1 место – Алекс Кросс
Классная, динамичная реклама! Выбрана такая интересная тематика – в последнее время все чаще встречаются мне подобные квесты, и я бы с удовольствием приняла участие в таком мероприятии, а уж тем более после этой рекламы. Понравилась продуманность обстановки, музыка – будто из какого-то приключенческого фильма (может быть, так и есть, но лично я ее не узнала), задействованы другие персонажи, которые не просто стоят на заднем плане, а являются частью сюжета. Алекс очень органично влился в общую картинку. И отдельно хочу отметить выбор типографики – многим участникам (и участницам) не повезло с шрифтами, здесь же надписи яркие, выделяются, вписываются в кадр – и при этом не оттягивают внимания на себя! Фразы емкие, четкие и по делу. Действительно шикарная работа.
2 место – Захарий Хоффман
Отличное, хотя и несколько предсказуемое сочетание любви Захария к сёрфингу и фотографии. Воплощение на весьма высоком уровне – снова похвалю типографику, потому что во многих работах мне не хватило именно этого. Картинка вышла минималистичной – ничего лишнего, но при этом яркие акценты расставлены там, где нужно. И вообще, я некоторое время залипла на втором и третьем снимках, они чудесные, вроде бы ничего особенного – но правда смогли привлечь меня. Один красивый юноша – это хорошо, а три красивых юноши – восхитительно! Х)
Единственное, что мне не очень понравилось – это музыка. Как-то она не кажется мне подходящей. Но в остальном же – отличная работа!
3 место – Вильгельм Кайзер
Обычно я сперва хвалю работу, но сейчас сделаю наоборот и начну с недостатков. Ну почему же участники так любят выбирать для надписей красный цвет, который в итоге совершенно, ну ни капельки не читается?! А уж тем более если речь идет о таком шрифте, заделанным «под старину». Золотистые буквы смотрелись бы гораздо лучше! Меня это здорово покоробило. А еще я заметила, что Вильгельм очень любит вставать в позу с последнего снимка

Тем не менее, реклама смотрится очень цельно и выглядит реально, как настоящая нарезка кадров из видеоролика! Такое удалось немногим участникам. Идея порадовала, она очень в характере Вильгельма, но я как-то совершенно не ожидала. А еще понравилась девушка-папарацци и ее любопытство и интерес к археологическим находкам х)
Музыка мягкая и одновременно торжественная, слушала затаив дыхание. Атмосфера музыки несколько отличается от общей атмосферы изображений, но добавляет чего-то особенного.
4 место – Вирджил Брамонд
Очень неожиданная, блестящая задумка! Но мне не хватило воплощения. Целостности, бóльшего количества деталей. С одной стороны – да, ярко, даже чересчур, да, танцы, музыка, рок-н-ролл, и, конечно же, Beatles– как в качестве музыкального сопровождения, так и в виде плаката на стене. Но не чувствуется гармонии в обстановке, сочетание яркости а-ля стиляги, неоновых вывесок и воздушных шаров с винтажными пластинками и патефоном мне не понравилось. А еще пустовато, не хватило действующих лиц.
Самый удачный кадр, на мой взгляд – четвертый, он заполнен, но не переполнен, и даже лимонная надпись не выглядит кричащей. И не могу не отметить неожиданный стихотворный талант Вирджила)
5 место – Мариус Мэйфер
Классика во всем – классическая литература, классическая музыка, классический костюм… Мариус даже пожертвовал любовью к макияжу ради соответствия такой классической атмосфере. Но вышло как-то… скучно. При всей моей любви к книгам и библиотекам, никогда не понимала смысла литературных вечеров и после этой рекламы у меня не возникло желания все-таки посетить какой-нибудь из них

И знаете, такое ощущение, будто аудитория на четвертом снимке тоже откровенно скучает. К тому же, я так и не поняла, в чем же заключается «новизна формата»?
Мариус прекрасен, спору нет, но как реклама это не годится. Да и в надпись с последнего снимка так и хочется влепить тире!
6 место – Майкл Маккарти
Эта реклама вышла вся такая… Туманно-расплывчатая. Задумка хороша – особенно порадовали манекены с третьего и четвертого снимков, но есть моменты, из-за которых у меня возникло вопросов. Стол, висящий в воздухе на втором снимке, ВНЕЗАПНО яркое, украшенное винтажное кресло на пятом – детали, которые создают какое-то очень странное впечатление, если честно. Шрифт подобран хорошо, надписи смотрятся интересно, хотя и слишком однообразно (на всех кадрах – на одном и том же месте…), но фраза «этот рейс будет самым безопасным рейсом нашей авиакомпании» звучит как-то жутковато, как будто безопасность всех остальных будущих рейсов не гарантируется.
Музыку не похвалю и не поругаю.
7 место – Айзек Коллинз
И снова – такая хорошая задумка и такое… нехорошее воплощение. Порадовало, что Айзек отступился от образа кулинара и мальчиша-плохиша. Но, как и в случае с Евой, доверия Айзеку нет. Реклама не выглядит целостной, это просто набор кадров из фотосессии красивого юноши, который пытается пропиариться засчет «благого дела». Первый снимок выглядит слишком развязно, последний – по-издевательски драматично.
Айзек, ты меня очень разочаровал, к великому моему огорчению
8 место – Александр Савич
Мне трудно решиться на это, потому что Александр был одним из моих фаворитов с самого начала, мне очень нравился его образ. Но реклама вышла откровенно неудачной.
Александр явно решил порадовать нас неожиданной сменой имиджа – продемонстрировал свой натуральный рыжий, и это классно. Но если представить эту рекламу как видеоролик – то это просто танцующий на одном месте рыжий парень, чья одежда почему-то дважды меняется. Не хватает идеи. К тому же, я так и не поняла, что именно рекламируется – какой-то танцевальный вечер? Клуб? Открытый урок?
Музыка у меня не прогрузилась, но прогрузилось название, так что я нашла ее отдельно. Стандартная танцевальная композиция, зажигательная, ритмичная, в тему, но ничего особенного.
А еще не понравились надписи. Такое ощущение, что лозунги надерганы с картинок разной тематики и качества, не хватает какой-то общей целостности, которая была, например, у Захария. Разнообразие – это круто, но здесь оно не послужило на пользу.