1. Назовите три ваших любимых игры.
Если выбирать по одной в каждом излюбленном мною жанре, то это The Sims 3, ANNO 1404 и Gray Matter (или все-таки Syberia?).
2. К какой игре вы возвращаетесь чаще всего?
The Sims 3, это слишком очевидно

Но если говорить о прочих играх - Age of Empires, наверное.
3. Выберите одну игру, которую вы бы хотели посоветовали другим.
Мор. Утопия. Это странно, наверное, учитывая то, что я сама в нее пока так и не смогла сыграть, но очень много читала/слышала/часами наблюдала за тем, как люди играют/смотрела летсплеи/следила за кикстартером ремейка.
4. В какую игру вы начинали играть множество раз, но так и не смогли закончить?
TES: Skyrim

Вчера скачала ее в очередной (четвертый?) раз, надеюсь, на этот раз все-таки сложится.
5. Какая игра кажется вам бесполезной тратой времени.
Войнушки-стрелялки типа Counter Strike.
6. Игра, которая стала причиной моря слез?
Syberia, пожалуй. Хотя не помню, на самом деле, чтобы много рыдала из-за какой-то игры.
7. Игра, которая заставила вас безудержно смеяться?
The Book of Unwritten Tales - потрясающе смешное пародийное фэнтези, особенно если проходить его на оригинальном языке
8. Игра, которая напугала вас до икоты?
The Black Mirror II - был там жуткий момент, когда главный герой бродит по яхте, а потом ВНЕЗАПНО появляется антагонист, который хочет тебя убить. Я НЕНАВИЖУ эффект внезапности, я не смотрю фильмы ужасов только поэтому, и была готова возненавидеть эту игру в тот момент
9. Назовите игру, восхитившую вас своей визуальной составляющей.
Anno 1404 - хотя графика там уже более чем не новая, в первые дни игры я частенько залипала на пейзажи городских улиц и караваны верблюдов х) Еще очень нравится мультяшно-пластилиновая графика The Settlers VII, ну и конечно, потрясающие пейзажи Скайрима.
10. Назовите игру, музыка из которой вам больше всего запомнилась.
The Sims Medieval xD
11. Игра, от которой вы не могли оторваться продолжительное время.
Меня всякая игра затягивает надолго.
12. Игра, оставившая в вашей душе неизгладимый опечаток.
Photopia.
13. Продолжение какой игры вы бы хотели увидеть.
С нетерпением жду Syberia III х) А вообще была бы очень не прочь продолжения Gray Matter. Хотя это законченное совершенно произведение, мне кажется.
14. О прохождении какой игры вы жалеете?
Думаю, нет таких. Если игра не нравится, то зачем ее проходить?
15. Игра, которая вызывает у вас отвращение?
Ничего так сразу на ум не приходит.
16. Любимая игровая серия?
Мм... "Ферма Айрис"?

Серьезно, это замечательные яркие игры, расслабляющие, не требующие слишком большого количества времени и помогающие отдохнуть и восстановить хорошее настроение благодаря ненавязчивой музыке, простейшему игровому процессу и уровневой системе.
17. Какого издателя/разработчика игр вы безмерно уважаете? Возможно, какие-нибудь деятели игровой индустрии вызывают у вас неподдельный интерес? Деятельность какой компании/лица из игровой индустрии вы считаете откровенной халтурой?
Если вернуться к предыдущему пункту, то скажу, что люблю очень Невософтовские игры х) Они издают как свои, так и зарубежные игры, "Полцарства за принцессу", "Грядки на крыше", "Дивный сад", "Элементали: волшебный ключ", "Кекс-шоп", "Бургермания"- практически все игры, как и "Айрис", имеют уровневую систему, яркий мультяшный дизайн и простой интерфейс. Это как старые добрые флеш-игры, только на уровень выше х)
Еще слежу за деятельностью студии Ice-Pick Lodge. Их игры атмосферны, заставляют задуматься и почувствовать. И не только игры.
А так, я не то чтобы откровенно частый игрок, плохо ориентируюсь в игровой индустрии и мало осведомлена насчет разработчиков-издателей.
18. Назовите игру, до 2000 года выпуска, которая по вашему мнению заслуживает внимания больше остальных.
Age of Empires II.
19. Назовите игру, С 2000 по 2007 год выпуска, которая по вашему мнению заслуживает внимания больше остальных.
Zoo Tycoon, линейка игр, первая, что пришла в голову, потому как именно в этот период времени я в нее и играла
20. Назовите игру, выпущенную после 2007 года, которая по вашему мнению заслуживает внимания больше остальных.
Много таких, тут уже снова можно уйти в любимые-нелюбимые. Я б посоветовала Bioshock Infinite, наверное.
21. Любимый/любимые игровые персонажи?
Кейт Уолкер, Дэвид Стайлз, Вилбур х)
22. Во что играете в настоящее время?
Как уже говорила, вновь скачала Скайрим х) и собираюсь заценить переиздание The Settlers II