Детский опыт, новые игры и воображаемые друзья

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.610
Награды
3.807
1534d3d0804f85ff3135ccef00cd3fcd.png

Теперь дети формируют детский опыт, который сказывается на их дальнейшей жизни. Всего существует 4 разновидности детского опыта: познание, общение, самостоятельность и приключение. Ребенок может получить опыт общения в вызове "Быть шутником", благодаря чему во взрослом возрасте он быстрее станет исполнителем. Симы также обзаводятся долгосрочными чувствами в отношении тех, кого они знают, и которые со временем могут измениться. Например, в детстве они могут устроить шалость, которая кажется им забавной, а во взрослом возрасте начнут испытывать чувство вины и захотят извиниться.
Дети теперь могут играть в новые игры: прятки и "Камень, ножницы, бумага". Кроме этого, вы можете построить для них новую модульную детскую площадку.
Воображаемые друзья вернулись! В режиме покупки вы можете приобрести любую из четырех кукол с уникальными характеристиками: растяпа, творец, азартный и злой. Характер куклы влияет на то, к чему она будет поощрять сима-ребенка.

03be916d12eb122f127edf886934c9a1.png

Rommie

Проверенный
Достижения
95
Награды
1
Как-то странно, что детский опыт можно купить взрослому симу за баллы счастья))

JackRapper

Проверенный
Достижения
45
Награды
0
Как-то странно, что детский опыт можно купить взрослому симу за баллы счастья))
Более того: взрослому персонажу может позвонить друг и сказать "Странно, ты мне ничего не рассказывал о своём детстве. Может вспомнишь что-нибудь?" И можно выбрать детский опыт вообще забесплатно)) Или отказаться вспоминать. Иногда желание появляется купить детский опыт (до первой покупки, вроде). Ну это реклама такая новой фичи дополнения для тех, у кого детей в сим-семье нет.

По-моему, это очень хорошо, что дали возможность взрослым симам восполнить эту возможность без читов. Кому нужно, может добавить симу тот опыт, который нужен/вписывается в геймплей/биографию сима.

Хотя это воспоминание детского опыта выглядит как придумывание постфактум)) но верим, я поверил :лол2:

Вообще круто, что разрабы навалили столько опций детского опыта на любую сторону жизни. Для меня это оказалась одна из самых впечатляющих сторон дополнения и причём неожиданно, ибо я думал, что возможных детских опытов будет сильно меньше.

Хотя можно поныть, что это на самом деле мини-ЖЦ --- и очень легко выполняемые. То есть мы всё это уже видели. Но геймплейно и повествовательно детский опыт очень хорошо вписывается. Ну и наконец-то детям что-то уникальное, расширяющее гейплей и при этом вписывающееся в логику возрастной стадии: дети растут, развиваются, познают мир и себя.

Последнее редактирование:

Yoite

Проверенный
Достижения
750
Награды
512
Кто-нибудь нашёл способ активации прохождения следующих вариантов детского опыта:
Детский интерес к жуткому
Маленькая преступница
Маленькая шпионка
Маленькая бунтарка
Звёздный ребенок ?

Ещё опыт рандомно выдают после поездки в лагерь.
Взрослый может сам "внезапно" вспомнить о своем детстве и открывается окно выбора.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.610
Награды
3.807
Кто-нибудь нашёл способ активации прохождения следующих вариантов детского опыта:
Я детьми еще даже не играла, пока только прошла все приключения от местных жителей, благо, их немного)
Но по идее там же в описании опыта говорится о том, что надо делать или через что пройти, чтобы его получить?

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.240
Награды
1.202
Маленькая преступница
ничего не знаю, но вот эти два варианта звучат жутко интересно! Может, в первом варианте надо с призраком повзаимодействовать?.. Во втором заниматься какими пакостями...

Yoite

Проверенный
Достижения
750
Награды
512
Я детьми еще даже не играла, пока только прошла все приключения от местных жителей, благо, их немного)
Но по идее там же в описании опыта говорится о том, что надо делать или через что пройти, чтобы его получить?
Я взрослой симкой получила возможность выбрать и только названия заскринила. А вот как ребенком активировать непонятно. Нужно на какой-то предмет ткнуть или другого персонажа, а вот на какой - вопрос)

ничего не знаю, но вот эти два варианта звучат жутко интересно! Может, в первом варианте надо с призраком повзаимодействовать?.. Во втором заниматься какими пакостями...
Призраки это "интерес к прошлому", пакости - "доставучий ребенок" активируется через унитаз у меня в сохранении))

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.240
Награды
1.202
Призраки это "интерес к прошлому", пакости - "доставучий ребенок" активируется через унитаз у меня в сохранении))
ну тогда найдите Влада и доколупайтесь до него, чтоли - "дядь, а, дядь, а тебе такие большие клыки зачем"?.. Х)))) хотя опять звучит как доставучий ребенок. Вообще надо явно искать во Вранбурге предметы интереса для такого дела... А про преступность у меня никаких идей. Найти криминального напраника?.. Но это опять пакости

Не знаю, писали здесь, или нет, но если на взрослого сима нажать, то в перечне есть действие вспомнить детский опыт - и можно вообще на халяву лутануть любой опыт, без всяких звонков! Я, кстати, офигела от списка - там более 20-ти позиций!.. :shock: Да какой двадцать - сколько ДЛС, столько, по-моему, и опытов! А у ребенка кстати тоже есть действие - инициировать получение детского опыта, и там на рандом могут предложить какой-нибудь. Мне такое нравится - лень придумывать будущее ребенку самому, кинь кубик прям внутри игры Х)))

Yoite

Проверенный
Достижения
750
Награды
512
D03Anna 46 насчитала плюс-минус две, кривовато сфоткала. Интересно, что будет с симом, если всё прокачать? Навыки и карьеры со скоростью света прокачаются?

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.240
Награды
1.202
@D03Anna 46 насчитала плюс-минус две, кривовато сфоткала.
не сто, но так-то все равно немало!

Интересно, что будет с симом, если всё прокачать? Навыки и карьеры со скоростью света прокачаются?
даже страшно подумать - у нас компы не выдержат вычислительной мощности такого сима! Х) Блин, разработчикам пора все-таки задуматься над тем, чтобы замедлить прокачку навыков в самой базе, все равно все играют с какими-то аддонами...

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.610
Награды
3.807
А вот как ребенком активировать непонятно. Нужно на какой-то предмет ткнуть или другого персонажа, а вот на какой - вопрос)
Вот описания (правда, со стороны уже взрослого персонажа), может, наведут на какие мысли:
Детский интерес к жуткому: В детстве этого персонажа ужасно привлекала смерть, кладбища и прочие мрачные вещи! Слегка настораживает, но, став взрослыми, такие персонажи быстрее строят карьеру смерти.
Маленькая преступница: Этому персонажу с раннего детства нравилось красть вещи и мечтать, как здорово будет стать частью криминального общества! Став взрослыми, такие персонажи быстрее строят карьеру преступника.
Маленькая шпионка: В детстве этому персонажу нравилось подглядывать, подслушивать и искать улики. Став взрослыми, такие персонажи быстрее строят карьеру тайного агента.
Маленькая бунтарка: В детстве этому персонажу было плевать на правила! Став взрослыми, такие персонажи меньше переживают, что о них подумают, и быстрее избавляются от смущения.
Звёздный ребенок: У этого персонажа еще в детстве появилось желание стать звездой! Став взрослыми, такие персонажи быстрее строят карьеру актера и получают дополнительное очко славы.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.240
Награды
1.202
Маленькая преступница: Этому персонажу с раннего детства нравилось красть вещи и мечтать, как здорово будет стать частью криминального общества! Став взрослыми, такие персонажи быстрее строят карьеру преступника
эм, а как дети могут воровать?..

orgasol

Миротворец
Достижения
1.420
Награды
2.013
Маленькая преступница
Маленькая шпионка
Маленькая бунтарка
Звёздный ребенок ?
Создала ребенка в КАС - черта "любительница мрака". Вдохновение от дождя и желание посетить похороны. (Может настроение это важно.)

647bf94d58d7217b40727f3bbc4430d7.jpg

Потом девчушка задумалась о детском опыте и игра предложила ей проявить интерес к жуткому. Черты характера влияют на детский опыт.

4369fed552e127523f158878408c2663.jpg

Черта характера клептоман? Я правда никогда не ставила детям.

orgasol

Миротворец
Достижения
1.420
Награды
2.013
Про воображаемого друга. Кукла не самая красивая — могли бы сделать интереснее.

821eb45f29fdcaeb0cb17eb76a8db752.jpg

Изменили кукле имя и характер. Эрин азартная — ей вполне подойдут злые поступки.

e90da6ce2390dc95bf921c64efe7e9b5.jpg

Вызвали воображаемого друга. Появление эффектное.

2b1bb286c42098a08957a3463baaef43.jpg

Если бы я была ребёнком, то такого страшненького друга, скорее всего, не придумала бы. Хотелось бы посимпатичнее.

72ce75dc9802c72ab2dfe7545ef40287.jpg

Плохие поступки — их надо применять на кукле. Мне почему-то стало жалко нашего Чиппи, и Эрин его не ругала.

d3024d9a57326c77d15dc49e25716ed1.png

Поиграли в пиратов, и ребёнку пора в школу. Спасибо за просмотр!:вручаюсердце:

47a586092685bf32fe3d15c2c3caeb46.jpg

Nastasia

Проверенный
Достижения
275
Награды
3
Это не совсем про детский опыт, но про игры.
Понравилось, что на участке "детская площадка" генерятся и тоддлеры. На скринах тоддлер как раз не мой. Интересно, были ли родители поблизости.

Сул-сул!

1al56R27O8vp6mYcMhAoyJI-XS5T8D9WKPVYSIYKyUvmpF0dFropIr-S_6vJO8ZhzuInFvEgUD8HyUK1qLjctlOz.jpg

А кто тут у нас?

T15C5RlUURezv0dcR358Jb-2WYMJev4DQoQxl7tNjk7lsSwJxOD-BWGWO-3aQGlE49NHdvDU1KRZaneHldmvYJ2h.jpg

Уииии!

FeB7_yy47f6-UOtS8VY8DXclFkLi4WT3Cx7Q_kTm8-5uemSSAE9rTvSc8K10Uo_nt9VsyJKyqi2aiRYpRwcEcGe1.jpg

Возвращались домой, а тут вот прикорнул.

NIEt11_NthlAlapp6umusYkTgdi0qRcBpE-kaNEe4khvT7NcfRxeA_IZenvKGk5yAneEtg5cxeR38dJSGgRHP9Sd.jpg

С самой площадкой пока обнаружила только одну проблему. Когда отправила сименка домой, по логике, он должен был оббежать площадку по земле и направиться к краю участка/района. Но он выбрал добираться напрямую через площадку. То есть, стоял сначала за площадкой рядом с мишенями для стрельбы из лука. И, направляясь домой, полез на площадку карабкаться по ее лестницам, спустился с другой стороны, и побежал дальше по земле. В остальном, проблем не было, классное нововведение.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.610
Награды
3.807

ZZZ-Danaya

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
1.290
orgasol, интересно! Я думала, что у всех оживленных кукол одинаковая внешность. Но твой опыт показывает, что это не так. Вот мой оживленный монстрик. )))

Может моды какие так влияют? У меня игра чистая, без модов.

При чем в игре есть Бадди Снуп (вроде как его так зовут) и его двойник Юстин Овчинников - они в детском лагере тусуются.

Пропеллер на голове в игре и шапочка в КАС (которая дается при оживлении монстрика в игре) как бы об этом намекают. )))

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.610
Награды
3.807
Хороший вопрос. Клептомания детям, кажется, недоступна.
Я уже всякое перепробовала с одной симкой - у нее отец преступник, сестра пакостница, задавала между ними при ребенке действие Заявлять, что вы - злой гений, потому что это вроде как иногда дает мудлет Криминальное окружение... Отправляла ее тусить в бар отца, где постоянные драки, захаживают преступники и прочее. Нигде никаких действий специальных не нашла, ни на симах, ни на предметах.

Зато у нее при самой первой попытке получения опыта выпал Детский интерес к жуткому, а кто я такая, чтобы отказать человеку поехать на кладбище и поприставать к смотрителю?)

1dcf7cbad721836045d8239987fab604.png

Вот задания и их подробности
b93fc73a086c086bc0dd0f25e0077ad8.png

6ab01e4c01dc7a6ce255e3a1f6755745.png
c090aae524f2629058084d494a5bcb2a.png
09647a4a3b0fd8a1937a07aed1073c95.png

Причем третье задание зачлось, когда она первую историю в склепе рассказывала.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.240
Награды
1.202
Julerra а если завести злого воображаемого друга? может он чему "хорошему" научит?..

Верх