим сведениям мы относились скептически. Эту неприятную и, прямо скажем, травмирующую меня процедуру отсева взяла на себя Арихи. Просто как-то заметила в каком я состоянии читаю очередное письмо от потерянной сестры (которая не прочь выйти за меня замуж!) ну и предложила помощь. Теперь она мой официальный модератор. Очень прилежный и суровый.

Кстати, с Арихи вышел забавный случай: после преображения, он меня поначалу не узнала.
- Уважаемый, библиотечной сетью могут пользоваться только абоненты. У вас есть карточка?

bedc5bb5bc323e76d1a2420be7dc4712.png

- Арихи, это же я - Джон Доу.
- Ого, какой ты стал, прямо не узнать!- изумилась она. - Такой молоденький и симпатичный!

90d441a4106942953dc47aa7d2695d05.png

Вот и ей я тоже понравился. Так, глядишь, совсем себя стесняться перестану!

Рисование я тоже не бросал. Тренировался, смотрел уроки в симстубе. Потому с каждым разом - от черточки к штриху - получалось чуть лучше, чем раньше. Но загадочный образ всё ещё прятался от меня в тумане прошлого, лишь на миг мелькая призрачным силуэтом или размытой линией.

d883962df06b94ac10fddd18f6d786ad.png

Но, конечно, при любой возможности мы старались видеться с Саммер.
Наконец-то вырвавшись за пределы левобережья Виллоу Крик, я знакомился с другими частями пригорода и его окрестностей.

89be57f0424bc931c527ac275eb148ed.png

Мы сидели в кафешках.

00f50d98714cd292efda614b9f0c457b.png

Ходили в кино.

965cee559ec58edadd17dcc2480acfc4.png

Правда, фильмов я почти не помню.

17b90b3fc986b7bf17a8f45057f1cd9b.png

Но самое важное - мы старались быть вместе столько, сколько могли.

09a57dcbd0145017560af4286e948820.png

Иногда я смотрел на свою узкую рожу в зеркало и всё ещё поражался тому, что лучшая в мире девушка выбрала меня!

dd3f7742677595a332206e8bb61c9fff.png

Даже странно, что никто из друзей этому не удивлялся! Все только поздравляли и говорили, что с самого начала знали, что так и будет! Врушки.

А как-то в свой выходной Саммер повезла меня в соседний город Винденбург. И я сразу в него влюбился!
Когда стояли на огромной, пропитанной солёными брызгами, набережной, у меня дух захватило от восторга. Море, бескрайний простор, свежий северный ветер, пробуждающий тягу к приключениям!

26b7bf5ef7e7c4505ffc0b8a3a9173a4.png

Не меньше завораживали исторические улицы старого города.
Здесь, среди пряничных домиков, в тенях старых деревьев затаилась иная, давно ушедшая эпоха. Притаилась, но не исчезла до конца. Нет-нет, да и проглянет позеленевшим от времени флюгером на крыше, осыпавшейся древней кладкой или кованной решеткой подвалов, по которым ходили симы, знавшие короля, который сам давно превратился в легенду.

76dbf3778d5ede87ba65052a18a3e84b.png

Я вспомнил наш разговор с Саммер. Может быть, это и есть мое родное место? Именно тут я жил до того, как потерял память? Просыпался под бой часов на башне ратуши и бродил по извилистым улочкам, вдыхая соленый запах моря, смешанный с парами старых погребов?
Увы, ответа у меня пока не нашлось. Но в чем я был точно уверен, так это в том, что теперь я хочу жить именно здесь!

Только ведь это, наверное, очень дорого? Да и продаются ли здесь вообще дома?
- Чего гадать? Давай посмотрим! - ответила на мои сомнения Саммер.

Она открыла сайт по недвижимости и принялась изучать объявления.

2080d793e964e0d266d777c1bd8f7c3f.png

- Ну, на первый взгляд ничего не нашлось. Только коттеджи на острове, но они и правда очень дорогие.
- Нет, я хотел бы жить в центре.
- Поищем ещё. Не переживай! Не может такого быть, чтобы во всем городе не нашлось свободного жилья.

Что ж, вот у меня и появилась новая цель - поселиться в Винденбурге. И я ее осуществлю, чего бы мне это ни стоило! Это определенно мой город. Если не был им раньше, то теперь уж точно станет.

А пока я кинул монетку в местный фонтан и загадал желание - о том, что хочу жить в старом городе!

2eb5a789c38419bc3fed80c0ef1309d5.png

А ещё больше хочу жить здесь вместе с Саммер.

6aab32fd462d504abc07da56c2e6efa7.png

*В ту памятную ночь я хотела сделать их парой. Но тут неожиданно выяснилось, что они уже партнёры. И я даже не знаю с какого момента!

Ради скринов перед свиданием подселяла Саммер к семье. Потом выселила обратно нафиг.
d69c5ac3a46033a26c952f384da05640.png
БЫЛО 2,5
+0,25 за свидание (не сюжетное, а которое было потом, настоящее).
ИТОГО 2,75

Alfamanja

Проверенный
Достижения
560
Награды
595
Спойлер

Идея переехать в Винденбург захватила меня. Настолько, что я даже пытался нарисовать старый город. Вышло, конечно, так себе, я ведь тренируюсь в технике исполнения портретов, а не пейзажей.

fc19272c74388e8a44326be8cd056a49.png

Мы с Саммер постоянно изучали объявления о продаже или аренде домов в старом городе, но, увы, пока безрезультатно. Недвижимость сдавалась только на Утесах (остров в заливе с развалинами старого форта, застроенный современными эко-коттеджами) и в исторической деревне, местном районе особняков. Все это было очень дорого и совершенно мне не подходило. А вот объявления о центре Винденбурга найти не удавалось.

Неожиданно надежду подарил Маркус. Как-то я повстречал его на улице, и он спросил:
- На днях видал вас с Саммер в Винденбурге. Гуляли?
- Ага. А ты что там делал?
- Ващет, я в Виндене живу. В старом городе. Я разве не говорил?

095fbdb8308b7628712ec38610c28f80.png

- Нет! Маркус, я тоже очень хочу там жить! Но пока не могу найти дома в продаже. Может быть, ты как местный что-нибудь выяснишь?
- Да о чем речь, конечно! Поспрошаю соседей.
- Только, наверное, у вас там дорого очень?

cf3a45075324c15d858b213b29aac006.png

- Ну на утесах и в деревне дорого. А в самом городе можно дешёвый домик найти. Они все старые и маленькие, а перестраивать нельзя - исторический центр. Из-за этого и непопулярные, может, потому их на сайтах объявлений не найти? Но съезжают оттуда регулярно. У нас ещё и климат дурацкий, холодно. Чего тебе в Виллоу Крик не поселиться? Здесь лучше.
- Нет, в Винденбург хочу! Чувствую, что это мое место, понимаешь? Так что, если что услышишь - даже хоть о лачуге какой - сразу звони.
- Вопросов нет, браток, коли хочешь круглый год соплями шмыгать и краны чинить - подыщем тебе жилье в старом городе. А вообще круто, станем соседями!

d58ae452f37412327deef1e4cdbd530d.png

На том и порешили. Но пока от Маркуса новостей не было, я жил своей обычной жизнью.
Книгу отправили в печать, так что со дня на день должны были стартовать ее продажи, и я ждал окончательный расчет по ней (по моим прикидкам после гонорара я уже смогу позволить себе покупку недорого дома).

С завершением книги свободного времени стало больше, погода стояла чудесная, поэтому я все чаще гулял по Виллоу Крику, один или в компании. И, разумеется, продолжал рисовать.

f83130efc7c695aebbf7e28c95df42ed.png

Прорыва здесь тоже пока не случилось. Но вот один нюанс: во мне все сильнее крепло ощущение, что Образ, который я рисую - женский. Интересно, кем она была для меня? Возлюбленной? Матерью? Сестрой? Или той, кто погубила меня несколько месяцев назад и оставила в парке без вещей и памяти?

b4e5f466cfefa4b29b6b6ebfb1d7d7cf.png

Словом, жизнь моя протекала в привычном русле без каких-либо потрясений. До того рокового дня.

Но сначала о другой встрече, потому что я абсолютно уверен, что оба этих события напрямую связаны друг с другом.
В общем, началось все с того, что я встретил Егора. Вернее, это он меня нашел. И ведь узнал как-то без бороды!

- О, Джон Доу, местная знаменитость! Что-то ты старых друзей забываешь, совсем зазвездился?

1b35572e96f8ca88ee9a77199905211c.png

“С каких это пор мы друзьями стали?” - подумал я в недоумении. Но вслух приветливо улыбнулся:

- Привет, Егор. Как твои дела?
- Да какие у меня дела? Так, делишки. Я ж, сам знаешь, парень не фартовый, не то что ты. Брожу по дорогам, вечный странник…
- Так и не нашел работу?

1718e668c51a2a119ce06ca88673cc02.png

- Какой там! С моей репутацией разве найдешь что приличное? Так, шелуха всякая попадается. Да ещё после истории этой в Бриндлтоне меня что-то совсем поприжало.

5fd7dc21fcd1d06b4602f2520a2edc12.png

- Какой истории?
- Э-э, нет, лучше тебе не знать. “Меньше знаешь - крепче спишь” - золотая истина, слыхал? Ты сам-то как? Все ещё бродяжничаешь?
- Да, пока не устроился нигде.
- Странно, блог-то у тебя вон какой популярный, донаты, наверное, большие капают. Гляжу, прибарахлился, морду наконец побрил, молодец. Я думал, ты уж в Дель-Соль-Вэлли съехал, к ихним звёздам. А ты все среди нас, простых смертных, ошиваешься. Что, дела-то не очень на самом деле, просто пыль в глаза пускаешь?
- Почему, я всегда правду о себе пишу, - возразил я. Ну что за неприятный тип! - На самом деле жизнь налаживается. Я не стою на месте, развиваюсь. Блог популярный, отношения есть. И с жильем вопрос в скором времени решится.
По кислому лицу Егора было заметно, что он не так-то уж и рад за меня. Зачем я вообще тут хвастаюсь перед ним? Видно же, что дела у парня не очень.
- У тебя тоже все наладится, - постарался я его приободрить. - Просто найди себе занятие по душе и старайся.

74a66709a936c46e694f479a345c6a12.png

- К чему у меня душа лежит - то денег не приносит, скорее наоборот, - поскучнел Егор. - Ладно, пойду я. Не буду отвлекать от важных дел, как говорится. Бывай!
Я смотрел ему вслед и с сожалением понимал, что ничего он не добьется. Потому что ленивый и бесцельный. Все ждёт, что богатство и успех на него с неба упадут, да только так не бывает. Самому нужно счастье свое ковать.
Ну и ладно, его это дело.

Я уж и думать забыл о Егоре, пока по мою душу не пришел инспектор.

6384111b65273b6b61ec0fc988bb79ae.png

- Это вы Джон Доу, блогер-бродяга?
Возле меня нарисовался незнакомец в форменном комбинезоне.
- Да, - я поначалу и не понял кто он такой, подумал, что поклонник.

f7f14983ad88633cc429f982b706552d.png

- Что же вы, господин Доу, так нехорошо себя ведёте? Бродите по округе, всем пользуетесь, а налогов не платите. Ещё и дебоширите!
- Простите, а вы кто?
- Ну как кто? Инспектор по надзору. Пришел вас арестовать за неуплату налогов и нарушение общественного порядка.
- Постойте, не было такого! - оторопел я. - То есть я действительно здесь брожу, но никаких дебошей не устраиваю! А про налоги я не знал ничего!

36707cbed4d5c546b8a6e0bb833443e4.png

- Ну а вы как думали? Общественным пространством пользуетесь, удобствами всякими, а в казну не платите.
- Я же не в курсе был! Пользовался только тем, что всем разрешено. И готов заплатить сколько нужно, вы только скажите куда.
- Уж заплатите конечно, куда денетесь. Только ситуации это не меняет, уважаемый. Жалобы на вас поступают от местных жителей. Что в неприличном виде ходите, порядочных граждан пугаете, скандалите опять же. Ну внешность вы исправили, это я вижу. А скандальчики-то просто так не спрячешь. Поедем в управу, будем разбираться.

Я сидел в полнейшем недоумении. Какие ещё жалобы?! С кем я мог скандалить? Половина пригорода - мои друзья!
- Поймите, инспектор, это какая-то ошибка! Я ни с кем не ссорился и вообще себя тихо веду.

Он посмотрел на меня , как показалось, с сожалением.
- Гражданин хороший, лично я против вас ничего не имею, вы мне даже нравитесь. Но раз сигналы поступают - мы обязаны на них отреагировать.
- А кто на меня жалуется, могу я узнать?

861cd85e67c2b482af2b0ca79027f53e.png

- Конечно можете. Аноним. Вот, за последнюю неделю поступило на вас пять жалоб. Уж не знаю, один Аноним это писал или несколько, - инспектор похлопал себя по нагрудному карману. - Вот, сигнализируют, что некий бродяга, именующий себя Джоном Доу, ходит по округе в неподобающем виде, по ночам пытается пробраться в дома с целью незаконного проживания в оных. В общественных местах ведёт себя вызывающе, требует к себе повышенного внимания, потому что якобы звезда, если внимания не получает - устраивает скандалы с угрозами, что всех тут купит и заставит свой блог читать. Потому как денежки у вас, господин Доу, есть и немалые. Но налогов вы не платите и вообще ни с кем ими не делитесь. Если резюмировать, то очень хорошо вы устроились на общественных благах, берете все бесплатно и вообще ведёте себя как, простите, зазвездившаяся скотина. Это не мои слова, если что, просто цитирую.

При слове “зазведившаяся” у меня будто лампочка в голове вспыхнула. Кажется, знаю я как того Анонима зовут.

499a0bec1ad94234fd8a9946e5856bd0.png

Нет, ну до чего завистливая жаба, а?! Самому хорошо не живётся и другим не даёт. Я к нему со всей теплотой, а он вон как поступает? Хотя, если подумать, я ведь ничего для него не сделал. Ни плохого, ни хорошего. Может, он денег от меня надеялся получить, потому и приходил? Ну теперь-то уж я точно ему ни гроша не дам!

- Господин инспектор, это все клевета! Спросите любого жителя Виллоу Крик, что я веду себя тихо, ни к кому не лезу и ещё ни в одном доме не ночевал, даже у друзей! На счёт налогов – признаю - моя вина. Но я просто о них не знал. И я готов сейчас же оплатить необходимую сумму!
- Может, и клевета, а может и нет. Налоги-то вы действительно не платите и деньги у вас счету имеются - мы проверили. Раз тут правду написали, значит, и остальное может оказаться верной информацией.
- Что же делать-то теперь? - выпалил я в отчаянии. Паника и ужас словно удавкой затянули шею, не давая ни дышать, ни ясно мыслить.
- Ну как что, - инспектор, напротив, оставался безмятежным. - Денежку можете прямо сейчас заплатить. 750 симолеонов, только квитанции у меня с собой нет. Вот в участок поедем, оформим все как положено. И с жалобами начнем разбираться. А вы пока в камере отдохнете. Ну а дальше уж как получится - если информация не подтвердится - отпустим. Ну а если нет, то придется посидеть. Годика два.

Это конец. Всему конец. Ни книги, ни блога, ни дома. Что подумает Саммер? Бросит меня? А остальные? Отвернутся или поддержат? А главное - ведь ни за что! Я же не преступник, жил честно, никому не мешал!

6a08c1775e462f2b39cd3378e36ac58a.png

Так, отставил панику. В тюрьму мне никак нельзя. Нужно что-то срочно придумать.
- Уважаемый инспектор, - начал я, чувствуя себя распоследним неудачником и аферистом. - Информация точно ложная, я вам ручаюсь. Тогда зачем же нам ваше драгоценное время тратить, в участок ехать? Может быть, на месте решим?
- Ох, господин Доу, даже не знаю, не зна-ааю, - протянул тот глядя куда-то в небо и подсовывая мне под нос телефон, на экране которого значилось “+250”.
Я молча перевел деньги на указанный счёт. *

- А всё-таки в участок ехать придется, - вздохнул прохиндей, подмигивая. - Только что-то патруль задерживается. Придется подождать… - подлец оглянулся. - А что это у вас там, уважаемый? Печёная картошечка? С самого утра ничего не ел. Вы не против, если я угощусь?
- Пожалуйста.

Инспектор тяжело поднялся со скамейки и неспеша направился к грилям, процедив мне едва слышно:
- Давай, давай, чеши!
Я подскочил и пулей дёрнул в противоположную сторону.

Первым моим порывом было броситься к реке и утопиться. Или хотя бы отмыться! Хотя сам виноват, налогов-то я действительно не платил. Жил на всём готовом и даже в голову не приходило, что вода в спортзале или топливо для грилей стоят денег. Но моя безалаберность все равно никак не отменяла подлость Егора. И вот это было гаже всего. Я из-за него теперь взяточником стал, если кто узнает - посадят уже по настоящим обвинениям, а не мнимым! Ну а он какой всё-таки мерзавец! Будто я ему нагадил чем! Все от зависти, не живётся ему спокойно, зная, что у кого-то дела идут лучше. А разница между нами лишь в том, что я чего-то добиваюсь, а он плывет по течению! Я виноват, что он такой?! Или я должен Егора под свою опеку взять? Кормить, одевать? С чего бы вдруг?

Я, конечно, тоже хорош, расслабился. Денежки появились, популярность. Лучшая в мире девушка со мной встречается, а друзья поддерживают. Вот и возомнил себя нормальным симом. А на деле - как был бродяга безродный, таким и остался!

9b810f32eba6ef80af0d8db63f07735d.png

Нужно срочно что-то решать с жильем и документами. Если прекрасный Винденбург мне не светит, найду чего попроще. А то и правда в тюрьму посадят за аморальный образ жизни.

В качестве последнего шанса, я написал Маркусу - может быть, есть новости? Друг ответил неопределенно, но предложил встретиться.

c79cd285711aabe7510592b0401d6322.png

- Ты чего как в воду опущенный? - удивился Маркус, завидев мою расстроенную морду. Я невольно хохотнул, припоминая свои недавние мысли об утоплении, и рассказал ему об инспекторе и унизительном побеге.

d9c9ce3addd245e2a0d0ed120c6022f5.png

Маркус от рассказа внезапно разозлился:
- Какие ещё налоги, ты же нигде не числишься! Как с тебя считать-то?!
- Но ведь я же пользуюсь общественным пространством, а не плачу…
- Правильно, мы за это платим, с зарплат своих. А у тебя зарплата есть? Или ты где-то зарегистрирован как Джон Доу?? Этот скотий сын тебя обманул, никакой он не инспектор!
- Но он мне документы показывал. И жалобы похожи на настоящие, точно Егор писал!
- Кто знает, может они подельники. Ну ничего, мы этих паскуд найдем и деньги твои с них вытрясем! - Маркус сжал кулаки от негодования.
- Да черт с ними, пусть подавятся! Нужно срочно решать, что мне самому делать. Даже если этот инспектор липовый, ничто не мешает завтра явиться настоящему. Выгнали же меня из Сан Мишуно когда-то! Ты мне лучше скажи, есть подвижки по поиску дома?

4b8b0ef688c3d6ef27a8a25f27302377.png

- И да, и нет, - смутился Маркус. - Дом я тебе нашел. Представляешь, прямо под носом у себя! Сосед мой в Виндене не живёт, сдает в аренду. А тут - гляжу - жилье-то пустует! Мои товарки сказали, что месяца с два уж. Ну я соседа выловил, спросил, чего это он жильцов не пускает? А он мне и говорит, что вроде как совсем на Сулани съезжать собирается и ему оттуда дом проверять ездить очень накладно. Но у него тут какая-то подружка рядом живёт, она присмотреть за жильцами может. Короче, не определится никак - продавать дом или сдать снова. Я сейчас вот что думаю: раз тебя так поприжало, поехали к нему, все объясним да поднажмем. Ты - мастер языком чесать, глядишь, вдвоем и уговорим соседа дом тебе продать.

Маркус договорился с продавцом о встрече и, не теряя ни минуты, мы поехали в Винденбург. Ох, неужели моя мечта ставит явью, и я всё-таки перееду туда, куда хотел?!

862ca1b59b7291685e345273d9c38e5c.png

Дом оказался совсем небольшим и старым, но зато в самом центре Винденбурга. И мне он сразу понравился! Именно такой, как я хотел - дышащий историей, с большим зелёным двором. Только бы все у нас получилось!

a3ec2a5e8ab5300ecc20b9380b10cf71.png

Должно быть, Смотрящий очень любит меня, потому что и тут мне сказочно повезло! Хозяин дома оказался мужчиной чутким и сочувствующим, моя история его сильно впечатлила. К тому же он сам буквально утром присмотрел себе жилье на Сулани и ему срочно требовались деньги на покупку.

b21f4f656a7478ba7bfc29ce2aee4cf7.png

Мы тут же подписали все необходимые бумаги, я перевел ему нужную сумму (очень кстати, что накануне мне наконец-то пришел гонорар за книгу!) и мы, очень довольные друг другом, разошлись.

5323156abf94c5c5a1e2b198739c6225.png

То есть, он ушел, а я наконец-то вступил в свои владения.
Завтра утром оформлю все документы на гражданство!**

Святые очи! Все, больше нет никакого бродяги Джона Доу. Теперь я самый настоящий винденбуржец!

ba7d13d62cb2d41723f26947f8da508b.png

Скрин с переездом:
c3332015082fc91ae7417905c5f5bb75.png

*На самом деле я не знаю сколько денег с Джона взял коллектор в виде гриля и уличных фонарей. Ну предположила, что симолеонов 750 хватит:)

**Так как новую игру невозможно начать, не заселив своего сима на какой-нибудь участок, я предположила, что гражданство и официальный статус симу даются при наличии недвижимости, то есть привязки к месту.
Немножко расширила дом на оставшиеся деньги. Ох, надеюсь власти Винденбурга не заметят перестройки исторического здания;)
a5078b9f5269854566eb199e91305369.png
БЫЛО 2,75
ИТОГО 2,75

Alfamanja

Проверенный
Достижения
560
Награды
595
Спойлер

Утро в моем собственном доме, на настоящей кровати! До сих пор не могу поверить, что наконец-то живу в Винденбурге! Я только сейчас осознал, как же устал бродяжничать! Ну то есть конечно я и раньше осознавал, что тяжеловато приходилось, но, видимо, морально укреплялся, потому не так уж и страдал от этого. Но теперь, отпустив себя, понял, как же мне было плохо. Не иметь своего угла, вечно добывать пропитание, место, где помыться, да даже где присесть! Наверное, только потеряв все и обретя заново, можно представить мое нынешнее бескрайнее счастье - проснуться в своей кровати.

Однако наполнявшая меня радость не затмила очень-очень важного события. Сегодня ночью мне впервые приснился Образ! *
Естественно, как и всякий сон, Образ ускользал от меня буквально осязаемо. Потому, едва вскочив с кровати, я кинулся к этюднику, чтобы успеть запечатлеть то, что ещё помню.

3a2462052fc405a0176e0129b949d757.png

Конечно, сюжет сна - если он и был - мгновенно испарился из моей головы. В памяти лишь не стёрся женский силуэт. Какой-то сказочный, нереальный. Мысленно перед моими глазами вставала молодая женщина. Я уже не видел черт ее лица, но знал, что они были прекрасны. Я запомнил черные струящиеся по спине волосы и алые губы на бледном лице. Глаза были яркими и большими, но я не знал их цвет и форму. Изящную фигуру красавицы укрывали тонкие фэнтезийные одежды, а на лбу сверкал венец или корона. Какая-то заморская принцесса. Если бы я не пытался нарисовать ее все эти недели, то решил бы, что гостья из сновидения - всего лишь плод моего воображения. Но я знал, что она реальна.

3ed3cf3421a84a8d16f684efac0ed6c4.png

Я взглянул на набросок моей принцессы Грёзы. Тонкая фигура, окутанная летящими одеждами и черными волосами. Яркий рот и схематично нарисованные глаза. Вот и все. Пока все. Я ещё не видел Ее, но понимал, что с каждым разом Она является мне все ярче, отчётливей и рано или поздно покажется вся. Потому, нисколько не разочарованный получившимся эскизом, выключил этюдник и направился вниз завтракать.
Сегодня слишком важный день, чтобы предаваться меланхолии. Сегодня важнее настоящее, а не прошлое.

Я готовил себе еду на плите, мылся в собственном душе! Я мог танцевать по дому голым и петь песни дурным голосом! Потому что это было мое пространство, и только я решал, как мне себя вести.

06d180a9af1682ebb93cdd2ae78b6682.png

Сразу после завтрака, чуть ли не вприпрыжку побежал в ратушу оформлять гражданство. Заодно зарегистрировался как индивидуальный предприниматель. Так что теперь я тоже плачу налоги.
Завершив дела, я гулял по улицам моего города и думал, чем бы мне заняться дальше. Продолжить прогулку? Или вернуться домой и просто так валяться в кровати? Или нет!

Нужно обязательно отметить новый этап моей жизни и пригласить тех, без кого я вряд ли бы добился успеха. Моих дорогих друзей. Тем более, что для некоторых из них мой переезд стал большим сюрпризом.

7cff4a35b32fed6358b207e99e76fa66.png

Согласились прийти почти все, только Исаму отправил мне сообщение, что находится на важном спецзадании и “совершенно не имеет возможности разделить со мной столь значимое событие в жизни”. Ох, есть, конечно, подозрение, что спецзадание зовут Джейд. Но не стану думать плохого о товарище. В конце концов, он действительно работает в разведке и график у него ненормированный.

Зато Суприя улучила время поздравить меня с новосельем, несмотря на то что совсем недавно родила малыша.

a60cf448bec4ff9e71771935e8469f47.png

Даже Тревис пришел. Как всегда кислый, но, кажется, уже смирившийся с поражением (кто бы что ни говорил, а на Саммер он виды имел точно).

912f06a9a028cc596d15fbd96c7e02a1.png

Я решил зарыть топор войны и старался вести себя с приятелем девочек как можно дружелюбнее.

359a1cc603f9dcd0d969ba1c00b408d5.png

- Это ты правильно поступил, - заметила Либерти. - Чувак прям с лица спал, с тех пор как вы с Холли сошлись. Скотт, конечно, сам дурак, думал, что она от него никуда не денется - стОит только захотеть - а тут ты пришел и забрал. Но все равно его жалко. Совсем потерянный ходит, даже саундтрек свой забросил.
- Я и не знал, что он в нее так влюблен был.

c25f385d54562c03faba406f9e357fa3.png

- Ну уж не так сильно, как ты, само собой. Да в принципе не особо-то и влюблен. Просто они давно знают друг друга, Саммер хорошая, заботливая. Ну вот Тревис и решил, что, когда жениться соберётся, у него уже готовый вариант есть. И вдруг нарисовался такой интересный параноик-бродяга и все, потеряли мы Саммер. Вот он теперь осознает это.

А я в очередной раз восхитился проницательностью Либерти.
- Тебе с твоим знанием симской души надо психологом работать. Большую карьеру сделаешь.
- Спасибо, мне и в астронавтике неплохо.
- Ты астронавт?!
- Прикинь!

a4bbcd75659a9449622860dea515b6b2.png

Я буквально обалдел. Ли ещё и космос покоряет! Просто супер-девушка! Умная, симпатичная, веселая и такая крутая! Даром, что одинокая. А ведь я давно приметил, что она сама к Тревису неравнодушна. Но из-за его симпатии к моей ласточке, Либерти держалась в тени. Но теперь-то путь открыт.

54c5f93d668f5dab67718ccd351c2b7b.png

- Не такой уж он и несчастный, - я оглянулся на топтавшегося в стороне Скотта. - У него ведь есть ты.

8742339dca38c463bbe901821e1c1c75.png

Подруга на это только скривилась:
- И что с того? Думаешь, я его теперь подберу как упавшую денежку? Пусть страдает. И вообще, у меня свидание завтра.
- Гляжу, ты лёгких путей не ищешь, - я улыбнулся. - Само собой, надо было молча ждать все эти годы, а теперь, когда Трэвис остался один, потерянный и жаждущий поддержки, пойти гулять с другим.

e68086d63811dd5439d9414c112f0dff.png

- Ну а я гляжу, что ты в новом доме где-то дерзость отыскал? - не осталось в долгу подруга. - Раз наконец-то со своей личной жизнью разобрался, значит, и других учить можешь?
- Ли, я ведь хочу, чтоб у тебя все хорошо сложилось. Или скажешь, что не нравится тебе Тревис? Я, может, в своих отношениях и полный идиот, зато со стороны отлично вижу. У вас ведь столько общего и не мешает тебе сейчас никто. Самое время что-то изменить.
- Давай я сама со своими мужиками разберусь, окей? - отмахнулась эта гордая упрямица. - Мне объедки с чужого стола не нужны. Да и проблем с мужским вниманием я тоже не испытываю. Говорю на случай, если ты в моей неотразимости сомневаешься. **

3d4622d5efc1e2987261f0d46f0866e7.png

- Вовсе нет, ты классная!
- Спасибо, - кивнула Ли. Держалась она уверенно, но я все же чувствовал ее напряжение. - Что же касается этого нытика, то сидеть и ждать, пока он поумнеет, я не буду. Захочет - сам первый шаг сделает. А если нет - в море много другой рыбки.

И ведь она права. Я бы тоже запасным парашютом быть не захотел. Хорошо, что мне и не нужно! Моя любимая меня уже выбрала.

bdeb60552df5926f452b91e2345c4907.png

Саммер о покупке дома узнала первой после Маркуса и, конечно, была за меня очень счастлива. Ну и за себя, наверное, тоже, у нас ведь теперь есть свое уединенное гнёздышко. Правда, пока не очень уютное.

Как истинные женщины они с Суприей тут же насели на меня с идеями ремонта.

bb711048400bd43b5eaa6c587b373a91.png

- Погодите, погодите. Я уже рад, что у меня просто стены есть, даже обшарпанные, - засмеялся я, отбиваясь от их предложений по улучшению интерьера. - Но если вам так не терпится их украсить - дам вам полный карт-бланш и денег на обустройство.

084e5a335435ca9f2556d9cc1df70d2f.png

Ох, чую переделают они мне жилище, так что я и не узнаю его. Ну и пусть, у них все равно лучше получится, чем у меня.

Зато Маркуса моя скудная обстановка вовсе не интересовала. Друг отвел меня в сторонку и заговорил о деле.
- Срисовал я Егорку твоего, знаю где гаденыш прячется, - шепнул он мне, грозно сдвинув брови. - Поехали, поучим уму-разуму, чтобы знал как хороших симов обижать.

332e85be785f5fc665863aef63978437.png

- Только не сегодня, - настроение у меня было слишком радостным и расслабленным, чтобы портить его выяснением отношений с этим мерзавцем. - Да и плевать на него, если честно. В конце концов, он мне в какой-то степени помог даже. Если бы не та история с инспектором, может, мы бы с тобой этот дом упустили!

e0b5ed0f913b365d1f02bc9d70e5d0a9.png

- Уж больно ты добрый, - вздохнул приятель, но улыбнулся. - Как хочешь. Но если передумаешь - мои кулаки в твоём распоряжении.

d5bf3a86aa0822e84fb98d99fd7a477f.png

Стоит ли тратить время на такого жалкого типа, как Егор? Деньги он мои уже скорее всего спустил куда-нибудь, не заберёшь. Ради справедливости? А что, разве это научит его чему-нибудь? Нет, только ещё больше обозлится. Ради того, чтобы оставил меня в покое? Вряд ли Егор сейчас мне чем-нибудь навредит, я теперь законопослушный гражданин, живу в своем доме и, если честно, совсем его не боюсь. Даже странно, при моей-то паранойи, но не вижу я в нём угрозы для себя. Не тот калибр, как говорится. Ведь способен он только на мелкие пакости, как маленькая трусливая собачка, укусит исподтишка и спрячется. У меня сейчас слишком много других, более приятных дел, чем преследовать этого прохиндея.
Поэтому, я выбросил Егора из головы и продолжил веселиться с гостями.

По итогу вечеринка прошла на ура! Мы все здорово провели время в компании друг друга. Танцевали, общались и вообще отлично веселились. Это все потому что у меня такие классные и компанейские друзья, я рад что они все между собой нашли общий язык.

3c7b38056694c34da4642ab67146d2c2.png

Когда гости начали собираться по домам, я думал о том, как бы упросить Саммер задержаться подольше, но не решался. Ведь мы впервые останемся по-настоящему вдвоем, ну, вы понимаете?

75b80a4861dc69462f0f4705e458c8c9.png

Но все никак не мог решиться, тянул, поэтому она ушла вместе со всеми. Так мне и надо!

Но, видимо, любимая все же заметила мой полной тоски и желания взгляд, поэтому вскоре она вернулась под предлогом помочь мне прибраться. Долго ли вдвоем перемыть грязные тарелки? Не прошло и часа как мы уже сидели в обнимку на диванчике.

b7f8b6165dcf4adbe3a4abc750f267cb.png

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

А про то, что было в спальне - я никогда и ни за что вам не расскажу. Но вы и сами можете представить, насколько потрясающим для меня оказалось все то, что там случилось! А теперь задувайте свечи и, пожалуйста, уходите.

98c435233f59efabf3fabdcfa1a3fe5e.png

*Ещё почему-то только сегодня ночью, вернее, уже утром Джон впервые оброс волосами. Видимо, для этого обстоятельства необходимо проснуться в кровати.
** Домашняя вечеринка больше похожа на костюмированную, потому что я переодевала гостям повседневную и летнюю одежду, а вот сменить праздничную не догадалась. Что ж, зато полюбовались оригинальным вкусом разработчиков. Мой личный топ - Либерти.
БЫЛО 2,75
+0,25 за домашнюю вечеринку
ИТОГО 3

Alfamanja

Проверенный
Достижения
560
Награды
595
Спойлер

Первое, что я ощутил после того, как все случилось - бескрайнее блаженство. Утомлённое тело мое утопало в неге, я не мог даже пошевелиться, но при этом эмоции переполняли меня. Одновременно хотелось смеяться, кричать и плакать от счастья.

Вторым ощущением было беспокойство. А что же Саммер? Ей понравилось? Не разочаровалась во мне? Но нет, по расслабленному улыбающемуся лицу моего солнышка, я понял, что ей тоже хорошо. Любимая лениво повернулась и ласково погладила меня по щеке.

А третьим чувством стал страх.
- Джон? - вскрикнула в тревоге Саммер, когда я поднялся в кровати. - Ты знал, что у тебя есть ещё шрам?

c3599ca55f7cd43251d2b0392e146a1e.png

Она осторожно провела пальцем по моей пояснице.
- Нет! - я вскочил и попытался увидеть в висевшем на стене зеркале свою спину.

339861b23c66c1fa3d49e3bcb5142edd.png

- Этот шрам совсем другой. Он жуткий.
- Почему? - спросил я в тревоге. Зеркало было маленьким и разглядеть в нем толком ничего не удавалось.

c8f2b78d0183bfab6835b88979798c72.png

- Потому что это след чьих-то зубов, - видя мои тщетные попытки, Саммер схватила телефон и сделала фото. – Вот, посмотри. Тебя точно укусили.
Я в недоумении уставился на изображение.
- Думаешь, на меня напал какой-то зверь?
- Это не просто зверь, - моя звёздочка выглядела крайне обеспокоенной. - Звери таких больших и глубоких шрамов не оставляют. Похоже, на тебя напало сверхъестественное существо.
- Ты в такое веришь?

e7cf98cf9d2aa4dacefacb8d9c433d1b.png

- Что значит: верю, они живут среди нас. Ты сам разве никогда не встречал магов, например?
- Нет… и кто из них, по твоему, мог напасть на меня?
- Не знаю, наверное, вампир или оборотень. Остальные, вроде, не кусают. Джон, а что, если именно из-за этого ты потерял память? Потому что на тебя кто-то напал?
- Нет, я бы тогда очнулся раненый. А физически я был в полном порядке. Скорее всего, это случилось гораздо раньше и вряд ли связано с тем происшествием.
- А может быть и нет, - покачала головой Саммер. Она ещё раз осторожно провела по шраму. - Послушай, след такой большой и глубокий, что ты вряд ли бы выжил после нападения.
- Хочешь сказать, эта рана смертельна?

9e6bf43af13a5677b74aaa1f8016d923.png

- Тебе как будто почку откусили. При этом, не считая шрамов, ты выглядишь здоровым и невредимым. Будто регенерировал.
- Не думаешь же ты, что меня обратили? - спросил я, сглотнув спазм ужаса.
- Нет, это бы уже проявилось. Ты точно обычный сим, - успокоила меня любимая. Она в задумчивости закусила губу. - Скорее всего на тебя напали, а потом вылечили. Я знаю, что у вампиров есть такая способность - регенерировать других.
- Но зачем? - я совершенно был сбит с толку.
- Чтобы никто ничего не узнал. Не хотели убивать. Напали, выпили крови, а потом стёрли память и вылечили. Не знаю, способны ли на такое оборотни, но вампиры точно могут. Правда, непонятно, почему ты забыл не только нападение, но и всю свою жизнь?

03ae95b057d593999da350a816975777.png

- От потрясения? - предположил я. Все равно что-то не складывалось… - Почему тогда раны выглядят очень старыми? И одежда на мне была целая? Или вампир ещё и ее починил?
Саммер лишь пожала плечами.
- Не знаю.

Мы оба замолчали. Все это было настолько запутанным и противоречивым, что просто в голове не укладывалось. На меня напал монстр, но я этого не помню. Меня покалечили, но, не считая пары шрамов, я как будто бы совершенно здоров. Но так ли это? Наверное, стоит сходить в больницу и проверить все ли органы у меня на месте…

Саммер нарушила молчание первой:
- А что, если ты был в плену? Я когда-то читала книжку про вампиров. У них там были трэллы - рабы, которые им служили. Вампиры их содержали как питомцев, а взамен пили у трэллов кровь, чтобы не охотиться. Что, если на тебя когда-то напал вампир, а потом вылечил и оставил у себя? А ты смог сбежать? От пережитого твое сознание не выдержало и случилась амнезия.

8ddfc7c2195da564f7241d132331c842.png

Я тут же подумал о своей принцессе Грезе. Может быть, это она была моей хозяйкой? Прекрасная и жестокая, словно из страшной сказки. Я открыл этюдник и показал Саммер набросок таинственной женщины. Я уже рассказывал любимой про Образ, потому она не удивилась.
- Думаешь, это она держала меня в плену?
- Возможно.
- Но если я сбежал, почему она меня не нашла? Я ведь не скрываюсь, даже наоборот.
- Откуда же мне знать, - нахмурились Саммер. - Может быть, ты ей больше не нужен. Все знают, что ты ничего не помнишь, значит, не опасен.
- Ну как сказать, - усмехнулся я, глядя на постепенно проявляющийся портрет. - На ее месте, я бы все равно себя нашел. На всякий случай.
- Возможно, тебя больше некому преследовать. Спасаясь, ты мог ее убить.
Я взглянул на Саммер так, будто она меня ударила. Я - убийца?!

07a5c89cb77b1c08e97ae13e8a07e8a5.png

Даже если это монстр, который меня покалечил и держал в плену. Даже ради спасения. Разве я способен на такое?! Сейчас - определенно нет. А тогда? Никто не знает, каким я был раньше. Хуже всего, что я сам не знаю, на что был способен. Я снова взглянул на Образ. Неужели я пытаюсь вспомнить ту, которую лишил жизни? Может, она меня мучила и у меня не было иного выхода? А если я сам был монстром и убил ее из жестокости? Нужно ли мне это знать теперь?! А как жить дальше, все время сомневаясь, было это или нет?!

Саммер заметила мое состояние и, ласково погладив по руке, произнесла:
- Зря я тебе это сказала. Если рассуждать здраво, вряд ли ты способен причинить вред сверхъестественному существу. Они слишком могущественны, а ты - простой смертный. Скорее всего, она - если это вообще она - просто оставила тебя в покое. Может, даже сама отпустила. А чтобы ты ее не искал - стёрла память. Вот и все. Возможно, эти шрамы вообще не имеют к ней отношения.

22f80b497acaf3c5a89e1b7e623834dd.png

Хотелось бы мне сказать, что от слов Саммер у меня с души отлегло. Но нет.
Вопросы, загадки… старые шрамы, о которых я ничего не знаю, потеря памяти, странный образ сказочной женщины. Как это все между собой может быть связано? И связано ли вообще?

Да, не так я представлял себе наше первое с Саммер утро. Почти каждый день я открываю о своем прошлом что-то новое. Но это настолько мелкие и странные детали, что они только ещё больше запутывают меня. И даже больше - оставляют в недоумении. Я понимал, что сейчас я не смогу с этим разобраться или хотя бы выстроить какую-то правдоподобную теорию. Единственное, на что я мог надеяться — это на портрет принцессы Грёзы. Чем быстрее я закончу его, тем больше шансов, что он поможет мне вспомнить прошлое.

Тем не менее жизнь продолжалась, хоть и не давала новых ответов. Даже протекала очень хорошо. Я купил себе ноутбук и теперь мог писать из дома, а не таскаться по библиотекам.

6bceb57f42f72d8e0e2831d30e181352.png

Книга продавалась хорошо, и издатель заключил со мной контракт ещё на две. Первая должна была продолжить мои истории из жизни. А вот вторую я имел возможность написать в любом жанре. И это был мой шанс! История с бродяжничеством себя исчерпала, и я уже не мог да и не хотел продолжать описывать свою биографию. Вообще я чувствую себя в силах написать художественную прозу. В голове давно складывались в повесть заметки о готическом детективе с налетом мистики. Видимо, моя собственная таинственная история наложила свой отпечаток и здесь.
Блог я тоже не бросал. В основном просто общался с читателями и рассказывал о том, как протекает моя нынешняя жизнь.

Саммер оставалась у меня при любой возможности, но видеться удавалось все равно не так часто, как хотелось бы.

00d772cc77e58f087aa958bed80cd26e.png

Ей было тяжело мотаться ко мне из Виллоу Крик в перерывах между работой. А встречаться у нее нам по-прежнему было некомфортно, там постоянно находились Либерти и Тревис. Когда Саммер пришла ко мне с очередной коробкой своих вещей - она часто не успевала заехать домой перед работой, потому собиралась тут - я просто предложил ей остаться здесь насовсем.

201bc8b144f8df120899990fe5c759ba.png

c9f43ce56dec0b1aafbd76648a64de48.png

Любимая согласилась и теперь мой дом наполнился запахом вкусной еды и всякими милыми вещами, создающими уют.

e8bbd7cce90e7b2739fb7f18e2a2290a.png

Либерти как-то не без ехидства заметила, что Саммер потихоньку заполняет собой все мое пространство. Что ж, я только рад. Я слишком долго жил один в темноте и холоде, и совсем не против, что теперь мне отовсюду греет мое личное солнце. И вообще мне нравится, что она все время рядом. Иногда, правда, любимая перебарщивает с опекой. Мне, например, кажется, что она все ещё пытается меня откормить, как будто я до сих пор голодаю. Ой-ой, как бы не повторить судьбу Тревиса, вернее его округлившихся боков. Наверное, пора начать ходить с Маркусом в зал…

Ещё мы с Саммер то и дело симуглили* информацию про сверхъестественных существ. Эта неприятная обязанность в большей степени легла на плечи моей хрупкой, но отважной возлюбленной. Признаюсь, мне было тяжело разглядывать последствия нападения разбушевавшихся оборотней или читать истории взаимоотношений простых симов с вампирами. Бесспорно, я поступал малодушно, но меня буквально мутило от подробностей того, что ночные монстры вытворяли со своими жертвами. Я просто не мог не примерять это на себя. Вообще, конечно, большая часть этих удивительных приключений казалась мне чьей-то больной фантазией, на вроде рассказов про похищения пришельцами. Я всегда считал себя симом приземленным, можно сказать, скептиком. Поэтому верилось во внеземные или внеживые отношения с трудом. Но шрамы мои свидетельствовали об обратном. И я время от времени думал, стоит ли вообще откапывать свое прошлое…
Однако, несмотря на одолевавшие меня сомнения, набросок портрета принцессы Грёзы то и дело дополнялся деталями разной степени значимости. А вскоре и вовсе заиграл новыми красками.

Однажды Саммер повела меня в художественную галерею.

a763a7d955dd37a9b8e89c6030f053ff.png

Я так и не понял: то ли там выставлялся один из ее подопечных, то ли она помогала в организации самой выставки. А то ли попросту нашла предлог затащить меня на мастер класс по живописи.

d9317652af7ab341def68e30af495967.png

Я немного поворчал на нее, за то, что заманила, но неискренне. Так-то я бы сам ни за что на занятия не пошел, застеснялся бы. Ну а как иначе? Я ведь, считай, ничему не учился, рисую как в голову взбредет. Ещё застыдят, что возомнил себя художником. А всё же послушать уроки мастера было очень интересно, поэтому я неуверенно встал к мольберту.

f3c50589ef3b72c7f0f40e1572006ae6.png

Преподаватель рассказала нам о разных техниках живописи, поделилась некоторыми секретами, которые упрощают процесс рисования, а потом попросила изобразить что-нибудь по настроению. Напрасно я переживал, что пришелся не ко двору. Почти все ученики оказались такими же дилетантами, как и я. Даже Саммер взяла в руки кисточку и рисовала забавную картинку со щенками, играющими в утреннем лесу. Или это были медвежата?.. Я взглянул на ее сосредоточенное перепачканное краской личико в обрамлении растрепавшихся локонов - и придумал. Нарисую любимую. Но так как злорадство по поводу ее маленького обмана ещё не оставило меня, как-то сам собой получался шарж.

71942288ffab71a9452e7dbf7688b4db.png

Картина хоть и была шуточной, но все же это была настоящая живая картина. Я впервые рисовал красками на холсте. Ощущения были новыми, необычными, но в тоже время… привычными? Рука уверенно держала кисть, движения были плавными, я ни на секунду не задумался над тем, как нанести следующий штрих. Спроси меня кто-нибудь сейчас о моем следующем шаге - и я потеряюсь с ответом, но при этом руки мои этот шаг сделают автоматически.

aaf49759dcf9b4f98afa7ff0d5d05bbd.png

Похоже, когда-то я действительно очень много проводил времени за мольбертом. И определенно получал от процесса большое удовольствие.

- О, молодой человек, какая интересная техника! - неожиданно услышал я за спиной голос преподавателя. - Вы так необычно накладываете мазки и подбираете цвета - я такое встречала только на картинах старых мастеров. Сейчас принято наносить краску наискось и более крупно. У кого вы учились?
- Ни у кого, - пожал я плечами. - Если честно, до этого момента я никогда не рисовал на настоящем холсте, только в электронном этюднике.
- Поразительно! - изумилась мастер. - Вы так уверенно пишете, что у меня сложилось впечатление, будто вы опытный художник.

e9703c3c47c3125c8ca46da36310917e.png

Я с сомнением взглянул на рисунок. Карикатура никак не походила на произведение искусства. Но профессионалу, конечно, виднее. Если у меня и был наставник - я все равно об этом не помню. Но не рассказывать же о своей амнезии малознакомой женщине? Поэтому сделал лицо попроще и сказал:
- Оно само как-то выходит, по наитию. Я учился по урокам в симстубе.
- Как интересно! Ваш стиль напоминает мне работы Ван Гушта. Слышали о таком?
- Нет.
- Художник эпохи реализма. Известен своей серией исторической реконструкции “Будуар принцессы Кордилии”. Ознакомьтесь на досуге. Ваша техника напоминает мне его портреты.
- Непременно, - хм, может, этот самый Ван Гушт меня и обучал?

А ко мне подошла Саммер.
- Ну как успехи?
Я молча развернул ей рисунок. Любимая на мгновение нахмурились, но затем прыснула со смеху.
- Я так понимаю, мы в расчете?

16d78105949168d679868261a1e358a8.png

- Вполне, - улыбнулся я. - На самом деле я тебе благодарен. Мне очень понравилось рисовать красками. Чувствую, что это что-то живое, настоящее. Гораздо лучше, чем цифровая живопись.
Саммер чмокнула меня в щеку. Она промолчала, но я будто прочел ее мысли: “Я так и знала!”

Уже дома я нашел в сети информацию про этого Ван Гушта. Ну, учителем он моим быть никак не мог. Потому что умер ещё до моего рождения. Но, кто знает, может, я и правда вдохновлялся его техникой? Но, признаться, особого сходства в наших работах я тоже не заметил. Разве что в манере наложения мазков? Или как там выразилась преподаватель?.. Впрочем, с экрана ноутбука эти самые мазки не очень-то и разглядишь.

Но зато нечто более важное вынес я с того мастер-класса - отныне я хочу рисовать на мольберте. Поэтому вскоре я оборудовал себе крошечную домашнюю мастерскую и с упоением рисовал. С каждым разом у меня выходило все лучше, так что я решился перенести портрет принцессы Грёзы на холст. Кто знает, возможно, настоящими красками она проявится быстрее?

65d41cafc573367e8c9c2f00824a7f58.png

На исходе лета я пригласил Саммер погулять на Утесах. Взявшись за руки, мы бродили вдоль берега, греясь в лучах теплого вечернего солнца, и обсуждали планы на предстоящую осень. Сдам ли я книгу в срок, получит ли Саммер наконец повышение или ей стоит сменить бесперспективную работу. И какие обои поклеить в спальне. Все это бесспорно важные вещи, но в тот момент они едва волновали меня. Даже если бы сейчас из морской пучины высунула свою голову легендарная Несси, я едва бы обратил на нее внимание. Потому что все, о чем я в тот момент мог думать - это Саммер.

38d87683c1303a68f69f16b9b6cf9a2d.png

Надо же, именно в этот день любимая была особенно прекрасна. Лучи закатного солнца золотили ее белокурые пряди, а глаза сияли словно два маленьких солнышка. Моя воплощённая нежность, моя девочка… я любовался ею и решимость моя росла с каждым мгновением, что мы проводили наедине в тот памятный теплый вечер.

Между тем, Саммер бродила среди развалин старого форта, о чем-то беззаботно рассказывая и даже не подозревая о том, что маленькая бархатная коробочка уже прячется в кармане моих брюк.

b722a4027b591f4026d15256433a9399.png

Не только из-за красивых видов я выбрал Утесы для прогулки. Здесь всегда можно найти живописное местечко и спрятаться от чужих глаз. А затем припасть на одно колено и задать своей возлюбленной самый главный в жизни вопрос.

75facaadd6ea350f65d9040285c98e48.png

Боялся ли я, что Саммер мне откажет или возьмёт паузу на раздумья? Еще как!

445e6e3e97c4e03aa6dc854fbf9cff9f.png

Я и сам понимаю, что решение мое кажется весьма поспешным, даже импульсивным. Но это только на первый взгляд. На самом деле долго раздумывать и выбирать стоит, если ты сомневаешься в своем партнере, надеешься, что за углом тебя ждёт вариант получше. А если Та единственная уже рядом, и ты абсолютно в Ней уверен - зачем тянуть? На самом деле я считаю великим благом - осознать, что ты уже встретил свою вторую половинку, что вот она рядом, та, что составит твое счастье на всю оставшуюся жизнь. Но вот уверена ли Саммер? Видит ли во мне лучший вариант для себя или ей все же необходимо время, чтобы все обдумать и определиться?
К счастью, мое солнышко во мне тоже не сомневалась и без колебаний ответила “ДА”!**

a6d3d3faac5a8afd45152953d0b0d863.png

* За классный термин - спасибо Ibiry !
** решение женится действительно скоропалительное. Ребятам бы пожить вместе, притереться. Но у меня есть одно очень важное обстоятельство - через несколько дней они оба повзрослеют. А женить их всё-таки хочется молодыми.
Еще в тот момент я решила посчитать неучтенных друзей Джона:
ebf249467de96c55fd1befc6b6f85074.png

00833668110986d343d546939d6a10d9.png

bd5a5ff67fcb3718f8915a42c3b25601.png
БЫЛО 3
+1 за безупречную репутацию
+0,25 за друга Тревиса
+0,25 за друга Маркуса
+0,25 за друга Арихи
ИТОГО 4,75

Верх