Все команды я очень люблю, все стали мне как родные, нету у меня определенных любимчиков, потому что у меня все любимчики. Все персонажи настолько продуманные и очень хорошо соответствуют своему образу, что только остается удивляться тому факту, что я действительно каждого из них считаю реальным человеком. И каждый из этих персонажей менялся на протяжении Шоу и продолжает меняться. Я говорю это все для того, чтобы сразу определить свою позицию: голосование по принципу "кого больше люблю, тому и дам много ракушек" не прокатит - всех я люблю! Поэтому решила голосовать исключительно объективно, я выписала критерии, которые предложили ведущие, и каждой команде выставляла оценки по этим критериям, в связи с этими оценками и выдавала ракушки. Честно говоря, на это у меня ушло много времени! Вот что у меня получилось:
1. "Саламандры" - очень милые и позитивные Чихуны, мне понравилась история с их инопланетным происхождением и тем, что они безо всякой охоты и прочих недомолвок, взялись спасать "любопытную туристку", которой не посчастливилось съесть этих мутанто-ягод. Очень понравился внешний вид Чихунов, придумано креативно и необычно! Также захватила сама история, до самого конца было жутко интересно, чем же все кончится. Из минусов можно назвать только незначительные - это использование предметов, некоторые вообще были не использованы.
Тара Джи -
Очень понравились скрины, они просто потрясающие, хорошие ракурсы и отличные сочные цвета, особенно сильно запомнился второй скрин, где команда начала охоту. Текст мне тоже понравился, но чуть меньше, чем скрины, мне показалось, что предложения слишком уж кратки, и зачастую носят лишь описательный характер, когда в случае с деревом требовалось показать эмоции персонажей, что они действительно удивлены и впервые видят это необычное дерево. Зато очень круто описано появление Тары в лагере, мне прямо в живую представилась эта сцена и выражение лица Арсения.
Эддисон Кромвелл -
Предложения тоже зачастую довольно короткие, но тем не менее здесь это не бросается в глаза, возможно, что ситуация была немного иная и не потребовалось по ходу рассказа показывать какие-то яркие эмоции персонажей. Скрины тоже очень понравились, чудесные и динамичные, отлично соответствуют тексту. Понравился сам сюжет и описание, особенно окончание это истории на самой интригующей ноте, для того, чтобы перейти к следующей части.
Арсений Либерман -
Арсению досталась самая классная часть истории, и он отлично справился с задачей, рассказ очень интересный и увлекательный, текст читается легко и непринужденно. Скрины, конечно, не такие классные как у Тары, но тоже очень красивые и хорошо отражают текст. Очень понравился небольшой флешбэк в недалекое прошлое, где Арсений поведал нам, что же случилось с ним за весь день с самого утра. Очень понравился финал, история выглядит действительно завершенной и логически простроенной.
2. "ТриМ"
У наших парней в этот раз вышла отличная, очень увлекательная и интересная история, мне понравилась линия с мальчишкой-чихуном, который подъедал ТриМов, пока они не видели (видимо, все же Лукас так потрясающего готовит, что на любые ухищрения пойдут, чтобы полакомиться его шедеврами). Особенно мне понравился облик Чихунов, они как настоящие, такие реалистичные и их маленький рост отлично вписался в их внешний облик. Вообще парни мне понравились тем, что каждый из них раскрылся и соответствовал своему образу на все 100! Все предметы были логично использованы и применены.
Лукас Дэй -
Очень понравилась история Лукаса, особенно запомнилась сама подача текста, рассказывается все очень интересно и красочно, повествование идет достаточно динамично. Очень хочется отметить скрины, которые хорошо соответствуют тексту и их яркость, сочность, первый скрин особенно понравился.
Дилан О'Брайен -
Безумно понравилось читать текст Дилана, много хорошего ненавязчивого юмора и описания нестандартных ситуаций, в частности хочется отметить решение Дилана стрелять по кокосу - это здорово придумано! Скрины очень хороши, такие яркие и обработка хороша, но на некоторых смутили немного неестественные позы участников. И опять же потрясающее раскрытие образов!
Шон Уильямс -
Текст, скрины, манера повествования и неожиданные повороты в сюжете ( особенно в виде спрея от аллергии

) - мне все очень понравилось, а также хочу отметить хорошее соответствие образам! Очаровал меня финал всей этой истории, так все хорошо и логично завершилось, понравилась роль Люськи в истории, как здорово, что про нее не забыли, теперь она фактически полноправный член команды!
3. "Винни, Тигра, Фея"
Очень интересная, увлекательная история с милым хеппи-эндом. Очень понравились приключения, которые пережили ребята, но еще больше понравилось, казалось бы, такое простое и одновременно гениальное решение всех их проблем - нужно просто чихнуть! Понравилось соответствие образам, особенно Лука хорошо раскрылся, очень понравилась история с чихунами и я рада, что все же их вождь вернулся на Остров! Мне понравился стиль рассказа, этакими маленькими рассказами с точки зрения каждого участника, которые в итоге собираются в одну большую картину!
Винсент Райз -
Текст великолепен! Читалось на одном дыхании, мне очень понравилось все: и повествование, и наличие юмора, в особом восторге от ситуации с "желанной и вожделенной" рыбой. Скрины тоже очень хороши, удачно подобраны ракурсы!
Лука Монтано -
Очень хороший текст, в нем чувствуется фирменный юмор неподражаемого Луки, читать было интересно и приятно, стиль повествования тоже очень понравился. Скрины тоже хороши, но так удачны, как текст. Мне показалось, что взятые ракурсы на некоторых скринах слишком далекие и оказалось достаточно плохо рассмотреть проходящее, хотя самый последний скрин у Луки очень классный!
Роберта Эмерсон -
Скрины - потрясающи! Лучшие из всей команды! Мои любимые - это где началась охота на чихунов - такой динамичный получился скрин. И третий, где Винс с Робертой Луку вытаскивают из ямы - тоже очень зрелищно и динамично смотрится! Текст тоже замечательный, хорошо отражает динамику скринов, повествование ведется на быстрой и легкой ноте поэтому все воспринимается как какой-то экшн.