Игра начинается с выбора стороны - Десантник, Хищник, Чужой.
Когда игра только вышла, я ее проходила за десантника. Скринов того прохождения у меня нет, по той простой причине, что тогда я игры не скринила. В этот раз решила пройти эпизод Чужого.
Главный персонаж - Ксеноморф № 6. От других чужих отличается умом и сообразительностью. Причем доказывает это она с первых секунд своей жизни.
В то время когда ее собратья решили ничего не выдумывать с рождением, тем самым попав сразу в ловушку.
Экземпляр № 6 создает видимость своего рождения, что фиксируется камерами в лаборатории.
Когда же за ксеноморфами приходят сотрудники лаборатории, они с ужасом понимают, что шестой нигде нет.
А в это время, экземпляр № 6 решила родиться еще раз. Способ она выбрала не самый обычный, но пожалуй самый эффектный.
И быть бы ей после этого мертвой, если бы ее ум не привлек внимание Вэйланда.
С этого момента, Шестой становится подопытной.
Ее взросление проходит под неусыпным оком сотрудников. Их приказы ей приходится выполнять, но это ей только на пользу и мне заодно. (хоть с управлением разобралась, которое из-за особенностей передвижения персонажа не самое легкое)
Приказы в основном направленны на убийство ничего неподозревающих сотрудников. Извращенность мозга Вэйланда пугает.
Наконец процесс обучения закончен и мы слышим приказ королевы. *кожа королевы больше похожа на кору старого дерева
Сбой который произошел в системе, дает возможность сбежать. Бегать нам придется много, особенно в различных вентиляциях, но это не напрягает, потому что скорость передвижения зашкаливает и не успеваешь опомниться как находишься уже в другом помещении.
Но Шестой нужно непросто сбежать, ей еще нужно освободить других чужих, найти и уничтожить оскверненное маточное молочко королевы, уничтожать всех попадающихся на ее пути вояк и естественно не забывать о мирном населении, и самое главное освободить королеву.
Королева освобождена. Конец первого эпизода. К слову, если проходить на стороне чужих, то эпизодов пять, если за другие стороны, то эпизодов будет шесть.
Во втором эпизоде Шестая попадает в канализацию, из которой должна добраться в ангар.
Это она улыбается.
Естественно, там нас уже ждали и не с распростертыми объятиями.
Они сами напросились.
Расчистив канализацию, и добравшись в ангар, Шестая должна уничтожить всех военных и захватить(убить) мирное население (с которым у нее свои счеты). Решаем их захватить, пускай помучаются.
В ангаре двигаемся бесшумно и так же бесшумно убиваем десантников.
Остальных как я уже говорила - захватываем.
Когда все препятствия позади, Шестая получает новое задание от королевы. Наша новая цель - добраться до завода. Это не представляет особой сложности и пробегается минут за пять максимум.
Но перед тем как продолжить путь, необходимо перекусить. Благо за едой далеко бегать не нужно.
Если тебе нравятся такие игры, тебе обязательно нужно поиграть в первую часть Dead Space, сидел рядом с сестрой, когда она проходила и чуть не поседел
Спасибо за интересный обзор!
Нет, дело не в этом. Просто бегать чаще всего приходилось по потолку и стенам и поначалу я путалась в управлении, плюс чуть себе шею не открутила, чтобы понять где я и куда дальше бежать.
Эпизод с заводом ничем примечательным не запомнился. Все свелось к беготне, да и скрины хорошие не получились. Единственный момент, который вызвал кратковременную трудность в прохождении, был связан с шахтой в которой подавался горячий пар. Шестую, даже пару раз разорвало в этой шахте на куски. Просто, я не осмотрев шахту внимательно, пыталась спуститься по стеночке, а нужно было прыгать и прятаться в специальных укрытиях.
После этого, Шестая попадает в рудники, из которых наконец-то можно выбраться наружу, но сначала завтрак, обед и ужин.
Эпизод пройден и королева вновь требует помощи от Шестой. И откуда она только все знает сидя в своем улье.
Для того чтобы выполнить новое задание, Шестой пришлось стать более проворной. (даже пару-тройку раз умереть)
После зачистки территории от вояк, обезвреживаем пулеметные установки. А то кусаются они больно.
Для этого уничтожаем компьютер. И обесточиваем охранное заграждение.
После этого попадаем в более живописное и опасное место.
Разведка территории. Шестая все ближе к свободе.
Уничтожаем антенну и попадаем в мясорубку.
Десантников много и практически все бегают с огнеметами.
Местные радиоактивные грибочки.
В завершающем эпизоде, Шестая оказывается в руинах. Где ей предстоит встретиться с боевыми андроидами, новыми сосудами и хищниками.
Не упускаем возможность захвата гражданских.
Открываем потайную дверь и уничтожаем человеческий источник энергии.
Сразу же после уничтожения человеческого источника, номер Шесть, становится номером один в списке на уничтожение. Догадайтесь кто за ней прилетел.
Пришлось за ними побегать, т.к. они постоянно врубали камуфляж и из-за этого были практически невидимы.
Главный босс. Хищник-боец. По заданию, Шестая не должна его убивать, она должна его измотать и сделать сосудом.
Сколько страха в этих глазках.
Далее следует финальный ролик из которого понятно, что королева погибает и вместе с ней погибает весь улей.
Обессилевшую Шестую, находят засланцы Вейланда и вывозят ее с планеты.
Полет для них заканчивается печально.
Что же до номера Шесть, то она становится новой королевой.
И не говори, всегда поражаюсь таким всезнайкам. А самое главное - не догадалась, что ей пятую точку поджарят. У Шестой забег выдался славный - похавала вдоволь, набегалась, насмотрелась на всяких и стала королевой. Можно считать, что посвящение прошла.
Процветания твоему дневнику, комментов море и жду новую записку.
Spate, после темы Theo эта тема стала второй, к которой у меня появился интерес - вот здесь уже я, к сожалению, ничего не узнаю из того, что я видела либо во что играла/пыталась играть. Хоть всего-то два сообщения с одной игрой - а уже появился интерес
Блин... ну неужели 2010 год? Если честно, временами казалось, что графика более старого времени, но что-то выдавало и новое время. Уже по самим скриншотам стало понятно, что игра... так сказать не для слабонервных (то есть не для меня ). Слово "чужие", использованное в повествовании, напомнило чем-то сам старый фильм с Сигурни Уивер ... который я не досмотрела, разумеется - уж слишком развратится мое воображение . Огромные твари, которые выпускает экземпляр №6, сами по своему виду уже опасны. Напоминает старые игры с довольно сложным прохождением (к сожалению не помню названия, но раньше таких было очень много). Понравился и в то же время ужаснул последний скриншот - интересно сделали разработчики с откусом головы ...
Вторая часть повествования - блин, но теперь это настоящие чужие! Вот их... "морды" прямо точь-в-точь! Становится неприятно представлять, как от их жажды убивать выделяется слюнная железа от удовольствия (села есть - приятного аппетита, как говорится, сама так представила )...
Теперь мне интересно еще посмотреть, во что ты играла или бы с удовольствием поиграла! Теперь у меня возрастает интерес и желание открыть собственную тему - знала бы раньше, что здесь такое можно, то сохранила бы все скриншоты ...
Ух...Прочла обе заметки об игре на одном дыхании (надеюсь, смогу заснуть ночью )! Признаюсь честно, возникло желание поиграть, но потом я вспомнила, кто я есть и, как и Bolero, решила не портить свою и так измученную нервную систему и чрезмерно богатое воображение И в итоге ограничилась только прочтением
Мне показалось, что миссии очень стандартные и однотипные, не? Пошли туда-то и съешь тех-то... И все?! Как-то тоскливо... А как выглядит игра за человека? Прохождение за хищника тоже было бы интересно посмотреть, кстати О, это ведь огромный плюс игры, что можно посмотреть на одни и те же события с разных сторон! Люблю такое. Очень часто этого не хватает в играх, особенно когда вселенную в очередной раз спасаешь, - надоедает быть постоянно хорошей... Всех в рабство, а несогласных - на виселицу!
А вообще мне, несмотря на всю пугливость, очень Шестая импонирует Думаю, дело в стиле повествования: она вообще такая позитивная улыбака получилась. Если так вообще о чужом можно сказать...
Буду очень ждать новых заметок Очень мне понравилось читать о вашем прохождении игры
Это будет типичный шутер (стрелялка)и не более того. Поэтому, я не стала выбирать еще раз человека, а выбрала чужого, т.к. игра за чужого, это уже стелс-экшен.
Сразу скажу, что эту игрушку я очень ждала и даже оформила предзаказ. Само же прохождение игры, я растянула до неприличия долго, виной тому послужила первая, неудачно сляпаная ГГ, которая во всех роликах выглядела полоумной.
И я решила переиграть.
Перед тем как идти спасать мир, нужно было создать того кто этот мир спасет.
Эрлина. (с именами, ну вы знаете... все сложно) Раса - человек, класс - разбойница, умело орудующая кинжалами, сложность прохождения игры - нормальная.
С первых минут игры, меня не покидало ощущение схожести со Скайримом, особенно сильно это ощущалось в Убежище и во Внутренних Землях.
Для начала нам предстояло закрыть разрыв. Задача была не из простых, т.к. под ногами постоянно крутился босс – Демон Гордыни (его фэйс запечатлен на заглавном скрине), но мы справились.
Да Эрлина, брешь высоко и полоумное лицо отвертеться не поможет.
Очнулась она уже Вестницей.
Будучи еще на третьем уровне, умудрилась нарваться на Морозницу. Не отступать же, в самом деле? Пришлось срочным порядком спасать Соласа. Умерла она как и последующие драконы со смеху.
К слову, в этом прохождении я изменила магам и выбрала Храмовников. Храмовничий квест, оказался намного интереснее квеста за магов и как по мне, более сложным.
Кассандра, была явно удивлена тому, что увидела.
Непонятки начались с этого ритуала, какое бы знамя (знамен всего три: Знамя Андрасте, Знамя народа, Знамя храмовников), я не поднимала, со всех сторон слышались возмущения. В итоге знамя было поднято наобум.
От этого ритуала можно было отказаться, но я повелась на одобрение спутников. И получила неодобрение за свой выбор.
Пробившись сквозь красных храмовников, попалась в лапы лорда Искателя и оказалась в непреятнейшем месте, очень похожем на тень. Рано радовалась в общем.
Если бы не встреча с Коулом, я бы наверное никогда не прошла этот квест.
Кто-то что-то говорил про чужого?
Решающая битва, после которой появилась возможность сотрудничать с храмовниками.
В дальнейшем они оказали неоценимую помощь в закрытии самого большого разрыва.
А вот встреча с Коровеем Ивановичем Корифеем ничего хорошего не сулила. *вспоминает ДЭ2 и беготню от Корифеея, с воплями: Горячо-горячо...
Инкви долгое время болталась в воздухе как сосиска, получила как минимум вывих руки и перелом кисти.
А потом высказала ему все, что о нем думает.
Убежище было уничтожено и остатки выживших, после нападения Корифея, отправились в Скайхолд.
Кстати, если вы не брали с собой Блэкволла, когда выполняли его квест, то обязательно в следующем прохождении прихватите его с собой в Штормовой берег. Он найдет очень ценную для себя вещь, вы же получите неоднократное его одобрение и посмотрите душещипательный ролик.
Этот ролик, помог мне окончательно определится с романом. Естественно в пользу Блэкволла.
А больше там и крутить особо не с кем. С Быком уже крутила, а Каллен...
Вечером ждала приятная неожиданность. И как он не просил его прогнать и остановить все это, я этого делать не стала.
Еще бы он не одобрил.
Вторая повстречавшаяся мне драконица, обитала в Западном пределе. Красивая она была, рогатенькая, да на свою беду повстречала Инквизицию.
Пришлось с ней помучиться. Детенышей в отличии от Морозницы она не подзывала, зато броню врубала постоянно.
Бой шел не на жизнь, а на смерть. На Соласа было страшно смотреть.
Западный предел запомнился не только драконицей, в нем обитает неимоверное количество всяких разных, зачастую недружелюбных животных. Каждый квадратный сантиметр этой локации таит в себе угрозу.
Но не смотря на это (и даже не смотря на то, что это пустыня), локация очень красивая.
Первая захваченная крепость.
И первая в это прохождение, встреча с Великаном. Да, я от него спряталась и запуляла его.
Насчет интереснее - тут скорее поровну, никогда не забуду как моя Лилька эпично жертвовала собой во имя Инквизиции. А вот сложнее определенно, особенно, битва с демоном зависти. Да и потом Кальпернию намного приятней лицезреть, чем уродца Самсона
Непонятки начались с этого ритуала, какое бы знамя (знамен всего три: Знамя Андрасте, Знамя народа, Знамя храмовников), я не поднимала, со всех сторон слышались возмущения