Блог: Слейтесь с природой в дополнении The Sims 4 "Волшебство природы"

Слышите? Это сама Мать-Природа тихим шепотом зовет вас в чарующий новый мир. Хотя нет... кажется, это немного другой «зов природы».

Как бы то ни было, дополнение «The Sims™ 4 Волшебство природы» приглашает вас в Иннисгрин — чудесный зеленый край, где персонажи живут в стройной (или сумбурной) гармонии с природой.

Если вы готовы ответить на зов природы, давайте ступим на причудливые земли Иннисгрина!

• Щепотку пыльцы фей, пожалуйста
  • Иннисгрин, с акцентом на «green»
  • Здесь всё завязано на баланс и возрождение
  • Жить на природе — в самой нашей природе
  • Вы создаете The Sims; творения сообщества, представленные в «Волшебстве природы»
78a27d29413d8d8d71660f46f9c39d53.png

Щепотку пыльцы фей, пожалуйста

У Матери-Природы к вам просто фее рическое предложение. Примете его? Доверившись природному зову, ваши персонажи могут стать феями — ведь это было суждено им с рождения. Когда их трансформация завершится, перед ними откроется целых два фейских пути. Один — это путь добросердечной феи, благожелательного друга, помогающего другим отыскать здоровье и равновесие. Другой — путь своенравной феи, летающего бедствия с тягой творить вокруг себя кавардак и осложнять жизнь персонажам. По какому пути фей понесут вас ваши крылья?

Способности фей позволяют им ухаживать за растениями, манипулировать предметами, влиять на настроение других и не только. Но берегитесь эмоционального голода. Как всем остальным нужна пища, так феям для выживания нужны эмоции. Они могут пить их напрямую из других персонажей или подкрепляться зельями эмоций из бутылочек. И если вдруг не получится, это может привести к их безвременной гибели.

Вы сможете нарядить свою фею так, как подскажет фантазия: здесь поможет большой ассортимент крыльев, оттенков кожи, ушей, зубов, аксессуаров для головы, светящихся татушек и другой атрибутики. А еще благодаря волшебству феям доступно особое фейское вуху!

Те, кому не повезло переродиться в фею, не переживайте! Вы тоже сможете прикоснуться к волшебному миру благодаря пыльце фей: с ней можно зачаровывать растения, оживлять гномов и творить другие чудеса.

Итак, что бы ни предпочли ваши персонажи — сеять чудеса, бедокурить или просто обзавестись сказочными соседями, — их сказка начинается здесь.

dc39ce938f47377088716c32bb98d5c0.png

С акцентом на «green»

В Иннисгрине — три района, и каждый из них по-своему роднит вас с природой. Здесь есть Адморский берег, мирная прибрежная деревушка, где персонажи радуются простым повседневным вещам. Выйдя из деревушки, мы попадаем в Вечнозеленую рощу, пестрящую милыми лавочками, уютными домиками и вездесущим плющом. Здесь размывается грань между цивилизацией и лесом. И наконец мы уходим вглубь волшебной Вековой чащи, густой и загадочной, переполненной чарами.

В Иннисгрине вас ждет много новых приключений, навыков и черт. На столе знахаря можно управлять настроением и открывать природные снадобья. Отыскав Мать-Природу, можно начать свой путь по преображению в фею. Можно стать заботливым опекуном для растений и заполнить дом невиданными зелеными друзьями. А можно открыть в себе Дитя природы и начать жить среди деревьев на подножном корму.

4eae252b9fa1d5d6319be7cf017b9eba.png

Всё завязано на баланс

Жить в гармонии с природой — это не просто играть в грязи и обнимать деревья; главное — уважать природу и стремиться к сосуществованию в равновесии. Поселившимся в Иннисгрине персонажам предстоит найти это равновесие в эмоциональном контакте с землей... или погрузиться в сумбур.

Когда персонаж начинает терять гармонию и становится дисгармоничным, его жизнь осложняется. К примеру, на освоение новых навыков может начать уходить больше времени, а повседневные проблемы может стать труднее решить. Ну а при сильной дисгармонии начинают проявляться заболевания — скажем, зеленая злючность. Заболевший этим недугом будет быстрее обычного осваивать и выполнять задания по садоводству, ура! Но в то же время он будет постоянно злиться и часто срываться на окружающих — ой! И это лишь один недуг, а еще есть эмоциональный вакуум, симолеоновая лихорадка, ринит ремонтника...

Но дисгармония — это еще не конец. Это лишь начало нового приключения.

Заболевания можно лечить, а настроение — улучшать с помощью лекарств и эликсиров, созданных на новом приспособлении — столе знахаря. Занимаясь садоводством и собирательством, можно добыть особые ингредиенты, например вспышкорень и ауроцвет. Из них по замысловатым рецептам варятся чудесные зелья с фантастическими эффектами. А хорошо попрактиковавшись, можно выбрать себе жизненную цель «Любитель эликсиров» или освоить новую профессию натуропата и лечить друзей от причудливых заболеваний.

Однако, чтобы достичь гармонии, потребуется удача. Живущим в Иннисгрине персонажам может выпадать большая или обычная удача либо неудача. Это, в свою очередь, влияет на их карьеру, личную жизнь, готовку, собирательство и прочие взаимодействия и задачи. К счастью, существуют два счастливых талисмана, которые влияют на удачу — в хорошую или плохую сторону. Их можно найти, купить или изготовить (на столе знахаря).

Главное — спросите себя: вашему персонажу нужна гармония? Или же он готов погрузиться в хаос сумбурной жизни на природе?

84571f903f25449df33d08a9c4e18e45.png

Жить на природе — в нашей природе

Шагните за порог и чувствуйте себя как дома. И тем, кто просто развивает навык жизни на природе, и тем, кто выбрал себе жизненную цель «Дитя природы», Иннисгрин дает возможность есть, спать, купаться и чувствовать себя отлично исключительно за счет даров земли. Забудьте о современных удобствах — здесь мы погружаемся в простую жизнь в ритме окружающей природы и в гармонии с ней. Здесь едят свежепойманную рыбу и спят в траве, собирают знахарские ингредиенты и удаляются за кустик по зову природы. С каждым открытием и событием персонаж всё лучше и лучше учится находить опору в себе.

Ну а те, кто не готов отказаться от горячего душа и уютной постельки, могут попробовать себя на стезе растениевода и поселить в своем скромном обиталище целое семейство новых домашних растений. Это уже не просто украшения, как раньше: им нужны будут вода, забота и постоянное общение. Вы сможете расставлять их по полкам, столам и полу, превращая дом в умиротворенный сад-святилище.

Итак, кто же пробуждается в вас — Любитель эликсиров, Дитя природы или...

Вы создаете The Sims

bd0561d14e90d78fda1e6b4eeffe4c27.png

Иннисгринские фантазии: творения сообщества, представленные в дополнении «Волшебство природы»

Чтобы передать вам чарующую атмосферу Иннисгрина, мы попросили наших партнеров TheCrackedKyber, The Sim Scrolls, Ninahschmidt и Sandra Pyka создать подборку уникальных уютных участков.

Природа и сказки — не единственный источник вдохновения для районов Иннисгрина: здесь также хорошо чувствуется ирландская и кельтская архитектура и эстетика.

e9f23b46d71d3e91a2a734d58058a98e.png

CrackedKyber, также известная как Меган, создала такие общественные участки, как Чертополоховый сад и коктейль-бар «Песни звезд», а также Гномий проезд, 8.

Обитатели Вечнозеленой рощи частенько обмениваются новостями в Чертополоховом саду. На клумбах и грядках стройными рядами растут излюбленные угощения иннисгринцев. Кроме общения и ухода за растениями, здесь можно заняться рисованием и фотографией: естественный свет и зелень всегда настраивают на творческий лад.

«Мне хотелось, чтобы в парке было интересно персонажам любого возраста. Я оборудовала его так, чтобы там можно было отдыхать целый день всей семьей», — рассказывает Меган. — «Этот парк очень хорошо передает мой стиль и выражает меня саму».

0a12e38e420cc095bf96d57f17b6affa.png

Авторству The Sim Scrolls принадлежат два общественных участка: Гиммли-гарден и Поместье Пакитт-Холл, а также музей «ГНОМ».

Гиммли-гарден — это настоящий садовый оазис, в пышной зелени которого кому угодно из жителей захочется потеряться. Обширная территория, замысловатая растительность и оригинальный резной декор — просто сказка, а не участок!

«Мне кажется, все уровни здесь по-своему добавляют органичности и невозделанности», — говорит The Sim Scrolls. — «Мне хотелось создать атмосферу дикой природы, с которой хочется слиться, так что дома, частично встроенные в холм, — это самое то. Но одновременно хотелось и воссоздать дух сада при английском коттедже».

83e30b3b024f4486f05b3fb1256d6225.png

Ninahschmidt, или просто Нина, разработала три общественных участка: усадьбу Краннамор, домик «Первые ростки» и бульвар Бардов.

Усадьба Краннамор высится на окраине Вековой чащи, встроенная прямо в ствол одного из самых старых деревьев. Здесь и без того удивительно красиво, а еще повсюду порхают волшебные обитатели зачарованного леса, заколдовывая без разбора и мир вокруг, и попавших под руку персонажей.

«Мне было важно построить нечто уникальное с очень необычной формой, чтобы отдать должно красоте места, где всё это находится», — поведала Нина. — «Я посвятила много времени этим местам, экспериментируя с формами и стилями до тех пор, пока мне самой не понравилось».

Вот что Нина советует будущим строителям: «Очень многое может дать цветное освещение. А еще теперь можно ставить растения на крышу, и это открывает такой простор для фантазии!»

cfae9a8794f7ab5865d406835ffb6e14.png

Sandra Pyka создала для дополнения три участка: «Гринглс», Морской проспект, 1, и Нормис-стрит, 42.

В «Гринглс» всегда рады приготовить напиток гостям, которые целый день усердно замешивали эликсиры. Бар находится в центре Вечнозеленой рощи; здесь можно полюбоваться природой и насладиться приятной беседой.

«Это народное место: сюда выбираются всей семьей, сюда ходят на свидания, а кто-то приходит в одиночку и сидит за шахматным столиком», — рассказала Сандра, сама родом из Ирландии. — «Пышные вайбы этого бара навеяны цветущей ирландской природой. Воссоздавать в этом дополнении такие знакомые и родные места было просто невероятно. Я очень гордилась тем, что делаю, и в результате это вдохновило меня превзойти саму себя!»

4a2b92269fc1a5aa08f871a8a4d4f0ed.png

Если вы купите дополнение «The Sims 4 Волшебство природы» до 21 августа, то получите бонус за раннюю покупку. Этот бонусный контент — от сверкающего пруда «Камни и листва» до светильника «Светящаяся мицена» — поможет игрокам создать уютный сад или волшебное убежище, а домик фей «Потайной приют» подарит еще больше разнообразия. От очаровательной статуи в саду у дома до тайного прибежища фей — выбор за вами.

Agata_Vera

Проверенный
Достижения
220
Награды
0
А по моему выглядит волшебно:Rolleyes2:
Сверхами играть не люблю, но вот уход за растениями обожаю - и теперь, насколько вижу, появятся растения горшечные за которыми можно ухаживать (привет Sims1). А еще очень рада карьере травника открытой (надеюсь в университете на нее можно будет выучиться).
Также порадовало, что ЕА наконец легально привлекли креаторов для построек в городе (и указали авторство). Наконец то они признали свою несостоятельность в этом и отдали дело неравнодушным! Поэтому надеюсь (а скриншоты выше это подтверждают) что городок будет чудесным. :хлопаетглазками: Даже пожалуй переселю кого нибудь из своих туда..
А тем кто любит сверхъестественное - теперь же можно хоббитами играть, стиль построек позволяет)) так что не только феи.

Последнее редактирование:

Chelicerae

Проверенный
Достижения
95
Награды
0
Все, что могу сказать - дежа вю... Во всем: городок, анимации, даже аптекарство. Все какое-то вторичное, уже было. Я почему-то уверена, что они не подвяжут к аптекарству лечение болячек из "на работу", и они так и останутся аппендиксом для карьеры врача и причиной хоть иногда покупать лекарство в компьютере или пить сок.
Феи изначально не были интересны. Кому-то именно они продадут доп, все-таки каммунити просило, но опять: будь добрым или будь злым. Как призраки, как бизнес.

craniumo

Проверенный
Достижения
300
Награды
4
Как любитель ElfQuest, Толкиена и Фей Диснея, очень жду нового допа. Отдельно порадовало, что мини феи выглядят как симы, а не как летающие покемоны. В этот доп так бы хорошо вписались винтовые лестницы, но разрабам впадлу делать новые анимации

Ноуп

Проверенный
Достижения
105
Награды
3
Мне это совсем не нравится, ЕА выложились на два новых дополнения и снова пустили всё на самотек.. Это буквально экологичная жизнь и оборотни. Просто нелогично, чтобы обычный сим так себя вел. И если раньше симы умирали от эмоций, то теперь они еще и от стремлений болеют. Но это рескин травничества. Еще мне совсем не понравилось, что феи точно такие же, как в The Sims 3, с теми же анимациями и взаимодействиями, как будто ЕА не особо старались и просто обновили скины. Единственный плюс для меня здесь — новый город. Он очень красивый... но система баланса и удачи и неудачи, это треш. Я уверен, что она ещё и сломается.

Я очень люблю фей и давно их ждал, и буду снова играть из-за этого... но все же это большое разочарование. И куда денут стопятсот отсылок к феям теперь? Будут ли новые взаимодействия у них со светлечками и другими сверхами?

Paiia

Проверенный
Достижения
350
Награды
89
Если известные симы и семьи массово не ломанут по зову природы (Экология истерически посмеивается, тыкая носом, как Ланграбы жрали из мусорного контейнера :фейспалм:) еще можно "насладиться" причудами. Но, как сказала моя старшая дочь: Ну, мама, готовься к причудам. Только скажи когда это все выйдет, чтобы мы вовремя сбежали из квартиры...

AlexAndres

Проверенный
Достижения
60
Награды
0
Ну, звучит оно всегда круто, красивые описания Максис умеет строчить, маркетологи зарплату прям не зря получают. Так и тут звучит пока всё интересно.

Paiia

Проверенный
Достижения
350
Награды
89
Рогатая фея-демон - это как вообще? Степень паршивости феи определяется цветом крыльев и свечением. К тому же феи озорники по своей природе, и вопрос не в том, что это озорство как правило не удобно и не уместно для людей - вот такие они.
Вспомните как выглядит Винкс Фея тьмы...

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
Кстати, чего еще хорошего углядела: аксессуары на голову. Вот эти венки-тиары. Похоже, можно будет еще немного допов из игры выкинуть.

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.140
Награды
9.590
Я так понимаю, у фей тоже будет новые перки, как и у других сверхов, которые нужно прокачивать, это круто). Ожидать ли нам реально злых фей? :смех:

Whats-App-Image-2025-06-16-at-12-28-26.jpg

Blutengel

Проверенный
Достижения
270
Награды
5
Очень бодипозивтиная фея на обложке, конечно) немношк перегнула палку с пыльцой)
Что-то мне не очень нравится рисовка крыльев. Но в принципе в чепырке все пластилиновое, поэтому в одном стиле, что уж.
Жуткие чулки и платье темной голубой феи на заднем фоне и колхозная маска, конечно, нда. Ну, венок на голове красивый. Интересно, рога будут частью тела или головным убором/аксом? если второе -ура, рога будут на всех неписях!

Paiia

Проверенный
Достижения
350
Награды
89
рога будут на всех неписях
И не только рога. Разве есть гарантия, что Панкейк со своим вездесущим утренним физ моционом, теперь не будет порхать около избушки хоббита.

Alikael

Завсегдатай
Достижения
685
Награды
756
Разве есть гарантия, что Панкейк со своим вездесущим утренним физ моционом, теперь не будет порхать около избушки хоббита.
Ну, порхать он не будет, не было ещё в четвёрке такого, чтоб заранее созданные персонажи превращались внезапно в кого-то из нечести (чем, кстати, практикует тройка, если забыть галочку убрать). А вот гулять по городу будет, как и все, странно ожидать чего-то иного :незнаю:

Paiia

Проверенный
Достижения
350
Награды
89
Alikael Ростоманами все сподобились побывать. И как знать, как на нее повлияет неожиданный пшик мимо пикирующей феи... Если только ЕА не ограничит природу от посягательств из иных населенных пунктов... Только как вспомню, забитые лавочки тыкающими в небо симами, бедная природа разве минет тебя сия чаша.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.755
Награды
3.341
не было ещё в четвёрке такого, чтоб заранее созданные персонажи превращались внезапно в кого-то из нечести
Было-было, мир магии давайте вспомним. Несколько месяцев точно чародеями становились симы от ЕА, пока это не пофиксили в одном обновлении.

Alikael

Завсегдатай
Достижения
685
Награды
756
Было-было, мир магии давайте вспомним. Несколько месяцев точно чародеями становились симы от ЕА, пока это не пофиксили в одном обновлении.
Надо же.. то ли обошло меня это, то ли забыла :прости:

Blutengel

Проверенный
Достижения
270
Награды
5
Надо же.. то ли обошло меня это, то ли забыла :прости:
Аналогично. Ни массового чародейного пришествия, ни ростоманов ни застала. Наоборот психовала со старта, что маги в магическом мире - уродливые сгенерированные нпс

Paiia

Проверенный
Достижения
350
Награды
89
Последние новости про "фей" видели? Сказка все же отменяется - особых откровений и не ждала, но, оплешмяли ЕА от души. Всю жизнь сторонилась пиратского контента, а сейчас многия им лета. То, за что просят деньги, должно денег стоить.

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.140
Награды
9.590
Галерея подкинула мне отличную мысль, кого же я сделаю первым делом, когда выйдет фейское дополнение :смех: Семью Саммердрим из симс 2! Вот, кто идеально вписывается во весь аншлаг.

Screenshot-281.png

Верх