3 поколение Апельсинкины дольки

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.540
Награды
2.120
Спойлер

Какие, однако, необычные фиолетовые бутоны произрастают в округе. Крупные, напоминающие тропические цветы, расположены поодиночке, светятся изнутри и, похоже, вот-вот раскроются. Никогда таких не видела ни в одном ботаническом справочнике.

1IsCDEi.png

А дом у нас просто отличный! На втором этаже лишь одна спальня, остальное пространство задумано как домашняя лаборатория. К моей радости, предыдущие жильцы оставили мебель и часть оборудования, а может всё это вместе с жильём принадлежит компании-работодателю. Факт в том, что мне даже докупать ничего дополнительно не пришлось.

Только мы заселились, к дому подъехал грузовик, из кузова которого шестеро крепких ребят в военной форме выволокли огромный чародейский котёл.

- Куда эту бандуру ставить, хозяйка?

Растерявшись, я сообразила-таки отправить их на второй этаж, где тяжеленный котёл обрёл место в углу рядом с химическим столом.

- Здесь распишитесь. И это велели передать, - один из парней протянул мне конверт. Внутри оказалась записка от Неждана: "Поздравляю с получением отличной работы! Надеюсь, тебе понравится!" Ну конечно, мой новый адрес знает лишь Ждан, кто же ещё мог прислать такой подарок!

h2aE8AL.png

Детская в доме приводит меня в восторг: просторная, светлая, с изогнутым панорамным окном во всю стену. В комнате есть всё необходимое - видимо, у предыдущих жильцов тоже были дети. Только вот Рэйн в последнее время с рук не слезает, а стОит его положить в кроватку или на игровой коврик, начинает капризничать.

N3b7Kzg.png

И как тут снова не взять малыша на руки? Он мой лучик солнца, мой маленький рыжий апельсинчик, который по неведомым иррациональным причинам нужен мне не меньше, чем я нужна ему.

qzbhmhI.png

Помню, терпеть не могла Богдана в младенчестве. И казалось бы, сын так же плюётся и пускает газы, но какой он очаровательный, умный ребёнок! Совершенно умилительно воркует на своём детском языке, лепечет с серьёзным видом, а потом счастливо смеётся. Рэйн уже умеет сам поднимать голову и хватать игрушки. Ну просто гениальный малыш!

0MVCZbc.png

После новоселья он угомонился лишь к утру. Я оставила его в кроватке и залезла в джакузи. Да, джакузи здесь тоже есть.

T3YRBOq.png

Расслабилась, даже задремала чуть-чуть... Пока не услышала оглушительный стук, будто к нам ломилось дикое животное. Как же хорошо, что в этом доме окна буквально везде, и прихожая не исключение. Подойдя к входной двери, я обнаружила весьма странных гостей.

BQlDEtE.png

На крыльце стоял мужчина с козлиной бородкой и улыбался буквально во всё лицо. Его чёлка, напомнившая мне причёску дяди Калеба, плохо скрывала неестественно вытаращенные красные глаза. Сзади какими-то рваными, ломаными движениями приближался ещё один сим, умудряясь держать на ладони тарелку с неизвестным содержимым.

C3UQZB6.png

Разумеется, я им не открыла. Стучать они перестали, а Рэйн, к счастью, продолжал спать, поэтому я поднялась на второй этаж и села за компьютер. Комп, кстати, мегакрутой, никогда у меня такого не было! Но поиск на запросы о психических заболеваниях в Стрейнджервиле ничего не выдавал...

- ПРИМКНИ К НАМ В КРАТЕРЕ!!! - вдруг раздалось за спиной, отчего я подпрыгнула на стуле. Один из визитёров проник-таки в дом, подкрался сзади и теперь пытался заглянуть мне в глаза, пугающим образом изворачивая шею.

JvBNBhB.png

Я тут же телепортировалась в детскую, схватила сына и стала звонить в полицию. Непрошеные посетители тем временем расползлись по кухне и гостиной, подобно тараканам. Кажется, их было уже трое, или больше. Распахнутая задняя дверь красноречиво говорила о том, каким образом они пробрались внутрь. Все "гости" вели себя одинаково: выкрикивали несвязные отрывочные фразы, угловато ковыляли по дому, периодически застывая в сложных позах и тупо глядя на первый попавшийся им на пути предмет. Я, с Рэйном на руках, старалась держаться от них подальше. Разбуженный малыш ревел мне в ухо.

Наконец, оглашая округу сиреной, прибыла полицейская машина, а следом за ней военный грузовик. "Тараканы" бросились врассыпную, словно кто-то включил свет на кухне. Быстро, насколько позволял их способ передвижения, они покинули дом. Из машины, абсолютно не обращая на них внимания, вышли две симки в тёмных очках и одинаковых строгих костюмах.

wxOq3Z5.png

Тайные агенты вместо полиции? Да что здесь творится?

Моих вопросов они будто не слышали, заученно твердили: "Ничего не происходит", "Тут не на что смотреть", "Всё работает как положено", "Пожалуйста, не приближайтесь к тайной лаборатории". Интересно, как мне к ней не приближаться, если я собираюсь там работать?

В итоге ребята в военной форме забрали наш холодильник, а вечером вернули его обратно. Дурдом какой-то! Агенты попытались уверить меня, что поражённые вирусом симы не представляют опасности, и можно просто не обращать на них внимания. Серьёзно?! Незаразный вирус? Ну-ну.

Рэйн от стресса обкакался так, что порвал подгузник. Пришлось срочно проводить водные процедуры. Если честно, я впервые купала ребёнка сама, раньше этим всегда занималась тётушка Агата.

9BXDLDm.png

После ванны и позднего обеда мы с сыном отправились на прогулку по Стрейнджервилю. Автобусы здесь не ходят, авто у меня нет, поэтому я просто посадила Рэйна в переноску, телепортировалась в условный центр городка и прошлась там немного. Пустынный ветер и перекати-поле гуляют по улицам в прямом и переносном смысле: симов мы встретили совсем мало. Разве что возле библиотеки чуть оживлённее, да у местного бара полно военных. Оно и неудивительно, ведь их база совсем рядом.

nGjQ9Bd.png

На пути нам попался киоск под названием "Древности и дряхлости". Продавец презабавный дядька: одержим идеей похищений пришельцами, на голове вместо шляпы носит дуршлаг с мигающей ёлочной гирляндой. Товары - в основном, бесполезные безделушки, ну кому могут понадобиться статьи жёлтой прессы про нло или подслушивающие "жучки" размером с ухо? Любопытно, они хоть рабочие? Купила несколько штук специально, чтоб проверить.

Больше всего меня заинтересовали неопознанные красные плоды, которые я тоже на всякий случай приобрела. По словам продавца, именно так плодоносят те самые растущие вокруг бутоны.

День клонился к вечеру, когда мы с Рэйном навестили моё новое место работы. Лаборатория действительно расположена в кратере, выглядит это очень живописно и впечатляюще.

Eysnxe6.png

Сотрудница отдела кадров попросила заполнить пару анкет на стареньком компьютере и ушла оформлять мне постоянный пропуск. В это время несчастный дряхлый комп выдал синий экран смерти. Конечно, я попыталась его починить, и небезуспешно, но в процессе обнаружила скрытую прежде папку, подозрительно напоминающую собранное кем-то досье. Это явно была информация о странностях, происходящих в городе.

Oxxbav5.png

Я быстренько скопировала всё на флешку и вернула систему к исходным настройкам. Когда кадровичка вернулась, Рэйн дремал, компьютер функционировал, анкеты были заполнены, поэтому она ничего не узнала.

Дома я внимательно изучила полученные материалы. Суть досье состояла в том, что учёные скрывают под землёй гигантское растение-мутанта, проводя над ним эксперименты. Ну что ж, теперь я одна из этих учёных и смогу самостоятельно прояснить ситуацию.

sd4uKyV.png

Среди оставленного предыдущими жильцами оборудования нашёлся и дрон для видеосъёмки, и даже подслушивающее устройство. Интересно, зачем им было это нужно? Ночью я запустила дрон на улицу, а потом смотрела в ускоренной перемотке, как улыбчивые чудики продолжают бродить по району. Судя по записям тайной папки, чудики и вправду безвредны, а вот сомнительные местные фрукты пробовать не стоит, если сам не желаешь начать улыбаться так же.

Утром случилось землетрясение. Помню, как содрогались стены нашего замка при падении метеорита, однако сейчас это были именно подземные удары, словно что-то громадное рвалось наружу из недр каньона. Проснувшись в своей кроватке, Рэйн сначала напугался и разозлился одновременно, но вскоре уже весело подпрыгивал на коврике в такт толчкам.

UoJUFQw.png

В таком игривом состоянии я и оставила его с Нежданом, который согласился понянчить племянника в мой первый рабочий день.

Спойлер

Без изменений: 225,55

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.540
Награды
2.120
Спойлер

Первый рабочий день выдался абсолютно провальным. Лаборантов было всего трое: Кастор, Конни, Консолата - и они не преминули посмеяться на тему трёх "К". Шутка не показалась мне смешной, как и то, что они отправили меня выкапывать в изобилии торчащие из земли минералы со словами: "Смотрите в оба! Главное, чтобы не двоилось.". Неужели настолько бестактно намекают на мой астигматизм? Да, я забыла дома очки, а возвращаться за ними телепортом не рискнула - увидев маму, Рэйн бы потом устроил Ждану истерику.

Когда я уже накопала достаточно "материалов для работы", пришла начальница исследовательского отдела, и тут выяснилось, что троица устроила глупый розыгрыш. Кристаллы запасены лабораторией на годы вперёд, а лаборанты вовсе не имеют права давать мне распоряжения, поскольку являются моими подчинёнными.

ravdJcWFXF8.jpg

"Три Ка" снова попытались обратить всё в шутку, бросившись со мной обниматься. Никакой субординации! Фу, ненавижу чужие прикосновения... с некоторых пор. Однако, я пересилила себя и сунула Кастору жучок в карман халата, а угодив в объятия Консолаты и Конни, положила жучки и им. Вряд ли устройства сработают, да и обнаружить их в карманах проще простого, но мало ли.

7TrCQwMb190.jpg

На этом приятельские отношения с коллегами закончились, остались только служебные. В последующие дни я давала им задания, а сама занималась тем, о чём давно мечтала. То есть, делала научные открытия.

QABN1y5T58w.jpg

Например, изобрела рентгеносим. Сначала он обладал лишь эффектом "Холодрыго", поэтому я его так и назвала. Затем мне удалось внести кое-какие улучшения, основанные на принципе работы заклинания "Морфеус".

6Lc08aihgqw.jpg

Теперь рентгеносимом можно преобразовывать предметы. Правда, функционирует он не без промахов: изредка случаются пожары, которые я устраняю его же ледяным лучом.

wHSk2e1R8TY.jpg

Ещё меня привлекает синтезирование сывороток. Это сложный и крайне увлекательный процесс.

51yWXzNZHLQ.jpg

К слову, зарплата инноватора приличная, но при этом едва покрывает внушительный налог на участок. Сомневаюсь, что мы смогли бы позволить себе няню. К счастью, Неждан практически поселился у нас и по-прежнему приглядывает за племянником. Подозреваю, брату просто негде жить. Гувернёр из него, скажем прямо, такой себе, однако выбирать не приходится.

yRpFX2VXk60.jpg

Когда я села за оставленную предыдущими жильцами аппаратуру для прослушки, то обнаружила, что жучки сработали и записали среди пустой болтовни "Трёх Ка" весьма подозрительный разговор про тайное финансирование лаборатории.

NM5sGCAnjsw.jpg

А однажды мне позвонила и попросила о встрече некая Мэгги Бахман. Мы договорились пересечься в библиотеке.

Новая знакомая оказалась приятной, доброжелательной девушкой. Сначала бросилась в глаза её необычная причёска: рыжие симы яркие от природы и редко красят волосы в другие цвета, а она будто хотела стать ещё заметнее.

TJ4MBGHKHCA.jpg

В ходе беседы стало ясно, что Мэгги была моей предшественницей. Совсем недавно она работала в "Симах Будущего" и жила в нашем нынешнем доме, но после увольнения ей пришлось оттуда съехать. Теперь девушка вынуждена снимать скромное жильё в трейлерном парке, отправив маленькую дочку на попечение своих родителей.

- Авелина, послушайте... Вы мне кажетесь очень рассудительной, и я рискну вам довериться... Возможно, эта информация вас шокирует, однако, не спешите с выводами. В лаборатории существуют подземные уровни, куда доступ большинству сотрудников закрыт. Да что там, думаю, после взрыва туда вообще никто не ходит. А стоит быть настороже, ведь поселившийся там инопланетный разум обладает огромным потенциалом и однажды уничтожит нас, симлян! Прошу, возьмите магнитный ключ и убедитесь сами! Мне, увы, он уже не понадобится...

35m5Brls9NI.jpg

Ключ я взяла. Потом задержалась допоздна на смене и открыла нужную дверь.

7bmPqgHFK6k.jpg

За ней летали видимые невооружённым глазом пурпурные споры, а согласно камере наблюдения, этажом ниже спор было в разы больше.

CCwihw4fqHY.jpg

Естественно, туда спускаться я не стала. Тем более, в этот самый момент позвонил Неждан:

- Хай, систер! Как насчёт затусить сегодня в клубе?
- Какой клуб? У меня ребёнок, забыл?
- Ребёнок у меня, вообще-то! - возразил брат. - И он сейчас спит у отца в гримёрке, пока я отрываюсь на танцполе. Го со мной!

Не слушая моих возмущённых криков, Ждан сбросил звонок. Он что, потащил Рэйна в "Оранж Холл"?! Ещё и папе его показал?!! Я немедленно переместилась в Дель-Соль-Вэлли.

vmaeKvrKlME.jpg

Неждан действительно выплясывал в отцовском клубе! Говорила же, нянь из него никакой! А за сценой папа знакомился с проснувшимся внуком, о котором он, оказывается, давно знал. Мамы, к несказанному облегчению, не было. Зря я переживала - брат с отцом хранили тайну моего родительства, умудряясь мамину бдительность усыплять.

В итоге Ждан получил от меня выговор, а папа обещал навестить нас в Стрейндже, и жизнь снова пошла своим чередом. Я часто встречалась с Мэгги Бахман, чтобы обсудить план действий. Пурпурные споры уже летали по городу, загадочные растения распустили свои огромные бутоны и выглядели теперь ещё более странными.

wpM1PdjxJJk.jpg

Бахман передала мне всю известную ей информацию о живущем под землёй гигантском растении. Когда-то инопланетное зёрнышко попало в Стрейнджервиль с метеоритом, и пока учёные подробно анализировали состав космического объекта, оно проросло, обнаружило свою разумность и возжелало захватить наш мир. Само собой, все исследования переключились на него, тогда-то и была в кратере выстроена лаборатория.

tx7qca6sQrg.jpg

По словам Мэгги, учёные относятся к монстру слишком беспечно. В данный момент проект заморожен, растение просто-напросто замуровали в подвальных этажах. И ему это явно не нравится.

В "Древностях и дряхлостях" я купила защитный костюм. В нём не хватает спороуловителя, но Мэгги обещала помочь. Её знакомый парень, за скромное денежное вознаграждение и сытный обед, достал мне новый инфектоскоп с военного склада.

cWujQ6xVtv0.jpg

С помощью инфектоскопа я искала вокруг лаборатории скопления спор.

oiNaQY5GB8c.jpg

Кропотливо проанализировала их и создала данные профиля инфекции.

7ABic-vLMf4.jpg

Затем мы с Мэгги вместе собрали спороуловитель, просидев над ним две ночи подряд в её вагончике.

iUHaU4-zeK4.jpg

Неждан больше не таскает Рэйна по клубам, ну или я об этом просто не знаю.

oujdeinq3yQ.jpg

Хорошо всё-таки иметь в няньках вампира, которому не нужно доплачивать за ночные смены.

Внимание, интерактив! ;)

Спойлер

Без изменений: 225,55

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.540
Награды
2.120
Спойлер

Продолжаю делать научные открытия.

q_SrVnHZpJk.jpg

Недавно собрала с помощью робоконструктора плазменную гравилампу, а моя любовь к зельеварению очень помогает в создании сывороток.

EjcXmGFJWRI.jpg

Ещё одно изобретение - спутниковая тарелка для связи с иными цивилизациями. Пока нам хорошо известны лишь сиксимцы, которые давно живут среди нас. Но во Вселенной ведь существуют и другие обитаемые планеты. Надеюсь, я смогу не только отправить сигнал в космос, но и получить на него ответ.

fJRsPlDnXXY.jpg

Однако, по-настоящему меня увлекает расследование, связанное с огромным растением, спрятанным под лабораторией.

gaOt7Nh_DJ0.jpg

Собравшись с духом, я облачилась в защитный костюм и отважно спустилась на самый глубокий уровень, желая увидеть монстра собственными глазами.

FnKak9bjXlU.jpg

Его размеры воистину впечатляют! И, похоже, этот инопланетный мутант действительно разумен? По крайней мере, точно обладает какой-то формой сознания.

Dp0FqAhH03I.jpg

Сколько ему ещё нужно времени, чтобы разрушить лабораторию и прорасти на поверхность? А может, он уже пророс? Интересно было бы взглянуть на его корневую систему: вдруг те многочисленные растения, цветущие по всему городу, питаются непосредственно от его корней? Неужели руководители проекта ничего больше не собираются предпринимать?

Так много вопросов. И я постараюсь найти ответы на все. Но первостепенная задача сейчас - это споры и та неизученная инфекция, которую они распространяют.

y51_OcBcdGg.jpg

Мы с Мэгги начали работу над вакциной. Она консультировала меня по телефону, обезопасив его от прослушек, а я после смены телепортировалась в подземный этаж лаборатории и колдовала в химическом анализаторе. Получившиеся пробные образцы мы ночью испытывали на странных симах, бродивших по городу.

sEkATjuVsXg.jpg

Несмотря на крайнюю осторожность, пару раз я попалась на глаза тайным агентам, которые неустанно патрулировали периметр. Запомнился мне некий Джим Вагнер.

rHquzNuZHbA.jpg

Запомнился тем, что сначала, показав мне агентское удостоверение, сделал строжайший выговор, а несколько ночей спустя сам бродил среди инфицированных с перекошенным лицом, и я проверяла на нём пробную вакцину.

raBV_iK81-k.jpg

Порой хочется просто расслабиться, постоять с удочкой возле озерца, но и тогда в голову лезут какие-нибудь неожиданные гениальные мысли, требуя их немедленно записать.

vQgWxNqUGbU.jpg

Рэйном по-прежнему занимается Ждан. Подозреваю, братишка больше смотрит телевизор, чем заботится о ребёнке. Однако сынок у меня самостоятельный, вдвоём они вполне справляются.

cUg06iScmLU.jpg

Ну и я не совсем уж плохая мать, тоже иногда подключаюсь к воспитанию.

6GBUEXQdAUc.jpg

Обожаю своего крошечку! Он такой умненький мальчик!

72QaXPXZWkY.jpg

Периодически задумываюсь о том, насколько опасно малышу жить в Стрейнджервиле. Ползущие из канализации фиолетовые лозы давно стали нашей обыденностью.

dsJ2F2dDEGM.jpg

К счастью, здешняя флора отнюдь не бамбук, поэтому события развиваются медленно. Надеюсь, мы с Бахман успеем спасти город от этой заразы, прежде чем она обретёт масштабы мировой катастрофы. Кто, если не мы?

Папа прилетал в гости. Мне пришлось рассказать ему всё.

kTihS0SKmcc.jpg

Я даже рада, что теперь есть с кем поделиться. И очень благодарна папе: он не стал выпытывать, кто отец Рэйна. Но я всё же упомянула, что мой малыш - волчонок.

- Только маме этого не говори, пожалуйста. Кстати, как она?

Отец вздохнул:

- Про ребёнка Лилит не знает. Когда начинает допытываться, где ты, я в красках расписываю ей твою сверхсекретную работу и плавно увожу разговор в другое русло - разумеется, не без помощи магии. Проворачивать такие фокусы становится чем дальше, тем сложнее. Думаю, мне придётся постепенно вводить её в курс дела. Я постараюсь сделать это помягче... Но ты будь настороже, если что.

Обсуждать с папой я готова всё, кроме своих снов.

mqhsCjZJlCw.jpg

Да, мне до сих пор снится Мунвуд. И Грег. А самое ужасное, что в этих бредовых снах теперь появляется и Рэйн. Мы втроём живём в чаще леса одной дружной волчьей семьёй. Грег продолжает выглядеть свирепым оборотнем, однако ведёт себя как заботливый муж и отец. Как вёл бы себя мой Греггориус.

IBjobR3G4EY.jpg

- Не пора ли переводить Рэйна с детского питания на свежее мясо? - держа на руках малыша и бутылочку с молоком, интересуется у меня Грег на чистом симлише. Никакого неразборчивого рычания, его дикция просто идеальна.

- Если ты так считаешь, то, наверное, пора, - с готовностью отвечаю я. - Зубки у него уже прорезались, и они чрезвычайно острые.

Словно в подтверждение, сын кусает Грега за мохнатый палец.

iWJAGVKu6js.jpg

JUMmi2XX2mk.jpg

- Ай-яй-яй, а вот папу кусать не нужно! - отчитывает крайне довольного собой малыша Греггориус.

4I9ClXdSCG8.jpg

После чего мы начинаем праздновать день рождения Рэйна. Даже торт со свечками был в моём сне, точно такой же, какой я накануне испекла наяву.

-Ln1UJTdC7E.jpg

Бред, горячечный бред. Самообман и глупое желание изменить реальность.

Спойлер

Было: 225,55
0,5 - навык рыбной ловли (Авелина)
19/20=0,95 - рубежи младенца (Рэйн)
Итого: 227

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.540
Награды
2.120
Спойлер

И снова добро пожаловать в Стрейнджервиль, где время словно остановилось. Пустыня раскинулась до горизонта, а ветер гоняется за перекати-полем сквозь колючие кустарники и пересохшие русла рек.

3FQqcp_ltSk.jpg

Где сумасшедшие учёные годами устанавливают контакт с внесимными цивилизациями.

BmULlQ312n0.jpg

Одновременно разрабатывая всё новые и новые формулы вакцины от инопланетной инфекции.

kNTz2xemxEs.jpg

Ежедневные попытки расслабиться, загорая в бассейне, пока мой самостоятельный сын играет в садовода, приводят к уже привычным снам про Мунвуд Милл.

ijyXOsS8TVU.jpg

В последнее время мне всё чаще снится, как Рэйн становится диким неуправляемым оборотнем.

94N0iLoZ-w4.jpg

Пожалуй, это моя новая фобия. Каждый раз, когда малыш сердится или капризничает, я боюсь, что его агрессия со временем возрастёт, и он превратится в Грега.

3Y2bW-6qBRA.jpg

Из неприятных грёз меня выдернула местная флора, которая добралась и до бассейна. Соскользнувшая с матраца нога попала в капкан вязкой зелёной массы, от чего я тут же проснулась. Не знаю и не хочу знать, имеют ли эти мерзкие водоросли отношение к фиолетовым лозам, просто добавляю в воду химический уничтожитель, а также свой последний вариант вакцины - на всякий случай.

IVM8BlhqmdE.jpg

Купаться теперь нельзя, загорать уже поздно. Заношу Рэйна в дом.

НА КУХНЕ СТОИТ ОГРОМНЫЙ КРАСНЫЙ ВОЛЧИЩЕ И КАСТУЕТ В КАМИН "ИНФЕРНО".

UMMkE-vJk-s.jpg

Сначала я даже не удивилась. Ясно же, что это галлюцинация, обусловленная боязнью оборотней и тревогой за будущее сына. Волки не умеют колдовать. И обитают они только в Мунвуде, в Стрейнджервиле им делать нечего.

А потом хвостатый глюк вдруг сказал:

- Ну, ты мою смс-ку получила? Готова впустить родственников обратно в свою жизнь? Скоро они все будут здесь. Я б на твоём месте сто раз подумал.

- И мама?! - ужаснулась я, прижав Рэйна покрепче к себе.

- Не, это даже для них перебор. Лилит ведь сразу почувствует, что от мелкого пахнет оборотнем. И это она ещё не способна различать нюансы... Он сын Грега, что ли? Ну ты даёшь!

Волк как ни в чём не бывало уселся за стол, положив одну огромную заднюю лапу на другую.

- Кстати, давай, наконец, познакомимся. Я твой дядюшка Арес.

- Который пропал без вести? - у меня начинало закрадываться подозрение, что гость вовсе не галлюцинация.

- Он самый, - с серьёзным видом и горящими глазами кивнул мохнатый "дядюшка". - Хочу помочь тебе с воспитанием мелкого. Неждан сказал, уже вешается от него. Волчонку нужна крепкая мужская лапа и тот, кто сможет вовремя научить его контролировать ярость и сопротивляться влиянию луны.

Я собиралась было возразить, но тут в гостиной материализовалась почти вся моя остальная родня.

b9rDqx-rh4Q.jpg

Папа, Неждан, тётя Эми, бабушка с дедушкой и Богдан - ох, неужели это он?! Такой взрослый... Как же давно я их не видела!

Оказывается, Богдан тоже чародей, живёт сейчас в Тартозе, в том самом доме, где когда-то родились мы с Нежданом. У Эми уже двое детей, но она всё такая же неунывающая любительница вечеринок, как и раньше. А Неждан, несмотря на свою вампирскую природу, очень подружился с дядюшкой Аресом.

XFIYdoRFfis.jpg

Рэйн от гостей был в полном восторге, абсолютно их не стеснялся, лепетал с каждым по очереди. Уложить его спать не стоило даже пытаться. Мои шумные родичи устроили танцы у бассейна, и малыш с удовольствием прыгал вместе с ними.

nUMbBBLekho.jpg

На всякий случай я подмешала вакцину во все напитки: не хочу, чтобы мою семью внезапно перекосило, да и распространение инфекции за пределы Стрейнджервиля недопустимо. Когда гости, утихомирившись, вновь собрались в гостиной, Арес задержался поговорить со мной наедине.

wyZoeAPIzbM.jpg

- Ну что? Подумала насчёт смены няньки? Я остаюсь? - приплясывая под колонку, поинтересовался он.

- Похоже, выбора у меня особо нет, - вздохнула я. - Рэйну действительно нужен учитель, и папа уверяет, что ты справишься.

- Супер! - Арес немного помолчал и продолжил. - А ещё Мика рассказал мне про здешнее инопланетное растение-монстра, и я знаю, кто мог бы помочь. Один слишком наглый вампир, который постоянно суёт свой длинный нос в мои дела. Мы с ним враги, но вот Неждан его ученик и вполне может представить вас друг другу.

- Хмм... Интересно, как ты это себе представляешь? Довериться абсолютно незнакомому симу, рассказать ему об инфекции, попросить помощи?

- Да там и просить не придётся! Влад терпеть не может, когда в Мире нарушается равновесие, он сам захочет поучаствовать!

JZDPqWAlG4A.jpg

- Хорошо, давай вернёмся к этому разговору позже. А сейчас я пойду попрощаюсь с гостями, а ты попробуй уложить спать твоего нового воспитанника, дядюшка.

gUXKuL3.png

Неожиданная вечеринка настолько вымотала меня, что я рухнула в кровать, не воспользовавшись яблочным зельем. Думала, провалюсь в сон без сновидений и наконец отдохну. Не тут-то было.

3a_Ye8d7Ieg.jpg

Во сне я гонялась за Грегом по лесу, превращая его то в зайца, то в трёх поросят, то в Красную Шапочку.

8Hnm1FU4Ds0.jpg

Под утро я превратила его в рыбу и проснулась с мыслями о том, как здорово было бы её зажарить, сняв ролик о домашней стряпне для рекламы канала "Телеужин".

AUk378DjVoc.jpg

Но вместо рыбы приготовила на камеру синюю пиццу с инопланетными фруктами - это местный стрейнджервильский рецепт.

M5Cpnhwhsdg.jpg

Возможно, поэтому в городе так много заражённых: они просто клали в пиццу не те фрукты?

KOZr2f1Uzy0.jpg

Во время завтрака Неждан сидел за кухонным столом и листал мои учебники по магии.

n8bphR3Eg9s.jpg

- Откуда столь внезапная тяга к знаниям?

- Да так, захотелось глянуть. Тебе разве не интересно, что пишут в наших, вампирских, книгах?

- А таковые существуют? - удивилась я. - У мамы в библиотеке я их не видела.

- Существуют, конечно! Хочешь, принесу почитать?

Два раза меня не нужно было спрашивать.

Спойлер

Баллы без изменений: 227

Присоединившись к семье, Арес сразу съел луноцвет и перестал быть бессмертным вечным подростком:
ZN9zNGz.png

А ещё он реально перевоспитался:D Сколько я прокачивала ему отрицательные достоинства характера, и посмотрите на это:
BZcHyws.png

(Аля на скрине пьёт очередное зелье омоложения, периодически даю их ей, Даррелу и Моргину.)

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.540
Награды
2.120
Спойлер

Когда я читаю, идеи сыплются в голову, будто из рога изобилия.

FAeYKxxSS4s.jpg

Неждан, как и обещал, принёс свои вампирские учебники. Конечно, не древние сакральные фолианты, но ознакомиться с ними было интересно.

X6-ITuRjdNo.jpg

Теперь я знаток вампиризма, пускай всего лишь в теории. Теоретически я много чего умею: кататься на лыжах, сноуборде, лазать по скалам... На практике, наверное, это не так просто, как проводить реакции с элементами симической таблицы.

WW6AxV9Wl3k.jpg

Арес иногда составлял мне компанию и штудировал книги по воспитанию детей, а потом усыплял Рэйна чтением волчьих сказок.

- Когда-нибудь у меня тоже будут волчата, надо заранее подготовиться, - уверенно заявлял дядюшка, и во взгляде его мелькала какая-то грусть.

No31VdS1OUk.jpg

Не знаю, из-за сказок ли, но малыш стал гораздо спокойнее спать, по утрам встаёт с улыбкой и в хорошем настроении.

Q9Zk6dQJsdI.jpg

Поэтому, когда сказки кончились, мы с Аресом насочиняли новых. Я их однажды опубликовала на детском форуме, и внезапно нашу примитивную писанину предложили издать! Мало того, после выхода в свет книжку номинировали на "Старлайт"! Бывают ведь в жизни чудеса.

0D_eXpD8zBQ.jpg

Но больше меня радует то, что с воспитанником хвостатый нянь поладил прекрасно, успешно обучает его как оборотническим, так и малышовым навыкам.

3VggjKf5lWE.jpg

Я сама сыном занимаюсь по мере сил, но скажите, что, например, делать, если у пятилетнего ребёнка вдруг начинают резаться коренные клыки, когда молочные ещё не выпали? Обычно первыми меняются резцы, да и для них пока рановато.

Арес меня в таких случаях очень выручает: успокаивает, что для маленьких оборотней это нормально, а боль легко и без последствий можно устранить мазью из мандрагоры.

mtB84IRAFHs.jpg

Всё забываю рассказать вот о чём. Представляете, звонила Юка, та самая, с которой мы вместе учились в Бритчестере! Невероятно, но она замужем за Дариусом Ландграабом, моим бывшим парнем! Недавно родила первенца. Рада за них, однако в гости не поеду, пожалуй.

Арес заинтересовался наследием Шармов - секретным семейным способом обработки камней. Мы приобрели подержанный геммологический стол, и я обучила дядюшку этому искусству.

upG20X-T6I8.jpg

Теперь он создаёт ювелирные изделия не только для себя, но и на продажу, что приносит неплохой доход. Впрочем, почти все деньги тратятся на продукты: Арес поглощает огромное количество еды, при этом необычайно привередлив. Я уже не знаю, какие блюда готовить, стала асом выпечки, искусной кулинарии и смешивания напитков.

7PZZUaAJU50.jpg

А в свой день рождения ранее плотоядный оборотень вообще заявил, что отныне будет вегетарианцем!

QDc3TbXyc7E.jpg

Каково?! На него посмотришь - не поверишь.

hO9Yov7tVKg.jpg

Безусловно, мы с Аресом знакомы недолго, но вряд ли он пай-мальчик. Правда, я ни разу не видела, чтобы Арес кричал на малыша или хотя бы повысил на него голос, если не считать их совместных волчьих завываний.

Wvo-KiNKUQw.jpg

Даже когда обожающий водные процедуры Рэйн забрызгивает всё вокруг во время купания, лохматый нянь невозмутимо прибирает за ним ванную комнату.

tRLeATsRE_I.jpg

Тот же Неждан давно бы уже вышел из себя и вовсю ругался.

Xr9oWBxPfUw.jpg

А грозный оборотень ничего, смиренно терпит, хотя ненавидит мокнуть. Или, может, только изображает ненависть, потому что пару раз я заставала его играющим в детском бассейне с жёлтой резиновой уточкой.

HpI8s9GSvGQ.jpg

Ну прямо не волк, а безобидный домашний пёсик! Полагаю, и он временами переживает тяжёлые моменты, просто не показывает этого.

i3C1YaITJaQ.jpg

Уважаю подобное самообладание!

LuyBbQpcpgg.jpg

Весьма разумно переплавлять отрицательные эмоции в полезную деятельность - в занятия спортом, например.

buPYMR9iBo8.jpg

Или, в моём случае, в сверхурочную работу. Начальство очень впечатлили исследования в области ботаники, которыми я теперь занимаюсь активнее, чем своими прямыми обязанностями. Меня даже внезапно повысили. Надеюсь, они не заподозрят здесь связи с материнским растением.

UV2E19b6U_0.jpg

А связь, разумеется, есть. Дома я экпериментирую с разного рода инопланетной флорой, высадила в горшочки несколько сиксимских образцов и попыталась заразить их стрейнджервильскими спорами. Сразу после этого нас навестила муниципальная экологическая инспекция!

A5zcqK3-VSk.jpg

Женщина в тёмных очках и зелёной каске выписала мне штраф со странной формулировкой. Мои больные растения она не тронула, но предупредила, что пока они в доме, коммунальные счета будут выше. Всё это выглядит непонятно и подозрительно.

На всякий случай я показала ей, как увлекаюсь флористикой, составляю букеты из выращенных цветов, а потом рисую с них картины. Отчасти это правда: каждую необычную стадию болезни приходится не только фотографировать, но и зарисовывать для истории.

MTGcxj5IjwM.jpg

Мой очередной вариант вакцины значительно эффективнее предыдущих. Надо ускориться и наконец изобрести оружие против гигантского сорняка. Думаю создать в преобразователе подобие мощных водяных пушек, которые можно будет зарядить жидким противоядием.

hoZmwblqMmc.jpg

Остальное сделает робоконструктор.

6cW1Ax1nj8U.jpg

Он у меня хороший мальчик, поможет сконструировать, собрать, а затем улучшить устройство так, чтобы я смогла клонировать себя саму.

H3r7bZjZJ6Y.jpg

Потому что кто, если не я, справится с материнским растением?

ОТ АВТОРА

Спойлер

Было: 227
0,5 - навык воспитания (Авелина)
0,75 - навык вампиризма (Авелина)
0,5 - навык геммологии (Арес)
0,5 - навык выпечки (Авелина)
0,5 - навык изысканной кулинарии (Авелина)
0,5 - навык смешивания напитков (Авелина)
0,5 - навык производства (Авелина)
0,5 - навык катания на сноуборде (Авелина)
0,5 - навык катания на лыжах (Авелина)
0,5 - навык скалолазания (Авелина)
0,5 - навык фитнеса (Арес)
0,5 - навык траволечения(Авелина)
0,5 - навык рисования (Авелина)
0,5 - навык флористики (Авелина)
0,5 - навык писательства (Авелина)
0,25 - горшок (Рэйн)
1 - карьера учёного (Авелина)
0,5 - ЖЦ "Посвящение в оборотни" (Арес)
0,5 - ЖЦ "Одинокий волк" (Арес)
1+15/20=1,75 - коллекция элементов
Итого: 238,75

Большую часть навыков Авелина приобрела, читая книги. У неё они повышаются за минуты, вот просто "Вжух!" Естественно, я использовала собрание клуба и зелье "Пытливый ум". Иногда даже третью книгу не приходилось открывать, как достигали 10-й уровень навыка. Наглядно показываю, что плашки после 6 уровня навыка сноуборда даже не пришли, а он уже максимальный:
rADKxnB.png

Техничка:
73C6f8o.png

Панелька Ареса:
G5I62Zl.png

Верх