На днях стартует Sims 4, но ведь третья часть еще не ушла в забытье. Поэтому попробуем украсить Sims 3 одновременно новой и столь же старой постройкой.
Старой, потому что корабли уже строили и не раз.
А новой, потому что лично я еще не видела кораблей в Sims с корпусом «ушедшим» под воду.
Для начала обговорим участок, на нем должно быть достаточно «водного пространства», для установки корабля. И эта вода должна быть... эм... «естественного» происхождения. Другими словами участок с созданным вами прудом — не подойдет, ибо не позволит совершать те манипуляции, которые необходимы для постройки подводного корпуса.
Я выбрала участок в Исла Парадисо, Площадь Серфенгистов 33:
Следующим этапом будет форма корабля.
Отключаем код constrainFloorElevation true и устанавливаем максимально возможный фундамент в воде от нашего мостика. И уже на нем «рисуем» инструментом стен нашу форму. Мостик мы тоже заключаем в стены.
И вот теперь мы приступим к созданию подводной кормы.
Не рекомендую до конца работ направлять камеру снизу вверх с зажатым в мышке полом, это может привести к гличам (летающим кускам потолка по всему участку).
Включаем код constrainFloorElevation false и шмякаем без зазрения совести лестницу в центре нашего корабля.
Данный этап у нас закончен, займемся палубой и мостиком.
Переходим на второй этаж, выравниваем его и покрываем полом.
И этот этап у нас закончен.
Но какой корабль без каюты капитана?
Приступим.
«Рисуем» инструментом стен странность как на картинке ниже,
описать её словами я не могу (стены на скрине опущены)
Едем... нет... Плывем дальше.
Верхнюю палубу нельзя же оставить без страховки. Поэтому попробуем на ней организовать подобие борта.
Но украшательства это личное дело каждого, а мы тут для другого посажены.
Поэтому разворачиваемся на 180 и будем заниматься носовой частью.
«Рисуем» наш нос с помощью стен (страшно как звучит-то)
А теперь вернемся к нашим баранам... вернее к подводной части...
Сразу оговорим, что сие делать только тогда, когда участок полностью готов. А лучше предварительно сохранить его в библиотеке, дабы потом не мучатся гличами.
Строим недалеко от корабля (желательно в стороне носовой части) кусок стены, или фундамент, или ставим колонну, кому что удобнее.
Старой, потому что корабли уже строили и не раз.
А новой, потому что лично я еще не видела кораблей в Sims с корпусом «ушедшим» под воду.

Для начала обговорим участок, на нем должно быть достаточно «водного пространства», для установки корабля. И эта вода должна быть... эм... «естественного» происхождения. Другими словами участок с созданным вами прудом — не подойдет, ибо не позволит совершать те манипуляции, которые необходимы для постройки подводного корпуса.
Я выбрала участок в Исла Парадисо, Площадь Серфенгистов 33:

От самого берега установим фундамент 4х6.
Это наш будущий мостик, трапом не поворачивается язык назвать.
В месте будущего подъема на мостик установим лестницу, дабы разровнять землю.
Таким образом высота подъема у нас будет в четыре ступени, но нам это слишком много.
Поэтому включаем код constrainFloorElevation false и устанавливаем на наш фундамент 3 лестницы по одной ступеньке каждая с зажатым Alt.
Сразу три поставить немного сложно, проще поставить одну ступень, удалить, выровнять фундамент, поставить следующую. Но можно и позверствовать пытаясь поставить три)
Выравниваем наш фундамент по самой нижней лесенке.
Итак... Высота подъема одна ступень.
Это наш будущий мостик, трапом не поворачивается язык назвать.

В месте будущего подъема на мостик установим лестницу, дабы разровнять землю.

Таким образом высота подъема у нас будет в четыре ступени, но нам это слишком много.
Поэтому включаем код constrainFloorElevation false и устанавливаем на наш фундамент 3 лестницы по одной ступеньке каждая с зажатым Alt.

Сразу три поставить немного сложно, проще поставить одну ступень, удалить, выровнять фундамент, поставить следующую. Но можно и позверствовать пытаясь поставить три)

Выравниваем наш фундамент по самой нижней лесенке.

Итак... Высота подъема одна ступень.

Следующим этапом будет форма корабля.
Отключаем код constrainFloorElevation true и устанавливаем максимально возможный фундамент в воде от нашего мостика. И уже на нем «рисуем» инструментом стен нашу форму. Мостик мы тоже заключаем в стены.

Теперь нам нужно удалить фундамент под будущим кораблем и «закрасить» удаленное полом. Делаем это постепенно, удаляя по два ряда
и укладывая на пустые клетки пол.
И так до конца, включая мостик, кроме первых клеток.
Боковой фундамент можно оставить, можно не оставлять.

и укладывая на пустые клетки пол.

И так до конца, включая мостик, кроме первых клеток.
Боковой фундамент можно оставить, можно не оставлять.

И вот теперь мы приступим к созданию подводной кормы.
Не рекомендую до конца работ направлять камеру снизу вверх с зажатым в мышке полом, это может привести к гличам (летающим кускам потолка по всему участку).
Включаем код constrainFloorElevation false и шмякаем без зазрения совести лестницу в центре нашего корабля.

Удаляем её и выравниваем пол.
«Обводим» опустившуюся часть стенами.
В носовой части стену нужно немного продлить.
Пол у нас опустился под воду и и это не позволит нам удалять установленные лестницы, поэтому дальше очень внимательно.
Для начала оговорюсь, что можно так же продолжать шмякать лестницы по 4 ступени, и форма дна получится достаточно конусообразной, но я предпочла немного с ней поиграться, и опишу именно постройку своей формы.
С зажатым Alt устанавливаем 3 лесенки в «подводную» нишу.
Далее скрины с опущенными стенами.
Под водой, как я уже писала, лестницы удалить нельзя.
Поэтому пойдем на хитрость. Выравниваем часть пола по нижней ступени
А пол, на котором установлены лестницы, выравниваем по уровню мостика.
Сами лестницы у нас уйду под пол, но так их оставлять тоже нельзя.
И вот оно время для нашей военной хитрости.
Мы выходим в режим карты и возвращаемся назад на участок.
Теперь все лесенки у нас сверху и запросто удаляются кувалдой.
Поправляем части пола и доводим их до нужно «кондиции»...
Так же опущенную часть обводим стенами, и «играем» инструментом стен в носовой части начиная вести стену из самой нижней точки.
Так и продолжаем строить «пирамидку» вниз.
Я использовала следующие размеры лестниц, начиная сначала:
4, 3, 2, 3, 4
Итог:
На последнем этапе, в самой узкой части, не используется инструмент ландшафта «выравнивание», все делается исключительно инструментом стен. Так же стенами возвращаются в исходное положение те участки пола, которые были подняты для удаления лестниц.
Маленький нюанс, в носовой части у нас получились слишком грубые углы.
Попробуем придать им более «правильные» формы (на мой взгляд).
Я попробовала изобразить схемку, дабы пояснить из какой в какую точку нужно провести стену.
B>A, D>B, E>C, G>F, H>G, J>I
И центральная линия:
B>A, D>B, E>C
«Обводим» опустившуюся часть стенами.
В носовой части стену нужно немного продлить.

Пол у нас опустился под воду и и это не позволит нам удалять установленные лестницы, поэтому дальше очень внимательно.
Для начала оговорюсь, что можно так же продолжать шмякать лестницы по 4 ступени, и форма дна получится достаточно конусообразной, но я предпочла немного с ней поиграться, и опишу именно постройку своей формы.
С зажатым Alt устанавливаем 3 лесенки в «подводную» нишу.
Далее скрины с опущенными стенами.

Под водой, как я уже писала, лестницы удалить нельзя.
Поэтому пойдем на хитрость. Выравниваем часть пола по нижней ступени

А пол, на котором установлены лестницы, выравниваем по уровню мостика.

Сами лестницы у нас уйду под пол, но так их оставлять тоже нельзя.

И вот оно время для нашей военной хитрости.
Мы выходим в режим карты и возвращаемся назад на участок.
Теперь все лесенки у нас сверху и запросто удаляются кувалдой.

Поправляем части пола и доводим их до нужно «кондиции»...
Так же опущенную часть обводим стенами, и «играем» инструментом стен в носовой части начиная вести стену из самой нижней точки.

Так и продолжаем строить «пирамидку» вниз.
Я использовала следующие размеры лестниц, начиная сначала:
4, 3, 2, 3, 4
Итог:

На последнем этапе, в самой узкой части, не используется инструмент ландшафта «выравнивание», все делается исключительно инструментом стен. Так же стенами возвращаются в исходное положение те участки пола, которые были подняты для удаления лестниц.
Маленький нюанс, в носовой части у нас получились слишком грубые углы.

Попробуем придать им более «правильные» формы (на мой взгляд).
Я попробовала изобразить схемку, дабы пояснить из какой в какую точку нужно провести стену.
B>A, D>B, E>C, G>F, H>G, J>I

И центральная линия:
B>A, D>B, E>C

Данный этап у нас закончен, займемся палубой и мостиком.
Переходим на второй этаж, выравниваем его и покрываем полом.

С помощью лестницы зададим высоту палубы.
Я решила, что моя палуба должна быть не выше 3х ступеней, поэтому опустила её на 13.
Итог:
Мостик.
Т.к. высоту фундамента у мостика мы установили в одну ступень, второй этаж в зоне этого мостика мы опустим до одной ступени с помощью лестниц и зажатой клавиши Alt.
Сразу подбираем лестницу, которая будет служить подъемом на данный мостик, ибо в последствии заменить её не получится.
Устанавливаем с зажатым Alt
Поиграем с формой мостика, на мой взгляд он не должен быть прямым.
Опять же Alt и лестница.
Еще одну
Выравниваем и итог:
Я решила, что моя палуба должна быть не выше 3х ступеней, поэтому опустила её на 13.

Итог:

Мостик.
Т.к. высоту фундамента у мостика мы установили в одну ступень, второй этаж в зоне этого мостика мы опустим до одной ступени с помощью лестниц и зажатой клавиши Alt.

Сразу подбираем лестницу, которая будет служить подъемом на данный мостик, ибо в последствии заменить её не получится.
Устанавливаем с зажатым Alt

Поиграем с формой мостика, на мой взгляд он не должен быть прямым.
Опять же Alt и лестница.

Еще одну

Выравниваем и итог:

И этот этап у нас закончен.
Но какой корабль без каюты капитана?
Приступим.
«Рисуем» инструментом стен странность как на картинке ниже,
описать её словами я не могу (стены на скрине опущены)

В каюту должен быть спуск.
Выравниваем пол внутри — все что закрашено розовым.
Переходим на следующий этаж, выравниваем и покрываем его полом.
Спуск в каюту мы сделали, теперь сделаем подъем на верхнюю палубу (надеюсь она так называется)
Но она слишком высокая, поэтому будем её опускать. Опять же с помощью лестниц.
Для начала мы опускаем её на три ступени и выравниваем.
Теперь на 4 ступени, но выравниваем не полностью.
А оставляем место, которое окрашено розовым, нетронутым.
Этот подъем нам нужен, дабы установить на него лестницу и у нас будет штурвал на возвышенности.
Но установить лестницу на то, что есть сейчас — не получится, поэтому мы «докрасим» пол.
После установки лестницы все лишнее можно убрать, но если её нужно будет заменить, то придется устанавливать «куски пола» снова.
Ну и организуем подъем на эту самую палубу.

Выравниваем пол внутри — все что закрашено розовым.

Переходим на следующий этаж, выравниваем и покрываем его полом.

Спуск в каюту мы сделали, теперь сделаем подъем на верхнюю палубу (надеюсь она так называется)
Но она слишком высокая, поэтому будем её опускать. Опять же с помощью лестниц.
Для начала мы опускаем её на три ступени и выравниваем.

Теперь на 4 ступени, но выравниваем не полностью.

А оставляем место, которое окрашено розовым, нетронутым.

Этот подъем нам нужен, дабы установить на него лестницу и у нас будет штурвал на возвышенности.
Но установить лестницу на то, что есть сейчас — не получится, поэтому мы «докрасим» пол.

После установки лестницы все лишнее можно убрать, но если её нужно будет заменить, то придется устанавливать «куски пола» снова.
Ну и организуем подъем на эту самую палубу.

Едем... нет... Плывем дальше.
Верхнюю палубу нельзя же оставить без страховки. Поэтому попробуем на ней организовать подобие борта.

Закрываем вот это нечто полом, и «рисуем» дополнительный — он будет нашей рабочей зоной.
Не возбраняется поставить колонну, или стену, если пол не удается окрасить.
И опускаем это добротное сооружение ровно на одну ступеньку.
Вот эти борта, равно как и носовую часть сделать достаточно просто, главное понять механизм... Поэтому не пугаемся громоздких объяснений и большого количества скринов.
Центральные две клетки мы не трогаем. Я их даже окрасила, что бы было понятнее. А вот первые от центральных клеток кусочки пола, мы наклоним на одну ступеньку.
Делаем все зеркально. Т.е. Что делаем слева, повторяем и справа.
Выравниваем часть рабочей площади и те клетки пола, что пока не подверглись изменениям.
Следующую клетку мы наклоним на две ступени.
И опять делаем зеркало.
Следующая клеточка наклон на 1 ступень.
Зеркало.
Дальше у нас идет диагональная клетка, её так же на 1 ступень, но уже направление наклона меняем в сторону носа корабля.
Зеркало.
Я надеюсь схема понятна? Честно признаюсь, что я борюсь с желанием отказаться от кучи однотипных скринов, и одновременно с желанием все очень подробно объяснить... Надеюсь те, кто понял все сразу, просто промотают, то что сочтут лишним.
Следующая за диагональной так же на 1 ступень.
Зеркало.
Мы попробуем изобразить что-то вроде волны.
Следующая клетка на 2 ступени.
Зеркало не забываем.
Следующую клеточку наклоняем на 3 ступени.
Зеркало.
Дальше будет немного сложнее. Если мы продолжим в том же духе, то тот розовый «подим», что мы оставили под штурвал... эм... «промнется». Есть два выхода, либо забить на него и потом просто вернуть как было, либо делать выравнивание с помощью стен. Я выбрала второе. Что и попытаюсь пояснить (стены будут опущены).
Следующую клетку нам надо наклонить на две ступени.
Устанавливаем лестницу и от нижней клетки строим стену в сторону нужной нам клетки.
Зеркало.
Пока ведь не сложно?
Следующую и последнюю клетку мы наклоним на одну ступень и по нижнему краю её наклона выравним самую крайнюю.
Здесь со стеной будет несколько сложнее.
Стена будет ползти аки змеюка, от лестницы в сторону носа, в бок, по внутреннему краю борта, и снова в бок. А диагональной стеной мы разровняем последнюю клетку.
Зеркало.
Далее.
Всю нашу рабочую область (синяя) выравниваем по последней опущенной нами клетке.
И удаляем.
По краю можно установить забор, ну или не забор.... в общем кто на что горазд.
Итог:
Не возбраняется поставить колонну, или стену, если пол не удается окрасить.
И опускаем это добротное сооружение ровно на одну ступеньку.

Вот эти борта, равно как и носовую часть сделать достаточно просто, главное понять механизм... Поэтому не пугаемся громоздких объяснений и большого количества скринов.
Центральные две клетки мы не трогаем. Я их даже окрасила, что бы было понятнее. А вот первые от центральных клеток кусочки пола, мы наклоним на одну ступеньку.

Делаем все зеркально. Т.е. Что делаем слева, повторяем и справа.
Выравниваем часть рабочей площади и те клетки пола, что пока не подверглись изменениям.
Следующую клетку мы наклоним на две ступени.

И опять делаем зеркало.
Следующая клеточка наклон на 1 ступень.

Зеркало.
Дальше у нас идет диагональная клетка, её так же на 1 ступень, но уже направление наклона меняем в сторону носа корабля.

Зеркало.
Я надеюсь схема понятна? Честно признаюсь, что я борюсь с желанием отказаться от кучи однотипных скринов, и одновременно с желанием все очень подробно объяснить... Надеюсь те, кто понял все сразу, просто промотают, то что сочтут лишним.
Следующая за диагональной так же на 1 ступень.

Зеркало.
Мы попробуем изобразить что-то вроде волны.
Следующая клетка на 2 ступени.

Зеркало не забываем.
Следующую клеточку наклоняем на 3 ступени.

Зеркало.
Дальше будет немного сложнее. Если мы продолжим в том же духе, то тот розовый «подим», что мы оставили под штурвал... эм... «промнется». Есть два выхода, либо забить на него и потом просто вернуть как было, либо делать выравнивание с помощью стен. Я выбрала второе. Что и попытаюсь пояснить (стены будут опущены).
Следующую клетку нам надо наклонить на две ступени.
Устанавливаем лестницу и от нижней клетки строим стену в сторону нужной нам клетки.

Зеркало.
Пока ведь не сложно?
Следующую и последнюю клетку мы наклоним на одну ступень и по нижнему краю её наклона выравним самую крайнюю.
Здесь со стеной будет несколько сложнее.
Стена будет ползти аки змеюка, от лестницы в сторону носа, в бок, по внутреннему краю борта, и снова в бок. А диагональной стеной мы разровняем последнюю клетку.

Зеркало.
Далее.
Всю нашу рабочую область (синяя) выравниваем по последней опущенной нами клетке.

И удаляем.
По краю можно установить забор, ну или не забор.... в общем кто на что горазд.
Итог:

Но украшательства это личное дело каждого, а мы тут для другого посажены.
Поэтому разворачиваемся на 180 и будем заниматься носовой частью.
«Рисуем» наш нос с помощью стен (страшно как звучит-то)

Переходим на следующий этаж и укрываем носик полом, не забывая про «рабочую зону»
Шмякаем не глядя лестницу и опускаем нос на 4 ступени полностью.
Дальше опять будет много скринов, как с бортами, но думаю тут будет немного попроще уже понять.
Устанавливаем лесенку в одну ступень и выравниваем всю поверхность, не касаясь одной клетки носа.
Далее уже ставим две ступени, так же выравниваем, но уже на одну клетку (строку) от носа дальше.
Три ступени.
И снова две ступени, как бы создавая волну, как и в бортах.
Ну и одна, последняя.
А теперь «поднимем» боковые стороны с помощью стен.
Первая стена у нас будет начинаться от подъема в одну ступень, и продолжаем её в сторону от носа на три клетки.
Далее в бок.
Тоже самое делаем с подъемом на две ступени, но увеличиваем продолжительность стены до пяти.
Ну и последняя — подъем на три ступени.
В принципе это все, осталось только довести стены до (ручки) противоположной стороны, выравнять оставшиеся кусочки.
Удаляем лишние стены, рабочую зону, и наш итог:

Шмякаем не глядя лестницу и опускаем нос на 4 ступени полностью.

Дальше опять будет много скринов, как с бортами, но думаю тут будет немного попроще уже понять.
Устанавливаем лесенку в одну ступень и выравниваем всю поверхность, не касаясь одной клетки носа.

Далее уже ставим две ступени, так же выравниваем, но уже на одну клетку (строку) от носа дальше.

Три ступени.

И снова две ступени, как бы создавая волну, как и в бортах.

Ну и одна, последняя.

А теперь «поднимем» боковые стороны с помощью стен.
Первая стена у нас будет начинаться от подъема в одну ступень, и продолжаем её в сторону от носа на три клетки.

Далее в бок.

Тоже самое делаем с подъемом на две ступени, но увеличиваем продолжительность стены до пяти.

Ну и последняя — подъем на три ступени.

В принципе это все, осталось только довести стены до (ручки) противоположной стороны, выравнять оставшиеся кусочки.

Удаляем лишние стены, рабочую зону, и наш итог:

А теперь вернемся к нашим баранам... вернее к подводной части...
Сразу оговорим, что сие делать только тогда, когда участок полностью готов. А лучше предварительно сохранить его в библиотеке, дабы потом не мучатся гличами.
Строим недалеко от корабля (желательно в стороне носовой части) кусок стены, или фундамент, или ставим колонну, кому что удобнее.

И с помощью инструмента ландшафта поднимаем на уровень этой колонны всего одну клетку пола за пределами корабля.
Колонну можно удалить.
Данная клетка поможет нам покрасить корпус под водой.
Отключаем код constrainFloorElevation true
И поворачиваем камеру так, что бы мы могли видеть нашу поднятую клетку снизу, а именно потолок.
С зажатым Shift окрашиваем полом эту клетку снизу, равно как и весь остальной потолок данного уровня.
Ну а дальше подбираем нужную текстуру.
И только после того, как будет подобран нужный цвет, эту клетку, лишний фундамент (если был), и лишний пол можно удалять.
Корабль готов.
Скачать сию заготовку для ознакомления можно Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Колонну можно удалить.
Данная клетка поможет нам покрасить корпус под водой.
Отключаем код constrainFloorElevation true
И поворачиваем камеру так, что бы мы могли видеть нашу поднятую клетку снизу, а именно потолок.

С зажатым Shift окрашиваем полом эту клетку снизу, равно как и весь остальной потолок данного уровня.

Ну а дальше подбираем нужную текстуру.
И только после того, как будет подобран нужный цвет, эту клетку, лишний фундамент (если был), и лишний пол можно удалять.
Корабль готов.

Скачать сию заготовку для ознакомления можно Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..
(c) Meliada
Испанцы: (помехи на заднем фоне)… говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг, во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль.
Американцы: (помехи на заднем фоне)… советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами.
Испанцы: Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения.
Американцы (другой голос): С вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения.
Испанцы: Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным, советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас.
Американцы (на повышенных тонах): С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДУЮЩИЙ АВИАНОСЦА USS LINCOLN, ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРОГО ПО ВЕЛИЧИНЕ ВОЕННОГО КОРАБЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА.
НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я ВАМ НЕ «СОВЕТУЮ», Я «ПРИКАЗЫВАЮ» ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ
ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!
Испанцы: С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас 2 человек. Нас сопровождают нас пес, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция «Cadena Dial de La Coruna» и канал 106 «Экстремальные ситуации в море».
Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 пролива Финистерра Галицийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все свои меры, какие вы считаете необходимыми и сделать все что угодно для обеспечения безопасности вашего корабля, который разобьется вдребезги об скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежания столкновения.
Американцы: Ok, принято, спасибо.
Американцы: (помехи на заднем фоне)… советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами.
Испанцы: Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения.
Американцы (другой голос): С вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения.
Испанцы: Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным, советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас.
Американцы (на повышенных тонах): С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДУЮЩИЙ АВИАНОСЦА USS LINCOLN, ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРОГО ПО ВЕЛИЧИНЕ ВОЕННОГО КОРАБЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА.
НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я ВАМ НЕ «СОВЕТУЮ», Я «ПРИКАЗЫВАЮ» ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ
ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!
Испанцы: С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас 2 человек. Нас сопровождают нас пес, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция «Cadena Dial de La Coruna» и канал 106 «Экстремальные ситуации в море».
Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 пролива Финистерра Галицийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все свои меры, какие вы считаете необходимыми и сделать все что угодно для обеспечения безопасности вашего корабля, который разобьется вдребезги об скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежания столкновения.
Американцы: Ok, принято, спасибо.
Последнее редактирование: