Во время моих экспериментов отселенные в хорошие дома симы, с приличной работой, неплохой суммой денег в виде акций местных компаний и с разными бонусами типа "цветка смерти" или "открытой карты" (чтобы показывала где рыба, семечки и камни), неожиданно терялись...
Сначала я думал это глюк программы. Дом то, куда поселил надоевшего "родственничка" - оказывается пустым. Но не тут то было! Совершенно случайно нашел его постоянно бичующим в чужом жилище, у двух потасканных братцев, с виду бомжеватых, жирных мужиков. Ну прям престарелые эти самые...
Перезашел через игровое меню в ту семейку, чтобы вернуть бомжа. Ну вернуть то, вернул. Но при этом при нём не оказалось ни всех ништяков что я ему надавал с собой, ни приличной работы (мало того что он забичевал, бросил дом и продал все акции - он устроился санитаром в больничку). Пропали также все его награды за успешную сим-жизнь а в рюкзаке было штуки три совершенно бесполезных книжек.
Поэтому когда выгоняете сима, и у вас есть на него другие планы - заберите у него всё ценное. Или подселите к нему женщину которая ему нравится. У меня только так бомжовсто лечилось.
Кстати, совет тому кто еще не в курсе. Если вы своим симом временно мигрируете через игровое меню сохранения города все что можно вытащить из рюкзака своего и своих сожителей, вытащите и положите на видное место, желательно недоступное для самих симов. Только так вы при возвращении можете хоть что-то кровно заработанное сохранить. Часто бывает так. Передали акции жене, отъехали пожить в другой домишко - вернулись обратно а у неё три книжки вместо ваших капиталов.
Все эти отъезды-переезды бывают кровно необходимы, чтобы избавить себя от гиммороя с садом. Прокачанный до самого высшего уровня садовника зятёк моего сима, был отселён в дом, где почти все пространство во дворе было отведено под дачу. (20 поливалок только - представьте маштаб огорода). Растёт все от денежных деревьев до плодов жизни и цветов смерти. Если бы я во время игры занимался таким колхозом, симы бы с голода подохли... Каждую ямку окучь-удобри. А живущий под управлением компьютера садовник легко справляется с таким огородом. Тебе остаётся навещать в гостях дочь с зятем и нахаляву собирать горы фруктов и овощей. Ну и денег с деревьев пощипать...