Итак, полюбовавшись на экран загрузки, где Таша рекламирует свою мамку, пошла строить дом. На Ташу очередной раз порадовалась-эту симочку сохранила не зря. Месяца 4 консервировала, пока она своего часа дождалась. В четверке строить для меня проблема. Проблема и стресс. Это в троечке я за 3-4 часа поставлю все, что мне нужно, даже парк разобью. А в 4 одну комнату отделать-уже трагедия. Самая большая трагедия-нет редактора стилей. До фига всяких разных мелочей декора, которые мне по сути не нужны: половину потом можно по игре добыть. А банального: подогнать стиль нужной тумбочки под цвет коврика-нет. Бесит. Дом я строила долго, почти день. И не достроила. Очень хотелось поиграть. Решив : «ну и максис с ним, с домом. У Ваньки на красивый декор посмотрю», собрала клуб и поехала на блошиный рынок. День заселения же, воскресенье. Любовь-любовью, а коллекции по расписанию. В клуб «Дашкина чашка» по моему плану народ набирала Таша. Дамы там были исключены по понятной причине: к Ваньке лишних дам лучше не подпускать. Он не виноват, у него гены. Взрослых мужиков я тоже решила не включать. Примерно по той же причине: Дашка дама активная, не предсказумая. 10 лет воздержания, а тут ВВ уже загружен. Упаси Максис от ее темперамента. В общем из взрослых там были только Ванька и Дашка. Остальные-мальчики подростки. На скринах вроде не мелькнет, тут напишу: у Таши прямо тряска началась по Ландграбу. Он же злыдень первостатейный, девочка!!! Ты по ком сохнуть собралась?
В общем... поехали мы на рынок всем клубом. Рассчитывая что Таша коллекции скупит, а Даша Ванюхе глазки построит.Ванька тут же сделал вид что он «не с нами», а Дашка заинтересовалась подростком (если что, у нас все прилично-взрослые с подростками ни-ни. Просто эта рыжуля с детьми на одной волне).
Таша, наоборот, пошла доставать Ваньку с подростковыми проблемами. Ребенок, блин! Я понимаю-ты себе отца хочешь, но дай мамке с ним хотя бы познакомиться!
Отправила Ташку обчищать прилавки коллекционеров, а Дашку «спустила» на Ваньку, знакомиться. И знаете, что я вам скажу? При наличии ВВ все гораздо сложнее, архетипами не сошлись. Ну Ванюха у нас еще немного «звезданутый» на серебро и герой Бату и вообще-с навыками. Весь такой красавец. А мы что, мы почти ню по навыкам-то, только из КАСа... мать нас кодом «одела» по мелочам, но сильно не заморачивалась. Тем не менее я рискнула и сказала Дашке «фас». С модом все шло гораздо хуже. Ванька Дашку сперва отчаянно минусил. Если в первое знакомство шутки про унитаз шли на ура, то тут его дико раздражало в принципе любое веселое действие. Архитипы, будь им неладно. Думаете нас с Дашкой это остановило? Ничуть. Я была настроенна твердо: надо брать! Дашка еще более твердо: «О, Боже, какой мужчина, я хочу... и точка!».
Если быть до конца честной, то... нам игра ни разу!!! Ни Ваньке ни Дашке не выдала «тревогу». У Ваньки к Эль Фабе-да! Хотя та же игра пишет что они совсем не подходят друг-другу. У Дашки на работе( потом она устроилась)-было. Вся сердечками заросла. У этих двоих-ни разу! Но то, что они мне творят... блин! Тут не пара, тут «качели». Причем даже не «лодочка», а «лифт». Знаете, такая клетка, в которой солнышко крутят.
Таша усердно обчищала прилавки( я еще помнила про коллекции), Дашка втирала Ваньке про свои интересы, он увлеченно рассматривал женские груди в кролике общения. Забытый всеми подросток, взятый «за компанию» сел делать уроки прямо перед нашей парой.
Дашкины интересы Ваньке мягко скажем... не зашли. Было неловко. Я, Таша и Дашуня впали в шок.
Вань, реально, ну ты чего? Вчера нормально общались...
Отношения заметно покраснении и стремились к минусам. И тут я, в который раз, вспомнила Юлин
Ibiry
совет: фотография наше все. Отношения улучшает на ура. Максис помнит, с какого года пользуюсь. С династии Фабиан еще. Реально спасает, Юля — спасибо! Как только увидела что отношения Дашки и Ваньки пошли в красную зону, начала усиленно с ним селфиться. Таша тем временем зачищала прилавки. Обчистив одну локацию смотрела по навигатору: где еще что вкусное продают. Она у нас «девочка в теме».
Честно говоря, я рассчитывала на долгое и неспешное развитие событий. Тем, кто начали читать мой мир недавно( вроде таких нет?) проясню: минимум романтики, минимум флирта, максимум собрать все,что не приколочено. Что приколочено-отколотить и собрать. Но... У меня есть любимка-Дашка. Дашке приспичило влюбиться и родить. Поэтому всем ее телодвижениям в данную сторону потакаю беспрексловно. Что обычно мне не свойственно. В общем, вот.. три селфи с Ванькой( с которым отношения ушли в красную полоску)..
1 фото.
-Вань, давай сфоткаемся... Все-таки ты в моем клубе.. Ну, так...для истории..
-Валяй, мне рожицы не жалко.
2 фото.
-Вань, а давай я будто тебя благодарю за содействие клубу? Цомкну в щеку … для селфи исключительно
-Валяй, мне щеки не жалко. Я с утра не брился, но ничего.. Щетина не большая.
(Ванька, если что, у нас почти безотказный... если в ЗАГс не звать)
3 фото.
-Вань, хороший тандем из нас выходит. У меня есть идея и я ее думаю... Давай это на камеру для истории?
-Думаешь-делись. Не держи в себе. Не высказавшаяся женщина- бомбе подобна.
-Вань, а пригласи меня на свидание? Чисто ради клуба. Ты звезда, герой... это привлечет внимание...
-А что? И приглашу! Мне не жалко. Одним свиданием больше, одним меньше... какая разница...
По крайней мере это я сейчас так вижу, рассматривая скрины. А тогда, когда в планах было еще раза 4 попрыгать по лотам и сметать все с прилавков, попутно ведя кокетливые беседы с Ванюхой... тогда они порушили мои планы и я чутка офигела... Я матюкалась на экран: « Какое свидание, нафиг?!! У нас еще несколько часов блошиного рынка. Вдруг там редкие коллекции?». Но... Ванька парень не постоянный, в другой раз может и не пригласить... мы пошли. И забили на коллекции! Я и Дашка!!! Это нонсенс.
Свидание мы выбрали «для сближения», в основном потрындеть... то-есть пообщаться. Никакого романтика. Мы с Дашкой к рмантике не приучены. Сейчас смутно помню что и как, но Ванька вечно рвался что-либо сотворить из глины, мы его догоняли и втирали о высоком: небо, звезды, Сальвадор Дали.. На последних секундах мероприятия Дашуня глянула укоризненно с монитора:
-Мамка, он не прошибаем... Ты за кого меня сватаешь?
-За кого надо. Свидание на золото прошло, значит все норм.
Если что-у нее , фиг знает как, реально прошло «легендарное свидание» и оба (Дашка и Ванька) оказались удовлетворены отношениями. Хотя даже ни разу еще не целовались!!
Дашка немного успокоилась после этого.
-Ой, у меня что, парень есть? Ладно, мамка, спасибо, я без претензий..
-Что значит «парень есть»? У тебя дочери 14 лет!!! Тебе замуж пора, возьми себя в руки.
Какое-то время я еще играла по старой привычке. Пытаясь прокачать ЖЦ и собрать коллекции. Именно поэтому весь клуб очутился на пустом лоте в Виллоу, кверху попами. Они качали навык жизни на природе, Дашка добивала «рыбную» Жц. Так и не добила-отвлекли, отвлек... но мы старались... поначалу.
Я помнила что «Ванькина мамка» будет рада его видеть магом( Ванюху мы еще в КАСе омагичили), кроме того-Дашка маг, ей надо заклинания учить. Покопавшись на лоте и порыбачив (а еще, заодно, прихватив там двух лягух и какую-то окаменелость для ЖЦ коллекционер) тепешнулись всем коллективом в ММ. Кто там был кроме Даши, Таши, Ваньки и Ландграба-младшего смутно помню. Какой-то чернявый паренек все крутился то около Дашки то около Ташки, но они обе его игнорировали. Остальных не помню совсем. Это были мальчики-подростки.
В ММ Таша была отправлена сперва по магазинам, потом по камушкам...
Потом и вовсе просто «землю носом рыла», развивая навык жизни на природе и не мешая мамке строить личную жизнь.
Дашка усиленно изучала курс магии. Не знаю зачем. До сих пор он нам не пригодился... Возможно она планировала в случае чего на Ванюхе любовное зелье использовать. Не факт, но тогда мы с ней активно доставали мудрецов. Выпрашивая рецепты и заклинания.
Кстати, Таша в магазине сразу прикупила 2 одинаковых метлы и 2 ворона в качестве питомцев. Я рассчитывала что их Дашуня подарит Ваньке, я потом зайду, заюзаю... буду с ним дуэлиться-так ему магию и вкачнем. Короче, играть за Ивана не планировала. Мне было бы интереснее за ним со стороны наблюдать и соблазнять, но... Кстати, где Иван? Пока мы магию учим-где он? А вот он, поет. Вообще Ванька часто поет. Пркатически в любой непонятной ему ситуации. Уже заметила: как у парня шок-так новая песня. Начала нравится девушка из тех, на которых раньше не смотрел-поем серенаду, оказался в новом месте один и брошен: поем «ой, где был я вчера... помню только что стены с обоями...»(с)
Пока искала Ваньку, потом перенаправляла и озадачивала Ташу, упустила из виду Дашу. Вообще-то у меня опыт управления 7 симами и управляемым животным( есть мод на них). И ничего, осилиливала. А тут я просто не успевала поймать Дашуню за хвост.
-Милая! Я тебя натравила на Моргина, зелье кляньчить!
-А в клуб поставила дружелюбно общаться и есть. Я все по указке, что не так?
-Да не лезь ты к Ваньке без меня! Итак уже отношения чуть не в минусах!
-А я не лезу. Я сосиски с фасолью ем и на расстоянии через стул сижу...
Максис с тобой. Доешь сосиски-пойдешь к Моргину.... И я переключилась на Ташу. До Моргина Дашка не дошла. Следующий момент, когда я ее отловила... Дашка опять крутилась около Ивана( напомню-Ванюха пока неуправляемый персонаж. Он наш сосед по городку и член клуба. Все). Причем что-то такое накрутила, что оба засмущались. То-ли розу хотела подарить, то-ли наоборот-выпросить.. об этом история умалчивает. Мне досталось только рассматривать и скринить последствия.
Судя по табличке-не сошлись архитипами. Пока я искала Моргина или Фабу что бы Дашку отвлечь, ребята без меня разобрались, пришли к консенсусу.
Я уж не знаю что там между ними произошло, но обоих ситуация вполне устраивала.
Да ладно, ситуация... отношения у них вроде тоже того...задались.
Вот что происходит, когда мамка не подглядывает. Но теперь я точно не отвернусь. Даже поруковожу, если позволите. А если не позволите-то кто вас спрашивать будет.
Но ребяткам, похоже, уже было всеравно: подглядывают за ними или нет...
Настолько всеравно, что... Даша! Ты это серьезно? Фея такой домик отгрохала с шикарной спальней. Душ, конечно, лучше чем кусты в джунглях, но... Что значит «Ванькина идея?» В каком смысле «Не могла отказать этим глазкам?!» а... идите вы... мыться.
И они пошли. Нам тут писали что романтические навыки не входят в список тех, которым обучают. Значит у Дашуни в скриптах заложен потенциал. Навык романтики скакнул аж на 4 уворень. Ну или я таблички ранее пропустила. Хотела Дашке сперва обломать кайф. Что бы было все по людски: кровать, свечи, романтика... Но, блин, какой мужчина.... тут обламывать грех.
Надеюсь не нарушаю границы подфорума? Вроде все прилично. По крайней мере сим, разговаривающий с собственным отражением, ничего необычного в душе с сердечками не видит.
А ребятки вообще ничего неприличного или необычно в своем поведении не видели, Им все было по кайфу. Дашка, судя по мудлету, еще и влюбиться умудрилась. Вот так, с наскоку в сима, с которым несколько часов назад отношения уверенно минусились в красную зону.
Так, все, пора вытаскивать их их этого гнезда магии и разврата. У нас, между прочим, сбор яиц на коллекцию. Дашка! Не тех яиц! Мне в глаза смотри: яиц на кол-лек-ци-ю! Таша в ММ уже все, что могла, перерыла. Коллекцию не собрала. Полетели добирать в парк Виллоу.
Таша моему решению свалить из ММ порадовалась. Ей хотелось яйца собирать. Даше уже на все было чихать, был бы Ванька рядом.
Я Дашку от Ванюхи оттащила. Направила помочь ребенку яйца собрать ну и немного с дочкой пообщаться. До этого был момент, когда ВВ заголосил, что Таше очень понравился Ландграб. Так в тот ммент, когда Дашка подошла к дочке за жизнь поговорить, приплелся и Малкольм. Выглядело так, словно Дашка его к Ташке за руку приволокла(сама счастлива - всех осчастливить):
-Хватит ерундой страдать, по кустам ползать. Он тебе нравится?-Флиртуй. Я привела.
Тут уже и Ташкины нервы сдали, не только мои. Она протянула матери найденный где-то кусок глины со словами: Мам, займись творчеством... Оно мозги в порядок приводит.
Коллекция была собрана, в парке делать было больше нечего. Кроме того... Худо-бедно но клуб на моральный дух насобирал. Хотя, сами понимаете, я особо за действиями клуба не следила и правильную мотивацию не выставляла. В общем лишние люди нам были уже не нужны и подростков мы выгнали. В Дашкиной Чашке остались только Даша, Таша и Иван.
Мне очень захотелось посмотреть на коняшку вблизи, исследовать домик от крестной феи, заодно прокачать ЖЦ садовода( а вто домике есть грядки, я знала) и наладить более теплые отношения с Иваном. Мы поехали в гости. Благо Ванюха-член клуба и там можно начать собрание. Значит никто не уснет в самый ответственный момент.
Домик хоть и не большой, но уютный. И продуман до мелочей. Прямо у порога нас встречал лошадь Мальчик. Мальчик невероятно дружелюбный и общительный конь. Как выяснилось некоторое время спустя.
Спросите: зачем я взяла подростка, если планировала Дашке устраивать личную жизнь? Я сама думала: брать или не брать. Но Таша умничка. Она маме не мешала, даже помогла. Сперва отвлекла Кысича от хозяйки. Причесала, развлекла, отправила шастать.
Затем привела в порядок себя. Девочка порядком поистрепалась ползая по кустам, собирая в одно лицо коллекцию на семью.
Фея, в озере с лебедями... ну красиво же. Даром что холодно и зуб на зуб не попадает. Всеравно красиво. Да, дочка у Дашки -фея. Не спрашивайте. Пробирка в КАСе, мы его не помним.
Как только Ташка домылась, она сразу же метнулась к конику. В общем, этого коника я теперь даже из семьи отселить не могу-они с Ташей дружат, Вроде мне и не нужен, но рука не поднимается разлучить.
У Ташки с Мальчиком консенсус с первого почесывания гривы наладился.
Ну, почти... Сперва моя девочка немного боялась.
Но Мальчик ее ни разу не сбросил. Это точно. Я Ташку, если на коня усаживала, ни разу вне седла не видела потом, пока ручками домой не отправлю. Узнала вообще что сбросить могут, когда лошадка уже в доме жила, навык подняла и я прочла: теперь реже сбрасывают седоков. Испугалась за ребенка задним числом. Видимо эти двое созданы были друг для дружки. Идеально смотрятся вместе.
По крайней мере тогда идеально, когда Ташка спину держит и испуганные рожицы не кривит.
Кыся, несмотря на то, что он умный и хороший кот, вел себя не настолько прилично, как Таша. Сперва он, конечно, пошаталался, как ему и приказали. Но потом вернулся. Кто, кто поставил тут кусты? Я знаю ответ. Я даже знаю-зачем. Но блин, если бы я знала что тут кусты, я бы не брала Кыся. Это первое что он приметил в доме. Белка, естественно, была побеждена. А кот стал источать аромат десяти скунсов вместе взятых.
Вообще-то я рассчитывала что Кыся первым делом заметит Марусю. Я создавая кошечку даже планировала если что кота к соседу на время подселить. Кысю тоже нужно счастье.
Видимо не ту кошечку создала. Он к ней в итоге подошел.
Но создавалось стойкое ощущение что эти двое друг дружку в упор не видят.
Забегая вперед: пушистики неделю жили в одном доме, та же ситуация: ноль взаимодействий. Кошечка еще и слишком проказистая оказалась. Теперь она живет у Рами Уотсон. Радует ее деток.
Вернемся к тому, с чего начали: мы приехали налаживать отношения с соседом. Так как он в нашем клубе, то у дома прогрузился вместе с нами и на порог естественно пустил.
А потом пропал из виду. Начала искать по дому. Дом не маленький, двухэтажный. Комнаток, кладовочек хватает, найти сложно. Но кто ищет... И я нашла. В одной и ванных комнат.
Решив что кавалера нужда врасплох застала, не стала отвлекать. Временно переориентировала Дашку на более полезные занятия. Кур у Ваньки покормили, овощи посадили...
Пока чеснок сажали нам Моргин позвонил: ""Вы с Ванькой дружите, а он мне нравится".
Ничем помочь не могу. Нам он тоже нравится, так что, господин Моргин, закатайте губешку.
Насчет «дружите»-на тот момент я и не знала. Проверила-реально Дашка с ним дружит. Дружит!!! А хотелось бы любви.
Ладно. Кур покормили, чеснок-морковь посадили. Пошли переводить дружбу в любовь. Где Ванька? А Ванька все там же...
Я хохотала до слез:основательно готовится соблазнять. И тут меня, как симовода и как тетку перемкнуло. Дружим с тобой, значит? Ванны ты принимаешь, пока моя девочка грядки копает? А вот никакой тебе романтики!! И... хрясь Ванюху подушкой по темечку.
Нам, конечно, тоже прилетело...
Но никто в этой паре, судя по всему, не возражал против перьевого террора. Не кричал «Помогите! Абъюз! Все лучились улыбками.
Они улыбались-я скринила. Были довольны все.
Извините, что так много однотипных скринов. Но я впервые в четверке бои подушками устроила. Мне очень понравилось. Тем более в таком домике. Тут с какого ракурса кадр не возьми-везде красиво. Жаль подольше в него ходить не удалось. Законсервировала. Я туда потом Ташуню отселю. Когда Иван с Дашкой ее подгузниками допекут.
Еще один удар подушкой, и...
И Ванюха решил мою девочку заромансить. Наконец-то начал ухаживать. Видать подушка в нужное русло направила мыслительный процесс. У Дашуни аж мудлет засиял: принять ухаживания. А я что? Я только «за», отменять не стала.
Сейчас вот тоже много будет однотипных скринов. Я радовалась за свою девочку и любовалась парой.
Тут даже можно ставки делать: кто больше радовался присутствию Ванюхи в нашем мире: я или Дашка. Обеим этот парень по душе.
К слову: сам «парень» тоже не особо огорчен. Хотя он просто не знает еще, в каких условиях жить придется и что за трудности предстоят.
Ухаживаниями дело не закончилось. Далее несколько часов скрины «не для здесь». Ну, вообще-то я их и не делала. Самое начало, все прилично, но уже все понятно.
А красиво-то как. Я так строить не умею. Точно пора нашей фее мастерскую открывать. У Дашки самый настоящий романтик вышел, спустя столько лет целомудрия.
В общем, после этого всего ребята стали... кем бы вы думали? Хорошими друзьями, что б мне пусто было. Не возлюбленными, не женихом и невестой. Хорошими друзьями!!! Меня бесит, а Дашке-норм. Она уже влюбленная. Ей что Ванька предложит-все норм.
В какой-то момент поймала этот кадр. Меня он насторожил, но я отмахнулась и посмеялась.
Целенаправленно я деток от Ваньки не делала, на игру были другие планы. Но и оберегаться от непредвиденной не стала. Решив, что шанс равен шансу ЕА, т. к. настроек не меняла. Т.Е. Не высокий.
Но вот скрин, где Дашка примеряет на себе размер пузика меня нмного всохотнул. Я еще тогда подумала: Все будет, Дашунь, но несколько позже. Мы сперва Свои дела поделаем, коллекции пособираем, к Ваньке в гости походим. Симы, даже с ЧХ «против брака» могут взамуж позвать. При ряде условий: они живут отдельно, они на пике страсти, симочка с ним давно не общалась. Я к этому и хотела подвести. В общем Ваньку забирать в семью никак не планировала. После всего случившегося у Дашки была одна задача: мило поблагодарить за гостеприимство и свалить домой по собственным делам.
Дашка пообщалась, высказала благодарность, возможно...
И тут приперся Кысь!!! Почему-то мне кажется что именно явление наглой рыжей морды оказалось последней каплей. Ванька у нас имеет слабость не только к женскому полу, но еще и к котикам. Брюки не надел, но котика гладить метнулся.
И, практически сразу после этого, предложил нам съехаться.
Я дико чертыхнулась, но согласилась. Не могу ни Ваньке ни Дашке отказать. Это не входило в мои планы! У меня даже спален не было обустроенных ни одной, кроме Ташкиной. А тут сим, привыкший к комфорту. Более того... Сим вместе с кошкой , конем и... курами? Слава Максису, кур нам не добавили. Видимо игра их продала. Обрадовавшись тому, что хотя бы рябушек в дом не притащил, я сохранила игру и пошла достраивать дом.
На этой ноте и закончу текущую записку.
Спасибо всем, кто дочитал.
Продолжение следует.