Черная-Кошка

Проверенный

Просмотрела весь подфорум, не нашла подобного туториала, поэтому решила создать свой. Тут есть подобный урок для создания мансард, но в этом уроке вы можете сделать простой чердак, без мансарды. Сейчас научимся делать чердаки для ваших домов.
Этот урок будет полезен для тех, что хочет увеличить пространство под крышей и создать большой, реалистичный чердак.

1. Построим два этажа. Не забудьте удалить автоматическую крышу!
2. Рядом возведите фундамент (1х1) и на нем стены (1х1).
3. Введите код: constrainfloorelevation false
Далее воспользуйтесь инструментом "Выравнивания ландшафта" и сравняйте верхний уровень вашего дома со стенами на фундаменте.
ВНИМАНИЕ! Вы должны начинать выравнивать от стен с фундаментом к дому.
4. Постройте крышу на верхнем этаже.
5. Опуститесь на этаж вниз и постройте внутри комнату.
Заметка: У вас могут образоваться стены выше крыши.. Для этого нужно настроить высоту крыши с помощью слайдера "Высота крыши".
6. Чтобы ваши симы могли подниматься на чердак, постройте лестницу. Потом обустройте чердак. Вот и все.
P.S. Ваш чердак готов, но вы можете для красоты создать мансардные окна, это ещё больше увеличит пространство чердака и сделает дом ещё красивее. Ниже вы можете найти туториалы по их созданию. Это на ваш выбор.
Мансардные окна
Вы можете воспользоваться этим уроком. А так же могу объяснить и я.
1. Постройте еще одну комнату, как мы это делали в процессе создания чердака (этап 5).
2. Добавьте сверху крышу, окна. Удалите инструментом "Кувалда" образовавшиеся треугольники.
3. Сделайте то же самое, что и написано в процессе создания чердака (этап 6).
В итоге у нас получился дом с чердаком.
У меня вот так:
Думаю, все понятно, если что можете задавать вопросы. Постараюсь на них ответить.
P.S. Не забудьте выключить код, который мы вводили. Для этого введите код:
constrainfloorelevation true
2. Рядом возведите фундамент (1х1) и на нем стены (1х1).

3. Введите код: constrainfloorelevation false
Далее воспользуйтесь инструментом "Выравнивания ландшафта" и сравняйте верхний уровень вашего дома со стенами на фундаменте.
ВНИМАНИЕ! Вы должны начинать выравнивать от стен с фундаментом к дому.

4. Постройте крышу на верхнем этаже.

5. Опуститесь на этаж вниз и постройте внутри комнату.

Заметка: У вас могут образоваться стены выше крыши.. Для этого нужно настроить высоту крыши с помощью слайдера "Высота крыши".

6. Чтобы ваши симы могли подниматься на чердак, постройте лестницу. Потом обустройте чердак. Вот и все.

P.S. Ваш чердак готов, но вы можете для красоты создать мансардные окна, это ещё больше увеличит пространство чердака и сделает дом ещё красивее. Ниже вы можете найти туториалы по их созданию. Это на ваш выбор.
Мансардные окна
Вы можете воспользоваться этим уроком. А так же могу объяснить и я.
1. Постройте еще одну комнату, как мы это делали в процессе создания чердака (этап 5).

2. Добавьте сверху крышу, окна. Удалите инструментом "Кувалда" образовавшиеся треугольники.

3. Сделайте то же самое, что и написано в процессе создания чердака (этап 6).

В итоге у нас получился дом с чердаком.
У меня вот так:

Думаю, все понятно, если что можете задавать вопросы. Постараюсь на них ответить.
P.S. Не забудьте выключить код, который мы вводили. Для этого введите код:
constrainfloorelevation true